Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.

Деревянные рамы, то есть

K.S.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

в спортзале для младших школьников нет раздевалки: их уже переодетыми приводят.
допускаю, что в каждой школе по-своему.
в моей школе на переодевание было 5 минут в начале и конце урока (начальные классы не помню). за 5 минут девочке проблематично полностью переодеться-переобуться-причесаться, надо заранее приходить.

Гость

Баба Ира, вас касается. Читайте, запоминайте, перестаньте учить людей распоряжаться их средствами. Иначе придут люди, которые начнут распоряжаться вашими средствами чтобы научить вас этому уроку.

Не может она, и не просите.

Гость

Кулеры много лет бесплатно обязаны стоять в каждом классе. Если их нет - вопрос к дирекции, где они и где контракт на всю школу по установке и доставке воды.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

найдите, пожалуйста, 25-летние деревянные рамы, в которых нет щелей с допусками от которых не дует. или такие, от которых дует, но это является причиной для закрытия школы. сквозняк - это не аварийная ситуация.
в классе может быть жарко благодаря отоплению, но будет ужасно дуть
вообще без щелей не получится. не могут рамы быть сделаны впритирку, если они открываются. хоть 5 микрон, хоть 2 миллиметра - но это щели.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы и Алиса - одно и тоже лицо? Вроде не с руки хамить под ником? Не отчаивайтесь! В хамстве Вы - однозначный победитель.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая фишка - деревянную раму не приткнешь вот так плотно-плотно, чтоб без единого зазора.
Но сказать, что из этих микроскопических щелочек вот так прям и дует...
Давно ли пластиковые окна появились? Что-то да того времени мы все жили с обычными, и дома, и в школе, и на работе, и никто от пневмонии не скончался.
Очередное веяние моды. и не сказать. чтобы более удобное или безопасное

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вам так говорят чтобы доить.

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не забывайте, что пластиковые окна не только прочнее, но и дешевле (с ними тендер организация выиграет быстрее, чем со стеклянными и в деревянных рамах). И срок у деревянных-стеклянных окон есть, поэтому меняют.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

чтобы дуло технологически нет, не необходимо. если у вас за окном вакуум, то дуть не будет: воздух через щели будет уходить наружу.
сквозняк в классе по сути есть всегда (окна напротив стены с дверью), просто зимой он холодный. это из-за разницы температуры снаружи и внутри.
дует зимой еще и из-за разницы температур: можно отапливать улицу или не отапливать класс.
проще всего заклеить, но технички этим не занимаются.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Рамы делают не в притирку, но щели технологически не подразумеваются :)). Если щели появились за 25 лет из-за перекоса-это все подлежит устранению, из щелей в 2 микрона не дует, не выкручивайтесь, ваш уровень в строительстве и ремонтных работах предельно ясен. Школу не закроют, даже если окно будет матрацем заложено, особенно если это не Москва, Питер и иже с ними.

Баба Ира

В этой теме жальче всего педагогов - с кем им иногда приходится иметь дело, и матом покроют, и статьями угрожают.

Марина А.
Рина

Сообщение было удалено

Каких детей? Под каким солнцем?
Под дождем, было дело, пытались у нас линейку провести. Ну так мои парни вместо белых рубашек куртки надели, цветы подарили и домой ушли под благовидным предлогом. И под солнцем бы тоже не стали стоять.

K.S.
Марина А.

Сообщение было удалено

просто деревянные надо заклеить осенью и расклеить весной, а они большие, метра 2 на 2,5 и таких 4 штуки, всем лень
вообще, жила бы я себе в радость и дома с деревянными, но больно кусачая цена.
да, пластик уступает дереву, но он и дешевле.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Она вас путает с Тетрадью из Одессы, а баба Ира меня-с Алисой. Все смешалось в головах у теток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))
всем досталось)))

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

как не подразумеваются? как можно дерево так плотно пригнать?
а еще дерево меняет плотность в ходе эксплуатации, из-за этого тоже небольшие допуски делают.
если сделать из высушенного отлежавшегося дерева - то все будет окей
я себе деревяшку вот такую, которая точно не поменяет плотность-размер купила на приклад. 2 тысячи за кусочек дерева 0,6 на 0,3.

чтобы избежать заметных щелей клеют уплотнитель между закрывающимися створками, делают рейку в нахлест: но щели есть. иначе никак нельзя.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите просто, вы для меня вообще никто, просто гость, никак не идентифицированный. Вам показалось что я тыкаю кому то статьей 163 УК РФ? Уверена если это и было, то исключительно по делу, то есть там где эта статья применима. В случае автора они применима, смс в доказательство. В случае моей бывшей школы где учитель требовала сдавать 5000 с человека на подарки эта статья тоже применима. Примеры о поборах, которые я здесь приводила с портала тоже соответствуют статье 163 УК РФ. Просто не нашлось людей, которые готовы довести дело до суда. Вы же все за детей своих боитесь, тихо сидите в уголке, пищите "нет" когда с вас требуют деньги в наглой форме, делаете вид что ничего не слышите ))) Это позиция слабости я считаю.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Технологическая щель из которой дует подразумеваться НЕ МОЖЕТ, вам за эту халтуру никто не заплатит, а из 2мкр не дует, гений строительства :))).

