Добрый день! В начале августа сын впервые пойдет в детский сад. К свои трем годам мне так и не удалось приучить его к горшку, сопротивляется очень. Как объяснить это воспитателям и является ли это …
Сообщение было удалено
слова-слова, а по существу?))
Сообщение было удалено
Мозги к горшкам - это сильно))))
Сообщение было удалено
Вы как раз по существу ни слова не сказали, а я свою задачу (успокоить Автора) выполнила и перевыполнила.
Сообщение было удалено
Да, большое начинается с мелочей
Сообщение было удалено
и чем? пустой похвальбой? тут не успокаивать надо, а говорить правду, а правда такова- в сад в памперсах нельзя, пусть сидит дома и моет з..ад и в центры водит
Сообщение было удалено
Однако, я не нашла сейчас в интернете ни одного закона о том, что ребёнку в сад в памперсах нельзя.
Так-то они там могут что угодно сказать, это же не значит, что мы, как стадо, должны их слушать. В одном саду, я слышала, детям с планшетами запрещают приходить. Вообще в шоке была. Даже в 6 лет! Представляете? "Правила" у них.
А завтра запретят приходить детям в джинсах или ещё какой-нибудь бред. Тоже слушаться будем?
Сообщение было удалено
а вы и не кладите. где бы человек и кем не работал, у него есть свои рабочие обязанности. вы горите желанием у себя на работе выполнять то, что вам не предписано? перегрызете горло тому, кто попробует вас нагрузить несвойственной вам работой. вы не задумывались, что отпуск по уходу за ребенком вам на то и дается, чтобы научить его необходимым навыкам и не зря он дается до 3хлетнего возраста . а воспитатель должен заниматься развитием, а не сменой памперсов.
Сообщение было удалено
Вы им завидуете. Если бы нет, у вас не вызывало бы это такой агрессии.
*****)) а чему завидовать?
Сообщение было удалено
А если планшет сломают или украдут кто отвечать будет, вы? И потом сад-образовательное учреждение, в планшете дома пусть сидит
Сообщение было удалено
Не знаю, вам виднее. Я думаю, что свободе нравов.
Сообщение было удалено
Это личная вещь, ребёнок имеет право брать её с собой. По поводу "сломают украдут" можно просто обсудить этот вопрос с родителями и даже взять с родителей какую-нибудь бумажку о непредъявлении претензий, уверена, никто бы не отказался от такого варианта.
Где и когда ребёнку пользоваться своими личными вещами - решать только ему самому и его родителям. Любые рекомендации от посторонних (педагогов) могут носить только рекомендательный характер, характер просьбы.
Сообщение было удалено
Однако, я не нашла сейчас в интернете ни одного закона о том, что ребёнку в сад в памперсах нельзя.
Так-то они там могут что угодно сказать, это же не значит, что мы, как стадо, должны их слушать. В одном саду, я слышала, детям с планшетами запрещают приходить. Вообще в шоке была. Даже в 6 лет! Представляете? "Правила" у них.
А завтра запретят приходить детям в джинсах или ещё какой-нибудь бред. Тоже слушаться будем?
А зачем планшет в садике, вообще йопнулись? А по поводу закона- его наверняка нет, но речь не о законе а о совести, засратую ***** ребенка 3х лет чужим людям подставлять.
Сообщение было удалено
Да уж..... В обосранном памперсе, зато с планшетом! Это же личность, руки прочь!
Сообщение было удалено
А почему нет? Если ребёнок хочет идти с планшетом, почему нет?
Ох... Нет закона, нет и разговора.
Сообщение было удалено
Тоже так подумала, горшок-ни-ни, а планшет для развитой личности -это да! Как же они с планшетом управляются, если на горшок мозгов не хватает?
Сообщение было удалено
Хочет-не хочет, прибить он надеюсь никого не хочет? да, правил поведения в обществе совсем не знаете и правд живите вне общества, одними проблемы с такими
Сообщение было удалено
Не знаю, вам виднее. Я думаю, что свободе нравов.
Свобода нравов)))) ходить с обосраной жопой до школы и легально шпилить представителей своего пола, подавая пример детям....
Сообщение было удалено
Да, вы что? личные вещи? в саду все общее игрушки тоже.
Сообщение было удалено
Планшеты обычно дают уже в 5-6 лет с собой, к 5-6 годам все дети сами начинают интересоваться унитазом.
Сообщение было удалено
В каком смысле? Общие - это те, что в собственности сада.
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет видеть)))
Сообщение было удалено
Ребёнок, который пришёл в сад с планшетом, никому не может помешать.
Сообщение было удалено
не протянете дальше со своей разводкой, скучно)) незачет! счастливо троллить дальше
Сообщение было удалено
У развитых личностей нет времени на какой-то там горшок, нельзя отвлекаться на мелочи, поэтому они ходят под себя.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что вам скучно) Никого не удалось вам вывести из себя своими нападками)
Сообщение было удалено
+1005000
Чтоб совсем не затухло, сейчас напишет, что с ноутбуком в сад ходить надо, а планшет- это для нище/бродов.
Автор, не переживайте, что ваш деть в 3 года с.ре.тся под себя, это нормально! К армии научится пользоваться унитазом. Отцы-командиры научат. Вы наверное его и грудью до 3-х лет кормили?
Сообщение было удалено
Ребёнок, который пришёл в сад с планшетом, никому не может помешать.
А потом на этот планшет наступят, прольют что-то, уронят или засунут куда, так родители вопли поднимут.
