Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так сидящая в РК хамоватая дама и не повод для их покупки)

K.S.
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну вот да. Зачем настолько тепличные условия?Изменилась, так скажем, пропорциональность ответственности школа-родители, сейчас за всё! отвечают родители. Школы даже на второй год теперь не оставляют - выдают справку, учителя доп.занятия ведут как доп.деятельность за деньги, на дом никто не приход, как раньше, узнать семью, за прогулы никто не ругает - ставят в известность родителей, органы опеки.

у вас учитель за образовательные услуги просто так деньги брать не может, это статья. а осуществлять репетиторскую деятельность в нерабочее время - может. даже на территории школы: будет кружок "юный математик" или "углубленное изучение ботаники".
кружки и секции могут быть и платными и бесплатными.факультативы бесплатны и необязательны для посещения.
по домам разве что в 1 классе учитель ходит: наша ходила, но выборочно. к нам нет, но я тогда была в РК.
ругать, оставлять на 2 год и ставить в году 2 запретило минобрнауки.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Если решили завести ребенка - готовы должны к расходам, неск. тыщ. руб. их не убъют (не малоим.) а с коллективом отношения испортят, вывод: надо платить сколько скажут.

Алиса

Они используют другие многообразные манипуляции чтобы затащить на свои дополнительные занятия.

Алиса
Без ника

Сообщение было удалено

??? чой та? )))
"платить сколько скажут чтобы не испортить отношения" мда... рабы...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну у вас прям странно как-то. У нас есть платные занятия. есть бесплатны факультативы. Нам несколько раз на собрании подчеркнули- что не будете ходить на платные- не ходите. никак и ни на что это не повлияет, ни на отношение. ни на оценки. У меня ребенок год не ходил, потом захотел ходить. Отношение и оценки никак не поменялись.

Без ника

Сообщение было удалено

Ну бред. Это равносильно высказыванию "если решили завести ребенка, должны быть готовы к тому, что вас будут держать за идиoтку чужие тетки". Мнение свое должно быть всегда, даже если оно противоречит некоторым представителям коллектива. Стоит один раз сказать "нет" и вы удивитесь, сколько людей вас поддержат. Просто они молчали, как вы, боясь испортить отношения с коллективом.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае речь не о вашей школе/учителях.

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Кто бы спорил! просто эти понятия желательно разделить - обиды и учёба, после организации деятельности можно при желании и отношения повыяснять. Конечно, у всех свой максимум. Но если бы предложили хороший конкретный подарок нашей классной руководительнице, не отказалась бы, но она - человек с большой буквы. Так и вечен спор надо ли платить билет сопровождающему лицу, когда едет куда-то класс и педагог.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Да! и ждут Вас за углом, чтобы сумочку отобрать, и на все деньги окна купить школе! судя по огромным налогам, Вы носите в сумочке огромную сумму зар.платы.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Чувство юмора/ирония иногда помогают людям верить что их жизнь, в которую они себя загнали, не так уж и плоха.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Загнанность - это когда 500 руб. спасает бюджет семьи, и это действительно не смешно.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вас не касается какой бюджет семьи у одноклассников вашего сына. Разумные люди эти деньги на 8 кг. апельсинов лучше потратят, чем на посиделки с осточертевшими одноклассниками.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

К тому же вы использовали очередную стандартную манипуляцию "упрек в бедности". ***** как же дешево вы манипулируете...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну то есть все дети сидят и едят допустим конфеты с чаем. Ваш ест конфеты за чужой счет, или уходит домой всегда? Ему не обидно и не хочется посидеть с одноклассниками, посмотреть спектакль(нужное подчеркнуть)

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Вы здесь и по-прежему людей смешите. Зачем мне отношения с коллективом вымогателей?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Конечно, у нас больше нет ни нормальных учителей, ни нормальных воспитателей, судя по вашей логике. Противно читать таких "мамаш". Представляете, есть такие *****, которые сидят и занимаются с вашими детьми бесплатно. Я работаю учителем. В этом году среди 9 классов у меня 30 детей выбрали сдавать ОГЭ, и я два раза в неделю занимаюсь с ними, причем бесплатно. Я понимаю. что если я не буду этого делать, они просто не сдадут экзамен. И я не одна такая, многие занимаются с детьми дополнительно и бесплатно. Если вам не повезло с учителями или воспитателями, это не повод оскорблять всех учителей. Многим из них вы и в подметки не годитесь.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Это все понятно. тут речь о другом немного. У каждого родителя свое представление о том, что необходимо и сколько денег на это надо (или не надо) потратить. А тут появляется некая тетя из РК и начинает навязывать родителю то, что, по его мнению, не является необходимостью, и в ультимативной форме и пытаясь пристыдить, выклянчивает на это деньги. Фразы "вам жалко на ребенка" очень в ходу, что красноречиво подтверждает эта тема. И большинство поддаются на провокации вопреки своему мнению, чтобы не быть белой вороной. Так и есть на самом деле, никаких прикрас.
А на деле как должно быть? Хочешь (или просит воспитатель) новые шторы в класс? Оу, пара мам против таких трат? Ок, значит либо не покупай, либо покупай вскладчину с теми, кто согласен. Хочешь новые шкафчики в раздевалку, но одна мама против? Значит либо довольствуйся нормальными старыми, либо покупай партию на всех все с теми же согласными. Ибо отпиливать старые шкафы и ставить отдельно - не комильфо, это уже шантаж и выделение. Но это уже забота заведующей - не допустить такого бреда.
Вот и все. По другому никак и это НОРМАЛЬНО. Жаль что в реальной жизни так не всегда получается и несогласных гнобят всем стадом, пока не согласятся.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Как вы с такой агрессией с детьми то работаете?
Я считаю если мне попадались в основном вымогатели среди учителей, я имею право об этом говорить, добавляя слово "большинство".

