Добрый день! В начале августа сын впервые пойдет в детский сад. К свои трем годам мне так и не удалось приучить его к горшку, сопротивляется очень. Как объяснить это воспитателям и является ли это …
Сообщение было удалено
Центр, естественно, для разных детей. Есть и особенные дети, и просто дети с неврологическими проблемами, с задержкой речевого развития, и здоровые обычные дети тоже.
Учитывая, что на ЭЭГ большая очередь, очень многим деткам оно требуется.
Сообщение было удалено
действительно, и чего люди только заморачиваются,
что естественно, то не безобразно))
Сообщение было удалено
Смысл переживать и делать из этого трагедию?
Сообщение было удалено
Господи, ну и понаписали в теме.
Поговорить с воспитателями, попросить помощи (учителя и воспитатели очень любят, когда к ним уважительно обращаются за помощью, как к профи !) и совместно решить проблему. Да, бонусом могут быть нотации с их стороны, но за все надо платить, и за чужую помощь - тоже.
Сообщение было удалено
ага...нужно быть ближе к живой природе,
к животному миру...
хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю)))
Сообщение было удалено
К чему этот выcep?
Сообщение было удалено
Не сталкивалась. Моему ребенку 4, но такие серьезные обследования делали в год и все. У нас никаких очередей не было. Совершенно. Приехала и через 20 минут зашла. ( вроде ээг было )
И еще -куда они потом с этим ээг? К врачу? А врачи то доверяют этим обследованиям "на коленке?"
Сообщение было удалено
Может, что-то другое всё же? Не представляю, как годовалому без наркоза можно ЭЭГ сделать. Там примерно 15-20 минут нужно неподвижно сидеть с датчиками на голове)
Сообщение было удалено
Это не обследование на коленке, это единственная возможность у нас сделать качественное обследование. Просто в клинике (по отзывам) мы уже сделали, оказалось неинформативно, вот теперь ждём своей очереди к другому специалисту более высокой категории.
Потом к профильному неврологу уже - по речи, к эпилептологу и т.п.
Сообщение было удалено
Значит другое было. Не помню честно. А у нас кстати прибор для ээг в кабинете у невролога стоит. Процедура стоит где то 2-3 тыс ну и плюс прием.
Сообщение было удалено
У нас отдельно обследование, отдельно приём. Само обследование от 2500 (зависит от возраста ребёнка), приём от 1000 обычно.
Сообщение было удалено
С такими диагнозами наверное надо ложиться на обследование. Что же за центр такой очень интересно стало. Явно с направленностью на детей с диагнозами. Если б там подавляющее большинство здоровых было вряд ли врачи б поехали.
Сообщение было удалено
Конечно отдельно. Врач посмотрит и примет решение. Нам после травмы невролог сначала хотела ээг делать, потом сходили к окулисту и невролог сказала что не стоит это делать без острой необходимости. Это ж не молоточком по коленке стучать.
Сообщение было удалено
Офигеть. Им деньги платят, чтобы последили за ребёнком, а у них правила. Какое счастье, что нам это не надо)
ну какие там деньги ? к 3м годам ребенока уже нужно было приучить к горшку.если не приучили,тогда сами возитесь с ребенком. Вы же понимаете,что воспитателям это лишние проблемы с вашим ребенком.зачем настраивать их против вашего ребенка? это не в ваших интересах
В нашей группе девочка была 2,5 года ( все дети старше были)- та была в подгузниках в начале года. Сейчас без уже.
Сообщение было удалено
Сейчас вообще нет "подавляющего большинства здоровых", так, к слову.
Эпиактивность - вообще очень распространённая особенность. Задержка речевого развития тоже очень распространена. Центр самый обычный, без направленностей.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, муниципальный сад стоит в месяц 7 тысяч, деньги немалые.
Сообщение было удалено
Да, деткам до 3-4 лет это бывает трудно, но вообще исследование совершенно безопасное. Просто надо сидеть неподвижно, активным детям это очень трудно даётся)
Сообщение было удалено
Кстати, зачем куда-то "ложиться на обследование"? Чтобы ребёнку с неврологическими нюансами или проблемами ещё больше подорвать нервы?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, муниципальный сад стоит в месяц 7 тысяч, деньги немалые.
