Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
А вы уверены, что не унимаются?
Сообщение было удалено
Не все.
Сообщение было удалено
Нет. Обычные общие фото каждый раз.
Сообщение было удалено
Да, но мы редко знаем в чем тут дело: в принципах, деньгах или каких-то убеждениях. Зоозащитники против контактных зоопарков и цирков с дельфинариями. У моего племянника очень хрупкие кости. Не представляю, чтобы его отпустили в боулинг.
Сектанты по убеждениям против всяких утренников, даже на территории вашего садика.
А добрую половину причин, мотивов родителей не вести ребенка куда-то, не тратиться на что-то мы вообще никогда не узнаем.
Я наверно тоже ужасная мать: я своей дочери как-то сказала: или ты идешь с классом на 8 марта на световое шоу - или ты идешь в "кидбург" (есть в нашем городе такое детское развлекалово). Вот выбирай - или-или. Вот тебе деньги.
Она выбрала "кидбург", то есть мероприятие с классом мимо нее.
Но я не знаю другого способа объяснить ей что финансы - ресурс ограниченный и что она должна уметь выбирать (и давать младшему школьнику пару тысяч на развлечения в неделю - перебор)
Сообщение было удалено
Да, автор того поста сама писала, что бомбят сообщениями, как коллекторы должников. Надо бы их поставить на место, чтоб неповадно было в следующий раз людей беспокоить.
Сообщение было удалено
Вы попробовали бы, для начала, сами, что то организовать, а потом будете делать выводы. А, то, что моё мнение в корне не совпадает с Вашим, так это объяснимо. Одна только Ваша фраза "ой мне всё понятно" уже говорит о многом.
Сообщение было удалено
Паскудство это вымогание денег с родителей на "ремонты", на которые бюджет выделяет средства.
Алиса, вы б.ы.д.л.о.
В отличие от вас, есть люди которые получили образование(специальность). Моя специализация: уголовное право.
Сообщение было удалено
в стойло иди.
Сообщение было удалено
9 класс. все дети остаются учиться в 10-11, поэтому по минимуму.
общее фото, украшения зала, ведущий и диджей в кафе- папа одного ребенка( бесплатно), он ведущий свадебный, колокольчики. подарки другим учителям- сувениры, заказали оптом из китая, у( одной мамы магазин сувениров) и тд.
только минимум. 11 выпускной, наверное , пошикарней сделаем
вот как-то так. и все равно при нынешних зарплатах тяжело собираются деньги. а еще на выпускные наряды надо, вот там расход(((, у меня девочка.
Сообщение было удалено
Фотограф зарабатывает. Ну и бабца из комитета.Так то его труд никому не интересен.
Сообщение было удалено
У детей просто крайне ограничено количество вариантов поведения в неприятной для него ситуации. Это взрослый может вежливо договориться; послать матом; дать в лоб; откупиться; подключить влиятельных людей. Пресечь неприемлемые обстоятельства, короче. Ребенку же не остается ничего, кроме как плакать. Он, конечно, этого не понимает, в тот период. Это понимание уже потом приходит
Сообщение было удалено
а выражать любовь к детям бесконечным отстегиванием на хотелки комитета - ну конечно)))
Сообщение было удалено
Ну и, что тут сложного то?
Взяли и отказались от двух, сказали, что нужна только одна. Всё, в чём проблема то?
Я не в России живу. Поэтому поборы в школе и детском саду для меня дикость. А с фото вот как решается проблема. В назначеный день приходит фотограф, родители предупреждены заранее, кстати можно написать писменный отказ ,типа "прошу не фотографировать моего ребенка". Для всех остальных фотосессия. Потом фотограф приносит пробный пакет фотографий с расценками и родители сами решают сколько и какие фото они хотят иметь ( или ни какие). Все проблем ни когда не было. Хочу выкупаю, хочу нет. Я думаю, это вполне нормальная практика и для России.
Сообщение было удалено
Вы адекватная мама, ребёнок должен знать цену деньгам. И в выборе плохого я не вижу, у всех разные интересы.
Сообщение было удалено
Татьяна, раз все дети идут в 10 класс, зачем выпускной? Устроили бы вечеринку обычную с танцами.
Сообщение было удалено
В чём заключаются хотелки? ВУ новой резине для машины директора?, или копеечные сборы на бумагу, карандаши, ластики, краски и тд?
Сообщение было удалено
Вам уже писали про выделяют-бюджет и 3 окна из 4.
Сообщение было удалено
ЧТД
Сообщение было удалено
Пластиковое окно забыли? А золото и фотоаппарат в подарок училкам и воспиталкам?
Сообщение было удалено
Так пусть 3 окна и ставят. Можно ж так?
Сообщение было удалено
Причем здесь истерика родителей? У вас начинается? Попейте успокоительные.
Дети в старшей группе сада способны четко объяснить что им не нравится. Не понравился выпускной. Манипулировать якобы чувствами/интересами/счастьем ребенка для пополнения чужого кошелька дешевая глупая манипуляция. Не пройдет.
Сообщение было удалено
не волнует.
всегда будет что то не хватать, пока найдутся коррупционеры, которым лишь бы задобрить учителя чтобы дитачку не гнобили и оценочки не занижали )
Сообщение было удалено
Можно, а четвертое можно картонкой закрыть. Это я утрирую, конечно. Это я про выделение из бюджета.
Сообщение было удалено
у вас вобще дети есть? Или вы так, борец за чистоту и идеалы?
