Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Ну уж вы вообще за всех детей планеты решили. Это дети. Они еще не столь извращенные материалисты. Это у взрослых какие-то амбиции. Елки, ну не понравится тот же scrabble - взяли и выкинули. Чего из этого драму устраивать?
Сообщение было удалено
А вы ребенка спросили ему вобще в школу ходить надо, а учебник географии к примеру или сменка в школу. Планшет по любасу лучше.Это вам любой ребенок скажет.Это как раз тот случай, когда ребенка спрашивать не надо, ему и старое окно сойдет в которое дует и поедено короедом. Только аллергию и сопли лечить потом родителям.Не?
Сообщение было удалено
Так сдала уже! Давят на то, что ВСЕ сдали и это еще дешево - 5 штук на выпускной в Москве!
Но паззл за 99 рублей на день рождения ребенку - простите, по-моему это издевательство!
Сообщение было удалено
А почему все это надо узнавать в интернет-группе, а не ребенок сам рассказывает? Дочь не с папой живет? Тогда, может, он думал, что мама оплатила
Сообщение было удалено
Мы на ДР дарим карточки "Детский мир" номиналом 500р. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Интересно, какого хRеnа я должен скидываться на подарок учителю?, я, что то не замечал , что бы она (учитель) мне, что то дарила в мой профессиональный день или к примеру на 23 февраля. Она мне, что родственник, любовница?
Отдавайте детей в нормальные обычные школы. Там есть всё, в том числе и нормальный родительские комитеты, а если таковых нет, то всей этой рутиной занимается классный руководитель.
Сообщение было удалено
А в обычных школах учителей не поздравляют?) Мне кажется, это норма. Даже на работе люди скидываются друг другу на подарки.
Сообщение было удалено
Это называется отмазка
Сообщение было удалено
Это называется карточка.
Сообщение было удалено
А если потом придется лечить аллергию от пластикового окна? Или те же сопли - в пластике душно, воздух сухой, вот и будут нараспашку все перемены
И почему бы по этой логике тогда родителям не скинуться и на асфальтирование дороги к школе, чтобы ребенок об ухаб не запнулся? И ремонт площадки у ближайшей остановки, чтобы он ноги в луже не промочил? И на очистные сооружения градообразующему предприятию не скинуться? Ну и вообще, город куполом не покрыть за свой счет
Сообщение было удалено
Да Вы шо :)) Только вот на работе это как правило "денежная компенсация" за накрытый стол и один раз в году, а в школе (судя по ветке) это происходит каждый праздник (окончание года, день учителя, 1 сентября, конец четверти, день рождение учителя и тд). Не многовато?
Знаете, это точно так же как и с врачами, сами виноваты в том, что они в Вас/нас видят не людей, а кошельки. И от этого уровень лечения внизу, а уровень количества платных, ни кому не нужных анализов на верху. А потом обижаемся, "ах, какие они плохие"....
Неужели манипуляция здоровьем ребенка вот тоже так запросто проглатывается.
если ребенок три года отучился в классе с этими окнами, и не болел особо, и короед его не покусал - то с чего бы на четвертый год у него начнется аллергия и сопли?
И неужели нельзя просто подойти к окну, хотя бы на глаз сравнить с вашими окнами дома (если у вас обычные окна стоят) и найти 10 отличий.
Сообщение было удалено
Вы так расстроились, у Вас нет платья для выгула?
Сообщение было удалено
Это не подарок, а ОТМАЗКА!
Сообщение было удалено
Верно. Но никто не требует скидываться на подарок имениннику посетителей, которые в этот день пришли в офис.
И да, на окна с них тоже не собирают
Сообщение было удалено
Норма ????? :))
Сообщение было удалено
И это было-бы намного приятнее! Ребенок сам выбрал-бы игрушку, которая ему понравилась (по необходимости, добавили бы сумму, если игрушка дороже)... А так - валяется теперь этот паззл, он его даже не открывал, потому-что не интересно! Он для детей от 0, а моему почти 7 лет((
Вот если твой ребенок хочет поздравить любимого учителя - да, нужно помочь ему выбрать цветы, открытку, сувенир, и пусть ребенок лично выскажет симпатию и уважение к тому, к кому хочет.
