Привет всем, у нас в группе 30 человек, 4 остаются 26 выпускаются. Назрел вопрос по ск.будем сдавать. На род.собрании некоторые мамы сообщиди давайте по 10-12 тысяч скинемся, т.к надо подарки …
Сообщение было удалено
Так детям же запомнится говорят. Хрен там забудут да и все. Я решила если так будет окончательно то пошли они, я им предложила по скромному они не хотят. А сад обычный.
Сообщение было удалено
Моя например любит клубнику со сливками, мохито безалкогольный, свежие овощи и мясо на гриле или рыбу. В общем наша юная девица в свои 4 года на нормальную такую сумму ест. А еще молочные коктейли, десерт может быть. Конечно не значит что все она под чистую сметет, но каждого блюда поест точно.
Автор, так не участвуйте. Сходите с ребенком на какие-то развлекушки всей семьей в честь окончания сада. Можете себе заказать фотографа и наделать кучу семейных фото с этой прогулки. И будет память.
Сообщение было удалено
Это русская забава каждый праздник отмечать обжираловкой? Вам трудно ребенка дома накормить хоть чем угодно? А в саду одного десерта вполне хватит.
Сообщение было удалено
При чём тут обжираловка? Вы детский день рождения давно организовывали? Вспомните что по сумме выходит вместе с едой, тортом, сладкой зоной, оформлением, развлекательной программой? А еще угощение взрослым гостям не забудьте. Ну как?
Сообщение было удалено
Моя например любит клубнику со сливками, мохито безалкогольный, свежие овощи и мясо на гриле или рыбу. В общем наша юная девица в свои 4 года на нормальную такую сумму ест. А еще молочные коктейли, десерт может быть. Конечно не значит что все она под чистую сметет, но каждого блюда поест точно.
то есть вы все это готовы в детском саду на утренник принести? серьезно?
Сообщение было удалено
При чём тут обжираловка? Вы детский день рождения давно организовывали? Вспомните что по сумме выходит вместе с едой, тортом, сладкой зоной, оформлением, развлекательной программой? А еще угощение взрослым гостям не забудьте. Ну как?
вы не сравнивайте частный день рождения и общий утренник (выпускной) в детском саду
Сообщение было удалено
Я готова выбрать кафе чтобы там была еда для моего ребенка. Так как пиццу и картошку фри она не ест как большинство детей.
Я вообще не сторонник застолий в садике. Максимум пирожки, барни, сок.
Сообщение было удалено
вы не сравнивайте частный день рождения и общий утренник (выпускной) в детском саду
В чем принципиальное различие? Те же аниматоры, развлечения, угощения и напитки?
Сообщение было удалено
А зачем вам на утреннике в саду все это меню и угощение взрослых?
Праздник на час максимум. Попели, поплясали, поздравления послушали. хором благодарности воспитателям сказали, по кусочку торта съели или фруктов с пирожными. И прощай сад - здравствуй школа.
Вы там застолье с переменой блюд хотите?
Я бы не сдавала, максимум 6. 12 тысяч это очень много. 50 воспитателю это вообще ща гранью, ради чего?
Фото книги на принтбук.ру и нетпринт.ру максимум 1,5тыс. Можно самим сделать.
Мы в 2013 году на нормальную такую свадьбу в Москве потратились примерно так, тысяч по 12 на гостя, а тут садик, что же в школе будет, на выпускной Джастин Бибер прилетит, а проф фотограф будет год без перерыва снимать жизнь в школе?
Сообщение было удалено
Нет. Не в саду. Но по мне так выпускной должен проходить в кафе. Официальная часть в саду, а потом в кафе-там и программа и все остальное.
Сообщение было удалено
Я готова выбрать кафе чтобы там была еда для моего ребенка. Так как пиццу и картошку фри она не ест как большинство детей.
Я вообще не сторонник застолий в садике. Максимум пирожки, барни, сок.
ну тема то про сад
Сообщение было удалено
В чем принципиальное различие? Те же аниматоры, развлечения, угощения и напитки?
нет. Абсолютно разные вещи, потому как в саду большая группа детей в разными привычками и предпочтениями.
Сообщение было удалено
Нет. Не в саду. Но по мне так выпускной должен проходить в кафе. Официальная часть в саду, а потом в кафе-там и программа и все остальное.
бред... Зачем?
Сообщение было удалено
бред... Зачем?
