Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

окна достаточно(

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

1) я никогда не писала про Москву кроме предыдущего сообщения и никогда не писала что в Москве есть поборы.
2) я негде не писала что поборы есть ВО ВСЕХ школах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окна - дело никак не родителей.
а завтра крыша протечет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окно в карман положили?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Схема года! - не та сумма, ради которой стоит рисковать. За него отчитались, как положено.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Загнали по спекулятивной цене)))

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

А вы не ответили почему считаете что остальные родители должны вкладываться в ремонт чтобы вам не обидно было что их дети тоже по этому ремонту ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про окно почитайте выше.Финансирования хватило на 3окна в классе их 4. След. финансирование на окна буде не известно когда, что теперь четвертое окно фанеркой заколотить. Можно, конечно, но родители в классе решили по другому для комфорта своих же детей. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в карман положили деньги, которые предназначались на это окно
вы лично сколько на окно сдали? 300 рублей? это то же самое, что вы их одному дяде в кресле в карман положили. добровольно и радостно. ну если не жалко..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Ну нет денег или уборщица им несимпатична, или не считают нужным заниматься подобной благотворительностью - так и не скинутся.Скинутся только те, кто счел нужным выручить человека.Это ведь личное побуждение, а не обязаловка.
Я просто сейчас вспомнила ситуацию, когда уборщицей в школу устроилась бабушка одного из учеников. У них в семье беда случилась, и люди реально нуждались. Там сперва несколько человек, лично знавших ту семью, решили хотя бы таким образом ее поддержать, а потом столько народу подтянулось, что вышла в итоге символическая сумма, меньше полтинника в месяц с каждого. Но это был вопрос не уборки, а сопереживания, которое обязаловкой быть не может.
А доплачивать уборщице, которая в штате школы состоит и зарплату получает за то, чтобы она свои прямые обязанности выполняла и не халтурила - это глупо, конечно.

Алиса

"Ставрополь, гимназия 30. На собрании для родителей первоклашек объявлено, что благотворительный взнос в этом году 3000 рублей единовременно, и по 150 рублей ежемесячно за 10 месяцев с детей всех классов с 1 по 11. У меня в этой школе 2 ребёнка, есть родители троих и более детей, сдавать сказали за каждого полную сумму! После этого уточнили, что это добровольный взнос. Но уже в классе учитель на возмущения родителей расплакалась, что если не сдадим её лишат премии и части отпуска! Жаль её конечно, но её премия составляет максимум 3000 рублей, а я должна сдать всего 6000 рублей за двоих детей! Почему она переживает за свой семейный бюджет, а за мой не переживает? И ещё она добавила, что можете не сдавать, но и отношение к вашим детям будет соответствующее! А это уже хамство! Многие возмущается, но когда речь заходит о детях сдаются! Да и подход у школьного начальства правильный, давят на совесть, и гордость (Вам, что для своих детей денег жалко?)!!! Хочу заметить наша школа попала в программу "виртуальная школа" от Сбербанка, так что финансируется достаточно хорошо!"

сообщение написано 21-09-2015

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдала деньги получила окно. А дядя в кресле , если ему надо и без меня найдет ,что в карман положить. Зато мой ребенок будет находиться в приличных условиях и я буду спокойна , что что-то для этого сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве с окном, заколоченным фанерой, школу бы приняла комиссия? нет.

господа, не обманывайте сами себя. вас имеют, как хотят, прикрываясь удобством ваших детей. просто будьте честны сами с собой. вам так проще, неохота выступать и спорить, легче сдать и забыть. это можно понять

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Да, у меня большая гамма чувств и недопонимания. Мне неприятны такие родители, не столько от их чувства халявы и "нам должны", сколько они покричали-побухтели и ушли, но детей привели на пироги (за которые не платили) или не водят совсем никуда...и им-детям в этом "вариться". Наступает возраст, когда дети (уже подростки) всё это начинают осознавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это самообман. окно получила школа. и только она. вы его школе купили, не своему ребенку.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Отлично. А почему он должен оценивать этот вид деятеьности имеенно в поездке со всем классом? Трястись в каком-то автобусе, ходить толпой, где на тридцать детей двое взрослых, есть всухомятку или вобще до вечера голодным ходить?
Все делается просто. Берется ребенок, и поехали на балет-в театр -в цирк. А потом : опаньки, Марь Иванна, а мы вообще-то на этом спектакле уже были, и тот музей еще два года назад облазали.

Тетрадь Индивидуалиста
K.S.

Сообщение было удалено

Это 2,5 ставки на школу???? И я так поняла, что директор определяет количество ставок, рук не пачкает чужой зарплатой, просто заполнить их не может? Собственно, все равно этим вынуждая сбрасываться на уборщицу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

11 лет - срок немаленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мой ребенок учится в этой школе и сидит в этом классе. Это не ковер в кабинет завуча.

K.S.
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

нет, это 4,5 - из них 1,5 и 0,5 закрыты и 1,5 и 1 открыты.

Баба Ира

Сообщение было удалено

11 лет - срок немаленький.