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

из 2 мкр дует. вопрос лишь в том насколько сильно.
у понятия "щель" нет предельного значения по ширине. миллиметр - уже щель. на деревянные окна с щелями менее миллиметра с интересом взгляну.
если окно открывается, то щели в нем есть.
размеры щелей - это к гостам.
про дырки между рамой и подоконником я не говорю, если у вас окно перекосило.

Александр.
мышь+

Сообщение было удалено

НЕ А, не запало, но иногда в ***** :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что зацикленные д..ы, хохлушка с мышью в своем уме, просто нудные, а остальные- просто ни о чем.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вам смешно, а меня прям пугает такое неравнодушие, всё ж 15 страниц читала (точнее участвовала под ником, и прорвало), старалась девка, старалась. А сейчас весна, мало ли чего, у человека может обострение случилось, а Вы смеётесь.

Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

никогда никаких фонтатнчиков у нас не было. Ни в одной, ни в другой школе...
И фонтанчики были и несколько отдельных раздевалки. А вот, что бело: отсутствие дверей в кабинках туалета.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Как можно угрожать уголовной ответственностью человеку, который не нарушал закона? Да порядочный человек на такую угрозу в лицо рассмеется и всерьез ее не воспримет.
Матом - ну тут уже педагог может привлечь обидчика за оскорбление.
Так что не надо никого жалеть, педагогам доступны все те же способы законной защиты, если их права нарушены

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

вы ведь химию и физику учили, да?
размер молекул газов, из которых состоит воздух меньше 2 мкр. в помещении зимой теплее чем на улице.
то есть холодный воздух будет через любую щель проникать в теплую комнату, теплый из комнату выходить на улицу, это теплообмен.
значит, будет дуть, т.к. "дуть" - значит вызывать продолжительное движение воздуха.
строго говоря, и летом будет дуть, просто зимой это заметней в силу разницы температур.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Хватит лить лабуду. Если нет мужика ни у кого из мамаш в классе и вам втюхивают деревянные окна из которых дует и тем более, перекашивает окна, с россказнями а из щели 2 мкр дует-это ваши проблемы. Прораб вам в помощь.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну не пьёт человек таблетки, может деньги кончились... Поможем?))))

Рина

Сообщение было удалено

никогда никаких фонтатнчиков у нас не было. Ни в одной, ни в другой школе...
И фонтанчики были и несколько отдельных раздевалки. А вот, что бело: отсутствие дверей в кабинках туалета.

а у нас ни фонтатчиков, ни дверей, ни кулеров, ни пластиковых окон. И при этом никто, ну вот совсем, не страдал, не мерз, не умирал от жажды или стыда. Вот я и говорю, откуда сейчас столько горя?

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

У вас будет, да. Если столяра не найдете подороже.

Александр.
Александр.

Сообщение было удалено

******** - В ПАDLy

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

НеА, не фсем :)))))

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну так и вопрос-то в чем? Пошла и купила своей дочке, что хочет. А те родители пусть оптом покупают, если им так выгоднее.
Покупку пластилина со всей округой согласовывать - не бред ли?

Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И фонтанчики были и несколько отдельных раздевалки. А вот, что бело: отсутствие дверей в кабинках туалета.а у нас ни фонтатчиков, ни дверей, ни кулеров, ни пластиковых окон. И при этом никто, ну вот совсем, не страдал, не мерз, не умирал от жажды
или стыда. Вот я и говорю, откуда сейчас столько горя?
Да не замечаю я горя).
Вода не айс, трубы поизносились...пусть будет кулер.
Тетради обязанность родителей, ну купим.
Уборка, окна...тоже можно решить.
Раньше ребята выручали: ручка, тетрадь, карандаш, а теперь лафа.
Разве это головняк?
И кстати, в СССР собирали на ремонт деньги, в нашей школе(конец 80).

Марина А.

А если ей так СМС на нервы действуют, то номер в черный список, и все дела.
Хотя стоило бы поинтересоваться, с чьей подачи та мама так бьется за пластилин, и не является ли сбор средств негласным правилом садика, поддержанным администрацией. Тогда да, надо разбираться.

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

А если уже закуплено, раз пишут о долге?!

Александр.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

а у нас ни фонтатчиков, ни дверей, ни кулеров, ни пластиковых окон. И при этом никто, ну вот совсем, не страдал, не мерз, не умирал от жажды или стыда. Вот я и говорю, откуда сейчас столько горя?

Всё от глупости и скудоумия.
А вот про дверки в туалете вообще жесть.... Как же без них, школьного детство не было..... Как же без надписей на них типа "если ты нас..л zараzа, дерни ручку унитаза" или "кого zае...ла математичка, нарисуй вагончик", и весь туалет в вагончиках :))
Нет сейчас у детей счастья в школах, а всё от того, что их слишком много контролируют собственные родители. Порою создаётся впечатление, что учатся не дети, а их родители.

