Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Ага, чипсы великая вещь :))
Сообщение было удалено
Да понятно, мы все из столовой, а Вы не такая и в белом пальто. Почему тогда не на домашнем индивидуальном обучение - остался вопрос? к чему эта школа?
Сообщение было удалено
Зря вы так. Найдите нормальную школу, не приучайте ребенка думать, что другие *****. Иначе вы испортите ему лучшие годы, вместо них у него будет вечная борьба с "инкубаторскими".
Сообщение было удалено
Если бы это было так мы бы имели проблемы с желудком.
Сообщение было удалено
Это единственное утешение матерей детей которых не принял коллектив.
Сообщение было удалено
А почему же в такой супершколе плохое питание ?
Сообщение было удалено
Эта борьба неизбежна. Либо ты послушная овечка, как большинство, которое делает то что им скажут. Либо учишься думать своей головой и выдерживать атаки стада, которые все равно будут. Победители становятся пастухами, если выдержат эту войну.
Сообщение было удалено
Школа не место для этого. Вы в себе вообще? Атаки ада. Одно дело взрослые, борьба конкуренция. И если не выдержат ?
Стада простите. То есть ваша английская гимназия стадо ? Однако..
Сообщение было удалено
Пришла весна ........
Сообщение было удалено
Ну если настолько учителишка несчастный будет ребенка гнобить, то примем меры. Перестанет.
Сообщение было удалено
Ваша школа не более нормальная, раз в ней учителя гнобят детей, отыгрываясь.
Сообщение было удалено
Слушайте, все школы одинаковые, может где то лучше, где то чуть похуже, ну не считая там каких то .....
Всё остальное, типа - "а вот у нас с уклоном", "только одарённые" , "у нас в столовой дают икру", "у нас сосиськи"и тд, - это не реализованные комплексы родителей, которые не намерялись пиSьками в детстве. Так же как и товар, есть дорогой, для того у кого есть деньги, а есть и по нормальной цене - это для умных.
сосиски блин :))
Сообщение было удалено
Да, школы разные, и учителя в ней разные. Я просто к тому, что не стоит бояться быть не как все. Таких недолюбливают конечно, у меня всегда с этим проблемы были. Но ничего, люди потом принимали.
Сообщение было удалено
Да не нужно выделятся, не нужно отличатся, Вы же не страдаете комплексом нацменьшинств. Просто нужно быть сами собою, таким как есть и всё. Этим мы и ценны для окружающих нас людей. Всё очень просто, не нужно всё усложнять.
Совсем не поняла про столовые в школе.
Сейчас в детсады и школы еду развозят, так же тендер. как на ремонт и прочее.
То есть, по сути, в детсадах и школах горячее - одно и то же - ну или теми же компаниями приготовлено.
Значит, по такой логике, ребенку надо еду и в детсад давать в контейнере? или килограмм бананов вместо котлеты с пюре и супа.
Или в детском саду все было хорошо, а в 1 классе - уже все, какие-то проблемы?
Вроде бы в РФ у детей бесплатные завтраки с 1 по 4 класс, нет? Горячий завтрак - омлет там, вареники, макароны с котлеткой и т.д.
Сообщение было удалено
Специально никто выделяться не старается. Некоторые рождаются не овечками. Это другой уровень сознания.
Сообщение было удалено
Там вообще то речь шла о тех кто не хочет за столовскую скудную еду платить.
Сообщение было удалено
Поправят твое сознание, малохольная..
Сообщение было удалено
так начальная школа питается бесплатно. а централизованные походы в столовую учащихся пускай даже 6-7 класса - это вообще нонсенс. это 13летние подростки.
Сообщение было удалено
все мои знакомые платят за питание детей в начальной школе около 1500 в месяц. Не Москва.
Сообщение было удалено
Значит, от региона зависит. В моем городе начальная школа питается бесплатно.
Но в детском саду детей кормили готовыми продуктами того же пищевого комбината, так что... Но 1500 за 22 обеда - это дороговато. Впрочем, там может первое, второе и чай со сладким. У нас второе блюдо и чай/компот с булочкой/печеньем. Только это - второй завтрак считается.
Сообщение было удалено
Тогда следует сразу оговориться что ситуация разная во всех регионах и в питании, и во всем остальном. У кого то бесплатно кормят, с кого трясут "благотворительность".