Гость

Сообщение было удалено

Так погодите, если люди не скидываются на посиделки, значит они им не нужны и они на них не приходят. То же и со спектаклем. А уж причины - это их дело. Как правило, дело не в жадности.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну у нас в классе девочка одна вполне конфеты трескала и никуда не уходила и спектакли смотрела, которые на класс заказывали,а не билетами. Причем отказ и предложение чего-то другого никто не вносил. Через некоторое время отца девочки настойчиво попросили внести долю. Побегали за ним. Внес таки.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы совершено правы. Приятно читать ваши разумные посты. К сожалению уровень манипуляции родителями достиг потолка. Я нарастила броню и мне все равно что подумают и скажут. Если тете из РК угодно думать что мой ребенок голый босый жует лепешки из лебеды - пусть думает. Я ничего не стану платить если считаю это ненужным 500 рублей или 50 рублей мне безразлично.

Гость

Сообщение было удалено

А он точно знал, что сборы на спектаклю проводились?)

Гость

Сообщение было удалено

я по ка с таким, слава богу, не сталкивалась, благо, большинство родителей в группе примерно такого же мнения, как я. Но вот в что будет в дальнейшем - неизвестно)

Кошачья мята

Сообщение было удалено

На спектаклю. Спектакля!! Во написала))))

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Да, я вообще вне системы Вашего понимания (Господи, спасибо!). Не легко пожалуй жить с такими мыслями и настроем -все кругом жулики, манипуляторы, взяточники!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы сейчас снова манипулируете обобщая и выставляя человека параноиком, а вам верно сказали чужие средства никого не касаются.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да, мне искренне не понятны люди, боящиеся отбиваться от стада, не выделяться чтобы не гнобили. У меня никогда этого страха не было. Если не секрет, почему вам страшно быть не в стаде? Вот просто страшно или другие причины?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

)) Не знаю, я не в РК. Но ситуация была систематическая. так что логически- знал.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

По этой логике можно, например, и двери всем соседям поменять , чтобы подъезд смотрелся единообразно, а потом требовать с них за это оплаты - так, что ли?
Если какую-то вещь для вас купили без согласования с вами - зачем ее вообще забирать? Ребенок будет работать со своим пластилином, а тот, купленный "в никуда", пусть останется у родительницы. проявившей ненужную инициативу. Его не надо ни оплачивать, ни брать.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы хоть раз с детьми общались? Это такие растеряхи, что поискать. Я в конце каждого учебного года из своего кабинета уношу в библиотеку штук 10 забытых учебников. При этом они лежат на столе, но многие дети даже не вспоминают про них.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу ситуацию по другому. Папе не интересно на что вы там собираете деньги, дочку загнали на спектакль и праздник чтобы "не выделялась" или "этожеребенокегожежалко" и в последствии ни в чем не повинного отца заставили платить. Если бы он знал, просто бы не разрешил ребенку ходить на стадные мероприятия. А уж эта Баба Ира со своим куском пирога, который чей то чужой ребенок поел за ее счет! 20 рублей кусочек стоит. До сих пор вспоминает как кто то его съел за ее счет. 15 страниц обвиняют в мелочности, а сами то.

Думаю, эти не по своей воле оказывались на этих мероприятиях. Дети обычно мало что решают.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да дело же не в бюджете семьи, а в подходе. Хоть пятьсот рублей, хоть десять - но это не деньги родительского комитета, и никто не вправе диктовать человеку, какой пластилин ему купить.
Это может выглядеть к примеру, так: "ребята, знаю оптовую базу с канцтоварами, хотите, давайте там все вместе закупимся с хорошей скидкой". Тогда да, можно сдать.
А может звучать так: "мы тут решили, что каждый родитель должен ..." - и вот тут самым логичным будет вопрос: а кто ты такой. чтобы за меня что-то решать?

Марина А.

