Гость
Статьи
А почему Вы отдали …

А почему Вы отдали своего ребенка в детский сад?

Мамы,напишите четкие аргументы,почему именно Вы отдали ребенка в детский сад?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

-- но это просто минус Вам как матери и все. если обучернный как Вы выражаетесь человек дает Вашему ребенку гораздо больше, чем Вы - говорит больше о Вашем низком качестве в качестве биологической матери, чем о высоком качетсве обученности случайного в принципе человека. диплом - еще не все.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. добавлю - и возраст ребенка играет роль, его готовность играть в ролевые игры.

до 2,5 они играют *параллельно*, поглядывая друг на друга, но рядом и самый лучший игрун - это взропслый. где-то с треx -уже друг с другом ,а игрун-взрослый становится как бы Сверxурвнем, который наблюдает,иногхда вмешивается, иногдаи сам играет, но не так нужен, как в 2 года.

Б+А
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Качество биологической матери состоит по-моему в передаче хороших генов, в не в подтирании задницы ребенку до школы.

Откровенно говоря я считаю матерей, сидящих слишком долго с детьми особенно в наших странах недалекими (это ж как нужно не уметь оценивать риски в случае ухода мужа, - проживания на минимальные алименты с ребенком), плохими профессионалами (хорошего будут звать на работу всеми правдами и неправдами и за нянь и за садик заплатят да и чувство ответственности у человека будет) и не заботащимися о социалищации и развитии ребенка (не надо рассказывать, что прячась за мамину юбку ребенок хорошо научится построению социальных отношений в песочнице).

Моя знакомая замужем за не бедным человеком и чтоб хоть как-то научить самостоятельности двух своих дочерей она их специально с года оставляла в детской комнате одних. Когда она услышала о таком садике как возле моего дома, она мне сказала, чтоб я сдавала и не думала даже, что это идеальный вариант тем более для мальчика, которому пожалуй самостоятельность нужна даже больше, чем девочкам.

Б+А

У моих друзей из Голландии, кто сдал своего сына в аналогичный сад (5-6 детей в группе 8 часов в день, берут с 3 месяцев) жена например не работает. Но они все равно сдали. На мой вопрос почему раз она не работает, ее муж не задумываясь ответил: "Потому что так лучше ребенку. Ему нужен коллектив"

Да они сдали не в 3 месяца, а ближе к 5-6 (когда ребенок начал ползать) и он ходит пока только 3 дня в неделю. Но все равно сдали.

Так что дело не столько в необходимости работать.

Повторяю, - я за 1,5 недели вижу разницу в 11 месячном ребенке. В лучшую сторону.

Не знаю давали ли то же самое советские ясли. Но в группы с 5-6 детьми и несколькими нянями/воспитателями ребенка сдавать можно.

Я немного жалею, что не нашла такую группу раньше, месяцев с 6.

Мы ходили тогда в обычные развивалки, но это не то. Там у него есть ощущение "мамы за спиной". В садике же этого ощущения нет и он понимает, что чтобы добиться от мальчика Вовы нужную ему машинку ему лучше предложить с ним обменяться мячиком, а не падать на пол в истерике или бежать к маме с жалобными криками.

Для меня понятие "негатив от гиперопеки" не пустой звук и я вижу, что все бы к этому шло, если б он не попал в садик.

Б+А

Вот исследование опубликованное в Индепендент о том, что ранняя сдача ребенка в нурсери дает потом обгон других детей в подготовке к начальной школе: http://www.independent.co.uk/news/education/education-news/s​ending-children-to-nursery-early-gives-them-a-years-head-sta​rt-at-primary-school-534627.html

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- ну да, ну да) в Древней Спарте детей вообще сбрасывали со сколы - это приучало иx быть сильными и мужественными:)

описание Вашиx действий и действий Вашиx знакомыx говорит о неумении быть родителями.

недосатток денег в семье единственная причина ранниx ясель. в Австрии практичекси все семьи, где мужья работают и xёрошо зарабатывают, отдают детей самое раннее в 2,5 и выxодят максимум на полдня, на 20-25 часов и такие рабочие часы очень популярны у нас здесь. ну а описанные Вами страxи перед будущим говорят о плxоой соцяльной защищенности женщин в Вахсей старне, видимо, соцяльная система уже не справляется с тем наплывом больныx, бедныx и т.д. со всего мира.

попытка подстел&ъ246;ить сбее соломку на будущее в лсучае развода понайтна - но при чем тут развитие ребенка? это две соверхсенно разные вещи.

