Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
А пому, что надо как в СССР...все бесплатно!
Их вынуждают вкладывать деньги в образование детей, такое вот восприятие банальных курсов.
Ещё были тётки: покупка тетрадей рабочих, для занятий дошкольной подготовки.
Сразу сказали, что хотите берите комплект, а не хотите...сами приобретайте.
Так я перекрыла инет и в итоге: цена озвученная учителем была ниже, самого выгодного предложения. Но и это не понравилось, люди чекнулись на откатах, у них уже психологич.проблемы, как теория заговора).
да понятное дело, что сейчас ничего бесплатного нет и это надо понимать. Меня вот платные кружки и курсы вообще не удивляют.
Сообщение было удалено
Не в том вопрос, просто иногда штатных не хватает и просят скинуться родителей. Я лично на уборщиц скидывалась бы, на новые шторы каждый год или айфон учителю никогда.
Сообщение было удалено
Абсолютно так, с себя надо начинать. Серая зар.плата? - так помоги школе (будешь хоть знать, что делаешь это для конкретной школы, для своего ребёнка, учителя и т.д.).
Сообщение было удалено
Какая странная благотворительность. Распространяется только на людей, от которых зависят оценки ваших детей. Я вот птичек часто кормлю. Это благотворительность. А то что вы делаете это оплата услуг. Причем если оплата не поступит, ваш ребенок будет страдать морально от давления учителей, на которого давит директор, на которого давит жадность.
Сообщение было удалено
в классах бывают шторы?
Сообщение было удалено
Так я именно так и говорю. И уж поверьте, никаких проблем. Даже пылью никто не дышит - дети в нашей школе, к счастью, не безрукие, по классу дежурят, доску помыть и пол протереть могут, и даже оторвавшую ручку к двери привинтить. И кстати, цветы у школы тоже дети сажают на уроках труда или природоведения. По мне, это правильный подход: учатся и набирают навыки ведь дети, а не родители
Сообщение было удалено
а сумму может кто-то назвать?
я против всяких помощей кому бы то ни было. только своему ребенку лично
Сообщение было удалено
Сейчас жалюзи, раньше частенько висел тюль. В актовых залах до сих пор портерные шторы.
Сообщение было удалено
а вот я бы не отдала школе ничего, что купила лично из-за того, что школа где-то прошляпила. это развращает.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Я не плачу учителю, она даже не знает какую сумму и когда я внесла. Есть благотворительный фонд школы , родители перечисляют туда сумму один раз в год кто хочет и сколько хочет. Кто-то 100 руб, кто-то 10 тысяч. Вы так обижены жизнью, вас везде обманывают или вам везде мерещится обман. Правильно тут уже писали, это параноя, пардон.
Сообщение было удалено
Я не знаю , как в регионах. В Москве и в Питере все ставки уборщиц заняты. Приезжих много, берут по многу классов на несколько ставок. Так же пенсионеры подрабатывают.
Если и скидываются - то на протирку пыли и установку воды в кулер, бутыль тяжелая. Это уже так сказать, пожелания сверх необходимого.
Мы шторы тоже покупали, так сказать для уюта, за три копейки. Если бы кто отказался, то с них не брали.
Шторы сшила одна из родительниц, на благих началах.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
15 минут в день - это норма санпин, для учеников 1-4 класса.
И хватит запускать свой нос, в чужой кошель! Нормы приличия соблюдайте!
Пусть ваш ребёнок, хоть палкой на песке пишет, мне плевать.
Сообщение было удалено
Я не знаю, тут так писали. Пусть будут обои.
Сообщение было удалено
15 минут в день - это норма санпин, для учеников 1-4 класса.
И хватит запускать свой нос, в чужой кошель! Нормы приличия соблюдайте!
Пусть ваш ребёнок, хоть палкой на песке пишет, мне плевать.
Сообщение было удалено
ну вот видите - вы сами принимаете решение учебник сдать: вам он не нужен, а библиотекарю приятно
Но вы же не требуете на этом основании, чтобы и те родители, которым учебники от предыдущего класса достались, тоже по учебнику купили и сдали, чтоб не отличаться от вас. Согласитесь, абсурдно было бы.
Вот это и есть то, что отличает добровольную помощь от поборов
Сообщение было удалено
С 10 000 идут такие налоги:
18% НДС,
13% НДФЛ,
30 % платит работодатель,
дальше в зависимости от наличия машины, недвижимости, земли.
Итого без машин/недвижимости вы платите 61 % налогов с 10 000 каждый месяц.
Сообщение было удалено
Алиса, я не знаю, где вы живете. В Москве у каждой школы и детского сада существует счет, вы на него можете переводить любую сумму. Кто перевел - в счете не отражается, это анонимно. Школа сама решает куда потратить эти деньги, на расширение бассейна, на кондиционеры или на покупку новых парт в 4А.
Это общий счет.
Вы можете делать спонсирование и вещами, печами, шкафами, чем угодно, и проводить это через бухгалтерию.
