Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я простите ипу? Своего спрашиваю, ты хочешь? Хочет. Плачу.Не хочет- Не плачу и не идет. . Остальные меня мало волнуют.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну все! папа есть в группе, значит знал! логика..
вы не думаете что есть люди, которым не интересно отслеживать нудную школьную общественную жизнь в ватсапе?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Я живу по другому принципу. Плачу только тогда, когда считаю нужным. А "Макак" в игнор.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И оценками и инофрмацией тоже не интересоваться?) Ну что, метод. Брошенные дети называется. Там же не только информация по сборам-планам, но и изменения в расписании, форс-мажоры и прочее. Вот только тот же папа на такие темы очень даже реагировал.. Мол а моя дочь в этом соревновании участвует? А какое место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь ты все.

Алиса

Сообщение было удалено

Вообще не факт, что знал. У нас многие присутствуют, но не читают. Поэтому звоним обязательно.

Гость

Сообщение было удалено

Неважно. Если вопрос касается денег, то только после подтверждения. И никак иначе.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Может это недоработка РК,но ситуация была неприятная.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Вы, наверное, и школьное образование отказываетесь получать - а то как все! у всех одни и те же учебники, парты, уроки фир-зы...на работу тоже со своим уставом идёте?, не из стада же. Нельзя же так свою патологическую жадность выставлять за справедливость.
Всем известно кто громче кричит "держите вора!"

Алиса
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ага. своим коллективным разумом за него все решили, загнали девочку на мероприятия и давай трясти с папы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Что ж бедная девочка продолжает ходить на общественные мероприятия и общаться с этим стадом-своими одноклассниками? Перешла бы на индивидуальное обучение. раз такая бедная и ее все заставляют.

Гость

Сообщение было удалено

Алиса

ага. своим коллективным разумом за него все решили, загнали девочку на мероприятия и давай трясти с папы.

Вот о том и речь. Проблемы начинают возникать тогда, когда решения принимают только определенные люди, а не весь коллектив в полном составе. Когда мнение людей задвигается в угоду своим желаниям и желаниям большинства. Так не может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я умею твердо говорить НЕТ.

Anny

Я совершенно нормально отношусь к тратам на школьные нужды. Просто когда "в теме", то прекрасно понимаешь сколько стоят подарки для деток, сколько стоят подарки учителям, даже по-минимуму, сколько стоит канцелярка, картриджи и уборка класса. Это когда ничем не занимаешься, приходишь на собрание раз в год и тут буря негодования ,мол "каааак? тааак мнооого? "

Гость

Сообщение было удалено

Это проблемы РК, если не могут цивилизованно пообщаться с отцом на эту тему. Для чего нам дан язык?

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Только так и может быть. Ибо в противном случае ничего не получится. Один будет хотеть розовую куклу за 1000 руб, другой чупа-чупс за 20 руб, третий вообще ничего.

Anny

Сообщение было удалено

Это смотря какие подарки. Я уже писала, что мы на НГ уложились в 500 р. с носа - на подарки детям, воспитателю, няне, муз. руку и даже на чаепитие осталось. Разве много?

Алиса
Anny

Сообщение было удалено

ой, читайте тему. 1000 раз сказали что обязанность директора обеспечить чистоту классов, охрану школы, ее ремонт и расходные материалы (картриджи и воду).

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У нас в год уходит 5000 руб на нужды (подарки и прочая фигня) плюс 1100 - уборка класса. 500 р - нормальная цена подарка.

Anny

Сообщение было удалено

Значит одному не покупается ничего, а с остальными разговаривать, пока не придете к общему знаменателю. Либо дарить каждому то. что он хочет. это уж кому как удобно. Если вы не можете договориться, зачем идете в РК??

Anny

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю - смотря какие подарки. В вашем случае очевидно, что такая цена устраивает не всех. Значит ищите дешевле.
А уборку класса делает уборщица или дети на дежурстве, это тоже обсуждалось.

Гость

Расскажу случай, который со мной произошел несколько лет назад в автошколе. Провинция, обучение 15000+бензин, сдача экзаменов. Сидит группа товарищей, шушукаются, список пишут. Подходят ко мне: нужно сдать гаишнику, который экз принимает, по 1200 руб. Я спрашиваю-зачем? Ну.....так надо. Все скидываются. А я не буду. Глаза вытаращили. Вот что это было, а? Еще кстати в этот день пытались с меня вытрясти на подарок инструкторам. Тоже не получилось.

Anny
Алиса

Сообщение было удалено

А директору из своей зп уборщицу оплачивать или самой полы драить? УВы немного не в курсе внутришкольной "кухни". Бюджет урезают до безумия. Понятно, что и как должно быть. Что и медицина должна быть бесплатная и на уровне и дороги хорошие. Но моему ребенку нужно учиться комфортно здесь и сейчас. И мне не жалко заплатить обоснованные деньги за его комфорт.

Anny

Сообщение было удалено

Ооооу....) Нет, это вы не в курсе внутришкольной и внутрисадиковской кухни. Ой как не в в курсе)

Алиса
Anny

Сообщение было удалено

а вы ребенка спросили надо это ему? может ему лучше пуховик новый хотелось или планшет или что угодно за эти 6000. вы же от семьи отрываете, от ребенка в том числе.

