Гость
Статьи
Ребенка "съедают" …

Ребенка "съедают" учителя в школе

Ситуация такая-с начальной школы ребенка-сейчас уже подросток-учителя буквально прессуют по оценкам. У меня у самой физмат, красный диплом, занимаюсь с ребенком сама, оценки же - 2,3 редко …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы уверены,что она спит? Я,например,в субботу-воскресенье за тетрадями сижу. А многие родители гуляют в это время,по барам сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно повесить на осла табличку Учитель но он от этого учителем не станет. Педагогом и врачом нужно родиться! !!!! Не зря говорят что это призвание! Можно в пединституте научить биологии химии физике но самое главное чему там нужно учить это быть ПЕДАГОГОМ . Надеюсь все понимают что человек отлично владеющий той или иной наукой не равно ХОРОЩИЙ УЧИТЕЛЬ. Научить это значит уметь вложить знания заинтересовать преподнести свой предмет так чтобы тебя хотя бы просто слушали а не мычать монотонно и проверять домашее задание. Своего ребенка не оправдываю .ситуация схожая с автором. Просто он очень хорошо разбирается учит и познает то что ему интересно. ЗА 9 лет школы я уже как только с ним не упражнялась все бестолку. Есть интерес будет учить нет хоть об стенку... кричал что мне не нужна химия что мне не пригодилась в жизни ни одна валентность. А пришла учительница прекрасная и он стал пятерки носить. С математикой полный ахтунг. Математичка искала у себя в смартфоне фото где он спит у нее на уроке.чем меня совсем не удивила. Орала что он у вас ***** и Лен вый. Я не спорила и не скандалила она меня сама вызвала а учитель по ОБЖ рядом стоял с круглыми глазами и причитал- да он у вас отличный парень.как же так?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Гость, что вы пытаетесь объяснить народу? По-моему, совершенно очевидно, что никто ничего не хочет слышать. Это их право. Но у нас, учителей, тоже есть право - не реагировать на глупые претензии. Я давно уже взяла себе за правило не общаться с родителями, которые идут с "наездами". Они могут орать, визжать, оскорблять, я сижу и вообще молчу. Когда их словесный по/нос заканчивается, вежливо прощаюсь. Выше уже писала, что детям особо недовольных, дабы поберечь свои нервы, рисую оценки, которые требуют. Мне то абсолютно всё равно два поставить или пять, это же не мой ребёнок, успеваемость которого меня волнует. Если маме хочется видеть "пятёрку", и при этом не важно, что ребёнок знает на "два" или "три", ну пусть будет так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я работаю на СВОЕЙ РАБОТЕ - я не прошу приходить ДРУГИХ ЛЮДЕЙ МНЕ ПОМОГАТЬ. МНЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ, Может тогда не стоит брать на себя классное руководство, раз вас не волнуют дети и что они о вас и вашем поведении думают?

