Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
У нас эти доски висели в бесплатном виде. Мы добились их удаления. Они не отвечают никаким нормам безопасности. И тем более для таких небольших помещений, как школьный класс. Кроме вреда от них ничего нет.
Достаточно хорошей доски и проектора для учебы. Гробить здоровье своим детям никто не захотел.
Сообщение было удалено
И что? Что из этого следует? То что не нужно тратиться на образование для собственного ребенка?
Сообщение было удалено
ужасно! И как можно было воздействовать на таких... даже не знаю какое слово подобрать растеряш? безответственных? ладно дети, но и родители не захотели отвечать по-взрослому за поступки своих детей. Главное сами получили учебники бесплатно, а другие должны были платить. сволочьё они
Сообщение было удалено
Ой не знаю не знаю :)) По себе скажу так, работаю с утра до ночи, и если я приду на собрание и мне сообщат, что теперь я состою в родительском комитете :)) Я Вас умаляю :)) Этот человек будет послан, не смотря на занимающую должность в открытую без цензуры.
Мне как то предложили, (доброжелатели :)), по дет саду порекомендовали меня) на, что я ответил - "Я согласен, но зарплату мне тыс 20-30 + расходы на бензин и я готов ...." Больше не подходили. :)) Классный руководитель сказала, что у неё такая зарплата, на что я ответил - вообще то наша задача, как родителей ей помогать, а не делать её работу. Не нужно создавать суету на ровном месте, всё не так и плохо. Просто многие учителя работают по старому. Им бы лишь бы напрячь кого то, а нужно это или нет вопрос десятый.
Сообщение было удалено
Убирать кабинеты, простите, должны уборщицы, коих школа обязана нанимать и платить им за это, а не класть в карман директору. Деньги для этого выделяются. Банеры не нужны школе. Озеленение тоже из средств школы, если деньги уже потрачены, то озеленения не будет.
Один звонок в министерство образования, и деньги волшебным образом объединение найдет.
Давайте номер вашей школы, я лично пиьсмо напишу, мне не трудно. Пишите, что с вас требуют, я укажу.
Сообщение было удалено
Дорогуша, все эти способы очень часто используются в попытке давления на родителей. Шантажирование детьми, к примеру. Не у всех родителей хватает мозгов записывать разговоры с вымогателями, не все готовы идти до конца в судебных тяжбах. Все боятся за детей, потому низкие людишки не побрезговали вымогать деньги, значит не побрезгуют и ребенка унижать. Что вы как глупенькие? Как будто не знаете как все это делается.
Наше законодательство не прописывает ответственность за моральное давление на ребенка со стороны учителей. Поэтому никто пока не может привлечь их.
Сообщение было удалено
думаю, это должна библиотека решать. учебники проштампованы, выдаются под подпись. не сдал - оплачиваешь или покупаешь новый.
если утеряно по вине библиотеки - то библиотекарь - материально ответственное лицо.
этак начнут пропадать сначала учебники, потом мячи из спортзала, потом швейные машинки из кабинета технологии и хозяйства.
Еще раз повторяю: статью 163 УК РФ мне посоветовал юрист, живой настоящий.
[quote="Александр." message_id="55845153"]
Сначала никто не возьмется за 30 окон на эту сумму) потом кто-то возьмет аванс и не выполнит. потом прокуратура. суд. возврат денег. потом опять тендер. а там мы и школу уже закончим )
Сообщение было удалено
.... лишь бы Вы от него отвязались :))
Сообщение было удалено
Они выясняют, а нам то учиться! Учебники что ни на есть важные (т.*****. английский у нас покупной разовый, тоже география, биология...) а учебники - математика и русский язык - то, что каждый день и по определенной программе. 1 сентября поскакали в Буквоед.
Сообщение было удалено
Быстро только "мухи плодятся" :))
И ещё, - "хороший план, залог успеха - лишь бы он не попал в руки к дураку".
И все эти конкурсы проводятся очень быстро.
Сообщение было удалено
Как насчёт нерадивых родителей? жду от Вас юридической помощи!
Сообщение было удалено
Наконец то дошло )
Да ну что вы.. тратьтесь сколько влезет. Просто увидите что ваш сынок не будет счастливее чем другие люди. Жизнь то не только из денег состоит )
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение...
От холодильника, микроволновки, телевизора, планшета, телефона тоже один
вред. Сюда ещё можно учебники и тетради добавить смело, а нужно ли???
Сообщение было удалено
успокойтесь уже. я не юрист. я советовала автору то что советовал мне юрист. точка.
