Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Вы сайт школы своего ребёнка откройте, там есть все отчёты, всё прекрасно видно - куда, зачем, на что.
Сообщение было удалено
Так боритесь и кричите громче, кто вам мешает?А Вы хотое меня научить, как мне жить.
"Мы перешли в другое юридическое русло? Я же не кричу "воры!" те, что привели детей на ёлку и получили подарок, за который не соизволили заплатить. Где Вы увидели у меня дачу взятки?! - ела я тот самый пирог, ела! фото в альбоме, окно в кабинете. Я бы больше примеров привела именно наглость со стороны родителей, которые не хотят платить, чем школы."
За 15 страниц ни нудная мышь, ни два спеца по уборщицам, ни Рина-***** не за...бали так, как ты со своим пирогом. Здесь можно спорить с каждым, но тебе хочу сказать одно: никому не всрал...сь твои пироги. НИКОМУ. Жри их сама.И отъ...бись от всех.
Сообщение было удалено
Новопассит, Персен, Афобазол...всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Во-во, принимай и почаще. Мертвого зае..шь.
Сообщение было удалено
мне все равно на тебя. в баранами бороться - себя не уважать. щипайте травку на полянке.
Сообщение было удалено
нет, не совсем так
вот смотрите: вы директор
у вас в школе необходимо укрепить лестницу (100 тыс), нарисовать разметку в спортзале и покрасить стену (20 тыс), требуют замены унитаз и 3 раковины (40 тыс), нужно 16 новых окон (16*20 - пусть будет 320 тыс.), в раздевалке морально устарели и развалились 2 вешалки (20 тыс), еще надо купить какие-то пособия, в кабинете информатики померли 4 мыши, прочая-прочая тысяч на 50.
вы пишете все это по списку, отправляете в департамент.
смета "на всё" составила 550 тыс (утрирую, но пусть так)
департамент говорит - ага, окай и дает вам 300 тысяч. еще 50 вы имеете с аренды под какую-нибудь изостудию. и 50 подкинул местный депутат.
чтобы сделать "все" нужно 550, а у вас только 400
вот вы думаете - пособия необходимы. закупили. унитаз, мышей, вешалки, пару скамеек, бла-бла.
осталось 300 тысяч. можно поставить 15 окон. но нужно-то 16.
вариант: вы меняете 12 окон по 20 тыс. р. каждое и у вас есть свободные 60 тысяч на часть работ по укреплению лестницы.
вы меняете 16 окон, если классу удастся привлечь финансирование в размере недостающих 20 тыс.
вы меняете 3 окна, а одно закрывают фанеркой (вряд ли реально, но пусть).
в следующем году снова запрос, дают деньги, вам, возможно, меняют окна (если дадут достаточно. если не придется спешно вместо окон менять крышу и отопление). конкретно на ВАШ класс дадут только в случае аварийной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну вот кстати не факт с Афобазолом. У меня с него такое головокружение начинается, что сатанею еще больше :/
Сообщение было удалено
Да нее... тут только мебикар спасет))
Сообщение было удалено
Алиса, Вам еще ни кто не говорил, что вы xaмка обыкновенная? При отсутствии аргументов начинаете xaмить:) Это здорово, конечно ,и придает весомости и значимости вашим постам.
Сообщение было удалено
Зачем, моих-то денег там нет, а чужими я интересоваться не считаю приличным.
То есть, за одно и то же окно будет заплачено два раза, так выходит?
Сообщение было удалено
Женщина, возьмите себя в руки!
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но это не дает вам права требовать, чтобы и остальные тратили свои деньги так же, как вы.
Благотворительность - это личное дело человека. Если вы считаете нужным помочь школе - только вы решаете, когда, в каком размере и каким образом это сделать. Никаких общих решений тут быть не может.
Сообщение было удалено
Не пропускай прием лекарств, когда печь будешь.
Сообщение было удалено
Нет, такого не бывает. Денег всегда меньше, чем надо.
Сообщение было удалено
Слишком много заботы обо мне, зачем?
Совершенно верно. Но это не дает вам права требовать, чтобы и остальные тратили свои деньги так же, как вы.
Благотворительность - это личное дело человека. Если вы считаете нужным помочь школе - только вы решаете, когда, в каком размере и каким образом это сделать. Никаких общих решений тут быть не может.
Пирог ела? Плати! Мука видала, почем?! Баба Ира старалась, от себя отрывала, а ты ни есть не хочешь, не платить и со старым окном сидеть! Позор! :_)))
Сообщение было удалено
не о тебе-б одноклассниках твоего на быша.
И еще такой момент. Если школа не готова к приемке детей - никто ее не откроет. То есть, на первое сентября каждого года в школе уже сделан текущий ремонт и никаких остро стоящих нужд что-то срочно поменять нет и быть не может. Все эти "а давайте поставим пластиковые окна, натяжные потолки и золотые унитазы, а заодно выкрасим стены в серо-буро-малиновый в крапинку" могут иметь под собой любую подоплеку, кроме насущной необходимости.