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, Вы вообще читали что выше написано. Если один учитель может держать класс - а вы нет - так идите и поучитесь у него. Мы говорим на данную тему, а не на тему оценок. Если у вас нет тишины - вы не можете учить, не можете донести предмет. Если вы не хотите учиться - вы не на своем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы,если бы ребенок рождался с табличкой "Учитель".Не рождается. Зато все вокруг знают,что должен. Сами при этом в школу не идут,не их это дело.А вот учитель должОн.
Об интересе.Хорошо бы учить только то,что интересно и пригодится. Но вот знать бы еще - ЧТО пригодится.Мне,например,в школе абсолютно не нужна была информатика.Тем более на УКНЦ. Персоналок тогда и в помине не было.Но я ее учила,а через 6 лет приобрела специальность,связанную с ПК. А теперь без них никуда. А в школе у меня была замечательная учительница физики.Ей ученики в ноги кланяются даже через 40 лет выпуска.Но вот я физику учила по принципу "выучил-забыл".Это не мое.Но никогда я бы не позволила себе помешать Татьяне Алексеевне урок вести.Хотя мне и было не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тратим много на репетиторов. Некуда деваться. Сейчас у учителей это главный рецепт. Раньше было стыдно иметь репетитора. Как-то неловко было от того что не понимаешь не дотягиваешь. А сейчас стыдно не иметь репетитора.учителя прямо так и говорят -нанимать а то ЕГЭ не сдадите. Они и сами все в репетиторы подались.бесплатно только и могут что отчитать тему 45 минут кому надо тот сам разберется и выучит. А нет так репетитор поможет. ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом классе ВАШИ дети. Не только чужие - ВАШИ. И помогать-это и ваша обязанность. Кстати,классное руководство учителя брать не хотят - это слишком напряженно в наше время.Знаю пример,когда из полиции учителю позвонили в 3 часа ночи! с вопросом,почему ее ученик по улицам с компанией шатался.На ее резонный вопрос,почему родителям этот вопрос в такое время не задают,ответили:"Нет.родители нормальные.Они ведь работают".Видимо,обязанность следить за ребенком ночью это снимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говори - у меня подруга привела сына в школу, так англичанка начала гнобить и ставить низкие оценки, мама пришла разбираться - та ей прямо и говорит - я могу дополнительно с ним позаниматься за...энную сумму, а то что в другом классе он на 5 успевал - так она не в курсе, ей просто денег мало, кредит видимо платит.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что у меня нет тишины? У меня на уроках очень тихо абсоютно во всех классах. Более того, я никогда вообще не повышаю голос на уроках. С большинством учеников и родителей прекрасные отношения. Тем не менее есть недовольные. Кому-то не нравится, что ставлю двойки за невыполненное д-з, кому-то не нравятся двойки за проверочные работы. Некоторые могут задать вопрос адекватно и соответственно получают объяснение, а те, кто предпочитают приходить не в вопросом, а с наездом, объяснений не получают никаких вообще. Я просто молча исправляю оценку на желаемую, ребёнка в дальнейшем не спрашиваю, в контрольных работах ошибки исправляю, но всё равно ставлю "пять" и отдаю родителям на подпись, чтобы потом мамам не казалось, что оценка поставлена несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не расстраивайтесь, наша классная НИЧЕГО не делает - только деньги получает, так что меня ваши сказки не возьмут. Я сама с людьми работаю и знаю, что как аукнется = так и откликнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам так и откликается.Вы ничего не хотите изменить - и она не считает необходимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тему ВАШИ дети - МОИ ДЕТИ - у меня дома. А в школе за них учитель несет ответственность - вы в курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя школа она и есть средняя потому как расчитана на средний уровень. Методы математического моделирования и сопромат там не дают. Этим аргументирую свои требования к сыну когда он ссылается на сложность. Среднее образование должен получить каждый .кто получше кто то похуже но так чтобы учителя угрожали что дети не сдадут ЕГЭ. !!! Для чего они тогда нужны? Чтобы на средний уровень не вытянуть ребенка.....

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Увы.У меня такой номер не пройдет: русский все сдают. И там экзамен выявит все натянутые и выплаканные отметки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что можно менять в нашей педагогической системе - это уход из школы и класса. Большего не дано. Вас ничем не прошибить. ВАМ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ. С какого перепуга? Мне почему никто на моей работе не помогает и мне такие мысли даже в голову не придут? У меня зачастую бывает без выходных по 23 дня и я в эти дни вам помогать пойти должна?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

С русским и с математикой такое не пройдёт, согласна. У меня ненужный предмет, который обычно никто никуда не сдаёт. А если кому надо сдавать, то ,естественно, занимаются хорошо. Занимаются и другие, но всегда в классе есть 2-3 человека, которым ну совсем не в кайф что-то делать (сдают пустые тетради, за контрольные исключительно двойки), но , как правило, именно их родители и имеют больше всего претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это не угроза,а предупреждение? Был у меня несколько лет назад очень сложный 9 класс.Мне их "передали".Несколько мальчишек просто лежали на партах,ничего не делая."А мы спишем!" А весной - опа! Государство стало жестче бороться с выкладыванием материалов в сеть.Какие истерики мы наблюдали! Все эти парни экзамен завалили.На мое:"Так я же вас предупреждала!" -только сопели.Двое дома ревели.А кто мешал работать на уроках и консультациях? Только своя глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тогда не злобствуйте.Не будет ни поездок.ни вечеров.Этого в обязанностях классного нет.

