Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
у меня один вопрос.доколе ггсударство будет выделять деньги из бюджета на образование армию и медицину ? все и так платят в карман учттелю и врачу помимо зарплаты. устроили в школах и больницах частные лавки и пилят бюджет. на фига люди платят налоги. куда идут эти деньги.... введите страховую медицину и платное обучение тем самым уменьшите налог на доходы и зарплаты. уберете коррупцию и лишние вопросы
Сообщение было удалено
Ну вот, все тайны раскрыли и ветку убили ..... :))
Сообщение было удалено
СВОБОДУ КВАЧКОВУ!!! ЧУБАЙСА НА ВИЛЫ!!!
Сообщение было удалено
нет, ну свечки и календари это уж совсем... ну как и пазл за 99 руб.
Поверьте, у меня три знакомых учителя, такого от них наслушаешься ... :))
И о претензиях родителей, о жалобах , в том числе о самодурстве родительских комитетов и тд.
Сообщение было удалено
нет, ну свечки и календари это уж совсем... ну как и пазл за 99 руб.
Поверьте, у меня три знакомых учителя, такого от них наслушаешься ... :))
И о претензиях родителей, о жалобах , в том числе о самодурстве родительских комитетов и тд.
а вот интересно, как рк учителей достают, расскажите!))
Сообщение было удалено
Своей гиперактивностью и рационализаторскими предложениями, типа а давайте за счёт родителей для класса купим..., да мы собирём, да мы договоримся и тд.
Но это только поначалу, пока их родители в известный адрес не пошлют, вот тогда их пыл и затихает. А после второй четверти их просто уже не видно и не слышно. Как правило в РК попадают активные люди, у которых есть какое то время, которые желают детям только лучшего но ......иногда те кто любит командовать :)) В общем сколько людей, столько проблем и характеров.
Сообщение было удалено
Своей гиперактивностью и рационализаторскими предложениями, типа а давайте за счёт родителей для класса купим..., да мы собирём, да мы договоримся и тд.
Но это только поначалу, пока их родители в известный адрес не пошлют, вот тогда их пыл и затихает. А после второй четверти их просто уже не видно и не слышно. Как правило в РК попадают активные люди, у которых есть какое то время, которые желают детям только лучшего но ......иногда те кто любит командовать :)) В общем сколько людей, столько проблем и характеров.
да уж...
я попала в рк вообще случайно. Вызвались 3 активных мамы, начали шухер наводить, собрали деньги на ремонт легкий, в группе ГКП... Оплатили работу рабочего в детском саду... а потом поняли, что родители деньги сдают неохотно и слились. Просто стали игнорировать сообщение в чате. Осталась в рк одна адекватная мама, которая и попросила ей помочь. Так я и оказалась там)
Сообщение было удалено
Моя жена подписалась в РК в 1 классе. Я ей сказал, ну и ***** :))
Мне хватило дет сада. Я работал по суточно и в свободное время забирал мелкого. А так как гулять по пИсочницам мне не очень то и хотелось, и я гулял с разрешение воспитателя пока не заберут последнего ребенка. А, что хорошо :))
Но вот только тут началось, - а Вы бы не могли нам помочь, не могли бы посмотреть и в итоге, через месяц я приезжал за мелким на машине с кучей домашнего инструмента и пилил, стругал, вешал, менял и тд. Для меня группа стала домом родным :))
Сообщение было удалено
Моя жена подписалась в РК в 1 классе. Я ей сказал, ну и ***** :))
Мне хватило дет сада. Я работал по суточно и в свободное время забирал мелкого. А так как гулять по пИсочницам мне не очень то и хотелось, и я гулял с разрешение воспитателя пока не заберут последнего ребенка. А, что хорошо :))
Но вот только тут началось, - а Вы бы не могли нам помочь, не могли бы посмотреть и в итоге, через месяц я приезжал за мелким на машине с кучей домашнего инструмента и пилил, стругал, вешал, менял и тд. Для меня группа стала домом родным :))
ну вот под нашим (моим и еще одной мамы) это почему то прекратилось. Наверное потому что мы не инициативные) наши дети просто ходят в сад, а мы закупаем только небольшие подарки по поводу и мелочи, которые попросит воспитатель. Кстати, с сентября по сегодняшний день мы не покупали из канцтоваров ничего, кроме клея пва. Остальное есть в саду. Что будет дальше, я не знаю.