Вопрос: почему же тогда озвучиваются именно доводы о комфорте детей, а не реальные причины?
Сообщение было удалено
Видите, Вам помощь нужнее, так и до больнички недалеко. Забудьте обо мне и спасайте себя! Есть кто рядом, если что пишите, я наберу 03.
Сообщение было удалено
потому что если окна не выбиты из стены и имеют стекла, то комиссии в августе мягко говоря положить большой и толстый на то, что в декабре от них адски дует. а техничка, заклеивающая окна с помощью ваты и скотча - это за пределами моего воображения.
у вас варианты: сами заклеиваете и не открываете для проветривания до весну, платите кому-то, машете на это рукой и пускай дует или меняете на пластик.
обычно если окна хорошие, крепкие, то о замене и речи нет.
Сообщение было удалено
А где Вы от меня прочитали, что я что-то от кого-то требую???? Я так и пишу и про окна и про благотворительность и про помощь, что это только мое дело.Я не считаю это ни подвигом ни лoxовством. А вот Алиса назвала меня за это лoxушкой и бapaном и отправила в стойло. Я в чем-то не права?
Сообщение было удалено
С пирогами вообще все решается просто. Если они заказываются в школьной столовой, их готовят непосредствено перед чаепитием и оплачивают так же. в тот же день. Ребенок приходит в школу с определенной суммой в кармане, кто ему мешает оплатить свое участие в чаепитии в тот же день?
Кстати, еще к вопросу о необходимости скидываться на воду и кулер: кто будет пить воду, если в буфете можно купить сок или чай с пресловутым пирогом?
да, раковины-унитазы можно не менять.
перед приходом комиссии их подтягивает сантехник и потом они ломаются каждые 2 недели
как и подкленые вешалки, разбитые двери, подтекающая крыша.
если же крыша не течет - о ней никто и не вспоминает.
Сообщение было удалено
Если понимаете, что ваша воля - только ваше дело, благотворительностью не размахиваете, как флагом, и не имеете привычки обижаться на тех. кто в установке окон не участвовал и пироги не ест, то почему же неправы? Речь тогда не о вас.
А вот те родительницы, о которых автор писала, не понимают этой простой вещи
Сообщение было удалено
Это вопрос из серии "а должна ли школа предоставлять лыжи на физ-ру"? - количеству вариаций ответов можно поразиться.
Сообщение было удалено
необходимости нет.
давайте поясню почему в нашем классе решили все-таки его установить.
3 урока физкультуры в неделю. 2 класс: бегают на переменах, возвращаются запыхавшиеся. зимой у нас достаточно жарко, отопление отличное.
про столовую: она одна, на 1 этаже. перемена 15 минут. после физкультуры надо еще переодеться. класс на 2 этаже, то есть надо по лестнице туда спуститься-подняться.
некоторые не разрешают детям пить сок (многие).
если кулер в классе, то детей с этажа (и даже секции младших школьников) без учителя не выпускают вообще, никто их не толкнет и с лестницы они не улетят.
как вариант, можно давать им с собой бутылку воды - но это еще 0,5 кг в рюкзак, да и пролиться вам на тетради может.
в моем далеком детстве были в школах фонтанчики для питья в каждое рекреации - теперь их нет.
Сообщение было удалено
Так ведь и в декабре тоже проверяют.
Сейчас с безопасностью детей дело обстоит довольно строго, так что эти "и дела нет" - тоже из области манипуляций
Сообщение было удалено
Автор писала, что хочет купить пластилин для дочки в детский сад сама, а не через РК. И что они ей звонят по этому поводу. Мой совет был сказать твердое НЕТ и не париться по этому поводу. Это её право. А Алиса опять понесла про вымагательства УК РФ , органы, тут другая гость подскачила с "макаками". Ну и понеслось.
Сообщение было удалено
У Автора вопрос больше о централизованных покупках, она хочет индивидуально, они вместе и в одном месте. Но рассматривая его, всё-таки стоит откинуть неприятную сторону - неумение РК общаться, они поступают некрасиво - это не повод для отказа, это другое разбирательство.
Сообщение было удалено
Ну тут и минусов столько же, сколько и плюсов.
Одноразовые стаканчики дети часто забывают выкидывать, ставят обратно, потом их другой ребенок хватает. А чашки носить с собой и убирать в портфель - лень, и тетради можно намочить. Если кто-то заболевает, есть риск, что перезаражается весь класс.
Где гарантия, что, когда бутыль кончится, купят нормальную воду, а не зальют туда из-под крана?
Так что лучше бутылка воды с собой или купить пакет сока перед физкультурой
Сообщение было удалено
то что от окна дует объясняется его техническими характеристиками и наличием щелей, которые технологически необходимы. окно плотно закрывается, стекла есть.
оно может быть обшарпанным, но никакой аварийной ситуации не зафиксируют.
я бы тоже хотела, чтобы эти старые окна меняли, но очень департаменту хочется из-за щелей, которые можно ватой заткнуть как это еще 10 лет назад делали, закрывать школу и распределять детей по району.