Ну вы что не понимаете? Неужели в течение года никуда группой не ходите? Не встречаетесь с родителями? Не вывозите детей вне сада куда то? И тут так же.
Сообщение было удалено
бред... Зачем?
Ну вы что не понимаете? Неужели в течение года никуда группой не ходите? Не встречаетесь с родителями? Не вывозите детей вне сада куда то? И тут так же.
нет, не понимаю, честно. А что, реально кто то всей группой в кафе ходит без повода?
Сообщение было удалено
ну вот недавно как раз был день рождения друга ребенка. Отмечали в Ресторане около Космика. Дети поели пиццу, запили напитками и унеслись играть. Их даже торт не заинтересовал. Свечи как положено задули, похватали автоматы и унеслись в пейнбол играть, оставив обжираловку родителям.
У меня детей двое, младшая девочка 4-х лет. И для нее ДР - это повод играть, веселиться, загнать ее за стол - проблема! Это должен быть очень тошнотворный и скучный праздник что бы дети столько съели. Сколько своим детям организовывала поаздники, всегда обидно, еды остается полно! Они почти ничего не едят, разве что пиццу поклюют.
Сообщение было удалено
Нет, не ходим. А зачем?
У нас все родители люди серьезные, всем есть чем в выходные и праздники себя занять.
У вас первый ребенок?
Сообщение было удалено
Ну вы что не понимаете? Неужели в течение года никуда группой не ходите? Не встречаетесь с родителями? Не вывозите детей вне сада куда то? И тут так же. нет, не понимаю, честно. А что, реально кто то всей группой в кафе ходит без повода?
И даже в гости друг к другу и гуляем иногда вместе. Не прямо вся группа конечно. На занятия вместе ходим еще. Хотя может это исключение и не везде так.
Сообщение было удалено
на неделе большинство родителей работают, а в выхи у всех свои дела, я вот лучше с подругами встречусь, чем с мамашками из детсада куда-то попрусь.
и меню у вашего дитятки прям антикризисное, мохито и прочее, а мой сын вот фрукты не ест, кроме воды и чая ничего не пьет, мясо и рыбу на гриле тоже не ест, ну и почему я например буду оплачивать посиделки в кафе с таким вот меню? правильно вам говорят, на общем празднике в детсаду все должно быть максимально просто, а дома кормите хоть черной икрой с трюфелем
Сообщение было удалено
Точно. Причем обязательно надо снять ресторан с видом на Кремль! Что бы дети могли торжественную часть отстоять у сердца столицы, а потом отобедать как подабает взрослым людям. Потом коллективное посещение большого театра. А к ночи - Бал. И Лимузины не забудьте. По домам то ваших выпускников сада надо будет развести!
А без этого никак!
Этож такое событие - окончание САДА! Всю жизнь помнить будет!
Сообщение было удалено
Нет, не ходим. А зачем? У нас все родители люди серьезные, всем есть чем в выходные и праздники себя занять. У вас первый ребенок?
Ребенок первый, но не в том дело. Допустим можем вместе сходить в цирк или в театр, в зоопарк. Редко, но бывает. Иногда общие дела возникают в плане работы тоже общаемся.
Сообщение было удалено
кстати да, мы сколько были на детских праздниках реально дети мало ели, у них столько впечатлений, зато когда домой приходили тут уж просыпался аппетит. скорее пить им надо много, носятся же
Сообщение было удалено
Ребенок первый, но не в том дело. Допустим можем вместе сходить в цирк или в театр, в зоопарк. Редко, но бывает. Иногда общие дела возникают в плане работы тоже общаемся.
Как раз именно в этом. это одна из причин.
Сообщение было удалено
нет, не понимаю, честно. А что, реально кто то всей группой в кафе ходит без повода?И даже в гости друг к другу и гуляем иногда вместе. Не прямо вся группа конечно. На занятия вместе ходим еще. Хотя может это исключение и не везде так.
Ну это совсем другое - собираться с некоторыми родителями, с которыми общаетесь (хотя и это далеко не у всех случается. Не все заводят знакомства в саду). Но выпускной - это ВСЯ группа, а не пара семей.