Это я к чему? А выдвинусь ка я на следующий год)))
Сообщение было удалено
Вы меня второй день удивляете). Запомните, ПОДАРОЧНЫЕ КАРТОЧКИ-самый ЛУЧШИЙ подарок из всех, что вы можете подарить. ВСЕМ,ВСЕГДА.
Сообщение было удалено
Странный вы. Кто гулял с ребенком, пока вы пилили и строгали? И кто вам позволил гулять на территории детского сада с ребенком, не числящимся в нем??????? Как же бесят непонятно кто, приводящие своих отпрысков в группы, так как самим лень ими заниматься, неизвестных каких-то детей, для которых это якобы второй дом.
Сообщение было удалено
ты акуевшая ба/бень, вот что я тебе скажу.
Сообщение было удалено
Странный вы. Кто гулял с ребенком, пока вы пилили и строгали? И кто вам позволил гулять на территории детского сада с ребенком, не числящимся в нем??????? Как же бесят непонятно кто, приводящие своих отпрысков в группы, так как самим лень ими заниматься, неизвестных каких-то детей, для которых это якобы второй дом.
как это не числящимся?
Я вообще считаю, что давно пора закрывать все эти лавочки с бесплатными школами, медициной и пр. И никаких проблем. не будет. Все будут платить по 1000-2000 евро в месяц и замечательно. И уборщицы будут, и подарки учителям и лосось под пармезаном. Зато все будут счастливы и довольны [/quote]
Особенно участники тем "мастера экономии, все сюда", "Как прожить на 30000 рублей", "Не могу найти работу".Да и вообще, средний россиянин и не сморгнет, отдавая 2000 евро не то что в год-в месяц.
Сообщение было удалено
Я бы на такую ушлую тетку заяву в полицию за вымогательство накатала бы., естественно после разговора о том, что сдавать на "нужды" не буду и все своему ребенку могу купить сама.Что в принципе всегда и делаю. Пластилин, краски, подарки на 23 февраля и Новый год, билеты в цирк и в театр мы приобретаем от детского сада, но если род.комитет собирает на что-то, то просто шлю лесом. Говорю вежливо, спасибо я все куплю и принесу. Про одинаковое и обиды малышей скажу так, мне все равно на чужих ревущих детей. Это упущение родителей, зависть-это вообще плохое чувство, мой ребенок этим не болеет.
Когда в садике собирали деньги на новые окна и плитку я сдала без писка, но потом стрясла полный отчет с род. комитета, пришлось им раскошелится и вернуть бабки, которые остались. А то они говорили, что еще не хватает. Хр..ена два я буду снабжать хотелочки чужие. На подарки воспитателям принципиально не скидываю, все так же покупаю и дарю сама. Дорогой кофе, чай, духи, конфеты, шарфик и прочее..
нет, ну свечки и календари это уж совсем... ну как и пазл за 99 руб.[/quote]
Да ладно, когда парень девушке на ДР шарик с открыткой подарил-все писали, что зае...ический подарок, а девушка меркантильная. Так что свечка с календарем-просто роскошный подарок, нечего тут.
Сообщение было удалено
Да ладно, когда парень девушке на ДР шарик с открыткой подарил-все писали, что зае...ический подарок, а девушка меркантильная. Так что свечка с календарем-просто роскошный подарок, нечего тут.
я не писала)
Сообщение было удалено
На вумане канеш все врут. Но некоторые врут в особо крупных размерах.
Сообщение было удалено
Хотя ключевые слова во всем этом многословном посте ".... сдала без писка". А остальное все мечты, мечты, мечты )))))
Сообщение было удалено
А такие люди как Вы не удивляют меня совсем, но поверьте, когда у Вас проявятся настоящие чувства к человеку, искренние и тд, то Вы начнёте понимать,видеть, чувствовать то, что нужно человеку. Не от Вас конкретно, а в подарок (если говорить о подарке). А для этого нужно знать человека, понимать его, понимать и уметь увидеть то, что он от Вас скрывает по каким ли бо причинам. Выбор подарка, это наверное искусство и искусством можно считать умением его подарить, преподнести и тд. А для детей порою, это какое то волшебство, от этого они искренне верят в дед морозов и пишут им письма, мечтают и поверьте не о паззлах с новыми красками и фломастерами, о плеерах, гаджетах, девочки не смотря на маленький возраст о помадах и туфлях как у мамы (ну к примеру). А Ваша карточка, это просто дешевая отмазка.