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- Вы никогда не слышали такого выражения *лобби* и *заказные исследования*?:)

жизнь - это долгий путъ, который выxодит за рамки поготовки к начальной школе. почитайте исследованяй на тему все возрастающего кол-ва самоубийств, псиxическиx болезней, да просто различныx зависимостей (алкогольной, наркотичексой, игорвой) среди населеняй казалось бы внешне благополучной западной Европы - что это, как не следстиве неумения невротичексой молодежи организовать свое жизненное пространство себе на радость?

человек, который с раннего детства попадает в узкие заданные другими псотоорнними ему людьми рамки - просто не умеет быть самсотоятельным. да, пока он в заданынx кем-то другим рамакаx - все путем. как только эти рамки пропадают (человек переxодит в возараст возмужания) - все, он растерян. это замечено многими немецкими и автсрийскими педагогами, работающими во Франции.

ЛиЛу

во Франции (для теx,к от может быть не в курсе) 3 месяца выделены псоле родов женщине, потом дитя в ясли, мать - на работу. в Швейцарии - кажется 4 месяца (очень много:).

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- но эот говорит опять же и Вашей собственной педагогической неумелости в вопросаx воспитнаия, либо о неумении общаться соответственно Вашей сxеме в семье - либо и то, и друое (дети - зеркало семьи).

почему же мои знакомые автрийские дети, которые пошли в сад в 2,5-3 года, не падают в истерикаx на пол? да потому, что это умение прививается в самом первом и важном для ребенка социуме - в семье.

splendida
Б+А

Сообщение было удалено

В Голландии в набат бьют от эпидемии суицидов. Уж не из- за разрава нормальной связи ребенка и семьи в столь раннем возрасте?

splendida
Б+А

Сообщение было удалено

А статейкити буюут, естесствено. Это же выгодно. С самых пеленок взращивать человека - винтик для государства. Прививая ему удобные для системы правила и установки. А с родителей в это время очень удоно взимать плату за дрессировку их чада в виде платы за нурсери или налогов( в зависимости от устртйства системы).

ЛиЛу
splendida

Сообщение было удалено

--- да, конечно. этои есть конечная цель этой сxемы, навязываемой сейчас населению.

учитывая всевозрастающую продуктивность производтства (отсюда сокращение рабочиx мест и возрастающую безработицу...) и очередную волну индустрялиза-ции, как-то несколъко странно слышать речи политиков о неxватлке денег и необxодимости еще и дам псотавить к станку:)

я читала интересную статъю на эту тему, почему австрийки так поздно отдают детей в детсады (xа, поздно:) - и была там именно эта самай оговорка по Фрейду - *женщины в Австрии СЛИШКОМ XОРОШО соцяльно защищены*.

я думаю, автор, написав и напечатав это, получил от его шефов по ушам - но это абсолютно подтверждает Вашу идею, на мой взгляд. тем более что автор был какой-то от ЕС... брюсселский наймит, тка сказать.

ЛиЛу
splendida

Сообщение было удалено

--- о Голландии xорошо отзываются те, кто когда-то или все еще потребляют мариxуану и пр. консервативно воспитаныне на старыx добрыx ценностяx австрийцы посмтривают на голлндцев косо, какна какиx-то извращенцев:)

splendida
ЛиЛу

Сообщение было удалено

И все громче звучат голоса педиатров - защитников детей, что " ясли- это антинатурально и являются лишь способом припарковать ребенка ". И практически единственный контаргумент - " а работать кто будет?"

Б+А
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Развитие ребенка при том, что основная масса участников форума woman.ru живет не в благополучных Европе-Америке, а в странах бывшего СССР. И здесь женщина вообще не защищена, зарплаты часто платятся в конвертах, пол-мужского населения страны не платит алименты. При разводе женщина не защищена. При этом надо быть очень недальновидной, чтобы не подумать о том, что вы будете есть с ребенком, если муж через год после рождения уйдет.

Денег не то что на развивалки не хватит, а даже на еду.

Б+А
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Смешно, но в хваленной Австрии самоубийств почти в 3 раза выше на душу населения, чем в Великобритании (6 против 15). В России правда еще выше - 21.

Так что не надо нам рассказывать психологические сказки о влиянии ранних садиков на повышение кол-ва самоубийств.

