Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

гш

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну и какие проблемы? Заплатившие за боулинг едут в боулинг, не заплатившие-домой. Это как с экскурсиями. Кто сдал денег, тот идет. А про пластиковые окна вообще за гранью.

K.S.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Можно и без 2-3 сфотографировать. Если, к примеру. несколько детей в день съемки будут больны - вы же не откажетесь от фотографий. Да и велика ли разница, ну будут они на общем фото, но свои снимки не получат. И в альбоме их отдельно на портретной фотографии не будет.
По поводу чая и пирогов: я вообще сомневаюсь, что это чаепитие не противоречит санитарным нормам. То есть если не оплатившие, обиженные родители на вас и вашего воспитателя стукнут - неправыми окажетесь вы.
С боулингом какая проблема? Мероприятия вне детского учреждения - дело сугубо личное.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А вашего "ума" хватает только на то, чтобы плодиться. Раз не хватает на престижную школу-не открывайте рот на тех, кто не имеет финансов скинуться на уборщицу и пластиковые окна, ясно, ов уля ха?

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это вам и мне жалко детей, за которых не заплатили родили. А родителям плевать, они раз родились для государства. Пусть оно или чужие люди, детям праздники делают.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня не оскорбляй скудоумная, это подобные тебе рожают в пустоту и все им должны. Иди работай трутень, раз сто рублей с месяц на уборщицу сдать не можешь!. А то опека по тебе плачет.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, воспитывать надо законом. На телефонах есть функция, когда кто то звонит, сразу включается запись разговора. Эта запись легко станет доказательством вымогательства по статье 163 УК РФ. Департамент образования одна из служб куда следует обращаться в ответ на зажравшихся вымогателей. Далее просто обратиться в полицию. Естественно будут угрозы и давление в том числе на детей. Но преступники всегда используют деструктивные методы. Ничего страшного. Кстати, в 2014 году поборы были официально запрещены (в Татарстане по крайней мере вышел указ).

Рина
K.S.

Сообщение было удалено

Вы извините, но у вас не было выпускных, чаепитий, огоньков в детстве и юности?

Рина

Сколько моральных уродов в стране...

Алиса
Рина

Сообщение было удалено

Уборку в классах обязаны делать школьные уборщицы. Они за это получают зарплату. По закону "Об образовании" несовершеннолетних запрещено заставлять делать эту работу.

Гость

Обалдеть. Сейчас март, какой родительский кормитет???

Баба Ира

Сообщение было удалено

Боулинг??

Рина

Сообщение было удалено

Ну так я уже и написала ранее - нужно общаться со родителями. Со всеми.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вообще да. Кто не скидывается на праздник, тот в нем не участвует.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не гранью. Ситуация проста - каждый год выделяют деньги на замену определ.количества дверей и окон, и бывает не хватает на одно окно в классе. Школа ответственности с себя не снимает, но говорит, что ждёт следующего финансового года, а зима впереди. Вот отсюда и появляется решение его оплатить, иногда находится спонсор. Но меняют либо все окна, либо ни одного.
А боулинг - здесь детей жальче, они сами принимают решение куда бы хотели пойти по окончанию учебного года, на собрании обсуждаем, и здесь появляются 2-3 Алисы...

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я уточнила, речь уже о школе, в садике другие забавы.

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Все бы они приходили ещё! а то прячутся, а если придут, то покричать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я не халявщица! Я не хочу, чтобы оплачивали другие за моего ребёнка. Сама буду платить. Например , пластилина, лопатки, ножницы и прочее. Пусть говорят ,что купили и я принесут и клей и бумагу. Но им сдавать в общаг не хочу. Я не баран ходить стадом.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Овуль , так ты в пустоту и рожаешь, раз своих ***** в нормальную школу отправить не можешь. И не указывай мне, что делать, своему аленю указивки давать будешь, тупоголовая.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Представляю, в какой гадюшник Рина-овуля ха своих отдает, раз там даже уборщиц нет. Такое бывает вообще? И вот зачем плодила ?

