Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы мне безразличны, а ваши взляды я не поддерживаю, но и права ваши не нарушаю.

Александр.
мышь+

Сообщение было удалено

ЁмаЁ :)) Ну Вы излагайте свою мысль то как то проще, этоШ мозг может повернутся от Ваших опусов то :)) Пощадите :)) Переведите на обыденный язык :)) Я в пору хождения моего ребёнка в дет садик, столько сделал за так, что Вам и не снилось. Одних только игрушек накупил .... не считая ремонта то туалета, то раковины, то ещё чего то :)) Так, что всего хорошего, нужно подавать но по малу.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Сколачивают, раскрашивают...и вешают у дома, естественно. Это же для птиц. а не для школы
В школьном дворе кормушка пустая висеть будет - с горсточкой зерен никто через полгорода и даже через улицу тащиться не будет. А у дома - вышел с утра, замерзший корм выкинул, новый насыпал

Баба Ира
Ксандра

Сообщение было удалено

Удивительная личность - говорит, что жизнь состоит не только из денег, но за 500 руб....столько слов! столько слов! - уже сдала бы и забыла, потом пришла жевать пирог с чаем.

K.S.
Александр.

Сообщение было удалено

нет, тут конечно зависит от библиотекарей (как и везде, но что-то они обязаны делать)

по текущему году могу сказать:
осенью была выставка при участии этнографического факультета: дети 1-4 класса посещали ее на уроке по изо и по музыке (образцы узоров и антураж для разучиваемой народной песни)
зимой была выставка посвященная 12 декабря: 1-4 класс не посещали в обязательном порядке, а 5-11 ходили. конституция - штука небезынтересная и соответствующие предметы уже есть в программе.
так же зимой была какая-то выставка посвященная природе и авторам, о ней пишущим. можно было найти себе интересную книжку соответственно возрасту: паустовского и бажова редкий родитель своему малышу перед сном прочтет)
февраль-март мы проболели, не знаю что было
сейчас выставка краеведческого музея (небезынтересно для 5-6 класса в рамках урока истории и для малышей)
к 9 мая, конечно, тоже будет

всегда подбор тематической литературы по возрастам
даже если такая выставка всего неделю раз в месяц-полтора действует

Гость
лира

Сообщение было удалено

Ну и маразм). Вам, вечной декретнице и домохозяйке конечно красота). А люди работают, представляете?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я никому ничего не говорю. И что это за правоко нкретнее. А ни кто ваши права по распоряжению не нарушает, когда вы платите ЖКХ, может вы на Мальдивы хотите распорядиться?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ПОБОРОВ

K.S.
Александр.

Сообщение было удалено

выписки и ссылки на автора в 10-11 классе - то гугл)))))

Александр.
Баба Ира

Сообщение было удалено

++++

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ой да успокойтесь вы со своим должным уже )) Такое ощущение что вы из коммунистического села сбежали, где все друг за друга.

Вы лучше русским языком объясните почему вы считаете что другие должны заниматься благотворительностью если вы это делаете? Чтобы вам не обидно было что чужие дети пользуются шкафами, которые вы купили?

Александр.
K.S.

Сообщение было удалено

Это начальная стадия, умение работать с литературой.

Гость

Сообщение было удалено

помню после начальной школы у нас школа переехала в новое здание. и директор очень боялся за него. и итоге в 5 классе у нас раз в неделю был 1 час ОПТ - общественно-полезный труд. Школьники постарше сидели на картинах - это по несколько часов в коридоре возле кабинетов, там были нарисованы портреты математиков, поэтов и пр. и директор очень боялся порчи и вот "охранники" сидели вместо уроков.
И конечно находились, кто не ходил на это ОПТ. я один раз забыла и не пришла, ох как я испугалась! прямо дрожала когда шла в школу. сейчас смешно даже.
Думаю, и тогда некоторые родители (продуманные и независимые) не считали нужным, чтобы ребенок шел в ведерком, тряпкой, веником в школу и драил там спортзал или сквер каждую неделю (!). хитренькие писали записку мол ребенок приболел, а наглые просто молчали. за такое отношение даже какие-то оценки ставили типа "поведения".

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне жаль вашего ребенка, жизнь ограничена " придомовой территорией", шаг влево,шаг вправо.......

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Гетто - это выход!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

)))))))
Вы все никак не поймете что взносы в школы и сады добровольные в отличие от ЖКХ, которые является обязательством. Вы серьезно не понимаете разницу?

