Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
А мама не смогла даже на бумагу найти деньги? Бред.
Сообщение было удалено
))Ну я не знаю какие у вас там с ней отношения, что ей главнее, вы или карточка). Это вы сами разбирайтесь). Я всегда прошу деньги или подарочные сертификаты. Сделала недавно правда исключение для мужа, который мне серьги хотел подарить, приехали в салон , я не могла из двух пар одну выбрать, купил обе)
Сообщение было удалено
Согласна. Но что ты можешь сделать? Только терпеть. И доплачивать.
Сообщение было удалено
А учитель может гнобить твоего ребенка.
Сообщение было удалено
Как то я в школе нормально жила без воды в кулере и бумаги в туалетах тоже не было. Воду, чай, сок покупали в столовой, бумагу брали с собой в сумочке. Вы свой выводок в теплице выращиваете? Надломиться 0,5 воды и кусок бумаги с собой таскать?
Сообщение было удалено
Нет, не сможет. Муж любому учителю голову оторвет за своего ребенка. Он у меня чадолюбивый очень.
Сообщение было удалено
Вообще сейчас есть определенные нормы и питьевой режим. А также питание (хорошо что по карточкам сейчас) и если вы не положили ребенку денег, его просто не накормят, а не учитель будет сдавать свои. А вам очень в совок вернуться хочется ?
Сообщение было удалено
Это дело администрации заботиться о бумаге в саду/школе. Не хорошо за других людей их работу доделывать. Не красиво.
Сообщение было удалено
А напрямую этого никто делать не будет. А вот например оценка между 3 и 4, а учитель поставит 3, чем докажете что это неправильно? Или папаня ваш? Или спрашивать будет каждый божий день по сто раз ? Как запретите ? А Ну ?
Сообщение было удалено
В моем посте про еду ни слова.
Сообщение было удалено
А у нас в школе есть такое. Учителю жалко и он ребенка кормит за счет
Сообщение было удалено
Еда это не только то гуано что в столовой за еду выдают. Это еще фрукты и прочее. Можно из дома приносить.
Сообщение было удалено
И правильно сделал, нужно было взять обе пары... :)) Я обычно в таком случае покупаю, то, что меньше всего нравится жене. А, то есть, после слов - Я это носить не буду (будь то платье, сапоги или ещё, что то), - значит нужно брать. Опыт показал, что она после того как препирается и пищит, носит эту покупку "не вылезая" из неё. И ещё добавляю, - "я носить буду или подарю любовнице".
Во всяком случае у неё всегда есть возможность сдать эту покупку, а сдала она только один раз и то из-за брака.
Сообщение было удалено
А никак. Поставит и поставит. Ничего страшного. Вы написали "гнобить", я подумала про другое.
Сообщение было удалено
А что же хорошего? Ребенок будет себя считать неудачником.
Сообщение было удалено
И как это ваш ребенок с 8-30 до 15 часов на фруктах будет сидеть? Ерунда какая то. Еще про бутеры в пакетиках начните
90% учителей ненавидит детей и гнобит их так или иначе. Независимо от того сдаете ли вы деньги, дарите ли подарки, цветы. Учителя считают это как должное. Вам в лицо они улыбаются. А детей гнобят по тихому, в мелочах. Так делают практически все учителя, какими бы добрыми они вам не казались. Просто потому что ненавидят свою работу. Дети обычно ничего не рассказывают потому что считают это нормой, особенно в России, где принят формат отношений "я начальник-ты дурak". Если вы попробуете выпытывать у своих детей информацию как к ним относятся учителя, какие фразы они говорят, не оскорбляют ли, не показывают насмешек, много что раскопаете. Так что зря вы задариваете своих учителей. По своему опыту скажу - когда их задаривают относятся они с таким же пренебрежением, просто к их обычной гримасе прибавляется чудовищная временная улыбка в сторону ученика. Ну и оценки чуть лучше становятся.
Сообщение было удалено
лучше уж фрукты, чем сосиски эти химические. Да и с собой можно дать кашу в контейнере, кому дорого платить за обеды.
Сообщение было удалено
Школьная столовая это вещь!, особенно (раньше) столовские котлеты..., они не только летают хорошо, но и при точном попадании отскакивали как резиновые :))
, а джем в маленьких упаковках :)) Сколько же народу перепортило себе портфелей, а уж сколько на них сели в классе, вообще не пересчитать :))
Сообщение было удалено
и термос с чаем :))
Сообщение было удалено
Боже, в какой тундре ваша школа? У нас сосиски это чума, никто не додумается их в школьной столовой готовить. По моему я зря здесь пишу. простите . думала с нормальными людьми, у которых дети в нормальной школе.