Не гогворя уже о том, что у адекватных родителей ребенок дома и рисует. и лепит, и карандашей и пластилина у них и так залежи. И собирая ребенка в садик или школу, они покупают ему все необходимое заранее, не дожидаясь "решения" родительского комитета.
Так что самым логичным ответом на "мы тут решили купить пластилин" может быть: "ну вы проснулись, ребята, хорошо хоть не коляску купить дозрели"

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Допустим. Как это относится к тому что родителей требуют покупать учебники? Этим должно заниматься государство. Если оно этим не занимается, значит кто то присваивает себе суммы, предназначенные для обеспечения учебников. И такие "благотворительные" родители своими действиями поддерживают эту коррупцию.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же решается в каждом конкретном случае.Хоччет ребенок посмотреть спектакль - даешь ему с собой деньги на билет. А если он этот спектакль уже видел, забираешь пораньше.
Вот как вообще можно собирать деньги на экскурсии, спектакли и прочие мероприятия оптом на год вперед? Мало ли - вдруг кто-то заболеет в день спектакля, или спектакль отменят, или родители сами туда пойдут и ребенка возьмут, или в день экскурсии дождь приключится и детей нельзя будет на улицу вывести, или метель дороги завалит и никуда не уедешь?Там, где все чисто и прозрачно, такая идея даже и в голову не придет - в начале сентября собрать деньги на экскурсию в мае.За несколько дней до планируемого мероприятия учитель просит детей записать это в дневнике, примерно спрашивает, кто готов ехать, а деньги люди уже приносят за день до экскурсии

Марина А.
Без ника

Сообщение было удалено

А эти "сколько скажут" не боятся испортить отношения с коллективом, который считает это неправильным?
Тут знаете ли, палка о двух концах. Всем не угодишь, потому поступать надо только так, как считаешь верным. А там уже вокруг тебя образуется коллектив единомышленников.
И еще такой момент. Дети не участвуют в финансовых разборках родкомитета, они вообще ничего об этом зачастую не знают. Так что на отношения ребенка со сверстниками из адекватных семей твоя позиция не повлияет, какой бы она не была
А если какая-то странноватая мама начнет настраивать своего ребенка против сверстников, чьи родители не платят, во-первых, в нелепом положении окажется и друзей рискует потерять в первую очередь этот ребенок. А во-вторых - приятели из таких семей это не лучший круг общения, и вполне себе неплохо, если общение ребенка с сыном хамоватой мамы прекратится по ее инициативе. .

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, я Вас поздравляю. Вы отбились от стада и выделились. Я Вас, наверное, удивлю, но многие из отписавшихся здесь, в нем и не были никогда.Мне Вас искренне жаль, если вокруг Вас только стадо,стойло вымагатели и манипуляторы. Страшно представить, как Вы живете в мире вот таких своих мыслей. Подобное тянется к подобному.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а мы про что - учебники-то наверняка найдутся, но родителей уже сподвигли скинуться на новые.

Гость

Блин, а вы детей спрашиваете вобще хотят они смотреть со всеми спектакль и есть пирог? Если не хотят, вопросов нет. А если хотят? А тут вы родители со своими принципами, нет потому что это вымогательство, сиди дома ешь 8 кг апельсинов.Так по вашему?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а его уже вором обозвали. Может человек просто не знал..

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Год не знать, при этом писать по своим вопросам и обещаться скинуться вот прям скоро? Странно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы только про спектакль и пирог упомянули? Это копейки. Основные траты - подарки учителям, ремонт, мебель.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У нас таких затрат НЕТ. Зато приличные суммы вбухиваются во всякие внешкольные и развлекательные мероприятия.

Хм. куда посты деваются? Я только написать собралась...
Напишу по памяти. про папу и вотсап.
Если есть общая группа в вотсапе (как у нас) то туда пишутся все новости, предложения и т.п. Когда нужно на что-то собрать деньги, я об этом сообщаю именно туда. Записываю тех, кто прочитал и отписался. Но если люди молчат, значит я буду им ЗВОНИТЬ или писать В ЛИЧКУ. Никогда ничего не трачу, основываясь на "ну 10 человек согласились, а 5 не ответили - значит покупаем". Нет, пока все 15 не подтвердят - никаких трат. По моему это очевидно.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вот таких подробностей не знаю. Группа есть, папа, как я уже писала, там есть.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы выше писала что не уверены, а сейчас что обещал скинуться.
На ремонт/подарки с папы тоже трясли?

Гость

Сообщение было удалено

ну вот оттуда и проблемы. Никто не удосуживается узнать, а в курсе ли человек? А прочитал ли он сообщение? Всем плевать, делают, как хотят, а потом обижаются.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Отлично. Вы сами то детей спрашиваете хотят ли они этого? И если да, то почему обычно хотят все или почти все?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Еще раз, у нас нет трат на ремонт. На это сказали жаловаться в миноб. На предложения такие. На подарки- именно по желанию. Вы лично хотите и вы? Ок. вы и вы дарите. Вот на подарки детям- да, трясли.
Про папу. НЕ уверена, потому что видела как ему в вотсапе писали через некоторое время по этому вопросу. Он не отвечал, именно на эти сообщения, потом обещался заплатить. Под конец года. Что было до конца года, звонили ли ему- я не в курсе.