Привет всем, у нас в группе 30 человек, 4 остаются 26 выпускаются. Назрел вопрос по ск.будем сдавать. На род.собрании некоторые мамы сообщиди давайте по 10-12 тысяч скинемся, т.к надо подарки …
автору надо собрать кучку единомышленников, ведь не все же хотят столько денег сдавать, и пойти на конфликт с этой инициативной группой
Слушайте. У нас второй год уже приходят фотографы в сад. Я их ни разу не видела. Они сами приносят с собой антураж весь и "костюмы".
И это не пошлые рыночные платья, а реально стильные вещи и хорошая постановка.
Они оборудуют комнату под студию. Там раскладывают инвентарь. Например в этом году была "рыбацкая" тематика, но в стиле ретро.
Каюта, на стенах сети, снасти, стильные коробки и рыбацкие мелочи. На фоне этого стоит ваше чадо в белом злопковом сарафане с синей полосой и в панамке, в руках мишка или подзорная труба. Фоток делают 15 штук демонстрационных (бесплатно) они маленькие где то 3на4. Вы выбираете какие нравятся и их вам распечатают в нужном вам формате. Одно фото 10 на 15 - 200 рублей. Образцы бесплатно.
Фотографии реально очень качественные. Даже нефотогеничные дети получаются классно. И дети не с напряженным лицом или вымученой улыбкой, а такие живые, озорные.
А тут собираются бешенные деньги отдать за непойми что
Сообщение было удалено
у нас в садике примерно то же самое, в этом году сделали "лесную книгу" - фотки детей с грибами, листьями и т.д., маленькие рассказы про лесных жителей, все выполнено на толстых ламинированных страницах, плюс групповое фото и фотопазл, стоит 1700
какой выпускной в детском саду?! откуда это?!
Дети выступили с концертом, мамаши умилились, подарили воспиталкам по букету и коробке конфет и ВСЕ!!!
очумели совсем с этими ярмарками тщеславия что в садах, что в школах.
Блин, девочки, как все знакомо... Выпускной старшего в детском саду - стоил до фига денег, слава богу у меня мальчик, одели брюки с рубашкой и вуаля, но девочки - бальные платья, укладки в парикмахерской(!!), туфельки, цацки... Фуршет, ярмарка родительского тщеславия - подарки в садике всем, включая медработника и поваров.
Потом школа - каждый май (окончание учебного года) выезды на турбазы, в рестораны. Выпускной после младшей школы - да у меня выпускной после окончания школы был горааааздо скромнее... Черешня, клубника в вазах, охренительная ювелирка в подарок учительнице ( каждый праздник получала сертификаты в ИДБ), в параллельном классе родители оплатили учителю отдых семьей вТурции ( до кризиса). Сейчас младший в садике, я уже морально настроена - всех в сад в с такими выпускными...
А еще прикол: одна активная мамаша меня спрашивала, что я подарила ребенку на окончание садика? я растерялась - ничего... Она так посмотрела на меня, как на крысу портовую и пропела: а мы Насте купила сережки с бриллиантами...Да хоть дом в Майами, блин... идите лесом...покупайте, что хотите, только не лезьте без конца в мой карман со своими безумными и дорогими идеями
Я тоже считаю что это мамашки от безделия с жиру бесятся. У нас тоже поднимался вопрос выпускного, причем что удивительно, поднчла его мамаша парня, который все годы с первого и до последнего дня дурниной орал когда его в сад вели.
Она переживала что детям нечего вспомнить будет. Я ей честно сказала, что вот кому-кому, а ей волноваться точно не стоит. Ее Артур никогда не забудет сад.
Ради интереса сейчас спросила ребенка помнит ли он сад - сказал "нет".
105 - знакомо. Я уже давно всех шлю куда подальше. В том году случай был, прямо под ваши "сережки". Сын перед школой встретил одноклассницу и ее мама так многозначительно спросила (буравя меня взглчдом) "а что тебе родители подарили за окончание 2 класса?. Мы вот Лизочке купили новый айфон".
Мой сын подумал и сказал "да ничего мне не купили, некогда маме было. Мы уже на утро улетели, так я все лето во Франции и жил. Мы только прилетели вчера".
больше эта баба перед нами не хвасталась
Сообщение было удалено
вот типичный пример из разряда, кто кого переплюнет! Потешили свое самолюбие, получили вау-импульс?! ***** какой-то, что у всех потребляшек в голове твориться...