Сообщение было удалено
В своё время я училась в классе с математическим уклоном. Помимо дополнительных уроков алгебры в расписании наша учительница предложила факультативно заниматься еще раз. бесплатно, факультативно. не потому что она такая плохая или мы такие *****, а потому что за 7 уроков в неделю можно дать больше знаний, чем за 6.
но тоже надо было купить какой-то задачник и методичку.
никто ничего никому не платил, кроме как магазину.
экзамены потом детям сдавать.
по английскому вне программы учительница предлагала всем желающим купить в магазине художественную литературу на английском и переводить раз в неделю с помощью учителя (до-интернетные времена, в провинции эти книги стоили дороже чем они же самые в переводе).
я бы вообще благодарила учителя за факультатив. даже если она его проводит "потому что старая дева только в педвуз смогла поступить, дома для общения 15 кошек".
Сообщение было удалено
Получивший сомнительное образование, как и вы.
Сообщение было удалено
Переходим на лучину и гусиное перо.
Сообщение было удалено
Мы так поняли, что деньги как раз счастье для Вас, Вы же не хотите с ними никак расставаться. Я то понимаю, что жизнь состоит не только из денег, но из радости, и на пирог мне не жалко сдать, и на фото, и на окно...
Сообщение было удалено
Я не рискну))).
Вы говорите дежурить оставаться детям. Да конечно! Из 100% родителей только 30% согласны а остальные считают что их дети не должны мыть и проще деньги на уборщиц сдать. А про субботники вообще молчу. Опять же 30% приходят вениками мести а остальные золотые!и что? Одни и те же должны убираться?путем всеобщего голосования было решено нанять уборщицу и все! А насчёт подписки это не бред!это есть в школе и каждый год все классы сдают. И не надо пиз*дпть что директор мол хозяин и все такое. Все тоже самое требуют с директора! Если у вас есть хозяин,то сочувствую . Я и зам директор и класс рук. И знаю что и как. А классные рук не посредники . Вы думаете достаточно выделяется на благоустройства школ?и соответствует ли выделенное запросам? Не буду говорить про жадность, но ваша агрессия пуста и сочувствую вашим детям. Я мать ребёнка хоть и учитель но я также сдаю комитету деньги за своего ребёнка потому что знаю ситуацию изнутри
Сообщение было удалено
т.e кроме 163 УК РФ Вы ни чего не знаете ? "Свободу Юрию Деточкину !" (с) Ура!
Сообщение было удалено
Интересно, в библиотеку вообще кто то ходит?, ну не считая самого библиотекаря.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, до чего ещё может дойти Алиса в своём
П
О
С
К
У
Д
С
Т
В
если в классе все есть(ремонт, оснащение).
Сообщение было удалено
Жаль, я думала Вы советовались не только по поводу чужой ответственности, но и о своей поинтересовались. В прочем это норма у некоторых людей, следить исключительно за другими.
Сообщение было удалено
Ходит)
Сообщение было удалено
.... лишь бы Вы от него отвязались :))
Ирония - родная сестра депрессии. Сарказм тем более.
Сообщение было удалено
Так она еще вчера писала, что все должны собюдать её права, а кто не соблюдает на того она жалобы пишет в органы :) Если пропустили эти опусы, не поленитесь прочтите, там весело:)
Сообщение было удалено
Видимо да. Вы же постоянно следите кто сколько потратил на своего ребенка и орете первая что мало тратят )))))
Сообщение было удалено
единогласно что ли... так в том и дело, что половина проголосуют за, 30% промолчит, но денег не даст, еще 20% будут напирать, что убирать должна техничка.
по итогу половина родителей или сама придет убирать за всех или оплатит уборку за всех.
я ничью сторону не принимаю - опытом делюсь.
Сообщение было удалено
Если это школа, то директор школы в день открытых дверей, - мол видите,"а тут у нас библиотЭка" :))
Сообщение было удалено
Я понимаю для России это очень странно - соблюдать права других людей. Только не понимаю почему.
Впрочем если какой нибудь водитель захочет на вас наехать просто потому что не обязан (как вы считаете) соблюдать ваше право на жизнь и здоровье, вы же первая побежите в суд трясти с него деньги за лечение и моральную компенсацию )) Если судья вам попадется такой же как вы и скажет "никто не должен соблюдать ваши права", то суд вы проиграете.
Сообщение было удалено
Я вообще человек спокойный, за 500 руб. не бьюсь, криком вопросы не решаю. Но такие, как Вы, мне категорически не симпатичны, т.к. в нашей жизни это сплошное лицемерие - кричать "нам должны, наши налоги и т.д.", но видя, как другие родители делают это сами и воспринимают как должное.