Автор! Ничего страшного! Это дети, а они все разные. Может, ребенок, сидя на горшке, чего-то испугался, поэтому и обходит его сейчас стороной. Попробуйте купить сиденье на унитаз для детей. Обычно малышне нравится все делать по-взрослому. Кстати, в саду дети очень быстро учатся все делать правильно, потому что все в группе так делают, и ребенок тоже начинает подражать большинству.
Ясно, что тема разводка)
Но мне не понятно, что так многие носятся с этими горшками-высаживаниями? Никто из взорслых под себя не ходит же, все научилисьв конечном итоге.
Сообщение было удалено
Вот да. Любят искать себе лишние проблемы, будто с детьми их и без того мало.
Ещё гордятся. У меня одна знакомая кормит грудью и высаживает с рождения. Когда кормят, ребёнок очень часто писает, она ещё ни разу не спала дольше 30-40 минут, гробит здоровье и гордится. Нафига?
Сообщение было удалено
Ржу))
Сообщение было удалено
Это грустно!
Но я тоже ржу, конечно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Так - правила и требования к садикам мы изучили.
И теперь бедные воспитатели возьмут на себя функции мамы - менять трехлетке подгузники и приучать ребенка к горшку. А в группе 20-25 детей....
Зарплата воспитателей - 8-10 тыс.руб или где- рядом..
В садике научат быстро.
Сообщение было удалено
В садах работают на энтузиазме, а не за зарплату, это всем понятно.
Моя знакомая работала в саду, где группы были по 30 человек, и ничего, и мыли, и приучали, и родителям на уши не присаживались по этому поводу. Она жаловалась только на тех горе-родителей, которые приводят больных детей в сад, больше ни на что не жаловалась, так как любит малышей.
Велика вероятность, что ваш ребенок будет ходить весь день в грязном памперсе и воспитатели будут делать вид, что они не видели/не чуяли, что ребенок в гoвнe с утра или будут специально менять только вечером.
Не научив ребенка ходить на горшок вы рискуете тем, что в саду он прослывет зacpaнцем в памперсах.
Есть и другая вероятность - попадутся воспитатели от Бога, которые с пониманием отнесутся и научат ребенка. Только не факт, что он снимет памперс дома.
А вообще, признайтесь, автор, у вас есть деньги и вам проще, что ребенок не ходит на горшок.
Сообщение было удалено
Вот это всё имеет прямое отношение к подгузникам:
охрана жизни и укрепление здоровья детей;
обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребёнка;
осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребёнка;
В возрасте 3 лет это относится к пукту 3. И тестированию ребенка серьезно по этому пункту.
Сообщение было удалено
Взрослые формировались в то время, когда детей отдавали в сад в 1,5 года. И деть должен был уметь ходить на горшок, сам кушать, одеваться. Это были обязательные требования.
Сообщение было удалено
А для обследований аппаратуру они с собой привозят или вы имеете в виду окулиста, педиатра, логопеда?
Сообщение было удалено
Я про взрослых детей, в школе сына никто не ходит в памперс
Сообщение было удалено
Мне кажется что вы путаете понятие"нормальная развитая личность" с "шизофренией".
Сообщение было удалено
Возят аппаратуру для ЭЭГ, насчёт прочего не знаю.
Да вы с ума сошли.
В детском саду НЕТ детей в памперсах. Трехлетки могут описаться, но в памперсах никто не ходит, дети просятся в туалет.
В ясельной группе в памперсах тоже никого. Детей высаживают на горшки довольно часто, конечно, могут и в штаны, на то и есть сменная одежда в шкафчике.
Никто не станет менять памперсы в саду, там в принципе это не принято.
Почему автор не озаботилась раньше, непонятно.
Сообщение было удалено
Зарплата воспитателя в нашем городе в обычном детском саду 18-20 тыс. На руки.
Сообщение было удалено
Раз так, то, значит, приучат.
Кстати, из-за отсутствия памперсов в саду у моей знакомой сын постоянно простужался. Он сейчас взрослый. Долго, лет до 6 писался, у мальчиков это бывает, а воспитатели не замечали и вели на прогулку мокрым. Вот где кошмар и ужас.
Сообщение было удалено
сейчас то, надеюсь, у него все в порядке?
мокрым не ходит?
Сообщение было удалено
Естественно, нормально.
И даже у знакомого с энурезом, который мочил постель чуть не до 15 лет, всё нормально.
Слишком много внимания такой ничтожной проблеме, как мне кажется.
Сообщение было удалено
У вас что за центр? Всё же ээг это весьма специфичная процедура и не делается без необходимости? Зачем это надо здоровым детям? Или это центр для детей с ограниченными возможностями?
Сообщение было удалено
Моему сыну 12 лет.Я его отдала в садик в 2г 10 м(при чем в частный) и даже в коммерческом ДОУ,не брали тех,кто не ходит в горшок и не ест самостоятельно в этом возрасте!В гос садиках,это тоже являлось обязательным требованием.Может быть сейчас что-то изменилось в подобных стандартах?Скорее всего автор,просто очень ленивая,ей было проще подгузники до такого возраста одевать,чем приучить к горшку.У нас в доме соседка такая же:как было у нее свободное время от ребенка,она сразу часами говорила по телефону,зависала в интернете,или бегала на посиделки в кафе с подружками(пока ее муж сидел с ребенком).В результате,ее дочери сейчас почти 3 года,она мало говорит(на уровне мама-папа-баба-дай-иди-ням ням),не ест сама и ходит в подгузники.Я всегда удивлялась,для чего такие девушки решают стать матерями...