K.S.
Рина

Сообщение было удалено

Да ведь в детсадах утренники делают, это часть воспитательной программы. Просто у вашего праздника есть бесплатная часть (для всех, да, на налоги, в рамках программы от минобрнауки), а есть платная. На время платной 2-3-даже пятерых не оплативших можно отправить в другую группу (если воспитателю необходимо на платной части присутствовать) или за детьми в группе может присматривать няня.
Зачем вы априори жалеете детей? Может и незачем их жалеть? Вот, Свидетели Иеговы - они против празднований Нового года и прочего. Их право, их выбор.
Тот же боулинг - не всем нравится. Даже при наличие денег я не отправлю ребенка в неинтересный ему боулинг или в театр на неинтересный ему спектакль.

И с окнами/ремонтом скользкий вопрос. Вот, к примеру, родители ребенка планируют переезд и на следующий год их ребенок сменит детсад. Зачем вкладываться?

Рина

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но прокомментирую. Я вот не помню, чтобы у нас в саду или школе такое было... В саду утренники, в школе дискотеки, представления в актовом зале. Никогда с родителей деньги не драли на это. Максимум - сами покупали костюмы необходимые, но это уже личное дело каждого. Чаще мастерили из подручных средств. Ну экскурсии понятно. Но то были 90е-2000е. И это Москва, обычные среднестатистические сад и школа.
Я не берусь говорить за всех но хоть убейте, не понимаю, зачем детям в начальной школе боулинг? Я не понимаю, зачем детям в саду выпускные в дорогих ресторанах и т.п. Тут уже была подобная тема и я уже тогда удивлялась необоснованным амбициям некоторых родителей. Это не то, чтобы плохо и не то, чтобы хорошо, но это желание НЕКОТОРЫХ родителей, так пусть они собираются и везут детей на окончание младшей группы хоть на Мальдивы и покупают туда же путевку воспитателю. Просто не надо преподносить это как норму. В моем понимании детям это не нужно. Это нужно родителям.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну вообще-то детям тоже надо объяснять, что не все их хотелки родители могут оплатить. А если они решат коллективно в диснейленд поехать или еще куда, что вам не по карману будет? Наверняка первая начнете недовольство свое выражать.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Так я и об этом писала - общий чат в вотсапе, контакте, где хотите... Уж интернет наверное у всех есть.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А почему не предложить родителям скинуться на окно, а в следующем году вернуть им за него деньги? По поводу боулинга-это не 2-3 "Алисы", а нищие родители. У вас в классе нет таких? Не берите этих детей на праздник, вот и все.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Уборщицы то может и есть. Но школа (директор) за счет родителей экономит много денежек на зарплате уборщиц. Они убирают только коридоры за полставки. Родителям в директивном порядке сообщают либо ваши дети моют классы, либо скидывайтесь на уборщицу. Экономия для директора = ползарплаты уборщицы * 12 месяцев. Неплохая прибавка к зарплате.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В чем проблема фотографировать без 3 детей? Вы так пишете будто речь идет о жизненно неоходимом. Кислород у вас не надо оплачивать на каждого ребенка?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ещё безграмотная)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне за детей обидно, не великие деньги фото+пирог+цветы учителю, но там в семье принципы...зачем?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Согласна. В школе устраивали и огоньки и дискотеки, ничего мы не сдавали, выпускные в дет саду и в начальной школе-маразм чистой воды. Они не нужны. В саду устроили чаепитие, потанцевали под музыку, и нормально.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

+100
это и родителям зачастую не нужно
просто способ наживы

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В каком месте я безграмотная? Переживала, что имя твоего муженька Вуман не пропустит. Но суть одна-Алень он у тебя). Готовься к генуборке в школе)

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

С вами общаться из родителей никто не обязан. Ваши хотелки (боулинги, подарки учителям и тд) тоже никто не обязан исполнять. Кучкуйтесь со своими соучастниками по ст.163 УК РФ, устраивайте себе праздники на любые суммы. \

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас поддерживаю в целом (хотя я сама некоторое время была в родительском коитете, правда, в школе). Просто вы должны понимать, что есть некоторые разумные сборы: заправить принтер, если есть кулер, то разумно оплатить воду и стаканчики, может быть потратиться на украшение класса к какому-то празднику (например, если ставят живую елку на новый год - хотя и в этом случае вы можете поучаствовать не "общаком", а лично принести гирлянду или фонарики, только предупредите заранее: у РК сократятся траты на украшения и эту сумму перераспределят из общака на меньшее количество родителей). Нормальный родкомитет еще благодарен будет, что им эту гирлянду не покупать и не везти.