А какая зарплата воспитателей? удивлюсь если больше 25000
Сообщение было удалено
Не знаю. 25 - нормальная зарплата, думаю, у них меньше.
Сообщение было удалено
Чем подрывать?
Сообщение было удалено
Я выше писала 18-20
Сообщение было удалено
Больничной обстановкой.
Сообщение было удалено
Муниципальный сад 2, 5 тысячи. Зарплата воспитателя 8-14 тыс. Провинция.
Сообщение было удалено
Я выше писала 18-20
Это тоже провинция.
Сообщение было удалено
Я выше писала 18-20
Это тоже провинция.
и вы считаете,что за такую зп с каждым ребенком будут носиться ? будет просто ребенок ходить в обкаканых штанах.оно вам надо?
Сообщение было удалено
Энтузиасты и забесплатно будут, неэнтузиасты и за 50 тысяч не будут.
Сообщение было удалено
Это тоже провинция. и вы считаете,что за такую зп с каждым ребенком будут носиться ? будет просто ребенок ходить в обкаканых штанах.оно вам надо?
Я считаю, что подписывая трудовой договор человек принимает обязательства возложенные на него. А в случае с работой воспитателя это уход за детьми помимо прочего. В нашем саду в нашей группе детям 4 года исполнилось и воспитатели вытирают простите попу влажными салфетками детям и да меняют трусики если кто не утерпел.
Сообщение было удалено
Тоже считаю так.
А я тоже к 3 годам детей к унитазу приучила.В сад они пошли в 3,5 , так- что к этому времени успели.Хотя конечно это не правильно что уж.
Сообщение было удалено
А почему считаете, что неправильно?
в армиии сержант научит
Сообщение было удалено
)))))))))))
может автор тоже еще с подгузниками ходит. че торопиться, у них семейная традиция. Может автор даун и ее сын тоже. в 3 года уже сознательный человек, мыслящий и даже буквы многие знают
Сообщение было удалено
Моцарт в 4 года уже симфонии писал, а эти своих отпрысков к туалету приучить не могут. Дебилизация общества...
Сообщение было удалено
Именно.Интересно чем мамашка занималась до трехлетия выпердыша,что элементарного! навыка не привила?На форумах сидела?Теперь отставание в развитии поставят.Молодец,дебилка воспитывает достойную смену.
Сообщение было удалено
И книжки уже читать)))
Сообщение было удалено
Ну и ноги у нее кривые будут, ужас!!! В год только начинать ходить надо
Сообщение было удалено
Барышне 13 лет уже, ноги поди ровнее ваших) а ходить она в 11 месяцев начала.
Сообщение было удалено
Барышне 13 лет уже, ноги поди ровнее ваших) а ходить она в 11 месяцев начала.
А в 12 уже "бегать" папе за водкой
По новым правилам известных педиатров ребенка нужно приучать не ранее 18 месяцев и то в летний период. К тому же у многих детей сейчас нервологические проблемы и проблемы с горшками, так роды принимают криворукие акушеры. И как следствие родовые травмы.
Сообщение было удалено
лишь бы не кривые мозги....тогда вообще будет ужас
Сообщение было удалено
акушеры, видимо, из тех, кто до школы ходил в памперсах?
индивидуальности??
Сообщение было удалено
Бредовей ничего не слышала
Сообщение было удалено
Нет, видимо из тех, кто изо всех сил желал быть серой ***** массой
Сообщение было удалено
Бредовей ничего не слышала
Жаль, что вы такая глупая и глухая. На слабенькие неокрепшие кости ног нагрузка при ходьбе, вот поэтому так мало женщин сейчас с ровными ногами. У всех или О или Х образные.,мамки скорее торопили с зодьбой
Сообщение было удалено
Чем кривее извилины, тем работоспособнее мозги.)) это не ноги)))
Сообщение было удалено
Жаль, что вы такая глупая и глухая. На слабенькие неокрепшие кости ног нагрузка при ходьбе, вот поэтому так мало женщин сейчас с ровными ногами. У всех или О или Х образные.,мамки скорее торопили с зодьбой
следуя вашей логике,женщины, с большой попой, это те, кого рано стали на горшок высаживать. На неокрепшие кости таза))