Привет всем, у нас в группе 30 человек, 4 остаются 26 выпускаются. Назрел вопрос по ск.будем сдавать. На род.собрании некоторые мамы сообщиди давайте по 10-12 тысяч скинемся, т.к надо подарки …
Сообщение было удалено
Что значит "мне кажется"?!
У всех кончено дети с разным уровнем развития, я не спорю, но мой ребенок в этом возрасте был уже в состоянии оценить что ему важно, что нет, что интересно, а что - фигня. Вот окончание сада он не воспринимал никак, ему параллельно было.
В нашем классе школы 5 детей из бывшей группы сада. Что то сад они не вспоминают и даже не поддерживают контактов с теми с кем были в саду. Прекрасно общаются в классном коллективе.
Сообщение было удалено
Ну как -как. Точно так же на собрании велся оазговор, что все мы, если любим своих детей и заботимся о благе и бла-бла... Должны понимать что воспитатели золотые, но ЗП у них крошечная. И что с миру по нитке - это копейки, а нищему рубаха. И все отвественные родители и т.д.
Сообщение было удалено
Многовато и не прозрачно. И вообще не понятно как сумели это обосновать-необходимость доплаты в смысле.
тоже не понимаю. Воспитателям зарплату не платят?
Свой переход из сада в школу помню прекрасно - никаких эмоций. Вот поход в первый класс - это другое.
Сообщение было удалено
Ну как -как. Точно так же на собрании велся оазговор, что все мы, если любим своих детей и заботимся о благе и бла-бла... Должны понимать что воспитатели золотые, но ЗП у них крошечная. И что с миру по нитке - это копейки, а нищему рубаха. И все отвественные родители и т.д.
а вы в каком городе?
Москва.
как правило собирается костяк такой из 3-4 повернутых мам и они начинают толкать идеи в массы.
Сообщение было удалено
я просто тоже в Москве. Не такие уж копейки у нас воспитатели получают.
и у нас тоже такие "идейные" были. Тоже давили на чадолюбие, мы же ради детей, нам не жалко и т.д. правда нас сподвигали на тысячу в месяц, но поднялся бунт и обошлось
Сообщение было удалено
Ну вот мы собираем конкретно на детей - игрушки, пособия, канц товары, доп занятия, экскурсии. Доплата как писала выше только няне, но это реально не ощутимо. А воспитателям просто подарки на праздники.
Сообщение было удалено
А я очень хотела в школу и выпускной из сада совсем не помню, но мне не нравился тот сад-я ходила туда последний год перед школой. 1 сентября помню немного. Выпускной из школы не очень помню-не до того было. Из института помню отлично-это радость была.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас ради интереса могу сказать во что обходятся в сентябре месяце 2 ребенка:) старший, в школе: 5 тыс в род комитет (это только до декабря, потом опять сборы), тут же в сентябре экскурсия 2тыс, и фото (ну это дело добровольное, но у нас потянуло на 1,7 тыс руб), секция 3,5 тыс.
Младшая, детсад: что то около 1 тыс сам сад, 4 тыс - род комитет, два кружка в саду суммарно 4,5 тыс. Ну и фотографии опять же делали получилось 1,8 тыс руб)
Вот так, по мелочи ушло почти 24 тысячи :)
У нас поменьше выходит:7 садик, 2 собирали и на 1 тыс просили купить канцтовары, художка 1,5, бассейн 2.
А фотографии нам отдают с видео праздника на диске. Диск обходится в 250-300 руб. Но это просто фотографии без реквизита. Потом подходят все и по очереди фотографируются -с мамой, без мамы, с друзьями.
Сообщение было удалено
Я в школе на выпускной не пошла. Из 9 класса Забрала аттестат и пошла домой готовиться к вступительным. Моя мама в ужасе была.
Зато когда выкинули списки и оказалось что я прошла по конкурсу аттестатов, экзамены сдавать не надо, вот тут была гулянка так гулянка ))) закончила коледж и тут был выпускной. Мне не понравилось.
Потом поступила в институт. Параллельно работала. Когда получила диплом, было не до гулянок - работы выше головы.
Сообщение было удалено
Ну вот считайте что у вас получилось около 14 тыс.
Это один малыш?
А представьте что у вас двое :)
Сообщение было удалено
Один. Еще хотим на английский ходить. Попробуем наверное. Не знаю сколько будет стоит.
Очень хотелось бы двоих, но боюсь морально не вытяну и по времени не разорваться же.
Сообщение было удалено
Ну мой, на самом деле еще на кружок ходит один и со следующего года, на английский будет. Так что вот по мелочи, а набегает.
165- поверьте, не разорветесь и все сможете.