Вам по всей видимости не доводилось расстраиваться по поводу подарка в виде крема для лица, а потом обидевшись, насупившись и тяжело засыпая, засунув руки под подушку, Вы там, что то нащупываете, але-ап.... серёжки, да такие как Вы хотели и тд и *****.
Сообщение было удалено
Отпрыском стали Вы после того, как Вас мама родила. И по всей видимости воспитала в атмосфере зависти, сплетен и истерик. Что не очень хорошо в дальнейшем отразилось на Вашей психике. И Это Факт.
И специально для Вас поясню, что мой ребёнок гулял с группой в которую он ходил и естественно наш воспитатель был не против, а я тем временем трудился во благо быта и уюта в группе (помещение). Нормально теперь?
Сообщение было удалено
Хозяин - барин.
Просите у них отчеты о потраченных суммах. Все расчеты они должны вести в базе иксель (именно должны, потому что это финансы и за финансы надо отчитываться), где слева в столбце прописаны все фамилии учеников, а дальше идут столбики - расходы. Т.*****. допустим если купили в группу книжки за 3 000 рублей, а детей в группе 30, то напротив вашей фамилии будет стоять - 100 рублей. Ну и так далее. Плюс к этой таблице должен быть фискальный кассовый чек, его можно вполне себе сфотографировать и отправить всем на мэйл, как подтверждение расхода. Я сама была в комитете и делала именно так - ни у кого ни разу не было вопросов, а потом мы перешли в другой класс, где комитет собирал сразу безотчетно по 5 000 рублей и кричали, что они отчитываться не будут им некогда. После некоторых споров и ругани, они все же сделали таблицу, из которой следовало, что 2 000 руб из собранных ими пяти вообще лишние. То есть по 2 000 с каждой семьи - это нехилые такие средства!!! Вообщем не бойтесь, Вы не мелочная женщина, а человек, который хочется знать на что идут его деньги и это совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Александр, вы по моему вообще не соображаете о чем пишете. Там гостья писала, что они дарили всей группе детей карточки номиналом 500 руб в Детский мир-это самое лучшее, что можно придумать . Вы можете сидеть и угадывать какие серьги понравятся вашей жене и любовнице, а вот желания 25 чужих детей вы угадать не в силах, вы ж не волшебник. Читали про мальчика выше, который пазл подаренный даже не открывал? Вот такие "волшебники" как вы его и подарили. ОТМАЗАЛИСЬ.
Сообщение было удалено
По поводу детей не помню, может быть и пропустил, а вот по поводу любовниц Вы правы, всем хотелось бы "угодить" в этой жизни и жене, и любовнице, и подруге, но Вам этого не понять. Что бы это понять нужно быть хотя бы одной из выше перечисленных. Но Вам наверное это не грозит. Так, что продолжайте довольствоваться купленными самой себе на 8 марта цветами.
Сообщение было удалено
Умная какая. А если даже за копейки требуют доскональный отчет. И даже те кто не сдает? А сами ни помочь ни денег сдать в класс не могут. Занялись бы всем сами, а то отчеты требовать это мы первые. А элементарно помыть что то или организовать, все работают, или у нас есть одна, у которой четверо детей и она видите ли не може 200 руб сдать. Прямо на лекцию по контрацепции нарывается.
Сообщение было удалено
как это, не сдают, но отчет требуют? Отчет за что? Не верю.
А помогать никто не обязан. Сами вызвались в рк, сами и разгребайте. Любой знает, что это работа неблагодарная. И не вашего ума дело, сколько у кого детей и на что они тратят свое время.
Отчеты предоставлять вы обязаны. До копейки. Или есть что скрывать?
Сообщение было удалено
Уважаемый, я замужем 11 лет, муж дарит мне цветы и деньги, я сама себе выбираю подарки, тоже самое делают мои родители и друзья. Понимаете, некоторым людям трудно угодить, даже родному мужу это не всегда под силу, а уж друзьям тем более. А вы продолжайте огорчать свою любовницу ненужным ей кремом для лица))
Сообщение было удалено
А то нет. Кому нечего, сами предоставят, и просить не надо.