Гость

Ольха.я учителей очень уважаю!!! Считаю что это адский и благородный труд. Но именно ТРУД а не посредственное выполнение профессиональнвх обязанностей. Работать можно по разному. Я с учителями не скандалю. Вызывают- прихожу.выслушиваю.принимаю меры. Но если я позаботилась о том чтобы мой ребенок пришел в школу вовремя.не пропускает занятия.принадлежности и учебники в порядке.внешний вид в норме.не хамит не хулиганит. Пожалуйста возложите на себя ответственность за то что он спит на ваших уроках вместо того чтобы внимательно слушать. И если уж такое случается то здравому человеку понятно что нужно такого лентяя будить и вызывать к доске а не фотограыировать чтобы маме фото отчет предоставить!

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Беда в том,что теперь сдавать будут вновь 4 экзамена.И куча народа ринется на "ненужные" биологию,историю и др. и придется наверстывать таким тюленям все с репетиторами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться,но одна такая мама моей коллеге скандал устроила:"Чего вы цепляетесь к ребенку? А если он устал?" Ребенку 15 лет. Урок второй.Когда успел?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно объяснить родителям. Не знаю как у вас в школе, у нас классное руководство оплачивается в размере 1 тыс руб. В этом году два класса без классных руководителей, никто не согласен вплоть до увольнения. Мне пришлось перейти на почасовую оплату. Вернее, мне стали навязывать кл.рук-во, по-хорошему отказаться не получилось, навязали приказом, я уволилась. Учителя не нашли, в октябре директор стала просить вернуться хоть на каких условиях, я согласилась работать на почасовой оплате, то есть без трудовой книжки. Теперь уж точно класс не повесят. Также поступило ещё две моих коллеги.

Гость

Начальная школа. Дочка гиперактивная. Учительница загнобила в корень, оценки были всегда занижаемы, учеников обижала, многих просто открыто оскорбляла. Сколько народу поуходило из класса, а директриса школы только извинялась за нее, но её никак не наказывала. Я тоже перевела дочку - последней каплей стало когда её выгнали на лыжню гулять сразу после выхода в школу, после воспаления легких. Сколько народу на неё жаловалось - все по фигу. Ушли. Спустя время - глядь...она работу ищет, видно кто то стукнул сразу в роно, в обход директрисы и эту ...лять просто уволили. Взяли в нашу школу, проработала три месяца и ..таже песня. Я вот думаю...может про математичку тоже просто стукнуть и проще жить, чем школу менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дивно, а что тогда в его обязанности входит?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно я никого и никогда не фотографирую. Это глупо просто. Большинству детей на моих уроках интересно, но есть такие, которые предпочитают спать. пусть спят, я им не мешаю. Речь, конечно, о старшеклассниках, класса до 9 "бужу" и заставляю работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что я говорила..... по моему учителю должно быть стыдно что кто-то спит на ее уроке.этож как должно быть скучно и монотонно чтобы заснуть .может быть неинтересно но значит нужно заставлять наказывать.но вызывать родителей в школу потому что ребенок спит на ТВОЕМ уроке и фотографировать...

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Знаю такие примеры.Я тоже сказала завучу,что если ко мне в класс посадят одного ребенка (постоянного подучетного КДН), я уволюсь.Хотя обычно всегда иду навстречу. Поняли,что я серьезно говорю, не стали этого делать.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю о четырёх предметах, у меня сын в 9 классе. Да, с биологией в этом году аншлаг, по Московской области выбрали 40 тыс человек. Наша биологичка в тихом шоке. Никто не учил, а теперь сдавать собрались. Мой сын выбрал нужные предметы, я не переживаю, а вот как будут сдавать его одноклассники, которым всё было не нужно, затрудняюсь сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Учителю высшей категории не должно быть стыдно.Должно быть стыдно матери,которая не контролирует режим дня своего дитяти."Детонька" полночи прошляется,а потом спит на уроках.А маме его все жаааааалко!

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не на каждом уроке может быть интересно. Мой собственный сын "спит" на литературе, ему совершенно не интересно. При этом большинству в классе ОЧЕНЬ интересно. При этом моему интересно на химии, физике, математике, в это же время большинство его одноклассников эти предметы тихо ненавидят.

Гость

Учителя, так что же такое входит в обязанности классного руководителя?