а кабинетная система в школах уже отменена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что касается дяди в кресле..деньги из воздуха не появляются, он берет только у кого-то. у вас, у других. без лоха и жизнь плоха, как нынче говорится.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы его в комнату своему ребенку поставили? если нет - то вы его не плучили.
Вот я не сдала деньги и купила своему ребенку гитару. Чей ребенок в выигрыше - ваш с окном в кабинете, в который он на два часа в день проводит (они же ходят по классам, и то в спортзал, то в музыкальный зал, то в кабинет труда или информатики) или мой с гитарой?
То, что вам говорят, это, дескать, на благо детей , никакой критики не выдерживает

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но у каждого класса свой кабинет - один из предметов, там и классный руководитель, и классные часы (это тот кабинет, по расписанию в котором есть урок практически каждый день).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивны.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

А если завтра вы надумаете переезжать? Или ребенок начнет проявлять интерес к какому-то определенному занятию, и вы переведете его в специализированную школу с углубленным изучением этого предмета? Или хорошие учителя на пенсию поуходят, руководство сменится, в школе бардак начнется. и вы оттуда сбежите?
На 11 лет вперед я б не стала загадывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все начинается с мелочей.
если школа завтра сгорит, вы на свои деньги отстроите новую? это же для вашего ребенка. нет, будете требовать у правительства или кого-то там. потому что это вы с другими не потяните. а тысячу две - молча отдаете, их вам не жалко.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса

я сейчас читаю один портал с разделом о школьных поборах. Это и 10 лет назад было и сейчас есть. Просто вы не хотите это видеть, потому что начнете считать себя ло//ха//ми, которых разводят на деньги. Именно это делают во многих школах. Когда некоторые родители обращаются в органы от них отстают, но поборы продолжаются с тех кто согласен платить.

Это не вы сейчас всех нас назвали лохами?

K.S.
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

то естьбольше половины ставок из имеющихся - вакантны. и нет желающих. кто-то приходил и убегал через месяц.
в клининговой службе магазина платят от 13-ти, зато 2/2 по 10-12 часов.
в офисах примерно так же, но там никто по 10 часов не убирает.
даже в пересчете на часы это выгодней.
ну и вообще, в офисе почище чем в школе. и площади меньше.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Марина А.

Вы его в комнату своему ребенку поставили? если нет - то вы его не плучили.Вот я не сдала деньги и купила своему ребенку гитару. Чей ребенок в выигрыше - ваш с окном в кабинете, в который он на два часа в день проводит (они же ходят по классам, и то в спортзал, то в музыкальный зал, то в кабинет труда или информатики) или мой с гитарой?То, что вам говорят, это, дескать, на благо детей , никакой критики не выдерживает

Не переживайте у моей тоже есть гитара. И новое окно в школе. Получается мой в выигрыше, у неё и гитара и окно:)

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Я это переживу. Если что окно вырывать с корнем не собираюсь. Если у ребёнка действительно появится глубокий интерес к определенной дисциплине - буду очень рада - это не покупается (буду считать, что перед жизнью, точнее её возможностями, расплатилась окном в одной из школ - что-то потеряла, но приобрела более ценное).

Баба Ира

Не переживайте у моей тоже есть гитара. И новое окно в школе. Получается мой в выигрыше, у неё и гитара и окно:)[/quote]

Оптимисты в теме!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в классе четыре окна, не могут выделить деньги на три. Это ведь не так происходит, мол, нате вам такую-то сумму и тратьте, куда хотите, там каждый гвоздь заранее планируется.
Тут одно из двух. Либо школа по каким-то причинам предоставила проект на 3 окна (почему, интересно, собирались другой кабинет ремонтировать изначально? А по каким причинам передумали? ), либо деньги выделили все-таки полностью.

Гость

Сообщение было удалено

что касается дяди в кресле..деньги из воздуха не появляются, он берет только у кого-то. у вас, у других. без лоха и жизнь плоха, как нынче говорится.

как то так. Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать. Школы и сады финансируются - на ремонты, бытовую химию, мебель, уборки и т п. деньги выделяются. Доходят деньги по назначению, не осев в кармане заведующей или директора, не всегда (это не я придумала, это реальность, которую, как мне казалось, осознают все). Плюс и сады, и школы оказывают платные услуги в виде кружков и секций, тоже неплохие деньги.
У меня подруга работает в детском саду, всю эту кухню знает изнутри. Рассказывала, саду, в который ходит мой сын во времена бывшей заведующей, систематически выделялись деньги то на игрушки, то на ремонт, то еще на что, но нового так ничего и не появлялось. Трясли родителей. Зато заведующая меняла машины. Потом кто то из родителей просто озверел от поборов и заведующую сняли. Теперь другая. Игрушки вот недавно прекрасные в нашу группу завезли.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

10.000 - 1.300 = 8.700.
Это если вычеты не получаешь. Если получаешь, то больше, конечно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я не большой спец , что и как считают, но никто не заморачивается количеством окон в классе, выделяется конкретная сумма и все, вот вам 20 тыс и ни в чем себе не отказывайте. Ставьте хоть 25 окон :) Как-то так.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы слишком большое "духовное" значение придаете взяткам, которые вы платите школе чтобы ваших детей не трогали. То ли многие из вас действительно настолько отформатированы в сторону "этоженашидети", то ли вы настолько лицемерны что не хотите называть это взятками, лишь бы не выглядеть преступниками.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте у моей тоже есть гитара. И новое окно в школе. Получается мой в выигрыше, у неё и гитара и окно:)
То есть, окно вы по окончанию школы все-таки собираетесь забрать себе?
Самое смешное - что у нас тоже с окнами порядок. Только за счет муниципалитета и различных программ модернизации школ. Вот как только большинство родителей взяли за привычку говорить "нет, платить не будем, так и денег сразу стало на все хватать

мышь+
Александр.