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Что очевидно? У нас вообще никаких проблем с этим нет. Было только в 1 классе пару мам, им просто предложили самим заниматься данными, не столь гламурными вопросами, и проблем больше не стало.

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

OMG У меня лучшая подруга учитель, вторая директор ДС. Конечно, не в курсе

Anny
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вы о чем? 6000 в ГОД! Какой планшет? Я в магазине продуктов трачу больше за раз, ну о чем вы, право? Не в месяц же

Anny

Сообщение было удалено

Ну вы же сами написали, что были недовольные, мол, что так много?

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да я не про наших)))) наши адекватные, благо. Здесь много подобного читаю

Алиса
Anny

Сообщение было удалено

1000 раз разжевали. директор нанимает уборщиц по 0,5 ставки с условием мыть коридоры. мытье классов скидывают на детей или заставляют родителей платить за уборщицу. что вы как зомбированные все одно и тоже про недостаток финансирования?! как дети наивные!! вы лапшу то снимайте что вам на род.собраниях вешают..

Гость

Моему ребенку на День рождения в садике подарили паззл за 99 рублей) Случайно потом увидела цену такого в Детском мире)
В начале года сдавали по 4 тысячи на всяко-разно.
Теперь вопрос: 5 тысяч на выпускной это как? Или большая часть пойдет опять-таки на подарки воспитательницам?
P.S. Разборки не люблю, нервы дороже. Когда было собрание насчет выпускного я присутствовать не смогла. Потом уже поставили перед фактом - принято решение сдать по 5 тысяч. Москва.

Anny

Сообщение было удалено

Я не буду с вами спорить. Просто верьте в сказки дальше) Особенно директору ДС) Она наверное неплохо живет? Если плоховато, то поздравляю, она одна из немногих, которые работают честно.

Гость

Сообщение было удалено

Так пусть чеки предоставляют за каждую потраченную копейку

Алиса
Anny

Сообщение было удалено

то есть ребенка не спросили... просто решили за него что он хочет. понятно.

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Живет ничем не лучше всех остальных. Я просто не понимаю позиции некоторых дам "мне ничего не нравится, я ничего не буду сдавать, но делать и разбираться не буду, пусть другие ходят".

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

++ И должны предоставлять для всех желающих.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "поставили перед фактом"? Какие то выскочки решили сколько вам надо потратить на вашего ребенка? И вы конечно сдали деньги как послушная овечка.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот это точно. Не надо слушать, что на собраниях говорят, а надо верить тому, что пишет какое-то фиг знает кто под ником Алиса на наитупейшем в рунете *****форуме. Она одна все про все знает досконально, и верить ей можно как самому себе.
Умора.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Местные дамы типа Алисы не имеют никаких детей даже в проекте. Это просто балаболки и пустозвонки.

Anny
Алиса

Сообщение было удалено

У меня ребенок заказывал PS4, надо было од. комитету скинуться? Ну зачем впадать в тотальный неадекват. Всем очевидно, что в классе никто не подарит детям по смартфону или приставке. Всем понятно, что цена подарка 500-1000 руб. И родители, которые покупают своим детям подарки постоянно и все время ходят с ними в магазины, прекрасно знают, что за такую сумму купить что-то крутое невозможно. Зато можно купить книги, , логические игрушки, покет-игры и прочие мелочи, за которыми не пойдешь специально. А детям приятно.

Anny
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Присоединюсь. Это ,кстати, нормальная практика. У нас ежеквартальные фин отчеты от комитета. Есть свой форум, куда все выкладывают. Короче, кто хочет проявить инициативу - вэлкам. Только, желающих в итоге маловато )

Anny

Сообщение было удалено

Живет ничем не лучше всех остальных. Я просто не понимаю позиции некоторых дам "мне ничего не нравится, я ничего не буду сдавать, но делать и разбираться не буду, пусть другие ходят".

а с чем разбираться и что им не нравится?

Алиса
Anny

Сообщение было удалено

Да не приятно им. Ваш сын попросил PS4, вот это ему приятно. Все остальное приятно вам. Как сказала Марина "устраиваете детям праздники чтобы свои платья выгулять".

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Им все не нравится. Почему? А просто. Характер такой наверное.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так и есть(
А мамашек из род.комитета днем с огнем не сыщешь и чеки, по-ходу, спрашивать у нас "не принято".. Вот мы именно как овечки и сдаем.. На подарки всем, только не своим детям((

Anny

Сообщение было удалено

Присоединюсь. Это ,кстати, нормальная практика. У нас ежеквартальные фин отчеты от комитета. Есть свой форум, куда все выкладывают. Короче, кто хочет проявить инициативу - вэлкам. Только, желающих в итоге маловато )

желающих да, маловато. Я в рк тоже не по большой любви. Но теперь читаю тему и думаю, хорошо, что там я...

Гость

Сообщение было удалено

Им все не нравится. Почему? А просто. Характер такой наверное.

есть и такие. Но как то и с ними договариваемся. Или просто на них не покупаем подарки, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложите свою кандидатуру на их место и не собирайте ни с кого никакие деньги, всего и делов-то.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

так откажитесь сдавать.
можно еще попросить 4900 обратно.