фантазии то не хватает на большее, куда деньги пристроить
Сообщение было удалено
у меня дочь не так давно школу заканчивала. Так она сама отказалась на этот выпускной идти, сказала, не хочет видеть этого бреда, а тем более в нем участвовать. Потом они с подружками просто собрались и посидели в свое удовольствие в кафе. А мне, как родительнице, такое и подавно не надо было, на все эти рожи пафосные смотреть. Фу, как вспмню, противно
Не надо ни с кем соревноваться. Все ведь зависит от общего достатка в группе. У нас если и спрашиваем друг друга, то только кто куда детей водит и нравится ли, а кто что детям дарит мне фиолетово. Спрашиваю что подарить только когда на день рождения зовут. Да и как то не приходится соревноваться-примерно один уровень, ну естт некоторые с достатком гораздо выше среднего, но по общению и поведению адекватные
Мы в провинции сдавали 5000. 16 детей были выпускниками. Выпускной очень понравился. Душевно. Но очень удивил скромный стол. Столов, правда, было два. Сладкий для детей и взрослый с шампанским. То ли действительно все так дорого или организаторы нерационально потратили деньги, не знаю. Но раз сама в организации не участвовала, довольствовалась тем что есть.
Сообщение было удалено
В школах вообще весело. Я всегда удивлялась, ну кто будет покупать школьный портфель за 12-14 тыс? Тем более в обычную государственную школу.
Вы не поверите - а таких много.
Сообщение было удалено
:)) Солидарна с Вами. Три года назад сын выпускался из садика. После ожесточенных споров родители одногрупников остановились на 5 тыс. В сумму вошли: фотоальбом, подарки воспитателям и нянечкам, заведующей, детское кафе с аниматором, где родители отдызали за свой счет. Правда, кафе мы с сыном прогуляли - отпраздновали с ним и его дворовым другом в детском развлекательном центре. Не поверите, но самыми рьяными сторонниками пышного празднества были откровенно небогатые родители. Во, они стонали: "Дешево! Что за yбoгий праздник?! Мой ребенок не простит! Родня не поймет!".
НЕ ПОВЕРИТЕ ...спасибо еще раз за ответы, сегодня пришла в сад за ребенком, стоят 3 мамаши из род.ком вот блин наткнулась называется и воспитатель лясы точит за одно с ними, спрашивают ну что решили по ск.сдаем я говорю максимум дам 5ть, еп вашу мать , они так удивились буд то я им миллион обещала. Вообщем говорят из за вас мамашкто не хочет сдавать планы рушаться 😂 , я говорю слыш ты если хочеш что бы запомнился праздник оплати за нас все. Эта каза гыркнула и обратно шушукаться. А воспиталка больше ни как не назвать даже дос.видание ребенку не сказала, вот думаю ***** ... а все время говорили до этого ой какой у вас сын хороший, чуть ***** не лизали. А тут как подменили всех. А мне уже из принцыпа платить не хочется. знакомый пофоткает, ребенка и сделаем сами выпуск альбом да и праздник отметим. а к заведущей смысла идти нет они с воспит.родствени.ки (а кто в род.ком там богатые мадам )
Сообщение было удалено
Черт 😈 опять тормаз
Странно что воспитатель в эти денежные дела лезет. Наши воспитатели знать не знают на что мы собираем и сколько.
Сообщение было удалено
12 для детсада, это уже за гранью... Сколько там у вас воспитателей то? Ну ладно, еще пара нянек, заведующая, пара поворов, медсестра, кто там еще... Что там им дарить собрались? По кофеварке и букету, или типо того? А столы накрывать, не омаров же с элитным алкоголем...
У меня дочь 11 класс в этом году, в классе 25 человек, на выпускной собрали по 15, но там и последний звонок и лимузин, и кафе, анимация, живая музыка, украшение зала, цветы учителям, символичные подарки первоклашкам и еще что- то не помню уже..
Сообщение было удалено
конечно лезет, ей 50 тыс обещали :)
Ну теперь я понимаю, почему в соседней теме было "как это рожать второго ребёнка, у вас же нет денег на выпускные". Я-то думала, он только один - быдловыпускной - в конце школы. А их до фига.
Вот такие вот созданы искусственные потребности. Айфон ещё хоть быстрый телефон. Но и он не нужен особо, шмотки дорогие не нужны, все понты - не нужны. Выпускные такие - не нужны. Но вам внушили, что они нужны, и вы выбрасываете деньги тоннами на этот мусор. А мужей заставляете на это закалачивать. Какой ужас :( Я бы послала такой сад очень далеко.
*заколачивать
Сообщение было удалено
так это объяснимо.
У кого есть деньги, есть много ярких впечатлений в жизни, рядом с которыми какое то окончание сада, вообще не праздник.