У меня старший тоже очень шустрый, прямо "вождь краснокожих". Тоже думала как я буду с двумя, не уложусь во время, не буду успевать. Страшно.
А дочка родилась и как будто она всегда была. Это странно, но я как и раньше все успеваю, даже время остается на себя. С двумя детьми как то легче чем с одним.
Сообщение было удалено
Все так говорят), но я реально не представляю как с двумя детьми ходить в магазин или по секциям. А дома заниматься? у меня дочка постоянно требует внимания. Вечером чтобы чем то заняться-это ей задание дать надо сначала. Может это потому что она одна. Вот с мужем по очереди играем в учителей )))
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже так думала. У меня старший сын и он буквально по потолку ходит, такой вот темперамент. Думала что с двумя с ума сойду. Нет.
Младшая прямо с пеленок начинает ползать за старшим и участвовать во всем. Если раньше сын все время меня дергал, то сейчас его малкая дергает и ему уже не до меня :) они как бы замкнуты друг на друге. Хотя разница у них большая.
Вторые дети вообще другие. Моя младшая противоположность брата. Она полностью социальна. Везде с нами с первых дней. Во всем участвует, все ей надо и она очень быстро развивается. Старшего в саду двигали в группы на год старше, а с ней еще круче. Она в 4 года в старшей группе сошла за свою легко. Все задания на уровне делает.
Если старший в сад ходил с унынием и нелюбовью, то младшая - рыдает если не идет в сад. Кому сказать, не поверят. Именно рыдает.
Второй ребенок жто не страшно, я теперь точно это знаю. Он не связывает руки, он их развязывает.
Сообщение было удалено
патамучта окончание детсада это не повод
Сообщение было удалено
есть законы, которые запрещают поборы. если кто-то не хочет сдавать на дополнительные траты, он просто не сдает, а все эти выклянчивания денег - вымогательство и коррупция
Собраться и скинуться хоть по миллион тыр можно, но только делают это ДОБРОВОЛЬНО, а когда вам настойчиво предлагают заплатить даже 1 копейку за доп.услуги - это вымогательство и ничто иное
Сообщение было удалено
Да это жесть вообще
Не верю я. речь об обычном садике. Автор переборщила с суммой.
Сообщение было удалено
А что повод?
Сообщение было удалено
Я рожала в самое страшное время: 1990-1995 гг. Было ОЧЕНЬ трудно, реально стоял вопрос, чем накормить детей. Но ничего, все позади, я очень рада, что у меня 2 детей.
Мы заказали выпускные альбомы, вышло 1100р. с человека, сейчас решаем с выпускным, у этой же компании низкие цены на фотографа. Ну и конечно не все хотят скидываться, хоть фотоальбомы не дорого выйдут...учитывая какие сейчас цены...
Сообщение было удалено
Очевидно, для моего ребенка окончание ДС не стало знаковым событием - как и чьем-то комменте выше, он не особо помнит и сам сад, и одногруппников, хотя ходил туда с удовольствием. Мне кажется, в дошкольном возрасте каждый день как сказка с открытиями, потому все и "замыливается". А пышный праздник по этому поводу больше нужен тщеславным родителям. Вот они и поднимают волну. У меня мама удивляется размаху торжеств - всю жизнь была заведующей детским садом (до 2006), так кроме конфет-цветов ничего с выпускных не приносила. Ну, раза два духи и книги хорошие дарили.
Сообщение было удалено
Моя подруга родила двойняшек - мальчика и девочку. Когда носила, переживала: как с ними управляться будет. Но через год уже мы ей завидовали - ее двойняшки сами себя развлекали, не требуя поминутного внимания мамы.
Сообщение было удалено
Не всем так везет. У моей сестры близнецы-пацаны. Им сейчас третий год - они бесконечно дерутся друг с другом и что то делят, постоянный ор и вопли. Но на детской площадке они объединяются и задирают других детей, даже старших - нападают вдвоем. Сестра вешается.
Мы выпускались 2 года назад .. скидывались по 7 тыс .. Я б и половины не стала делать
Сообщение было удалено
то что вы описали - это точно в детсаде было? Больше похоже на школу, класс 4. Я вот "выпускного" не помню, но помню что мы сами готовили сценки там, представления какие-то, репетировали:) Т.е. получается, что развлекали мы, а не нас.