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А я очень переживаю за совсем слабых.Ведь много тех,кто по состоянию здоровья выучить не сможет.Знаете ведь,сколько детей с 7-м видом.А ведь справки не у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите функционал и читайте.Он на сайте вашей школы может быть.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

У нас в школе откровенно слабых нет, у нас статусная школа. В простой школе не работала уже 20 лет, поэтому с трудом представляю эту кухню. У нас есть очень ленивые дети, которым потакают родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший ответ от учителя. Действительно - даже своих обязанностей сами не знаем.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

У нас простая.В школе 1300 учеников,по 30-34 в классах.Тихий ужас.Но школа хорошая,поэтому рвут,как на танках.Фиктивные прописки даже детям родители оформляют в нашем районе.Кино и немцы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свои знаю.Поэтому и говорю,что НЕ входит.А перечислять - слишком долго.В каждой школе функционал может различаться. Кстати,напомните-ка мне обязанности родителя по закону об образовании и школьному уставу.

Ольха

По поводу слабых из-за проблем со здоровьем... это действительно тяжёлый случай. Когда я начинала работать, то работала в простой школе и приходилось повидать разных детей. Некоторые действительно не могли усваивать материал, их было жаль. Но, к счастью, из той школы я давно ушла. Но в нашей школе свои проблемы и нюансы. Учатся дети представителей городской администрации, дети очень обеспеченных родителей (с этими вообще финиш), дети юристов, работников пенсионного фонда, сотрудников ГБДД. Тут тоже не всё просто.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая)), у нас всего 600 детей сейчас и то тяжело. Было прекрасно, когда всего училось 115-120 деток, тогда проблем не было. В нашу школу тоже все рвутся попасть, у нас очень сильные иностранные языки.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Знаю,у нас таких много.Но,как ни странно,особых проблем с ними нет.Там родители заставляют учиться.У меня в классе такие детки тоже есть.Особенно из полиции много.Так папы там строгие.Иногда даже чересчур.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Да все понятно. Но в школу по этому поводу не вызывают и говорить об этом не надо. Мама и так все видит по оценкам. Чего родителям нервы трепать. Вызывать бесконечно. Последний раз классная с математичкой довели меня до слез. Еще раз говорю я не скандалю..в школу с разборками из-за плохих оценок не хожу. Дома беседуем .внушаю что это нужно только ему и исправить ситуацию может только он сам .давлю на жалость к себе. По разному пробую. Но я не собираюсь всю ответственность за его не успеваемости возлагать на себя. Ребенок толковый серьезно увлекается техническим видом спорта.имеет много наград.с ЧЮ. Мы с ним общаемся нс любые темы. Соседи и родственники считают его хорошим пацаном. Но вот классная его списала в маргиналы. Сказала что его место максимум в ПТУ.и что ему нужно расстаться с мечтой об авиации.

Ольха

Классы у нас тоже большие, в классе моего сына 32 человека, и это 9 класс. У нас, возможно, классы бы и уменьшили, открыв дополнительное, но катастрофически не хватает учителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете откровенно. Функционал классного руководства имеет явно общие черты везде, каких либо глобальных отличий человеческого поведения в зависимости от названия школы (лицей, гимназия, школа) явно не будет. Так что и функционал один. Слишком долго, говорите? Я не тороплюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гм.. И это учитель говорит. А как же подростковый период 13-16 лет? Характер "практически сформирован" ближе к окончанию школы, но никак не к "первый раз в первый класс".

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

У нас тоже,поэтому и рвутся.Но опять проблема: чадушко стараются запихнуть,а вот как дойдет дело до покупки пособий или языкового лагеря - стоны и вопли у многих.Вопрос,так на что надеялись,когда божились,что знают о больших расходах на дополнительные занятия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это мать говорит...Ну вы хоть психологов почитайте,что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не торопитесь - ищите.Заодно почитайте закон об образовании и что он говорит об этих документах.Удивитесь.Интернетом пользоваться умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно явно менять школу. Мне, знаете, очень нравится одна история РЕАЛЬНАЯ. Это был эксперимент. В обычной школе, обычным педагогам сказали, что набрали супер-гениальных детей в один класс (обычные дети были, без отбора) и что относиться к ним нужно иначе, поскольку они гениальные. Так вот ...благодаря такому отношению класс давал такие результаты, которых никто не ожидал (из тех, кто организовал эксперимент) , только благодаря ожиданиям и отношению как к гениальным детям. А нашим учителям это бесполезно объяснять - там главное равнодушие и чтоб платили хорошо.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Я вас когда читаю - охреневаю. У меня в классе было 42 человека и он не считался большим, обычный класс в обычной школе.