А беднота знает, у них в жизни 3 события: окончание сада, окончание школы и свадьба! Поэтому очень боятся пропустить эти скудные радости в жизни.
Сообщение было удалено
Че за бред?? и все 3 логопеда именно с вашей группой работают? Почему ВСЕМ работникам? Я сама логопед в саду и мама "выпускника". Собираем по 5000. если чего прям не хватит потом дособерем или докупим (типа хавку распределим детям). Потому как очень тугие времена сейчас.
Ну 5 тыс я могу понять, но ни копейкой больше.
Сообщение было удалено
так пусть и дарят. скажите им : "денег нет"
Сообщение было удалено
Да ну? Окончание сада все таки знаменательное событие как и окончание школы и вуза. Конечно есть много других важных событий, но и эти тоже важны.
Я вам попробую объяснить-если в нашем саду решат что утренник и по домам-я против не буду, просто проведем день так, как захочет мой ребенок ( захотим лимузин, значит будет лимузин, захочет на лошадях кататься-будут лошади, захочет домой-поедем домой), ну а если решат отмечать масштабно, то тоже спорить не стану, а если ребенку что то не понравится, то нас никто к стулу не привязывал-встали и ушли отмечать по своему.
а если лезет воспитатель, пойти к заведующей и сообщить, что следующий ваш видит будет не к ней, а в прокуратуру
*визит
Сообщение было удалено
так пусть и дарят. скажите им : "денег нет"
я одна не понимаю, с какого перепугу родители выпускников дарят деньги всем воспитателям, помимо своей группы? этакая благотворительная организация?
Сообщение было удалено
конечно, если идти с просьбой на воспитателя повлиять, то смысла нет, а если предупредить, что разбираться с ней, даже не с воспитателями, а именно, с ней будете не вы, а люди из ведомства, которые только и ждут успешного дела и звездочку на погоны, то и эффект будет совершенно другой
Сообщение было удалено
я одна не понимаю, с какого перепугу родители выпускников дарят деньги всем воспитателям, помимо своей группы? этакая благотворительная организация?
видимо да) понты дороже денег такое называется)
125, вы из всего в жизни ребенка шоу делаете?
первый раз покакал - праздник
первый раз встал на ноги - концерт
и т.д.
у вас долгожданное и единственное чадо?
обычно так носятся с каждой мелочью, далеко не богатые и совсем не умные люди. Этот пафос нужен не детям - это понты мамаш. Мамани себя развлекают прикрываясь детьми.
Сообщение было удалено
вы не одна
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю.
Я понимаю символический презент воспитателям, но по 50 тыс или как тут писали - плазму в группу. С какой беды то?!
Сообщение было удалено
Кстати, отличный совет в ответ на такую наглость.
У меня старший когда в сад пошел, вот так одна мама активизировалась. Она была главой родительского комитета и измором всех брала - давайте доплачивать воспитателям. В итоге с ее подачи даже таксу установили, по 1,5 тыс в месяц с носа. И каждый родитель ежемесячно ей сдавал, а кто не сдавал - тому звонили и с него спрашивали.
Потом я, случайно, обнаружила что эта мама и воитатель подруги. И очень удобно. Эта ей "выбивает" неслабую прибавку к зарплате, а воспитатель, в свою очередь, с повышенной любовью относится к ее ребенку.
Вообщем прикрыла я им эту лавочку.
Сообщение было удалено
Да ребенок у меня один и возможно что больше и не будет. Я не устраиваю шоу совершенно. Я сказала о том, что в первую очередь я постараюсь сделать приятное ребенку. Да, я радовалась когда дочь научилась читать и писать, радуюсь когда она хорошо выполняет задания. Стараюсь дать ей то, что нужно и то, что будет полезно. Есть время трудиться и время отдыхать. И когда воемя потрудиться, то и спрос с нее не маленький, а когда время отдыха, то будет то, что принесет ей радость. И я конечно совсем не жду, что она запомнит все путешествия и праздники. Мне по большому счёту важно чтоб она просто была счастлива сейчас.
О какой каждой мелочи вы говорите?
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю, но в своей жизни я сад вообще событием не считаю. Моему сыну тоже было до фонаря это мегособытие - окончание сада.
Для меня это так же не логично, как праздновать переход ребенка из детской поликлинники во взрослую )))) так можно ежегодно выдумывать повод для шоу. Например, получение паспорта.
Окончание школы - да, событие значимое. Целый этап жизни ребенка закончен, детство закончилось.
С другой стороны, все дети разные. Может если ребенок так сильно цепляется за сад, его еще рано в школу отдавать? У нас как то группа перешла в школу легко, без шоу, сожалений и мегасобытий.