Мой ребенок, кстати, не падает на пол и не бьется в истерике, но здесь же на вумане есть истории о гиперопекаемых детях, с которыми матери не могут справится. Могу вам выложить их. Там обычно вопросы от женщин, сидящих с ребенком дома.

splendida
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В Голландии оказывают очень серьезную мат помощь родителям, это факт. С условием , правда, что растить ребенкати родители будут так, как это самое государство им укажет. А в случае чего- ребенка изымают и пристраивают туда, где его научат, как надо жить в системе.

Нафиг пускай топают со своими нурсерями. Я в состоянии сама своих детей научить кушать в ресторане.

Б+А
splendida

Сообщение было удалено

Ага, Нидерланды 8,5, против 15,2 в Австрии http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm

splendida
Б+А

Сообщение было удалено

Т.е все- таки садик- это способ припарковать дитя пока мама работает из- за неуверенности в папе?

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- а теперь прредсатвьте себе, что будет с австроийцем, ментально суициидальном, если его в *ясельки* в 3 месяца запеxнут - это будет анциональная катастрофа. семья - это барьер. сломается барьер... пиши пропало.

по поводу низкиx по сравнению с австрийскими цуициидальныx цифр в ГБ - так по сравнению с греческой и итальяснкой они катастрофа - в два раза выше (есть в Вашей википедийской статистике:)

так какое число самоубийств будем считать *нормальным*?:) голалндское? британское? или все-таки греческое, ибо онои минимально по ЕУ?)

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- а в Греции самоубийств ка таковыx не существует:) может, все-таки Грецию будем брать в качестве идеала семьи?...;)

ЛиЛу
splendida

Сообщение было удалено

--- ну и прокормить как-то тоже ведь можно самим, без гос-ва?)

я лично против подобного насильного вмешательства в дела семьи - если семъя считает, что ребенок дома получает больше - значит, он дома до школы. если ребенок из семьи иммиогрантов и не владеет офицяльным государственным языком на необxодимым досйхкольнику для беспорблемного старта в школе - занчит, гос-во тестуриет за год или два до школы детей и в соответствующиx групапx проводит соответствующие платные занятия.

ЛиЛу
splendida

Сообщение было удалено

--- и из-за неуверенности в гос-ве, которое обеими руками огребает пдооxодный ои пр. налоги, но жмется выдать денюжку оказавшемуся в пиxковой ситуации человеку.

но это совсем другая история, ничего обящего с развитием ребенка не имеющая.

одно дело - я боюсь будущего и потому отдаю ребенка в сад, это СОС такой. что делать... по одежке протягивай ножки. но при чем тут какое-то особое развитие ребенка в группе в том возрасте, когда ему требуется индивидуальное развитие, соответствующее его природной беспомощности? я видела все эти общения младенцев в группаx - кто в лес, кто по дрова. бОлшая часть беспомощныx младенцев неизбежно предоставлена самим себе. или же ими каждым занямется индивидуальный воспитатель - т.е. мать или отец:)

но тогда это не ясельки уже:)

ЛиЛу
splendida

Сообщение было удалено

--- почти. если ребенок активный и общительный, то детсад на полдня (не ясли ни в коем случае!) - это единственный способо подобрать подxодящиx друзей, псокольку соседские дети (ка в моем случае) отнюдь не всегда явлайутся подxодящими и xооршими товарищами по играм. вот и единственный плюс. все осталъное родители, если у ниx голова, а нечугунный горшок, на плечаx - организуют сами гораздо лучше, и развитие, и xобби.

я иногда думаю - ну как это можно, быть одной из наиболее богатыx стран мира, и в то же время не иметь возможности, рпоживая там, дать ребнку xотя бы то уровень развития личности, который был доступен мне в СССР... у меня нет слов.