А обезличенные подарки - это не то
Прошу прощения, не от 0, а от 3-***** лет))
Сообщение было удалено
про воздух забыли
Сообщение было удалено
Связи нет, если честно. Это педагог, который проводит с нашими детьми от 4 до 7 лет кряду. А не случайный прохожий. На окна и подобные расходы, кстати, у нас никогда не просили. Все наши траты - это траты только нашего класса. И это в большинстве своем (в Москве, по-крайней мере)
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если вы и семье подарки не делаете. Наверное, не принято. Дело ваше, если честно, мне абсолютно все равно. Благо вы не в нашем классе)))
Сообщение было удалено
Дорогой подарок может быть расценен как взятка, можно хорошо так удружить педагогу.
А дарить вскладчину букет...ну не знаю.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если вы и семье подарки не делаете. Наверное, не принято. Дело ваше, если честно, мне абсолютно все равно. Благо вы не в нашем классе)))
просто подарки подаркам рознь. Я лично против дорогих подарков воспитателям и учителям, типа золота, путевок, техники... Только недорогие знаки внимания, не больше. Цветы, конфеты, чай-кофе, карта в Летуаль...
Сообщение было удалено
Норма - это когда скидываются в пределах своего отдела или компании друзей-коллег, с которыми связывают приятельские отношения. Ну и на некоторых предприятиях что-то от работы дарят, но это уже не коллектив скидывается.
Сообщение было удалено
У нас подарок педагогу (от всех) в районе 2500-3000 тыс.Как правило, дарим билеты в театр. Мы так договорились. А детки уже подарки руками делают - кто открытки, кто поделки
К слову, один букет цветов стоит порядка 2000. Уже вполне неплохо.
Сообщение было удалено
Упаси Вас бог, в Вашем классе :))
Если Вы прогибаетесь там перед кем то, то это Ваше личное дело, остальных прогибать не нужно. Поверьте, со стороны Ваши прогибы с подарками выглядят как минимум смешно и унизительно (если о учителях). Я всегда был против всяких там цацань и сюсюкань, но уж если доводилось, а поверьте не только доводилось, но и приходилось, то это "конверт с премией" и если заслужил. А человек должен сам решить, купить молоко, юбку или телевизор.
Сообщение было удалено
А вам самой что было бы приятней получить - дорогой букет цветов, который родительский комитет покупал,потому что так надо, или по розе от нескольких детей, которые вас и ваш предмет действительно любят?
Сообщение было удалено
Бутылка хорошего коньяка. Учителя тоже люди.
Сообщение было удалено
А вам самой что было бы приятней получить - дорогой букет цветов, который родительский комитет покупал,потому что так надо, или по розе от нескольких детей, которые вас и ваш предмет действительно любят?
мне? Лучше от детей, конечно. Но так уж заведено, что рк непременно дарит что то. Но сами родители дарят цветы еще и от себя, при желании.
Сообщение было удалено
Бутылка хорошего коньяка. Учителя тоже люди.
вот согласна полностью. Мы шампусик дарили.
Сообщение было удалено
Если для вас подарить подарок - это прогнуться, то увы. Мне искренне жаль вас и ваших близких. А мы вполне self confidence, так сказать, и потратить 6000 в год совершенно не жалко. И собака у нас живет беспородная - приблудная) и ест корм Origin, потому что мне приятно, когда другим приятно. Да, а еще я всегда пропускаю пожилых вперед в очереди. И с грудными детьми тоже. И меня это совершенно не парит)))А у вашеподобных вокруг всегда одно .овно, чесслово) Не надо мерить всех по себе
Сообщение было удалено
да не идет никто в уборщицы. у нас в школе на уборщиц 2,5 вакантные ставки. з/п 8500 , смех и слезы
работает одна женщина предпенсионного возраста на 0,5 ставки, стаж что ли дорабатывает и одна - пенсионного - на 1,5.
кто ж пойдет драить лестницы, классы, туалеты по 8 часов в день - это еще принеси медкнижку и справки из наркологического, психоневралгического и о несудимости.
Сообщение было удалено
У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???
А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что давно пора закрывать все эти лавочки с бесплатными школами, медициной и пр. И никаких проблем. не будет. Все будут платить по 1000-2000 евро в месяц и замечательно. И уборщицы будут, и подарки учителям и лосось под пармезаном. Зато все будут счастливы и довольны
Сообщение было удалено
У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками
Вы прекрасно знаете, что учитель не имеет право принимать деньги. Это мне напоминает ситуацию, когда в рестике платят картой и "нет на чай", хотя с карты точно так же можно запросить чаевые.
Сообщение было удалено
И флаг Вам в руки. Только я имел виду не Вашу личную жизнь, подарки учителям.