За эти 60-70 руб. их мало кормят. Меню не знаю точное.Вроде какая то каша, сосиска, печенька, сок. Говорят дети голодные очень. Покупают булки/пирожки из за этого. То есть это дополнительные траты на вредную еду.
Сообщение было удалено
Разобраться а ситуации и переломить ее кишка тонка?
И правильно сделал, нужно было взять обе пары... :)) Я обычно в таком случае покупаю, то, что меньше всего нравится жене. А, то есть, после слов - Я это носить не буду (будь то платье, сапоги или ещё, что то), - значит нужно брать. Опыт показал, что она после того как препирается и пищит, носит эту покупку "не вылезая" из неё. И ещё добавляю, - "я носить буду или подарю любовнице".
Во всяком случае у неё всегда есть возможность сдать эту покупку, а сдала она только один раз и то из-за брака.
Высокие отношения!
Сообщение было удалено
Я о чем и говорю. Не нужно быть самим собой и идти на поводу макак из РК. Всю ветку об этом талдычу.
Сообщение было удалено
Вот я не овечка, и сколько людей были недовольны мною. Никогда не позволяла на себе ездить. Большинство позволяют.
Мамаши сейчас слишком много на себя берут. Этим должны заниматься воспитатели, им виднее, что реально нужно детям.
Сообщение было удалено
А зачем такие сложности? Зачем вы ей покупаете то, что ей не нравится? Не сдает она потому, что вас наверное не хочет обидеть. И носит вещи поэтому. Мой муж никогда не купит мне то, что мне не нравится или я в чем то сомневаюсь. И на свой вкус никогда ничего не притащит.
Сообщение было удалено
"Не" тут лишняя). Голова другим занята)
Сообщение было удалено
И совершенно правильно делала. Если было желание помочь материально - надо посмотреть, что уже куплено и на что сборов больше быть не может.
А то может, там каждый год на окна собирают
Сообщение было удалено
Спрашивать каждый день по сто раз? Да это не запрещать - за это премию учителю давать надо.Собственно, на этом процесс обучения и строится, а не "открыли учебник, сидим тихо и читаем параграф такой-то"
А что касается гигиенических принадлежностей - сейчас вроде полно дезинфицирующих салфеток в удобных упаковках и для всех частей тела, не? Многие мамы их постоянно носят в сумочке на всякий случай. а детям такие же положить не судьба?
Сообщение было удалено
Наоборот. Это поступать ""как принято", если тебе это претит, тяжело. А поступать так, как считаешь правильным - легко
вау, как все сложно оказывается с детсадами. Но я вот не понимаю, почему и так небогатые семьи должны на что-то там скидываться, когда в стране какбэ кризис? и лишних денег у людей нет на подарки воспитателям и благоустройства гос учреждений за свой счет. Посылать ***** прямым текстом, говорить, что посильная сумма 500 р в месяц и ни копейкой больше. У кого есть лишние 5-10 тыщ , те пусть и оплачивают из своего кармана
У нас собирают, но если только на что-то нужное.
Сообщение было удалено
Поменьше бы таких недалеких активистов с их дезодорантами, вазочками и дешевым вином для чужих людей, якобы от души, а на деле - в чистом виде отмазка.
В школе моих детей от обедов половина уже отказывается. Невкусно. Это совершенно другое питание, нежели в детском саду. В саду им готовили на месте, лепили пельмени и вареники вручную, булочки свои, горячие, все натуральное, расчитывалось заведущей, медсествой и родителями.
В школе другая система, привозят уже готовое, тендерное, есть невозможно. В омлет пихают зачем -то ветчину. КАК ее оттуда выковыривать? Сырники поливают какой-то жижей коричневой. Кашу и ту не едят дети, даже те, которые кашники по жизни. Потому что кашу привозят в огромных пакетах и РАЗОГРЕВАЮТ. То есть, одноразовый продукт не предназначеный для подогрева они используют повторно. Слизь серая.
В нашей школе нет стадного чувства, много аллергиков. Каждый ест что хочет, бзе заглядываний по чужим тарелкам. Если в начальной школе половина детей еще ест привозные обеды и завтраки то примерно в 4-5 классу от такого питания отказываются все. Приносят свое.
Разогревают элементарно, в столовой стоит ряд СВЧ.
Сообщение было удалено
Ну, мои дети не едят сосиски и пакетированный сок. Это в нашей семье не относится к съедобным продуктам. Омлеты из меланжа (сырые яйца запрещены для готовки в детском питании законом) в моей семье тоже есть не приучают. Поэтому, в школе получается вообще нет съедобных вещей. Поэтому, приносят свое.