Сообщение было удалено
Что бы у ребёнка был выбор, в первую очередь его нужно воспринимать как человека с своим мнением, пусть маленьким и детским, но со своим. Его нужно уважать. А как правило, простите, очень часто, мнение ребёнка формируется из мнения, поведения и тд его родителей. Я сказал, Я сказала.
Сообщение было удалено
Но мне здесь рассказывают что каждый отказ от фотографирования страшно травмирует ребенка)))
Сообщение было удалено
ПМЖ
Что должен знать каждый родитель?
1.Никто не вправе требовать от вас внесение денежных средств на содержание образовательного учреждения. Собирать с родителей деньги на нужды детского сада или школы запрещено!
2. Школа может привлекать дополнительные средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, предусмотренных ее уставом. Но в этом случае брать деньги наличными учителя не имеют права. Вся оплата идет исключительно через банк и только после заключения договора на оказание платных услуг. Платные дополнительные занятия, предлагаемые школой в свободное от учёбы время, могут быть только добровольными!
3. Родители вправе оказывать посильную материальную помощь сугубо на добровольной основе и только в безналичной форме.
Внимание! Давление на вас или на вашего ребенка со стороны администрации учреждения, педагогов, родительского комитета или Попечительского совета – это грубое нарушение законодательства!
Сообщение было удалено
ага ВДВ :)
Сообщение было удалено
Да пиZец как :)) Особенно если бить его фотоаппаратом по голове :))
Сообщение было удалено
Началось, копировать - вставить :))
Сообщение было удалено
ПМС
Сообщение было удалено
Ну вроде как положено, мы на самом деле только дискотеку хотели, но в параллелях многие дети уходят, пришлось идти на компромисс с остальными родителями.кстати, в тех классах много неадекватных родителей. столкнулись первый раз с ними ( было общее собрание) жесть. У нас практически все родители ходят на собринии, стараются договориться, всегда находим компромисс, у кого тяжелая финансовая ситуация, можем деньги за них вложить, делим, кто согласен.
А там или орали или ,наоборот сидели молча, непонятно, что нравится, с чем несогласны(
Сообщение было удалено
Конечно нужно. Но ведь негоже съезжать с темы, которую начал сам? Поэтому и не будем. Напоминаю, вы сказали, что все дети любят праздники, и что, возможно, ребенок плакал от того, что его забрали.
Так вот: не все дети любят праздники. Я плакала от того, что меня заставляли участвовать в балагане, мне абсолютно неинтересном. От беспомощности. Это взрослый может влиять на обстоятельства. Ребенок же не может ни послать, ни влепить, ни сбежать далеко. Авторитет взрослых еще слишком завышен. Родных и знакомых взрослых рядом нет, кто мог бы защитить от гнусной тетьки, которая требует спеть песенку или рассказать стишок. Беззащитная. Вот и остается только плакать.
Сообщение было удалено
Ну картонкой прикроют. На другой год поставят.
Сообщение было удалено
у кого? а ЧТД это-что и требовалось доказать. Это я по поводу адекватности Алисы и её предложений о стукачестве :)
Сообщение было удалено
У Селезнёвой))))
Сообщение было удалено
вы что не умеете отсылать письма?
Сообщение было удалено
на этой ветке она полным ФИО не представлялась.
Сообщение было удалено
Это ж какой был выпускной, что ребенок рыдал в истерике? Почему не подошел к родителям и не сказал, что не нравится, Вы бы его увели. и вообще, были репетиции, ребенок был в курсе. может Вы на что-то не сдали деньги . всем детям выдали , а ему нет. поэтому и не понравилось.
с детьми надо Разговаривать!
Сообщение было удалено
о! о моральных принципах заговорили. свербит у вас где то что "настучать" на вас могут те, кто устал от вашего вымогательства, не так ли? это не вы автору смс шлете?
Сообщение было удалено
У меня просто знакомая в провинции, одна девочку растит, собирали на выпуск не помню сколько, но много, она эту сумму год откладывала. У нее зп 15 тыс.
Сообщение было удалено
Слушайте , давай те ка отделим мух от котлет.
То, что многие родители предлагают делать выпускной в школе по окончание каждого класса (после 1го, после 2го и тд) это маразм, я на собрание так и сказал - предлагаю бухать на пароходе после каждой четверти :)). То, что после 9го и 11го это совершенно другое. То, что в дет саду это третье. Вас, что интересует?
Сообщение было удалено
Нет, не я. И я умею говорить НЕТ, если нужно.
Сообщение было удалено
И что из этого?
Сообщение было удалено
Заведующая сказала, что кулер, стаканы, картриджи, химия, канцелярия оплачивается с попечительских взносов.
Сообщение было удалено
)))Тоже так подумала. "Донос", "настучать", "паскудство". Слова то какие). А все лишь потому, что кто то захотел поставить на место зарвавшихся макак).
Сообщение было удалено
РК и администрация школы - не одно и то же. Директор вообще не обязан заниматься разборками родителей, будь то рядовые мамочки, представители РК или техасские рейнджеры.
Доказать, что РК у вас что-то вымогает довольно проблематично, даже если они ходят за вами толпой и говорят "дай денег, дай денег". Есть какая-то статья в административном кодексе что-то вроде "приставание к гражданам". К уголовке это никакого отношения не имеет.
Тут можно посоветовать разве что игнорировать (не ходят же на самом деле хвостом?). Пока вы не можете доказать, что у вас что-то вымогали или вам/ребенку угрожали - с чем идти даже к участковому?