Сообщение было удалено
Упала со стула!
Сообщение было удалено
А вы подумали, что не у всех родителей есть деньги на подобную "благотворительность"?
Сообщение было удалено
В смысле я упала от смеха!)
Сообщение было удалено
Во и я о том же в посте 612:)
Сообщение было удалено
Я помню, что в школе мы убирали кабинет, начиная с 1 класса. Плюс пришкольная территория. Плюс склоны к морю. Плюс при шестидневке дома при 4 взрослых мыла полы и туалет с ванной тоже я ( с 9 лет), плюс раз в 10 дней я мыла отцу машину легковую. Как только в моей семье я смогла позволить себе домработницу- я ее наняла. Мои дочери обязаны только в своей комнате складывать свои вещи. И все. Ну мелочи типа вынести мусор, купить хлеб и молоко в магазине, канцтовары перед школой себе, погулять старшая с младшей часик или дома остаться старшая с младшей-не в счет. И я -да , против, чтобы моя старшая убирала в школе- у нее до 15 тренировок по часу в неделю-лед, ОФП и хореография, плюс 2 английских с репетитором. И таких детей сейчас много,Ю музыкантам и художникам еще сложнее-они выполняют сидя школьную программу, а потом сидя же-программу музыкалки или художки. Им каждые полчаса на свежем воздухе-просто жизненная необходимость, спортсмены кислорода хотя бы на льду или на футбольном поле нахлебаются да и ОФП у многих на улице, кроме января-февраля. Купить чьи бы то ни было услуги-не зазорно абсолютно, если есть какие-то пунктики на счет прислуги-оформляется договор как при СССР с фирмой "Заря" и даже деньги в руки няне, водителю и домработнице самой давать не надо.
Сообщение было удалено
спасибо.
можно я ндс опущу?
то есть если белая зарплата 10 000, то на руки получаем около 6 тысяч рублей? это так? или неправильно посчитала?
Сообщение было удалено
Вы в каких то танках живете чтоле? Не знали что учебники специально мало выдают надеясь на таких наивных "благотворителей"? Вот серьезно про вас выражение "благими намерениями дорога в ад". Вы потакаете коррупции когда покупаете учебники да еще бежите их в библиотеку отдавать.
Сообщение было удалено
Вам на всех плевать, вы грубы, это не новость. Досок бывает 6 видов, какая именно висит у вас? Если устаревшая, то такие ограничивают временем, но они и вредны для зрения, попросту бесполезны, за такой срок материал не дашь, логично что родители, которые были против не видят смысла в трате денег на ветер.
Современные доски имеют ограничения пространством, квадратными метрами и класс для них не подходит. По этой причине данные доски для школ уже не применяют в классах.
Алиса, вас даже считать не научили! Вот это позорище!
Сообщение было удалено
можете написать, сколько при белой 10 тысяч на руки дают? ну или на счет переводят, как там у кого
Сообщение было удалено
В этом, может. и есть резон.Это было бы по совести
Но тогда встает вопрос: а почему именно школе? Может, человеку больше по душе помочь детдому или в озеленении города поучаствовать. Все-таки каждый вправе выбрать для себя тот вид благотворительности, который ему по душе, в этом вопросе навязывание недопустимо
А наоборот, научит так помогать нуждающимся. чтобы их не обидеть.
Сейчас, к сожалению, это только вред ребенку принесет. Очень изменились люди. Надо думать, чтобы тебя эти нуждающиеся потом не обидели. Я только в 40 лет прочла, к сожалению, поздно, психолога, теория которого состоит в том, что людям помогать не надо-человек должен сам решить свои проблемы и таким образом вырасти во всех смыслах или не справится и остаться на прежнем уровне. Да и опыт разгребания чужого головняка говорит о полной бесперспективности этого занятия.
И где именно я опускала нос в чжой кошелек, Рина? Этим занимаетесь именно вы уже 13 страниц. Другие родители от досок отказались, вы возмущены. Вот и оплатите установку этих досок, чтобы не лезть в чужой кошелек.
Сообщение было удалено
Вы просили нормы, я вам их написала. И если прищемить нос человеку сунувшему его в чужой кошелёк грубость, то я грубиянка!
Вы даже не имеете представления в каком году построили нашу школу, её этажность, планировку, а фантазируете... Продолжайте это и дальше делать, диалог в таком ключе не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Слава Богу НДС ещё с моей зар.платы не высчитывают! 10 т.р. - стандартный вычет (у кого ещё и на ребёнка), потом уплата 13% с этой разницы, т.*****. это меньше 1 300 руб. налогов. Всё.
Сообщение было удалено
там все не просто. учитывая множество других мелких налогов, в итоге с 10 000 у вас остается меньше около 3000-3500.
Сообщение было удалено
Вы просили нормы, я вам их написала. И если прищемить нос человеку сунувшему его в чужой кошелёк грубость, то я грубиянка!