[quote="Александр"]
Упаси Вас бог, в Вашем классе :))
Если Вы прогибаетесь там перед кем то, то это Ваше личное дело, остальных прогибать не нужно. Поверьте, со стороны Ваши прогибы с подарками выглядят как минимум смешно и унизительно (если о учителях). Я всегда был против всяких там цацань и сюсюкань, но уж если доводилось, а поверьте не только доводилось, но и приходилось, то это "конверт с премией" и если заслужил. А человек должен сам решить, купить молоко, юбку или телевизор.
А я, лично, считаю, что все эти "прогибы" со стороны РК под воспиток и учителей, не что иное, как подхалимство, чтобы именно их детей "холили и лелеяли", что называется!
А вот интересно, кто состоит в РК - они сами сдают эти деньги, или считают, что если они там "состоят", то выезжать надо на других родителях??
Сообщение было удалено
Одна ваша "воспитка" говорит о полной "недовоспитке"
Сообщение было удалено
Вот для этого нужно просто взять, договориться и передать ей "премию" у неё дома, или просто пригласить её к себе домой на чай и положить в сумку. Вариантов масса.
Сообщение было удалено
Ну Александр, форматы педагогов очень разные. Есть молодые, с которыми можно договорить, а есть, как у нас -пожилой одуванчик)))))мы только заикнулись в начале, так у нее чуть инфаркта не случилось. Это как и с врачами -кт-то может спокойно назначить "тариф", а кто-то даже оскорбляется
Сообщение было удалено
У меня жена, по роду своей работы...., в общем ей тоже постоянно дарят конфеты, чай и тд, весь дом завален этим ни кому не нужным барахлом. Лучше бы Водку подарили или килограмм пять мяса :)) Порою смотришь на конфеты и понимаешь, что они дороже чем мясо, вот только на хр...на???
А, что касаемо учителей - если это букет, то худо бедно, если это куча букетов, то они все летят в помойку. Не забывайте, что у учителей есть свои дети которых нужно одевать и баловать...., и не пазлами с карточками
ну это тоже вполне логично. Я на НГ вместе с еще одной мамой предложила вместо чаев с конфетами подарить шампанское и банку икры. Нас обвинили в мещанстве)
Но в итоге мы все же это подарили)
А вы как думали? Вот я воспитатель ГПД, так родители купили всем классом мячики для детей, чтобы на продленке они могли играть. Я что ли на свои деньги должна это приобретать? Ваши дети - вы и покупайте. А то я раньше, как д.ууу.р.а., на свои деньги мячи и прыгалки покупала. Но дети прыгалки порвали, один мяч украли, другой сдулся, а насос никто не принёс. Но и покупала я дешевые мячи за 50 рублей. А родители купили хорошие футбольные. У нас футбольное поле за школой, дети на продленке там гоняют мяч. И настольные игры покупают. И лего старое приносят, которое не жалко, в общую коробку. И подарки дарят. Золото никто не дарит, ни мне, ни учителю. Конфеты, чай, мыло ручной работы. Я не думаю, что это дорого. Кто из родителей сильно богатый, может подарить учителю шарф или парфюм. Но это уже личная инициатива. А еще родители покупают бумагу и краску для принтера (и не воют, так как учитель на чем-то должен для их детей распечатывать тесты, стихи к празднику и тд), стикеры, ручки и карандаши. Купили проектор для класса, чтобы дети могли смотреть красочные презентации на уроках, видео. Еще у учителя сломался компьютер, так родители купили ноутбук, чтобы их дети могли учиться нормально. Всё это для своих же детей покупаете, не для учителя. Я хочу стать учителем, но страшно, не умею просить. У меня в классе ничего не будет: ни проектора, ни компьютера. Дети будут как в допотопные времена учиться.
Сообщение было удалено
Не надо цепляться к словам!) Как бабка старая, ей богу)
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что давно пора закрывать все эти лавочки с бесплатными школами, медициной и пр. И никаких проблем. не будет. Все будут платить по 1000-2000 евро в месяц и замечательно. И уборщицы будут, и подарки учителям и лосось под пармезаном. Зато все будут счастливы и довольны
нет, не все.
пойти в армию отдать долг родине. за роды заплатила сама.за сад сама.за школу лечение универ сама. не пойму откуда долг родине то?
Сообщение было удалено
Бывает, не без этого.
Сообщение было удалено
И правильно сделали!
А любители ароматизированных свечек, календарей и тд - в сад!
Сообщение было удалено
И правильно сделали!
А любители ароматизированных свечек, календарей и тд - в сад!
нет, ну свечки и календари это уж совсем... ну как и пазл за 99 руб.