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Испорченная вещь, разумеется. компенсируется - либо виновник, точнее, его родители, покупают такую же, либо оплачивают стоимость.
И неважно, касается ли это школьных учебников или соседской игрушки.
С другой стороны, в вашей ситуации - явная недоработка школы. А если бы учебники никто не портил, просто в том классе было 20 человек, а в вашем 25, то пятерым бы учебников все равно не хватило. И тогда как, с кого спрашивать? Вопросы с учебниками все-таки надо решать в конце года, а не в начале сентября

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы понимаете под словом "поборы"? Дети (таких мама, как Алиса) испортили новые учебники и не сдали их, нам не хватило, и мы их купили сами - это что? поборы? что делать с такими родителями?

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Поборы = попрошайничество.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Так про коммунизм здесь Вы рассказываете.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Понимаю, это я про " право распоряжаться деньгами". А про добровольны я и не спорю. Сама делаю это добровольно и ни от кого такого же не требую.

K.S.
Марина А.

Сообщение было удалено

если каждый ученик 3 класса принесет кормушку, то их возле школы будет штук 70-80 с ежегодной заменой)
представила, смешно.

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

В классах одинаково учеников +/- 1. Наш директор был так рад - новые печи в столовую, поменяли двери, окна, видеокамеры увеличили, новые учебники привезли, родители подключились....и вот нашлись, те что и за копейку удавятся, посчитали, что учебники ничьи, колхозные...всё это очень неприятно - ушли на каникулы, а 1 сентября пришли, не моргнув глазом.

K.S.
Баба Ира

Сообщение было удалено

я пару лет назад сталкивалась с темой "по 1 учебнику на 2 учеников", не знаю - это правда? потому что если правда, то на 25 человек выделят 13 учебников и хоть передеритесь.
хотя у нас начальная школа учебниками по фгосовской программе укомплектована полностью (но в прошлом году кто-то терял учебник и возмещал школе его стоимость)
но это правильно
если мой ребенок окно выбьет - я оплачу. окно, учебник, фрезерный станок - разницы нет

Алиса
Ксандра

Сообщение было удалено

Сомневаюсь что вам стало все понятно. Сейчас мне пришла в голову мысль что родители, покупающие жизнь своим детям, когда они вырастут обнаружат что дети под воздействием установки "все можно купить", будут крайне удивлены что оказывается здоровье и семейная гармоничная жизнь не покупается. Вы своими действиями лишаете детей умения выстраивать отношения с людьми. Они привыкли что к ним хорошо относятся из за денег и щедрости родителей. Знаете, материальное положение ваших детей в будущем может никак не зависеть от вас и они не смогут "покупать" людей. Что тогда будут делать ваши дети? Вспоминать учебник алгебры?

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так вы на вопрос то можете ответить? почему вы считаете что другие должны заниматься благотворительностью если вы это делаете? Чтобы вам не обидно было что чужие дети пользуются шкафами, которые вы купили?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы кроме дома и школы других маршрутов не знаете?
Сейчас есть масса возможностей для досуга детей - большинство из них занимается в различных кружках и секциях, общается с друзьями, ездит на соревнования, куда-то ходит с родителями, братьями-сестрами, опять же, везде работает масса муниципальных парков, игровых площадок, катков, стадионов.Даже если ребята договариваются встретиться в школьном дворе ,то, как правило, чтобы вместе пойти на футбол или еще куда. А болтаться вокруг школы детям просто некогда, да и скучно.
К тому же сейчас почти все школьные территории огорожены заборами, и после окончания занятий запираются - мера безопасности, так что там даже при желании ничего не затеешь

Баба Ира
K.S.

Сообщение было удалено

Вопрос заключается в том, что мы сдадим эти учебники (тем самым для школы перекроим их! долг), не жевать же мне его. Где возгласы этих умников "мы против поборов!"?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Что за бред? Каким образом моя благотворительность в пользу школы испортит мою дочь? Каким образом моя дочь будет "покупать людей" если я сдала деньги на уборщицу или окно ?

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

п.579 - не всегда есть желание оплачивать за Вас, особенно когда вред намеренный.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы наивные. Вам сказали что учебники испортили чтобы разжалобить и заставить платить. На самом деле чиновники выдают меньше учебников и вынуждают директоров доить родителей. Такие простые вещи приходиться объяснять! Вроде все взрослые люди!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И все- то вы знаете, и везде- то вы были :)

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

что вы придумываете с этими учебниками? Давайте про ремонт/занавески/подарки поговорим. Почему другие родители по вашему мнению должны тоже вкладываться, как и вы? Потому что их дети тоже этим пользуются? )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы оплату оказанной услуги с потаканием попрошайничеству не путаете, часом?
Школа, кстати, имеет полное право вести хозяйственную деятельность. И если там, к примеру, организуют платные курсы английского, кабинет логопеда или танцевальную студию, да что угодно, желающие будут оплачивать занятия (и получать взамен качественную услугу), а школа пустит эти деньги на свои нужды - это одно.
А то, о чем здесь говорится - совсем другое

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

А что Вас смущает?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Таким что ребенок учиться модели поведения у родителей.