Сообщение было удалено
Вот именно неблагодарная. Какие суммы они собирают, и что умудряются на них купить и организовать только диву даёшься. Краткого отчёта вполне достаточно, у меня сомнений к ним нет, цены в магазине я вижу каждый день. Даже если представить, что они наварились на этом великом поприще на целых 200 руб., и Бог с ними! - я бы за такое не взялась, будем считать это оплатой их труду.
Сообщение было удалено
Молодец :))
Сообщение было удалено
Ачто так уж офигенно понятся с ваших 150-200 руб можно чтоли ?
А влезать никто туда не хочет. Я с удовольствием бы ушла. Учителя жалко, она старается, а мамашам многодетным некогда, размножением заняты. А одна офца реально требовала отчитаться ей прежде чем она соизволит сдать за то на что ранее собранные (без ее участия деньги) были потрачены.
Сообщение было удалено
Идив ж,о,п,у за эти копейки туалетную бумагу для задницы твоего же отпрыска закупают.
Сообщение было удалено
Какое наварится. У меня стабильно в минусе две три тысячи своих денег. Пока наши многодетные коровы раскачаются сдать, хрен что сделаешь или купишь.
Сообщение было удалено
Да я верю. Никому же в голову не придёт оплатить бензин РК (когда на своей машине мотаются по всему городу) или билет в театр сопровождающему лицу (которая видела этот спектакль 231 раз и не имеет никакого интереса). Об этом даже страшно вслух произнести.
И не вашего ума дело, сколько у кого детей и на что они тратят свое время.
Не моего ума согласна. А также не моего ума проблемы их нереального размножения, и не надо его приводить тогда в качестве аргумента, что не можешь 100-200 руб сдать раз в месяц, что твой выводок смог руки помыть и воды попить. Между прочим так и происходит, или надо у выводка стакан с водой вырывать? Хорошо устроились, за них заплатят.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Ладно нет денег, не сдаешь. Но участвуй, помогай, организуй. То есть вноси по силам свою лепту. Нет, блин. Она многодетная.
Сообщение было удалено
не плати. не ори только.
Сообщение было удалено
За сдаю на своего ребенка. А кормиться вокруг такие как ты. Тоже многодетная корова?
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. В департамент жаловаться не пойду. Я не ,,скандальная мамаша,,, подставлю зав и восп. Они на собрании сказали , что ничего собирать не надо, всего хватает, хотите помочь, то на попечительский счёт кладите. Оттуда и вода и химия и канцелярия. Каждый квартал обновление игрушек. В саду комфортно. Активистки эти заявили ,,нееет, будем собирать!,, Им надо, то пусть собирают. Выбесило, что решили изгоем сделать ребёнка. Дискриминация лезет. Ножницы не купим и не будет их у ребёнка и прочего. Ну все... Только они знают, где ножницы продаются... Лезут в группу, нос суют, спрашивают .
Сообщение было удалено
Ну это перебор. Но у нас на воду например, собирает класс. И получается что за счет одних существуют другие. Конечно это копейки и не жалко. Но если копейки сдай, ан нет. Типичная психология паразита. Размножилась и сидит на шее у других.
Сообщение было удалено
))Спасибо. А вы лучше вместо ненужного кремика любовнице лучше карточку Рив Гош или Летуаль подарите). Вот радости то ей будет!) Ей же все таки лучше знать, какой ей нужен кремик)
Сообщение было удалено
))Добрые какие нашлись). На одном органе я вас вертела, благодетельниц)
Сообщение было удалено
Верти. И только пусть твое чадо вонять попробует после сортира.
Сообщение было удалено
Не переживай за мое чадо, благодетельница-жоппуу рвущая.
Сообщение было удалено
так не скидывайся!! никто не обязан сдавать деньги чтобы тебя не обидеть. может они ее не пьют.. в столовую ходят, сок или чай покупают.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что самое главное это карточка? :))
Сообщение было удалено
Я не переживаю за твое чадо, переживаю за свое, ибо одноклассники с грязными лапами и вонючими задницами, потому что их мамочка не сдала 100 на бумагу и мыло, не особо хорошо. Или ты не согласна?
Сообщение было удалено
Конечно не пьют, руки не моют и задницу не вытирают. А требовать объяснять своему дебилу по сто раз одно и тоже учитель обязан само собой.