Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Anny
Алиса

Сообщение было удалено

Ну уж вы вообще за всех детей планеты решили. Это дети. Они еще не столь извращенные материалисты. Это у взрослых какие-то амбиции. Елки, ну не понравится тот же scrabble - взяли и выкинули. Чего из этого драму устраивать?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А вы ребенка спросили ему вобще в школу ходить надо, а учебник географии к примеру или сменка в школу. Планшет по любасу лучше.Это вам любой ребенок скажет.Это как раз тот случай, когда ребенка спрашивать не надо, ему и старое окно сойдет в которое дует и поедено короедом. Только аллергию и сопли лечить потом родителям.Не?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так сдала уже! Давят на то, что ВСЕ сдали и это еще дешево - 5 штук на выпускной в Москве!
Но паззл за 99 рублей на день рождения ребенку - простите, по-моему это издевательство!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему все это надо узнавать в интернет-группе, а не ребенок сам рассказывает? Дочь не с папой живет? Тогда, может, он думал, что мама оплатила

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Мы на ДР дарим карточки "Детский мир" номиналом 500р. Очень удобно.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какого хRеnа я должен скидываться на подарок учителю?, я, что то не замечал , что бы она (учитель) мне, что то дарила в мой профессиональный день или к примеру на 23 февраля. Она мне, что родственник, любовница?
Отдавайте детей в нормальные обычные школы. Там есть всё, в том числе и нормальный родительские комитеты, а если таковых нет, то всей этой рутиной занимается классный руководитель.

Anny
Александр

Сообщение было удалено

А в обычных школах учителей не поздравляют?) Мне кажется, это норма. Даже на работе люди скидываются друг другу на подарки.

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Это называется отмазка

Anny
Александр

Сообщение было удалено

Это называется карточка.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если потом придется лечить аллергию от пластикового окна? Или те же сопли - в пластике душно, воздух сухой, вот и будут нараспашку все перемены
И почему бы по этой логике тогда родителям не скинуться и на асфальтирование дороги к школе, чтобы ребенок об ухаб не запнулся? И ремонт площадки у ближайшей остановки, чтобы он ноги в луже не промочил? И на очистные сооружения градообразующему предприятию не скинуться? Ну и вообще, город куполом не покрыть за свой счет

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Да Вы шо :)) Только вот на работе это как правило "денежная компенсация" за накрытый стол и один раз в году, а в школе (судя по ветке) это происходит каждый праздник (окончание года, день учителя, 1 сентября, конец четверти, день рождение учителя и тд). Не многовато?
Знаете, это точно так же как и с врачами, сами виноваты в том, что они в Вас/нас видят не людей, а кошельки. И от этого уровень лечения внизу, а уровень количества платных, ни кому не нужных анализов на верху. А потом обижаемся, "ах, какие они плохие"....

Марина А.

Неужели манипуляция здоровьем ребенка вот тоже так запросто проглатывается.
если ребенок три года отучился в классе с этими окнами, и не болел особо, и короед его не покусал - то с чего бы на четвертый год у него начнется аллергия и сопли?
И неужели нельзя просто подойти к окну, хотя бы на глаз сравнить с вашими окнами дома (если у вас обычные окна стоят) и найти 10 отличий.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Вы так расстроились, у Вас нет платья для выгула?

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Это не подарок, а ОТМАЗКА!

Марина А.
Anny

Сообщение было удалено

Верно. Но никто не требует скидываться на подарок имениннику посетителей, которые в этот день пришли в офис.
И да, на окна с них тоже не собирают

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Норма ????? :))

Гость
Anny

Сообщение было удалено

И это было-бы намного приятнее! Ребенок сам выбрал-бы игрушку, которая ему понравилась (по необходимости, добавили бы сумму, если игрушка дороже)... А так - валяется теперь этот паззл, он его даже не открывал, потому-что не интересно! Он для детей от 0, а моему почти 7 лет((

Марина А.

Вот если твой ребенок хочет поздравить любимого учителя - да, нужно помочь ему выбрать цветы, открытку, сувенир, и пусть ребенок лично выскажет симпатию и уважение к тому, к кому хочет.
А обезличенные подарки - это не то

Гость

Прошу прощения, не от 0, а от 3-***** лет))

Александр
Марина А.

Сообщение было удалено

про воздух забыли

Anny
Марина А.