Впрочем, так поступают практически все дети. Жиры, порошки и красители дети есть не хотят.
Сообщение было удалено
Детям-то детям... Но чтобы и им на подарочки денюжка осталась) Так что воспитатели вместе с оголтелым РК никогда не скажут: Так! Вот эти 200 рублей пойдут исключительно на воду для кулера) Конечно, с родителей стрясут всю тысячу, с запасом, так сказать)
Правильно! Вы не обязаны сдавать деньги,если что можно самим купить этот пластилин!
у нас в классе есть три оголтелые омерзительные мамаши. нация не при чем, конечно, но они армянки, и даже на род. собрании орут по-армянски. их дети еле читают, ведут себя как дикие, на уроках разговаривают по телефону, дети на них ругаются, а на собраниях мамаши начинают кухдахать - как это посмели их деточек обижать. И чтобы выгородить своих полностью неадекватных и недалеких детей, они так лезут в анус классной руководительнице, что ей и туалетная бумага не нужна. И пытаются сделать это за общий счет. То собирают по 500 руб. с человека, чтобы покрасить полы в классе. На минуточку - в классе 35 человек. Это получается 17500 руб. - на покраску полов?! при том, что красят летом дети-старшеклассники бесплатно. кто-то возмущается, а кто-то сидит молча, пресмыкается перед ними.
[quote="Баба Ира"]
Вот и как поступать? - и у нас есть пара таких родителей со своим "добровольно", у нас праздник - боулинг, чай, пироги и т.д., а их детей хоть выгоняй. Или фотографировать класс без 2-3 детей?![/quote
В классе сына родители, желающие что то отпраздновать, скидывались и вели детей в кафе и развлекательные центры. Кто хотел,тот сдавал деньги и шел. Устраивать праздники в садиках и школах и тащить туда всех детей насильно это наследие нищего совка.
Сообщение было удалено
Вот и получается, что эмоции и неприязни смешиваются с действительно стоящим делом. Один вопрос - неадекватность "этих мамаш" и его надо как-то разрешать. Но полы красить нужно? - нужно, вот и решать этот вопрос отдельно от эмоций.
Сообщение было удалено
Как бы ёлки школьные никто не отменял, подарки на них за деньги, есть те что не платят, но подарок получить хотят...
Сообщение было удалено
Школьные ёлки у нас тоже были добровольным делом. Я лично всегда предпочитала водить сына на городские ёлки, школьное убожество с сомнительными дедами морозами и праздником то назвать нельзя.
Как вы не понимаете, что в школах учатся, нормальный праздник там устроить нельзя
Сообщение было удалено
Так ведь новогодние подарки и сборы на "нужды класса" - разные вещи.
Подарок твой ребенок унесет домой, он в большинстве случаев выбирается по каталогу. В чем проблема - прийти на родительское собрание перед новым годом, поставить галочку возле того пакета конфет, который приглянулся, и заплатить конкретно за него? Так сейчас в большинстве своем люди и делают.Тем более конфеты дело такое, перед праздниками лишними не бывают,даже если еще куча новогодних подарков с работ родителей прилететь должна.
Но это никак не относится к нуждам класса, это - банальная оптовая закупка сладостей, которые будут съедены дома.
А нужды класса ровно так же не относятся к нуждам ребенка
[quote="Баба Ира"]
Вот и получается, что эмоции и неприязни смешиваются с действительно стоящим делом. Один вопрос - неадекватность "этих мамаш" и его надо как-то разрешать. Но полы красить нужно? - нужно, вот и решать этот вопрос отдельно от эмоций. [/quot
О, совок головного мозга. Полы красить нужно руководству школы,они и за это деньги получают, это их проблемы. Может, нам вмагазинах тоже полы красить? Туда наши дети тоже заходят.
Сообщение было удалено
А если в какой-то школе деньги на новогодние подарки детям пытаются выкроить с пресловутых "нужд класса" - то это явная организационная ошибка. И подарки наверняка будут из тех. что подешевле,хорошо, если просто невкусными, а то ведь и лежалыми - вряд ли там удастся выкроить денежку на действительно хорошие сладости. Вот пусть инициаторы и едят эти подарки, а ребенка надо просто предупредить, чтоб там подарок не брал, его конфеты уже ждут дома.