Сообщение было удалено

То есть все же вы поняли смысл мною написанного? Тогда к чему была просьба об изложении понятого вами иными словами?

За удовольствие нужно платить. Любому, кто хочет получать удовольствие. А западло - бесплатно доставлять удовольствие другим в ущерб себе.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Мы перешли в другое юридическое русло? Я же не кричу "воры!" те, что привели детей на ёлку и получили подарок, за который не соизволили заплатить. Где Вы увидели у меня дачу взятки?! - ела я тот самый пирог, ела! фото в альбоме, окно в кабинете. Я бы больше примеров привела именно наглость со стороны родителей, которые не хотят платить, чем школы.

K.S.
Марина А.

Сообщение было удалено

может
ведь школа, по большому счету, все окна меняет, просто не все в 1 год.
равно как кровельные работы: ну что там должно произойти, чтобы всю крышу перестилать?
если денег дали на 15 окон, а классов в очередь на замену есть 4 штуки, то кому-то придется обойтись. не могут же заменить в 4 кабинетах по 3, 75 окна.

и да, в провинции и в мск несколько по-разному
Не-Москва: сейчас директор предоставляет в департамент список необходимых работ. получает какое-то финансирование. и если оно недостаточное на все пункты ("если" можно сразу вычеркивать), то в рамках представленного списка часть работ делают, а часть - переносят на год, два, как выйдет.
часть покроется за счет госфинансирования, часть - за счет коммереских услуг (аренда всякая, секции), часть - благотворительность - ну, депутат какой-нибудь подкинет перед выборами и т.д.
но если все же было надо лестницу, унитах и окна и осталось на 15 окон, а не на 16 - какой выход?
ну да, директор плохой файндрайзер. ну повезло вам так. и опять нет выхода.

Марина А.

Сообщение было удалено

То есть, окно вы по окончанию школы все-таки собираетесь забрать себе?
Самое смешное - что у нас тоже с окнами порядок. Только за счет муниципалитета и различных программ модернизации школ. Вот как только большинство родителей взяли за привычку говорить "нет, платить не будем, так и денег сразу стало на все хватать

именно. О том и речь. Не в том дело, что жалко, а в том, что оно есть и так. Стоит только сказать "нет".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вобще-то комиссия определяет, что необходимо отремонтировать в первую очередь, и деньги выделяются именно на это.
Если стояла необходимость поменять окна , то проблему просто не могли решить наполовину. А если окна менять не было необходимости, и деньги выделили на другие нужды...то получается, родители проспонсировали чьего-то знакомого спеца по уцстановке пластиковых окон, у которого с заказами была напрячженка

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

То есть, окно вы по окончанию школы все-таки собираетесь забрать себе?Самое смешное - что у нас тоже с окнами порядок. Только за счет муниципалитета и различных программ модернизации школ. Вот как только большинство родителей взяли за привычку говорить "нет, платить не будем, так и денег сразу стало на все хватать
Далось вам это окно. Для меня на нем свет клином не сошелся. Пусть стоит 100 лет. Потом моя дочь в дополнение к гитаре получитт, ну, к примеру ,барабан. ПыСы рада за вас и окна:)

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я думаю таким образом Вселенная дает вам урок - пока вы позволяете себя доить, вас будут доить. И не только школа, все остальные тоже.

Марина А.
K.S.

Сообщение было удалено

То есть, деньги на четвертое окно придут, но чуть позже, ведь решение-то принято.
И что, тогда собранные средства раздадут обратно родителям?

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Т.*****. это укладывается в Ваши юридические понятия? школа - зло, наглые родители - Вселенная. Вы прям "крепкий орешек".

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Как вы не можете понять, я зарабатываю сама и трачу тоже сама как и куда хочу. Соблюдайте мои права, в том числе и по поводу куда и как тратить. Не учите меня жить ,вобщем. "Хочу халву ем,хочу пряники."(с)

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

15 страниц говорю об этом. Не верят. Без л/oxа и жизнь плоха. Точно.

мышь+
Алиса

Сообщение было удалено

НДФЛ 13%. Больше из начисленной суммы не удерживается ничего. (если ты не герой исполнительного листа).
Помимо НДФЛ работодатель уплачивает страховые взносы. ПФР - 22%. ФСС: 2,9% больничных и 0,2% НСиПЗ. ФФОМС - 5,1%.