Сообщение было удалено
на неделе большинство родителей работают, а в выхи у всех свои дела, я вот лучше с подругами встречусь, чем с мамашками из детсада куда-то попрусь. и меню у вашего дитятки прям антикризисное, мохито и прочее, а мой сын вот фрукты не ест, кроме воды и чая ничего не пьет, мясо и рыбу на гриле тоже не ест, ну и почему я например буду оплачивать посиделки в кафе с таким вот меню? правильно вам говорят, на общем празднике в детсаду все должно быть максимально просто, а дома кормите хоть черной икрой с трюфелем
Мы тоже работаем, но это не означает что я не могу встретиться в обед с кем то и поболтать. Ну такую еду моя дочь любит. Что теперь.
У вас просто отношения к другим родителям как к "мамашам из садика", а мы со многими подружились, поэтому и отношения другие.
Сообщение было удалено
Мы тоже работаем, но это не означает что я не могу встретиться в обед с кем то и поболтать. Ну такую еду моя дочь любит. Что теперь. У вас просто отношения к другим родителям как к "мамашам из садика", а мы со многими подружились, поэтому и отношения другие.
И мы подружились. С парой-тройкой мам. А в группе 24 ребенка. С разными вкусовыми предпочтениями и разным пониманием "праздника". Поэтому ресторан-аниматоры-дорогие подарки - это на своем празднике, за свой счет. Там хоть с лимузином. А в саду, где огромное количество людей с разными привычками и достатком - все минимально и универсально. После можно идти с мамами-подружками куда душе угодно. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Мы тоже работаем, но это не означает что я не могу встретиться в обед с кем то и поболтать. Ну такую еду моя дочь любит. Что теперь. У вас просто отношения к другим родителям как к "мамашам из садика", а мы со многими подружились, поэтому и отношения другие.
Редко кто сдруживается с мамами из сада, обычно у всех свои компании. В вашем исключительном случае вы можете вместе с подружками устраивать своим детям все, что угодно. В теме речь и идет об обычном саде, где отношения поверхностные, детей много и они разные. Потому праздник должен быть оптимально простым и удобным для всех. Часок потусовались и разошлись, кто хочет продолжения - идут в кафе за отдельные деньги продолжать.
Сообщение было удалено
да встречайтесь и ешьте что любите, а в садике, где группа 30 человек с разными предпочтениями надо все-таки угодить всем, поэтому надо выбирать максимально простые вещи, а не заказывать банкет по 1000 на ребенка. А банкет воспитателям вообще за гранью, максимум фуршет
Я не навязываю свое видение выпускного никому. У нас в группе как то не было еще разногласий по поводу сборов денег или еще чего то.
Не надо сравнивать общение и парой мам и вссю группу.
У моего сына в саду вообще был ребенок моей подруги, и с одной мамой мы тоже как то сдружились. Но это не значит что вся группа должна плясать под наше представление о празднике или наши желания. В саду мы все делаем так, как решило большинство. А потом, отдельно, собираем свой междусобойчик и везем детей туда куда хотим.
Сообщение было удалено
++++
Понты, такие понты, и чем глупее, тем больше любят деньгами на ветер швыряться. Потому бедные. У нас такая же ситуация была как у автора, выпускной для половины группы, остальные остаются. Мой ребенок остается, объясните мне, по какой причине я должна скидываться на чужой выпускной?
Сумасшедшая инициатитвная дамочка из родительского комитета стала предлагать совершенно ненужные детям развлечения, родители ей нет, не надо, она орет нет надо, детям будет что вспомнить... Ужас! я понимаю. Ей лишь бы с родителей побольше содрать и себе в карман положить, поделившись с воспитательницами.
Сообщение было удалено
так, не обижать родительский комитет, мы не все такие))))
Сообщение было удалено
О вас ничего и не говорю, а родительский комитет в группе куда ходит мой ребенок уже задрали, вечно какое-нибудь нелепое безумие выдумают, лишь бы родители платили, то новый набор обязательно белоснежных чашек, то новые подушки, то просто выплата "на нужды садика". Загадочно так )) На нужды садика. Дошло до того, что воспитательница мне дает бумажку подписать согласие на прививку, а я привычно за кошелек хватаюсь, снова сдавать на что-то надо ))) Скоро будем сдавать за кислород, а как же, бегают дети, дышат.
Но на выпускном комитет и воспитательницы переплюнули самих себя, я должна выплатить им на подарки, детям за стол, шарики, развлечения, и т.д. по списку, из которого 80% ребенку не нужно. Наглейший грабеж в чистом виде.
А чуть что возрази, тебя пытаются выставить нищебродкой, которой жалко для собственного ребенка. Классическая манипуляция разводчиков.