Сообщение было удалено

Связи нет, если честно. Это педагог, который проводит с нашими детьми от 4 до 7 лет кряду. А не случайный прохожий. На окна и подобные расходы, кстати, у нас никогда не просили. Все наши траты - это траты только нашего класса. И это в большинстве своем (в Москве, по-крайней мере)

Anny
Александр

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если вы и семье подарки не делаете. Наверное, не принято. Дело ваше, если честно, мне абсолютно все равно. Благо вы не в нашем классе)))

Марина А.
Anny

Сообщение было удалено

Дорогой подарок может быть расценен как взятка, можно хорошо так удружить педагогу.
А дарить вскладчину букет...ну не знаю.

Anny

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если вы и семье подарки не делаете. Наверное, не принято. Дело ваше, если честно, мне абсолютно все равно. Благо вы не в нашем классе)))

просто подарки подаркам рознь. Я лично против дорогих подарков воспитателям и учителям, типа золота, путевок, техники... Только недорогие знаки внимания, не больше. Цветы, конфеты, чай-кофе, карта в Летуаль...

Марина А.
Александр

Сообщение было удалено

Норма - это когда скидываются в пределах своего отдела или компании друзей-коллег, с которыми связывают приятельские отношения. Ну и на некоторых предприятиях что-то от работы дарят, но это уже не коллектив скидывается.

Anny
Марина А.

Сообщение было удалено

У нас подарок педагогу (от всех) в районе 2500-3000 тыс.Как правило, дарим билеты в театр. Мы так договорились. А детки уже подарки руками делают - кто открытки, кто поделки

К слову, один букет цветов стоит порядка 2000. Уже вполне неплохо.

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Упаси Вас бог, в Вашем классе :))
Если Вы прогибаетесь там перед кем то, то это Ваше личное дело, остальных прогибать не нужно. Поверьте, со стороны Ваши прогибы с подарками выглядят как минимум смешно и унизительно (если о учителях). Я всегда был против всяких там цацань и сюсюкань, но уж если доводилось, а поверьте не только доводилось, но и приходилось, то это "конверт с премией" и если заслужил. А человек должен сам решить, купить молоко, юбку или телевизор.

Марина А.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А вам самой что было бы приятней получить - дорогой букет цветов, который родительский комитет покупал,потому что так надо, или по розе от нескольких детей, которые вас и ваш предмет действительно любят?

Александр
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Бутылка хорошего коньяка. Учителя тоже люди.

Марина А.

Сообщение было удалено

А вам самой что было бы приятней получить - дорогой букет цветов, который родительский комитет покупал,потому что так надо, или по розе от нескольких детей, которые вас и ваш предмет действительно любят?

мне? Лучше от детей, конечно. Но так уж заведено, что рк непременно дарит что то. Но сами родители дарят цветы еще и от себя, при желании.

Александр

Сообщение было удалено

Бутылка хорошего коньяка. Учителя тоже люди.

вот согласна полностью. Мы шампусик дарили.

Anny
Александр

Сообщение было удалено

Если для вас подарить подарок - это прогнуться, то увы. Мне искренне жаль вас и ваших близких. А мы вполне self confidence, так сказать, и потратить 6000 в год совершенно не жалко. И собака у нас живет беспородная - приблудная) и ест корм Origin, потому что мне приятно, когда другим приятно. Да, а еще я всегда пропускаю пожилых вперед в очереди. И с грудными детьми тоже. И меня это совершенно не парит)))А у вашеподобных вокруг всегда одно .овно, чесслово) Не надо мерить всех по себе

K.S.
Алиса

Сообщение было удалено

да не идет никто в уборщицы. у нас в школе на уборщиц 2,5 вакантные ставки. з/п 8500 , смех и слезы
работает одна женщина предпенсионного возраста на 0,5 ставки, стаж что ли дорабатывает и одна - пенсионного - на 1,5.
кто ж пойдет драить лестницы, классы, туалеты по 8 часов в день - это еще принеси медкнижку и справки из наркологического, психоневралгического и о несудимости.

Александр
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???
А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками

Anny
K.S.

Сообщение было удалено

Я вообще считаю, что давно пора закрывать все эти лавочки с бесплатными школами, медициной и пр. И никаких проблем. не будет. Все будут платить по 1000-2000 евро в месяц и замечательно. И уборщицы будут, и подарки учителям и лосось под пармезаном. Зато все будут счастливы и довольны

Anny
Александр

Сообщение было удалено

У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками
Вы прекрасно знаете, что учитель не имеет право принимать деньги. Это мне напоминает ситуацию, когда в рестике платят картой и "нет на чай", хотя с карты точно так же можно запросить чаевые.