Сообщение было удалено
Малоимущих не просто так имеют этот статус, его определяют в соц.службе. Выплаты региональные они получают, льготы оформляют.
И я не могу нести ответственность за всех малоимущих в нашей стране, а тем более содержать их детей. Или вы желаете чтобы я это сделала, а мои дети остались без образования и жилья?
Сообщение было удалено
Ваш пост не предполагал аргументов. Это был пост, предполагающий обмен любезностями.
Сообщение было удалено
так кулер - это и необязательные траты. мы решили что нам нужен. не во всех классах есть, но нам - так удобней.
у первоклашек были и риск, и прецеденты с раздавленным в рюкзаке пакетиком сока или разлившейся из-за плохо прикрытой крышки воды.
риск воды из-под крана: каждый раз, когда покупаешь воду в магазине)
Сообщение было удалено
Да Алиса про свою школу вспоминала, вообще-то, где учителя подарки заказывали.Что это, по-вашему?
А в случае автора...вот право слово, случись такое у меня. я бы даже не знала. Неужели кто-то еще, кроме подростков, читает СМС, очевидно же что это какая-нибудь реклама
Сообщение было удалено
Вот потому я ее и не покупаю, а если и покупаю, в поездке, например, то кипячу.
А в школе ее точно кипятить не будут
Сообщение было удалено
необходимости нет.
давайте поясню почему в нашем классе решили все-таки его установить.
3 урока физкультуры в неделю. 2 класс: бегают на переменах, возвращаются запыхавшиеся. зимой у нас достаточно жарко, отопление отличное.
про столовую: она одна, на 1 этаже. перемена 15 минут. после физкультуры надо еще переодеться. класс на 2 этаже, то есть надо по лестнице туда спуститься-подняться.
некоторые не разрешают детям пить сок (многие).
если кулер в классе, то детей с этажа (и даже секции младших школьников) без учителя не выпускают вообще, никто их не толкнет и с лестницы они не улетят.
как вариант, можно давать им с собой бутылку воды - но это еще 0,5 кг в рюкзак, да и пролиться вам на тетради может.
в моем далеком детстве были в школах фонтанчики для питья в каждое рекреации - теперь их нет.
все это конечно хорошо... но вот никак не могу вспомнить, почему всех описаных проблем не было в мои школьные годы? откуда столько проблем взялось в нынешнее время?
Сообщение было удалено
Ну, я обвинила вас в том, что вы пытаетесь учить меня жизни, так. Парируйте если сможете :)
да, мой ребенок не успевает за 15 минут вернуться из кабинета музыки, переодеться-переобуться - купить сок и вернуться в свой класс к тому времени как их заберет учитель физкультуры.
конечно, можно ее заставить переодеваться за 2 минуты, но она пока не в морской пехоте, пускай уж копается.
Сообщение было удалено
Баба Ира, вас касается. Читайте, запоминайте, перестаньте учить людей распоряжаться их средствами. Иначе придут люди, которые начнут распоряжаться вашими средствами чтобы научить вас этому уроку.
Сообщение было удалено
нафига? это вы тут учите всех пресными манипуляциями "вам жалко на детей?" )))
Сообщение было удалено
"...Минуточку, минуточ-ку… Будьте добры помедленнее. Я записываю…(с)"
Сообщение было удалено
вроде переодевались на физ-ру всю жизнь в раздевалке спортзала непосредственно в начале урока...
Сообщение было удалено
у нас фонтанчики для питья были
водопой после физ-ры и большой перемены с большим выпасом 2 классов в одной рекреации - святое дело.
неужели вам не хотелось пить после того как вы 40 минут прыгали на физкультуре или полчаса пели на музыке?
Сообщение было удалено
А я не могу, у меня в субботу выходной.
Сообщение было удалено
Я, например, в помещении с пластиковыми окнами находиться не люблю - дышать нечем, но при этом пиджак не снимешь, прохладно. . И потом, с точки зрения пожарной безопасности не лучший вариант - выбить их проблематично, дым едкий. Дома вот ни за что не поставлю.А с деревянными - нормально, летом не жарко, зимой не холодно. Тем более наши школы в основном - панельные, там вентиляция не в последнюю очередь за счет окон и дверей предусмотрена.
Так если это хорошие деревянные окна - зачем их менять?
Сообщение было удалено
у нас фонтанчики для питья были
водопой после физ-ры и большой перемены с большим выпасом 2 классов в одной рекреации - святое дело.
неужели вам не хотелось пить после того как вы 40 минут прыгали на физкультуре или полчаса пели на музыке?
никогда никаких фонтатнчиков у нас не было. Ни в одной, ни в другой школе...
то что от окна дует объясняется его техническими характеристиками и наличием щелей, которые технологически необходимы. окно плотно закрывается, стекла есть.
Технологически необходимо , чтобы из окна дуло? А в стенах нет технологически необходимых щелей? Вы просто писатель-фантаст с претензией на знание гражданского строительства
Сообщение было удалено
Потому что не сможете, вот и нафига. "вам жалко на детей?" это не ко мне. Я за разумную помощь школе и против оголтелого тыканья УК РФ во все места.