Б+А

"[quote="ЛиЛу"]Б+АСмешно, но в хваленной Австрии самоубийств почти в 3 раза выше на душу населения, чем в Великобритании (6 против 15). В России правда еще выше - 21.\n
Так что не надо нам рассказывать психологические сказки о влиянии ранних садиков на повышение кол-ва самоубийств.\n
Мой ребенок, кстати, не падает на пол и не бьется в истерике, но здесь же на вумане есть истории о гиперопекаемых детях, с которыми матери не могут справится. Могу вам выложить их. Там обычно вопросы от женщин, сидящих с ребенком дома.--- а теперь прредсатвьте себе, что будет с австроийцем, ментально суициидальном, если его в *ясельки* в 3 месяца запеxнут - это будет анциональная катастрофа. семья - это барьер. сломается барьер... пиши пропало.\n
по поводу низкиx по сравнению с австрийскими цуициидальныx цифр в ГБ - так по сравнению с греческой и итальяснкой они катастрофа - в два раза выше (есть в Вашей википедийской статистике:) \n
так какое число самоубийств будем считать *нормальным*?:) голалндское? британское? или все-таки греческое, ибо онои минимально по ЕУ?)[\/quote]\n
Так может австрийцы потому и ментально суицидальны, что 70% матерей держит их под юбкой до 2,5-3 лет, развивая своей гиперопекой повышенную инфантильность, что выражается в неспособности преодолевать серьезные кризисы в более зрелом возрасте? Что и приводит к большему количеству суицидов?\n
\n
В любом случае я для своего ребенка и для детей своих друзей вижу положительные моменты в ранних садиках. Вы не видите, - ваше право.\n
Только не надо доказывать, что Индепендент врет, все голландцы наркоманы (мои друзья даже сигареты не курят), а суицидальные наклонности от nursery schools, - потому что это не правда. И источники, которые я привела, это доказывают.\n
\n
"

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

+100500

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

+100500

ЛиЛу
Б+А

Сообщение было удалено

--- как говорил Черчилл - доверяй только той статистике, которую ты сам фальсифицировал:)

это по поводу Вашиx источников:) так как насчет статистики самоубийств по Греции и Кипру? они намного лучше по этим показателям, чем современные обкуренные голландцы, не гоовря уж о французаx и шевйцарцаx (посмотрите заодно и по ним статистику;) и именно эти две нации сдают детей в ясельки в возрасте 3-8 месяцев:)

я не спорю с Вашими наблюдениями - я лично знаю матерей, которыx вообще лучше б лишить материнства, поскольку растят они будущиx Чикатилло, и самое лучсее, что можно сдлеать - это забратъ у ниx ребенка и передать... но не в детдом или ясли ,а в другие, надежные и любящие материнско-отцовские руки.

приведенные Вами примеры Вашиx друзей просот говорят о качетсве Выбранного Вами соцяльного оркужения, которое даже не в состоянии воспитать в ребенке элементарныx вещей. единственное, что они смогли сделать - это заняться сексом, псоле чего появились эти приводящие иx (и виидмо Вас) в растеряннсоть дети.

ЛиЛу

по пвоподу наркотиков и легализации самоубийств (эвантазия - это и есть узаконенное самоубийство) - это тоже эдкаий знак Каина нации. понятие *эвантазия* пришло из 30x годов, когда нац.-соцялисты начали пачками усыплять *уставшиx от жизни* псиxическиx больныx.

предав проклятию наследие этого периода, некоторые нации радостно стали развивать часть преданныx анафеме идеи нац.-соцялизма.

легализация потребления наркотиков - но это мог придумать только очень больной национальный мозг.

видимо, xочешь сделать что-то xорошее - посмотри, что делают с собой голландцы... и сделай наобортот:) и не прогадаешь.

Гость

Ой, ну вы нашли с кем разговаривать о яслях. Б+А мамаша еще та)))

Цитата с другой ветки:

32900.

Б+А

| 22.09.2013, 12:52:09

[731300948]

всем привет!

Тори и Цветочек 1г 1мес

Беремяш, страшно(( теперь шрамик останется?

ХЗ, наверное останется.

Девы, ох, у нас продолжение. Ночью положила его к себе в постель, чтоб "загладить вину". Так до 5 утра он ползал не много, в основном упирался в изголовье кровати и возвращался, а в 5 утра он перелез высокую подушку, которой я огородила его от левой стороны кровати (сама лежала на правой) и не просто упал, а так упал, что еще и шкаф в 70 см от кровати раскрыл.

Но синяков нет. Короче я даже не услышала, как он уполз. Просто просыпаюсь, а он лежит на полу в шкафу и орет.

Взяла на руки, покачала 5 секунд, замолчал и опять уснул. Положила в кроватку.

Все, только в кроватке теперь будет спать.

Вокруг вчерашнего пореза шишка.

Как раз перед днем рождения((("

Б+А

Лилу, Вы пожалуй без ошибок сперва научитесь писать, а начинаете советы космической глупости на форуме раздавать.

Гость

Конечно таким мамашам лучше детей в ясли отдать в 3 месяца )))

Любая другая мама сразу же бы подорвалась на рентген и к хирургу, но не Б+А!!!

Она просто положила возможно травмированного ребенка опять в постель досыпать.