Сообщение было удалено
Смешно))
Сообщение было удалено
И микроволновку не забыть!
Сообщение было удалено
ПОд столом )))
Сообщение было удалено
Не готовить, а сварить. :)) Ну, а то, что Вы предложили, типа кашка в контейнере и тд, ну конечно такое мнение имеет право на жизнь, вот только как Вы себе это представляете, ребёнок ест кашу из контейнера? А само главное, состоит в том, что ребёнок этого с собой ни когда не возьмёт в школу, так как он себя считает "не маленьким" , мягко говоря.
Сообщение было удалено
Ты себя превозносишь, дорогуша. Вон как жпп рвешь за 100 рублей и пару стаканчиков воды, которые чужой выводок за твой счет выпил ))
А я просто предлагаю варианты тем, кто не хочет платить за столовское питание. И правильно делают кстати. Нефег еду с накрутками оплачивать. Кашку с собой или фрукты. Некоторые родители кстати жалуются что дети голодные после школьной еды. 1500 в месяц, а в тарелке 3 ложки каши и полсосиски/котлетки.
Сообщение было удалено
А где ты умница кашку думаешь ребенок греть будет? И вообще его засмеют. С собой кашка. Бред. ИИ что может мне всех за свой счет напоить? С чего это ?
А то что питание в школе фиг поймешь что, то это только школа такая. Хотя за 1500 что вы хотите ? Трюфеля и омаров? Смешно)))
Дети не Lохи, особенно чуть по старше, особенно когда у них появляются небольшие деньги. И тратятся они на колу,чипсы, сникерсы и жвачки.
Сообщение было удалено
Именно поэтому важно их накормить в школе горячим. Чтобы те же чипсы не на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Ну не 3 ложки кашки же.. И какая разница что ребенок фруктов поест и останется голодным или эту микроскопическую кашу и тоже останется голодным. К тому же на эти 70 рублей школьного питания в день можно взять 1 кг. бананов. Они сытные и их штук 5 будет. Никакой ребенок голодный не останется.
Сообщение было удалено
Постарше слитно надо писать ))))
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы принести контейнер с едой, поесть в столовой. Дети еще завидовать будут - у него домашняя еда, а у них 3 тухлых ложечки склизкой каши и котлета, не пойми кем приготовленные.
Сообщение было удалено
Ну питание должно быть горячим. Вы хоттите ребенку желудок испортить. А насчет столовой боритесь, выясняйте, жалуйтесь. Или опять все за вас другие должны сделать?
Сообщение было удалено
Кто вам греть то будет ? И вы очень плохо знаете психологию детей. Им важно не отрываться от коллектива. И вашего с контейнером увы ждут только насмешки.
Сообщение было удалено
И много Вы в школе ели горячего?
Сообщение было удалено
Суп и второе. У меня ребенок ест. Про себя плохо помню.
Сообщение было удалено
По-старше :))
У нас отличная столовая, у ребёнка обед 100 руб. - первое, второе и компот, как говорится.
Сообщение было удалено
без тире ))))
Сообщение было удалено
И у нас.
Сообщение было удалено
Холодное есть.
Вы говорите про стадо. Это даже не детская психология. Это большинство людей. Ничего. Надо отучать от стадного чувства. Пару деби/лов конечно посмеются. Но это неизбежно в детском коллективе. Там всегда найдутся гопники.
Сообщение было удалено
Почему "не пойми кем"?! Добрыми кыргизскми женщинами. Они достойно готовят. С детства учат.
Сообщение было удалено
У нас не видела ни одной. Регулярно родительский комитет проверяет столовую в любое время. Переходите в нормальную школу.
Сообщение было удалено
Вы его лично контролируете? Открою, тайну из первого они как правило едят (80%) бульон+вылавливают картошку из второго картошка, картошка жаренная, каша с изюмом (не охотно, но сладко), сосиски, котлеты, компот и булочки идут на 100%. Ну а если Вы на кухне дома мастерица и рукодельница, любите приготовить всякую там вкусняшку или приучили своего ребёнка есть нормальный суп, то он и этого (вышеперечисленного) есть не станет.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете детей. Вашему будет тяжело.
Сообщение было удалено
Я к сожалению много работаю. Сегодня на больничном, развлекаюсь с вами здесь. Поэтому как кулинарка не состоялась. А что и как ест ребенок сужу по продуктам дома. У него хороший аппетит. И если голоден, то все сметает. Это бывает редко, значит в школе наелся.
Сообщение было удалено
Мы в гимназии. С углубленным изучением английского языка. В обычную школу? Да ни за что!
Сообщение было удалено
а, по-русски? В смысле правописания?
Сообщение было удалено
да. неинкубарским всегда тяжело.
Сообщение было удалено
неинкубаторским