Сообщение было удалено
вы забыли шампанское, икру и мальчиков по вызову воспитательницам и комитету )))
Сообщение было удалено
Ужас вообще. У нас все прозрачно, все чеки на покупки в общую группа Вотсап выкладываем. И еще умудряемся утихомиривать особо активных мамаш, которые выдумывают никому ненужные покупки и настаивают на том, чтобы сдавать бОльшие суммы на "нужды садика", чем предложил родительский комитет)))
Сообщение было удалено
Ну так и ответьте: детям пофиг, что будет подарено сотрудникам, и им пофиг на шикарную поляну. Они по пироженке съедят и сыты будут. Нормальным детям хочется активно играть, участвовать в интересных конкурсах - вот на аниматоров потратиться можно. Я бы на ващем месте жестко отказалась оплачивать подарочки сотрудникам и детскому саду. Да и альбом за 5 тыр - что-то дохрена. Правильно Вам посоветовали: посчитайте сами, во что могут обойтись аниматоры и сладкий стол в кафе, плюс небольшие подарки воспитателям и нянечке, и больше ни копейки не сдавайте.
Сообщение было удалено
У меня подруга воспитателем работает. Вот интересный факт - воспитатели всегда сами готовят программы на утренники, представления разыгрывают вместе с детьми, в костюмы наряжаются. И это обычные муниципальные сады. А тут отдельно аниматоры... Для меня открытие, если честно.
Сообщение было удалено
Для меня тоже :) Но мои дети садик давно уже закончили, может, теперь какие новые веяния. С меня пытались слупить деньги на подарок саду, я наотрез отказалась сдавать, и все - никто ребенка не прессовал и ко мне не приставал.
Сообщение было удалено
обычно аниматоры после официальной части утренника присоединяются, после того как дети потанцевали и стишки прочитали. У аниматоров обычно костюмы круче и интереснее чем у воспитателей, конкурсов они кучу проводят, детям некогда скучать. Да почему бы и не пригласить пару аниматоров на два часа, это недорого встанет. у автора основные расходы на подарки детскому саду и его сотрудникам, тут про детей даже не особо думают
Сообщение было удалено
Да не, сейчас то же самое. Подруга то в наше время работает)
Сообщение было удалено
Да, вот эти подарки всему детскому саду конечно мне вообще не понятны
Сообщение было удалено
Я просто про воспитательниц не написала. С ними можно скромнее - купить им по Бэнтли и хватит.
Сообщение было удалено
а по 50 тыс воспитателям как вам? где мозг у людей которые это придумали?!?!
Мама в саду работает. С последнего выпускного история. Они когда эту тему подняли на род. собрании сказали так: "Нам на ВАШ выпускной все-равно. Обсуждать с вами мы не будем. Для детей готовится утренник. Все подарки, банкеты, фотографы и т.п. по вашему усмотрению." И да, в данном саду запрещено приносить еду. Любую. Так что все садовкие посиделки ограничиваются соком и пирожными типа Барни (и то их заказывает сад из согласованных допустимых продуктов). Ах да, любые деньги в саду сейчас собирать запрещено, это все ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы (помощь и т.п., оформлять научились правильно).
К чему я это? Не хотите столько денег давать - не давайте! Вообще не хотите давать - тоже не давайте!
Для ребенка праздник организовывается учебной программой сада, все остальное для родителей.
Кстати, по поводу фотоальбома. Из маминой практики. Они в течении года постоянно фотографируют детей в процессе разной деятельности. Для всяких стендов коридорных, для оформления группы и т.п. (им плюс на аттестацию, родители в свою очередь видят, чем чады занимаются). Так вот, все эти фотографии есть у воспитателей. Можно попросить и тупо сделать альбомы на нетпринт.ру или подобных сервисах. Да, может не проф. фоты будут, зато более запоминающиеся, нежели в красивых одеждах, но все как под копирку...
Сообщение было удалено
Да это жесть вообще
Сообщение было удалено
Если честно, мне все равно кто там и что обо мне подумает, надеюсь что и вам.
На то что реально детям нужно, я всегда сдаю.
А кем они там меня считают , мне все равно. Мне то что от этого?
Я не ***** что бы меня разводить.
Сообщение было удалено
вот это правильный подход, я считаю
Сообщение было удалено
+++
Выставлять человека нищебродом только из-за того, что тот не хочет быть ло-хом - это уже характеристика на собирающих)