Это был 89 год, в 90 пошла в школу. Тогда конечно и понятия не те были... А детсад был прекрасный, самое светлое воспоминание:)
Сообщение было удалено
ммм... а я видела погодок (ну как, года 2 разница). Мальчик старший и девочка. Пацан ее гоняет, лупит, эта орет, ее ясное дело бабы жалеют. За пацана дед вступается, ясное дело:)
не скучно ни разу... Хоть и вешалка:)
Мы по 6500 сдавали, хватило впритык , цены узнайте сначала, а потом про 3 тысячи орите. Или по знакомым ищите аниматоров, фотографов и т. д, чтобы дешевле вышло.
была бы моя воля вообще бы ***** не сдавал,вот только жена против говорит давай не ссориться под конец сада. сдала по 5т пока. для меня это обычный день, ну с концертом. так нет эти мамаши больные рк давайте устроим супер праздник, фото книги по 3 тысячи забабахаем, на чай питие и аниматора хз какого пригласи, подарок обязательно саду тоже дорогой. хотите покупайте я не против. мне денег не жалко, просто на моего ребенка минимум выпадет того что мы сдали.
Фотокниги лучшего качества для детского сада Петербург и города ленобласти. Фотосъемка и изготовление/ [url=http://www.photos-b.com/2010/10/07/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/]Выпускной альбом для детского сада[/url]
Надо просто аниматоров, фотографов и пр не через агентство заказывать, а по знакомым номера брать, агенства бешеную накрутку делают, вот и выходит. Если кому-то нужно могу дать прямы номера исполнителей, пишите.
Мы сдаём по 6500 руб,с начало тоже говорили о 10 т но вроде как потом решили сойтись на 6.5,в это сумму у нас вошли стол подарки нянечкам,фотки аниматоры,украшение зала и детям купили 3д конструктор слим слице!получилось более менее бюджетненько,главное всё заранее заказать а то потом это всё будет дороже!Ну я считаю что сумма 10-12 это реально перебор!
У нас тоже сдаем по 8000 в группу, но снимал оператор весь год, плюс фото загородный клуб, аниматор, салют. Пусть гуляют. Хороший торт заказала сама в группу в кондитерской Мамишка в Москве http://mamishka.ru/magazin/folder/na-vypusknoy
Ну да это не хило так сдавать..
И я считаю, что много, мы вообще сдавали не много, хотя подарки не плохие учителям дарили, детям вообще заказали оптом наборы для первоклассников здесь http://www.multikraski.ru и там же не большие сувениры, девочкам наборчики для раскрашивания, а мальчикам пазлы, дети остались довольна,+ скинулись на сладкий стол и достаточно, просто у нас садик хороший был, знаю, что многие наши знакомые еще и ремонт делали, когда уходили..((
Люди,зачем отдавать по 10 тысчяч за выпускной в садике,вы все сошли с ума!В этом году получилось прожить 4 месяца в Испании,пришлось отдать ребёнка в местную сад/школу в выпускной класс/группу и я была удивлена,как у них проходит выпускной: денег не собирают,дети месяц готовятся,им предлагают нарисовать себя,схематично,подписать рисонок,в 5-6 лет все дети умеют читать,писать и считать, все рисунки переводят на майки(покупают одного цвета дешёвые),которые одевают на выпускной(получается вся гпуппа на майке),на голову родители делают шапочку выпускника,как для выпускников университета,дети разучивают пару весёлых танца в стиле рок-ен-рол.Выпускной проходит очень весело,живо,креативно,без аниматоров,выпендрёша,у кого круче платье,потому,что все одеты в джинсах и майках,без скучных стихов и замшелых "бальных" танцев- это настоящее веселье и радость для детей и родителей.Родители приносят флешки и весь выпускной сбрасывается на них и отдаётся родителям.Ну почему у нас нельзя всё сделать просто,интересно и без тысяч,у нас бедная страна,многие еле-еле сводят концы с концами,зачем выпендриваться друг перед другом и собирать на подарки сотрудникам детсада?!Зачем всё это,когда можно провести выпускной очень современно,стильно с минимальными затратами,который запомнится надолго!
Почитала, не смогла пройти мимо. Мы с сыночками только собираемся в садик и в ужас прихожу, что мне придется бороться с этими чудо мамашами.
Подарки сотрудникам садика дорогие не понимаю за что? Вы когда постоянно ходите в один и тот же магазин продукты покупать, почему в конце года не задаривайте всех сотрудников этого магазина? Люди выполняют свою работу, получают за это зарплату, ладно еще понимаю букетик и коробку конфет символически, остальное бред.
Подарки в группу или садику тоже бред. Если садику что-то надо есть бюджет садика, если не предусмотрено, значит не нужно. Тем более почему покупать должна группа, которая выпускается.
Детям столы шикарные тоже бред, малышам еда не нужна, действительно попить побольше и типа барни достаточно.