Вы даже не имеете представления в каком году построили нашу школу, её этажность, планировку, а фантазируете... Продолжайте это и дальше делать, диалог в таком ключе не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Вы у нас блаженная? Когда в магазин ходите НДС с вас не вычитают?
Сообщение было удалено
Но это , опять же, плата за конкретную оказанную услугу.
Скинуться на уборщицу (при условии что она делает больше нормы, положенной в школе, например, убирает не только коридоры, но и классы)- это все равно, что купить себе абонемент в бассейн при школе, например, или заплатить за курсы английского. Вы потребитель услуги, и вы за нее платите.К поборам и попрошайничеству это не относится
Сообщение было удалено
Вы не написали нормы. Вы вообще вид доски не написали. Устаревшие доски можно повесить и в новом здании, было бы желание необразованных родителей.
Сообщение было удалено
Вот сижу и ржу над вами.. Вы какие-то выводы делаете далеко идущие.. Купить ребенку тетрадь, потратить 2,3 или даже 5 тыщ в год на нужды класса, плюшки, чайпития и т.д. это "бешеные" деньги на которые покупается "жизнь своим детям?
Сообщение было удалено
на руки то вы получите 8700. Но вы другие налоги не учитываете? Их же очень много.
Сообщение было удалено
Да, все начинается с малого. Вы про чаепития свои лукавите. Основные траты это мебель, ремонты, подарки.
Сообщение было удалено
Так я именно так и говорю. И уж поверьте, никаких проблем. Даже пылью никто не дышит - дети в нашей школе, к счастью, не безрукие, по классу дежурят, доску помыть и пол протереть могут, и даже оторвавшую ручку к двери привинтить. И кстати, цветы у школы тоже дети сажают на уроках труда или природоведения. По мне, это правильный подход: учатся и набирают навыки ведь дети, а не родители
вот так и должно быть
Какая разница, кто и сколько получает и платит налогов?
Любая благотворительность дело добровольное и принуждению не подлежит.
если кто-то не умеет говорить Нет, это уже совсем другая тема.
Устроить ребенку комфорт в помещении, где он проводит много часов никакого отношения к гармоничности мира не имеет. Любой понимает, что хорошая туалетная бумага лучше той, что не впитывает влагу. Качественный пластилин лучше засохшего дешевого. А вода в кулере лучше воды из под крана. Впрочем, воду давно уже покупает в классы государство.
Некоторые вещи логично заменить или дополнить детям за свои средства.
Сообщение было удалено
Редкий раз "благотворительность" идет через расчетный счет.
Сообщение было удалено
При чём здесь магазин? Почему Вы решили, что никто (естественно кроме Вас) даже не догадывается, что в цене товара заложен НДС (и он бывает разный, и 18% и 10%)? - сколько купить товара (и тем самым оплатить НДС) принимаете решение только Вы. Можете хоть сами всё выращивать. Вы, наверное, ещё запамятовали, что Ваш уплаченный НДФЛ налог частично возвращаемый - за покупку квартиры, за лечение и т.д. - и по итогу Вы со своих доход практически ничего не уплатите в бюджет. Вы облагодетельствовали государство своими налогами? Такие суммы? - есть подозрение, что эти суммы даже стоимость всех учебников за год не покрывают. Не льстите себе, что кто-то живёт за Ваш счёт, Вы вряд ли окупаете даже себя.
Сообщение было удалено
Алиса, простите, вы где живете?
Я уже 10 лет не сталкивалась с вымогательством на мебель, ремонты.
Подарки вымогают сами родители, бывают такие фанатики, с ними можно разгоаривать. Преподаватели и воспитатели таким уже давно не занимается. Никто не будет терять место из-за несчастных никому ненужных подарков свыше 5 мрот.
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Сообщение было удалено
У нас в классе емкостная доска, а вы потрудитесь прочитать мой пост за доски и свой пост, где говорите про мой кошелёк.
Мне пустые фантазии, не блазят.
Сообщение было удалено
Так вот я очень хочу, чтобы для начала уборщицы выполняли эту норму. Их в штате государственной школы (как и ЖЭКа, я уже писала выше) больше, чем вы и я думаете, просто им ставят полставки, а вторые полставки -левым людям, а зарплата-на карман директору. У нас на Украине эта система осталась с советских времен. И по тем же причинам школьников раньше гоняли в Одессе убирать склоны, убирать парки-на это все горсовет выделял деньги исполкомам, деньги списывались на нанятых для уборки людей, благополучно оседая в кармене председателя исполкома, а пионеры это все разгребали бесплатно. Штат нашей государственной школы подразумевает (со слов директора, бумагу увидеть нельзя, засекречена, видимо) в 2016 году 7 уборщиц.Почему они не могут мыть в классах? Ответ: штат не укомплектован, не хотят идти на фактически минимальную зарплату. Я лично этому не верю.
Алиса,вот Вы все пишете государство должно, я плачу налоги и точка. Государство вам платит пособие на ребенка Вы только его на содержание своего ребенка тратите или все же еще что-то сверх?