Александр
Anny

Сообщение было удалено

И флаг Вам в руки. Только я имел виду не Вашу личную жизнь, подарки учителям.

Гость

[quote="Александр"]

Упаси Вас бог, в Вашем классе :))
Если Вы прогибаетесь там перед кем то, то это Ваше личное дело, остальных прогибать не нужно. Поверьте, со стороны Ваши прогибы с подарками выглядят как минимум смешно и унизительно (если о учителях). Я всегда был против всяких там цацань и сюсюкань, но уж если доводилось, а поверьте не только доводилось, но и приходилось, то это "конверт с премией" и если заслужил. А человек должен сам решить, купить молоко, юбку или телевизор.
А я, лично, считаю, что все эти "прогибы" со стороны РК под воспиток и учителей, не что иное, как подхалимство, чтобы именно их детей "холили и лелеяли", что называется!
А вот интересно, кто состоит в РК - они сами сдают эти деньги, или считают, что если они там "состоят", то выезжать надо на других родителях??

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Одна ваша "воспитка" говорит о полной "недовоспитке"

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Вот для этого нужно просто взять, договориться и передать ей "премию" у неё дома, или просто пригласить её к себе домой на чай и положить в сумку. Вариантов масса.

Anny
Александр

Сообщение было удалено

Ну Александр, форматы педагогов очень разные. Есть молодые, с которыми можно договорить, а есть, как у нас -пожилой одуванчик)))))мы только заикнулись в начале, так у нее чуть инфаркта не случилось. Это как и с врачами -кт-то может спокойно назначить "тариф", а кто-то даже оскорбляется

Александр

Сообщение было удалено

У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???
А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками

ну это тоже вполне логично. Я на НГ вместе с еще одной мамой предложила вместо чаев с конфетами подарить шампанское и банку икры. Нас обвинили в мещанстве)
Но в итоге мы все же это подарили)

Гость

А вы как думали? Вот я воспитатель ГПД, так родители купили всем классом мячики для детей, чтобы на продленке они могли играть. Я что ли на свои деньги должна это приобретать? Ваши дети - вы и покупайте. А то я раньше, как д.ууу.р.а., на свои деньги мячи и прыгалки покупала. Но дети прыгалки порвали, один мяч украли, другой сдулся, а насос никто не принёс. Но и покупала я дешевые мячи за 50 рублей. А родители купили хорошие футбольные. У нас футбольное поле за школой, дети на продленке там гоняют мяч. И настольные игры покупают. И лего старое приносят, которое не жалко, в общую коробку. И подарки дарят. Золото никто не дарит, ни мне, ни учителю. Конфеты, чай, мыло ручной работы. Я не думаю, что это дорого. Кто из родителей сильно богатый, может подарить учителю шарф или парфюм. Но это уже личная инициатива. А еще родители покупают бумагу и краску для принтера (и не воют, так как учитель на чем-то должен для их детей распечатывать тесты, стихи к празднику и тд), стикеры, ручки и карандаши. Купили проектор для класса, чтобы дети могли смотреть красочные презентации на уроках, видео. Еще у учителя сломался компьютер, так родители купили ноутбук, чтобы их дети могли учиться нормально. Всё это для своих же детей покупаете, не для учителя. Я хочу стать учителем, но страшно, не умею просить. У меня в классе ничего не будет: ни проектора, ни компьютера. Дети будут как в допотопные времена учиться.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Не надо цепляться к словам!) Как бабка старая, ей богу)

Anny

Сообщение было удалено

Я вообще считаю, что давно пора закрывать все эти лавочки с бесплатными школами, медициной и пр. И никаких проблем. не будет. Все будут платить по 1000-2000 евро в месяц и замечательно. И уборщицы будут, и подарки учителям и лосось под пармезаном. Зато все будут счастливы и довольны

нет, не все.

карга стара

пойти в армию отдать долг родине. за роды заплатила сама.за сад сама.за школу лечение универ сама. не пойму откуда долг родине то?

Александр
Anny

Сообщение было удалено

Бывает, не без этого.

Александр
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И правильно сделали!
А любители ароматизированных свечек, календарей и тд - в сад!

Александр

Сообщение было удалено

И правильно сделали!
А любители ароматизированных свечек, календарей и тд - в сад!

нет, ну свечки и календари это уж совсем... ну как и пазл за 99 руб.