Аниматоры тоже не особо нужны, праздник должны создавать сами дети с воспитателями, конкурсы, спектакль и т.д. будет очень запоминающимся событием.
Фотограф нужен, так же как и в школе, сделать выпускной альбом, но не нужен дорогой, просто обычный хороший фотограф. Каждый родитель фотографирует свое чадо в течении года в саду и на празднике тоже.
Ну и подарочки символические детям (можно например что-то интересное и нужное потом в первом классе).
Все остальное понты. Люди, ау, какие кафешки, какие аниматоры. Вы понимайте, что это всего лишь садик, а что дальше будет?
Я думаю, что даже 5 тыс на выпускной это за гранью. Я думаю, что достаточно по 2 тыс. максимум. Рублей 200-300 стол с человека, рублей 500-600 подарок ребенку, остальное распределить на символические цветы и конфеты преподавателю, шарики для украшения и фотоальбом.
Поверьте, для ребенка не будет разницы потратили вы 10 тыс или 2 тыс.
И тут дело не в жадности, я много чего могу позволить, но это не значит, что я безоговорочно побегу покупать ребенку все что он видит. Я считаю, что ребенку надо фильтровать и не устраивать ничего шикарного, даже если есть возможность. Ребенку нужно внимание, нужна забота, нужно им заниматься, а не затыкать каждую дырку деньгами.
В том году у сына тоже был выпускной в детском саду, долго с родителями не могли договориться что нужно а что нет, мы решили пойти легким путем и заказать украшения зала, аниматоров, фотографа и видеооператора в одном месте. Организация праздников помоему называлась Фабрика Радости. Вы не представляете сколько времени и нервов мы сэкономили. Праздник прошел на отлично, не только дети, но и родители были в полнейшем восторге. Фото получились очень качественные, а видеооператор сделала нам еще небольшой ролик и фильм на 30 минут. После всего праздника мы детскам в группе накрыли стол с тортом, который заказывали тоже в этой организации, и в конце пошли на улицу отпускать шары в небо. Вообщем все эмоции не передать которые мы испытали, спасибо большой организации Фабрика Радости, я ее теперь рекомендую всем они работают по Москве и Московской области, денег мы сдавали кстате не много около 3000-3500 на человека
Мы сразу решили что будем собирать 5000 максимум. Сели , обсудили, посчитали все, в итоге 3500. Из них 1800 на альбом, 500 р на канцтовары в папочке, заказали в интернете на Кит Хобби (очень дешево получилось ) как подарок детям и все остальное на сам праздник и на сертификаты воспитателям. Всем остальным подарили по коробочке конфет. Мы уложились! И воспитатели довольны и праздник удался, дети счастливы.
Сообщение было удалено
Вы бы сидели и помалкивали, не все люди могут позволить себе так раскошелиться и что вообще за шиза - выпускной в детском саду, у вас лично он был??? Это кто-то из БОЛЬШИНСТВА один раз придумал, и все стадным чувством повелись, а адекватных людей, как известно, в нашей стране всего 6%.
Я просто поражаюсь что еще за выпускные в детском саду? Что еще за фото, видеосъемки, украшения зала!!! Это что свадьба? Что за безобразие такое в садах развели! Утренник, как обычно , чайку попили, воспитателям цветочки подарили и попрощались, и забыли как страшный сон этот садик. Какие 10 тыс? Да 3 тыс. на что? На чай с конфетами и 3 букетика цветов?
А почему вообще угождать обществу... Вы можете выделить с бюджета столько, сколько можете, родители сами шизанулись на этом... На новый год я бы тоже хотела чтоб ребенку подарили хороший 🎁, но подарили то, что подарили... Т к бюджет ограничен. И тут так же
О вас ничего и не говорю, а родительский комитет в группе куда ходит мой ребенок уже задрали, вечно какое-нибудь нелепое безумие выдумают, лишь бы родители платили, то новый набор обязательно белоснежных чашек, то новые подушки, то просто выплата "на нужды садика". Загадочно так )) На нужды садика. Дошло до того, что воспитательница мне дает бумажку подписать согласие на прививку, а я привычно за кошелек хватаюсь, снова сдавать на что-то надо ))) Скоро будем сдавать за кислород, а как же, бегают дети, дышат.
Но на выпускном комитет и воспитательницы переплюнули самих себя, я должна выплатить им на подарки, детям за стол, шарики, развлечения, и т.д. по списку, из которого 80% ребенку не нужно. Наглейший грабеж в чистом виде.
А чуть что возрази, тебя пытаются выставить нищебродкой, которой жалко для собственного ребенка. Классическая манипуляция разводчиков.
ну а по вашему где взять деньги на шарики и прочее?