Расходы на ремонт, покупку какой-то мебели - это совсем другое. Мы делали так: есть смета и мы всем объявляем, что так и так, 10% родителей участие в расходах принимать не будут. Если вас всех устраивает распределение этой суммы между согласными на ремонт - отлично, делим. Если нет - значит, мы не занимаемся ремонтом. Если хотите и ремонт, и чтобы деньги на всех - пожалуйста, мы вас включаем в РК, вы отвечаете за этот вопрос и за сбор денег, остальные помогут с покупкой материалов, наймом бригады (ну что там необходимо по списку).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

так люди должны платить, чтобы вам не обидно стало?

Гостья

Вспоминая дет. сад - ничего не могу вспомнить плохого.Хоть и время было трудное,но поборов не было(приносила иногда с работы карандаши и бумагу,но это с ведома и разрешения моего начальства) и не было никаких "выпускных" в ресторанах и кафе. А вот школа,,,,Как вспомню,так вздрогну! Хоть и была сама в родительском комитете казначеем.Эти бесконечные поборы на ремонты и "поляны" для учителей!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мы же обсуждаем! В этом году решили идти на каток (крытый естественно) + кафе - нормальные подростковые запросы, я и сама покатаюсь и пофоткую их.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Да я знаю, что спорить с такими, как Вы, бесполезно и не берусь, всё УК да УК - а жить-то когда?!

K.S.
Алиса

Сообщение было удалено

Так это не к родительскому комитету вопрос, а к директору или к департаменту образования. В отсутствие "специально обученного человека" у вас альтернатива - или мыть или не мыть. Если выбрали мыть - то альтернатива или сами или за плату. Если выбрали не мыть - то или в департамент, или в грязи сидеть.

Рина
Алиса

Сообщение было удалено

Технички не должны мыть окна, директор должен заключить договор с фирмой и найти источник финансирования.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну так это как с экскурсиями: кто хочет участвовать - платит и едет, кто не хочет - не платит и не едет. Какая это проблема?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте, пожалуйста. Сказать двум детей "Вы выходите, а мы празднуем" не всегда просто.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Как люди распоряжаются своими деньгами никого не волнует. Сейчас отдашь 100 рублей на охрану, завтра попросят 1000 еще на что нибудь. Это великое правило халявы. Принцип в том что мы платим налоги. Много из этих налогов скрытые как 18 % НДС. Некоторые люди просто устали от зажравшихся поборщиков и идут на этот принцип чтобы оторвать от кормушки всех - правительство, директора школы, учителей.

Рина

За УК вообще смешно, женщина прочитала статью. А вот как её трактуют, вообще не знает. К род.комитету, её представителю 163 ст. УК Р.Ф., не может быть применима.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Вернуть не получится. Состояние класса, его готовность к учебному году, оценивает комиссия. Если они приходят и видят - 4 новых окна, новый ламинат, старая доска, то на доску может и выделят, а на окна - уж точно нет, кем бы он ни было оплачено. Благотворительность в пользу учебных заведений - дело добровольное.

Алиса
K.S.

Сообщение было удалено

Зачем директору нанимать человека мыть классы, если вы сами несете им денежки на это? Когда перестанете нести или мыть самостоятельно, тогда они начнут чесать репу как сделать уборку.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Отведи ещё душу, носитель ложки за голенищем).

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В том и дело, что это обычная жизнь коллектива, ничего этакого! но боюсь, что за 1000 руб. назреет война - в этом и проблема, негатив со стороны "кто не хочет платить".

Рина
Алиса

Сообщение было удалено

Вы невменяемая, работа техники оплачивается родителями раз в месяц под расписку и деньги она получает в руки.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ничего непростого не вижу, не нужно фото - его не фотографируют. Родители не хотят платить за выпускной - не приводят на него ребенка. Какие проблемы?