Баба Ира

Сообщение было удалено

А если уже закуплено, раз пишут о долге?!

значит закупили без ее согласия, так что ли?

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

И что? Она их просила на ее долю покупать? Не просила. Тот, кто взял на себя смелость за других решать, пусть и оставляет себе этот пластилин.

Александр.

Сообщение было удалено

Всё от глупости и скудоумия.
А вот про дверки в туалете вообще жесть.... Как же без них, школьного детство не было..... Как же без надписей на них типа "если ты нас..л zараzа, дерни ручку унитаза" или "кого zае...ла математичка, нарисуй вагончик", и весь туалет в вагончиках :))
Нет сейчас у детей счастья в школах, а всё от того, что их слишком много контролируют собственные родители. Порою создаётся впечатление, что учатся не дети, а их родители.

ну вот да. Зачем настолько тепличные условия?

Рина
Александр.

Сообщение было удалено

Всё от глупости и скудоумия.А вот про дверки в туалете вообще жесть.... Как же без них, школьного детство не было..... Как же без надписей на них типа
"если ты нас..л zараzа, дерни ручку унитаза" или "кого zае...ла математичка, нарисуй вагончик", и весь туалет в вагончиках :)) Нет сейчас у детей счастья в школах, а всё от того, что их слишком много контролируют собственные родители
. Порою создаётся впечатление, что учатся не дети, а их родители.
На стенах писали, на них родимых).
Чем кстати родители контролируют?

Марина А.

Сообщение было удалено

И что? Она их просила на ее долю покупать? Не просила. Тот, кто взял на себя смелость за других решать, пусть и оставляет себе этот пластилин.

да. Я сама в РК и ни единой покупки или сбора денег без согласования с КАЖДЫМ родителем не может быть вообще.

Александр.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ответ: кому должна, все прощаю. И рожу кирпичом, ну такую как делают люди которые всегда норовят без очереди куда либо влезть. :))

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Выяснением отношений можно заниматься сколько угодно. Но по факту, если пластилин есть, если с ним по факту ребёнок занимается - оплати его, и далее обозначь (глаза в глаза) свою позицию - это первый и последний раз. Хотя в чём удовольствие самой бегать по магазинам? - не понимаю.
Здесь другой принципиальности вопрос - они не корректны, и просто мама пошла на принцип.

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Всё от глупости и скудоумия.А вот про дверки в туалете вообще жесть.... Как же без них, школьного детство не было..... Как же без надписей на них типа "если ты нас..л zараzа, дерни ручку унитаза" или "кого zае...ла математичка, нарисуй вагончик", и весь туалет в вагончиках :)) Нет сейчас у детей счастья в школах, а всё от того, что их слишком много контролируют собственные родители. Порою создаётся впечатление, что учатся не дети, а их родители.ну вот да. Зачем настолько тепличные условия?

Изменилась, так скажем, пропорциональность ответственности школа-родители, сейчас за всё! отвечают родители. Школы даже на второй год теперь не оставляют - выдают справку, учителя доп.занятия ведут как доп.деятельность за деньги, на дом никто не приход, как раньше, узнать семью, за прогулы никто не ругает - ставят в известность родителей, органы опеки.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Именно в этом и вопрос - в корректности РК в данном случае (да и в любых других).

Баба Ира

Сообщение было удалено

ну вот да. Зачем настолько тепличные условия?Изменилась, так скажем, пропорциональность ответственности школа-родители, сейчас за всё! отвечают родители. Школы даже на второй год теперь не оставляют - выдают справку, учителя доп.занятия ведут как доп.деятельность за деньги, на дом никто не приход, как раньше, узнать семью, за прогулы никто не ругает - ставят в известность родителей, органы опеки.

не вижу связи...

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Изменилась, так скажем, пропорциональность ответственности школа-родители, сейчас за всё! отвечают родители. Школы даже на второй год теперь не оставляют - выдают справку, учителя доп.занятия ведут как доп.деятельность за деньги, на дом никто не приход, как раньше, узнать семью, за прогулы никто не ругает - ставят в известность родителей, органы опеки.не вижу связи...

А я вижу. Сейчас родители делают многое на своё усмотрение. А раньше - ушёл ребёнок в школу, спрос со школы, никто со своими правилами не приходил, даже ёлки были регламентированы, сейчас есть выбор.

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Сидящая в РК хамоватая дама - не повод для отказа покупки билетов в театр, это другой вопрос - и он решается отдельно.

Баба Ира

Сообщение было удалено

не вижу связи...А я вижу. Сейчас родители делают многое на своё усмотрение. А раньше - ушёл ребёнок в школу, спрос со школы, никто со своими правилами не приходил, даже ёлки были регламентированы, сейчас есть выбор.

Переживали за своих детей одинаково и во времена нашего детства, и сейчас. Только вот тогда отсутствие кулера и пластиковых окон не считалось (и не являлось) проблемой, а сейчас это аж тема для ругани и разделении по социальным классам. Вот я и недоумеваю, откуда это? Дети то те же самые, как ни крути. А вот с родителями другая история.