Сообщение было удалено
Из Википедии. Так сказать, "с пылу с жару", специально для Вас.
Иро́ния — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.
Ирония — употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному. Пример: «Ну ты храбрец!», «Умён-умён…». Здесь положительные высказывания имеют отрицательный подтекст.
Сарка́зм ») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Я бы на Вашем месте задумался о переосмысление терминов, взглядов и тд :))
Сообщение было удалено
ходит. во 2 классе детей учат пользоваться картотекой.
в 5 классе снова учат, насколько я помню
там есть книги из "прочесть летом" или "прочесть на каникулах" или "прочесть к уроку" (я не хочу давать своей дочке электронную читалку - да у меня ее и нет, а читать с планшета "незнайку", "витю малеева" и еще 10 книг такого же объема не разрешу
библиотека устраивает тематические выставки с книгами осенью (природа, авторы дял детей - о природе - бианки, паустовский и т.д.), зимой (12 декабря и новый год), к 9 мая, разумеется.
библиотека сотрудничает с краеведческим музеем
с кафедрой этнологии института искусств - в год есть выставка от музея (небольшая, но не бесполезная) и выставка фольклорного характера.
это важно и нужно, это наглядно, хоть и факультативно (для 1-4 класса обязательно, идут туда на уроке "окружающий мир, литература, изо, технология, музыка" - по теме.
конечно, все есть в интернете, но вышивка в интернете, древние горшки и гербарии на экране и вживую - не одно и то же.
Сообщение было удалено
А чо не бесплатно? Помнится, еще вчера вам казалось дикой идея требовать денег в обмен на испрашиваемое у вас ваше нахождение в обществе неприятных вам людей и среди неприятных впм обстоятельств.
Сообщение было удалено
Потому, что СОБЛЮДАТЬ права должны ВЫ, я не могу СОБЛЮДАТЬ ВАШИ ПРАВА, я могу их НЕ НАРУШАТЬ. Так понятно?
Сообщение было удалено
Ну вот видите как все сложно. Если бы у нас соблюдали законы и директор платил уборщица полную ставку с условием что они моют классы тоже, все было бы проще. На деле директор половину зп уборщицы выписывает себе и обременение по уборке классов ложиться либо на родителей, либо на учеников (что также является нарушением ч. 4 ст. 50 Закона об образовании). Правда там написано "без согласия учащихся". Но кого это вообще волнует?
Сообщение было удалено
Правильно. Они проводят свободное время со своими детьми. Или деньги на своих детей зарабатывают, в том числе на их образование (не путать с пластиковыми окнами в школе) И , кстати, да, заодно и налоги с этих денег отчисляют, на содержание школ в том числе. . Или делают генеральную уборку у себя на придомовой территории и ставят турник ребенку в своем дворе. Им, видите ли, нужен порядок и комфорт для ребенка, а не показуха и " репутация" для других родителей
Сообщение было удалено
Это сказал психотерапевт? - живой, на приёме?!
Сообщение было удалено
Не фига себе :)) Я то думал, что если ходят, то только в старших классах и тд, ну для того, что бы работать с литературой (выписки, ссылки на автора и тд)
Сообщение было удалено
Это равнозначные понятия. Синонимы, если угодно.
Сообщение было удалено
Нет не понятно. Вы играете словами потому что я вам не нравлюсь, как и мои взгляды.
Сообщение было удалено
А как же кормушки? - папы сколачивают, дети раскрашивают и вешают на территории, а клумбы у школы? а костюмы к выступлениям, стенгазеты класса...где жизнь то?
Сообщение было удалено
К тому же вы нарушаете права людей, когда говорите им как распоряжаться деньгами.
Сообщение было удалено
Декретницы с малышами занимаются. им не до уборок и ремонтов в школе.
А те, кто просто так дома сидит - да, вполне справедливо, что все эти хлопоты ложатся на них. Работающие родители перечислили налоги в бюджет, тем самым выполнив свою обязанность, а неработающие, если считают нужным "не отставать", могут и впрямь вложиться добровольными взносами или трудом.
Сообщение было удалено
Какая же мерзость эта очумевшая мамаша, которая лезеть говорить от имени ВСЕХ родителей
Сообщение было удалено
Как угодно, но я не собираюсь соблюдать права Алисы. Я собираюсь соблюдать свои, а Алисины не нарушать.
Сообщение было удалено
Все с вами понятно)))