Сообщение было удалено
Мы доплачиваем няне. По 1 т-р в год с каждого ребенка. Не напрягает совершенно.
Хочу вот что сказать-мы когда пошли в свой садик, то знали, что помимо относительно других садов высокой официальной платы, есть еще и доп сборы. И знали, что собирают часто и по многу ( относительно других садов опять же). И прежде чем идти в садик надо хоть информацию иметь о нем. Конечно есть некоторые статьи расходов ( а больше даже неудобства), которые мне не нравятся, но так уж заведено в этом саду. В общем надо соизмерять свои силы, чтобы потом не было мучительно больно.
Может я понятие шоу как то не так понимаю? Что вы называете мега событием? Фотограф, оператор и аниматоры в кафе? Почему вы считаете это за гранью нормального?
Сообщение было удалено
Мы тоже работаем, но это не означает что я не могу встретиться в обед с кем то и поболтать. Ну такую еду моя дочь любит. Что теперь. У вас просто отношения к другим родителям как к "мамашам из садика", а мы со многими подружились, поэтому и отношения другие.
ваша дочь любит, а другие нет. ситуация автора, что-то вроде вам предлагают сходить в ресторан, при этом заказывают кучу еды , которую вы не едите, - вы за весь вечер выпеваете бюджетную чашку чая, - а когда приносят счет, от вас настойчиво требуют оплатить его пополам. Вы бы стали оплачивать?
А никого не смущает то, во что превратились выпускные в школе?
Я вспоминаю раньше выпускные: как то все радостно, бесхитростно и девочки такие юные, взгляд еще невинный и доверчивый, детский. Это так приятно вспомнить.
А сейчас?
Этой весной шла вечером мимо заведения какого то, типа летнего бара. Вокруг размалеванные, здоровенные девахи в таких нарядах, что у многих неглиже скромнее. Стоят как лошади пьяные, курят и такой мат стоит. Мама дорогая. И это наши девочки - выпускницы! Отмечают последний звонок.
Если не знать, будешь уверен что путаны из местной сауны в пересменку подымить вышли.
И за это родители еще и деньги неслабые выкладывают. А по мне - позорище!
Смотря какой был договор) но счета всегда можно разделить-достаточно предупредить официанта. А предварительно заказать минимум для брони стола.
Сообщение было удалено
потому, что когда воспитателям дарят по 50 тыр, как-то глупо заказывать дешевых фотографов, уж тогда и уровень надо держать. только супер-профи на выпускной в садик не целесообразно
Сообщение было удалено
за гранью нормального переть в кафе весь детский сад. А так все нормально.
Сообщение было удалено
У нас было по 1,5 в месяц с носа. Тоесть на группу 40 тыс в месяц!
И дело было не в том что деньги тянули, а в том, что как оказалось, на собрании нам преподносили что по 15 тыс будет получать каждая воспитательница, а няня - 10. На практике оказалось, что няне исправно плятят 5, второй воспитательнице 10, а 25 милая глава родкомитета отдает подруге. И когда это все открылось, было очень милое объяснение "ну она же квартиру снимает, ей надо".
Поэтому лавочку с поборами мы прикрыли.
Сообщение было удалено
Смысле группа перешла в школу? Всей группой в один класс? Вообще переход от сада к школе это важное событие. Вам просто кажется "чего он там понимает", а нет, все они понимают. Сожалений никаких нет и не будет -это радостное событие.
Вас тут больше возмутили подарки воспитателям. А меня почему то нет. Правда дарить деньгами это неуместно совсем.
Сообщение было удалено
Смысле группа перешла в школу? Всей группой в один класс? Вообще переход от сада к школе это важное событие. Вам просто кажется "чего он там понимает", а нет, все они понимают. Сожалений никаких нет и не будет -это радостное событие.
Вас тут больше возмутили подарки воспитателям. А меня почему то нет. Правда дарить деньгами это неуместно совсем.
я помню свой переход. Абсолютно никакого события.
Сообщение было удалено
для меня, снимать кафе на группу, потому что дети сад закончили - это бред сумасшедшего.
Сообщение было удалено
Сколько сейчас стоит день работы фотографа? Хотя даже не день. Мы в провинции, но я думаю тысяч в 20 можно уложиться. Да и к чему прямо супер профи? Достаточно просто хорошего фотографа. Так то еще и оператора надо бы. Но лучше потратиться на хорошую программу для детей. Это уже сложнее.
Сообщение было удалено
Почему? Что страшного?
Сообщение было удалено
Многовато и не прозрачно. И вообще не понятно как сумели это обосновать-необходимость доплаты в смысле.