Александр.

Сообщение было удалено

Это смотря какая школа, если обычная, то дежурство в классах есть как часть воспитания (по мимо того, что убирается уборщица), а если это особенная школа, для одарённых детей (так думают родители), то и вопрос в том кто возьмёт в руки тряпку стоит очень остро. Как же "мой ребёнок, да ещё и с тряпкой, да он же богом помазан" и тд.

ну я думаю, что "поборы" практикуются в основном все же в обычных школах. За "особенные" и так платят столько, что собирать отдельно на ремонт уже просто наглость))

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

А зачем вы будете сдавать учебник, если купили его сами?
Нужен он вам - так и не сдавайте, это ваша вещь. Хотите - себе оставьте, хотите - подруге подарите, у которой ребенок младше. Или сдайте в школу. Или оставьте на скамейке в парке, авось, кому сгодится.Да даже если вы его выкинете - ваше право, никто не может вам указывать, как распорядиться купленной вами вещью

гост
Гость

Сообщение было удалено

представляю . и зарабатывают . и я работаю и заоабатываю . но я не работаю в выходные . и могу с ребенком в субботу пойти помочь сделать горку .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кто у вас что выпрашивает? Не хотите-не платите. Та и говорите, я за уборщицу платить не буду и скворечкик мастерить тоже не буду. Не думаю, что после этого за вами будут толпы ходить со словами сделай скворечник,ну сделай скворечник. А ребенок пусть сидит в грязном классе и дышет пылью. А ,забыла, можно еще по совету Алисы в органы написать и ждать.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

То есть ответ "да"? Меня именно что смущает поведение "ваши дети пользуются ремонтом, который не вами оплачен". Вас это не смущает? Вас его просили оплачивать эти родители? Может их устраивал тот ремонт, те занавески.. Вы своим таким отношением навязываете людям вкладываться в то что им не нужно, чтобы вам не обидно было что вы то вкладывались ))

Меня веселит что вы не понимаете таких простых вещей.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А что плохого в благотворительности? Пусть учится, я не против.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это не мнение. Это нормы использования интерактивных досок. Если вы не удосужились их изучить - это ваши проблемы. А уж смеятся над тем, кто против досок , тыча толщиной кошелька совсем нелепо.
К слову, с этого года в Москве все доски должны были снять в школах, именно по причине того, что они не соответствуют нормам использования.

гост

[quote="Алиса" message_id="55846337"]Вы наивные. Вам сказали что учебники испортили чтобы разжалобить и заставить платить. На самом деле чиновники выдают меньше учебников и вынуждают директоров доить родителей. Такие простые вещи приходиться объяснять! Вроде все взрослые люди![/quote
паранойя. чистой воды

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

ну это смотря по какой причине сдать.
Если уборщица - милая женщина, которая. к примеру, тянет тяжело больного мужа, или троих детей в одиночку, и вы скидываетесь на то. чтобы доплатить ей премию за какую-то небольшую услугу сверх обязанностей - ну например за то, что она парты в вашем классе раз в месяц вымоет, хоть и не должна- это хорошая благотворительность, и она никоим образом вашу дочь не испортит. А наоборот, научит так помогать нуждающимся. чтобы их не обидеть
А вот если вы платите за уборщицу, чтобы ребят из вашего класса на дежурства не дергали и дочь тряпкой ручки не пачкала - это уже другой эффект

мышь+
Александр.

Сообщение было удалено

Какое слово из перечисленных вам незнакомо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет написать правильный. Если школа не соблюдает санитарные нормы и не проводит уборку - ее лишают образовательной деятельности. Школу штрафуют, директора снимают. Это про особо запущенные случаи.
Я уже 25 лет не видела, чтобы дети полы мыли, или их родители этим занимались. Штат уборщиц всегда полный.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Чушь.

Гость

я одного понять не могу, все кричат о каких-то уплаченных с зарплаты налогах. а если почитать другие темы, все, кроме этой, то у всех зарплаты серые, кроме как в госучереждениях. белая 10 тысяч, остальные 100 в конверте. в темах про алименты с мужем бывших не могут больше 3 тысяч стрясти женщины.
сколько налогов вообще платится с 10 тысяч рублей, если их должно хватить на бесплатные медицину, образование и так далее?

так какая это сумма в месяц с 10 тысяч? сколько тысяч с 10?

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Зачем? Учебник по факту существует, влетит, как писали выше, библиотекарю. Конечно, отдам. Просто получается, что в сторону школы пальчиком грозят, статьями кидаются, а на родителей управы нет - даже в такой прозрачной ситуации, всё держится на совести.