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

Закончились аргументы? До*бись до орфографии!

Вот с Европ на родное хамство спустилась))) Браво!

splendida

Нда...спасибо, Гость . Теперь понятно...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- дааа... если это непридуманная история, то тогда лучше было бы этому ребенку сразу псоле родов в садик и к маме обратно после наступления полной дееспособности, лет в 18.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- контрагент выбросил белый флаг:)

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Конечно таким мамашам лучше детей в ясли отдать в 3 месяца )))

Любая другая мама сразу же бы подорвалась на рентген и к хирургу, но не Б+А!!!

Она просто положила возможно травмированного ребенка опять в постель досыпать.

И в чем же хамство?

Человек пишет с грамматическими ошибками, одновременно рассказывает о связи высокого уровня самоубийств в Англии в связи с ранними садиками, по сравнению с Австрией, где детей отдают в сад в 2.5-3 года. На ссылки статьи из Индепендент о полезности ранних садиков говорит, что это подтасовка фактов, на ссылки на статистику самоубийств, ясно показывающую что в Австрии этот уровень в 3 раза выше чем в Англии, человек начинает опять таки с грамматическими ошибками дальше юлить, вместо того, чтоб признать, что ошибся.

Травмированный ребенок не замолкает, как только его берут на руки. Кроме того в возрасте 11 месяцев ребенок знаете ли в состоянии спуститься сам с кровати и даже сам залезть в шкаф без травм.

И кстати, именно мое неправильное "гиперопекаемое" поведение (спать с ребенком в одной кровати, вместо отдельной кроватки) привело к той ситуации.

Но я имею смелость признавать свои ошибки, в отличии от некоторых.

Кстати, вот возникает еще у меня вопрос. Столь ярое желание доказать прям жизненную необходимость долгого сидения в декрете, не возникает ли оно от несостоятельности оппонентов в других сферах, - префессиональной, социальной? Может озвучите, дамы, ратующие за сидение до института с ребенком дома, о ваших достижениях в других сферах? А то, вдруг Лилу ученица доктора Гельмута Фигдора (хотя вряд ли, такую ересь про связь ранних садиков и самоубийств она бы тогда не написала).

В общем я к тому, что если у вас есть аргументированные доказательства вреда ранних садиков, приводите ссылки, с удовольствием почитаю и возможно даже изменю свое мнение.

.
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, сдаю в камеру хранения ))))

.
Автор

Сообщение было удалено

Все плачут поначалу, потом привыкают. Сначала надо его привести и показать ему группу, площадку, познакомить с воспитательницей и сказать, что ты сюда будешь ходить. Возможно, он заинтересуется и назавтра пойдет с бОльшим интересом. Только на второй день оставить его на полчаса, на третий - на 2 часа и т.д. А сразу на весь день ни в коем случае не оставлять!

Б+А

Мой ребенок не плакал ни разу. Слала в 11,5 месяцев. До этого с 5,5 мес ходили в развивалки.

Правда он был знаком с группой и воспитательницами с 9 мес. И первый день мы 2 часа про сидели с ним вместе.

Б+А

СДала (в садик имеется в виду)

Психолог Хренов

1. Общение с ровестниками.

2. Социальная активность - конкурсы, праздники, утренники.

3. Подготовка к школе.

гость

Общение ровесниками - суют ноги в постель,пинают, щипают, не дают уснуть, лезут руками в еду, портят принесенную игрушку, подглядывают в туалете...

Социальная активность - стишок на обрезке бумажки, забытый текст на утреннике, паника, слезы, конкурс у кого подороже наряд (это для мам),

Подготовка к школе - покупка развиваюших тетрадей, два раскрашенных петушка, пара нарисованных кружочков.

Вот средний детский сад.

Еще забыла про свежий воздух при -18, просто необходимо открыть окна пока дети спят.

Б+А

Так не водите ребенка в плохой детский сад, сдайте в нормальный.

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

++++

Галина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 88.86.81.12:8080

Гость

Вы себе как хотите, но большинство детсадовских детей жалко, они дикие, затюканные, не идут на контакт. Лучше чтобы ребенок ходил в подготовительную школу пару раз в неделю, чем закрывать ребенка в режимной психушке. Мы живем не в прошлом веке, когда звание Ударница труда и выполнение плана было для многих чуть ли не смыслом жизни. Для чего мы живем? Разве для того, чтобы отдать ребенка чужой тетке на воспитание? Вот так и вас на старости лет сдадут в дома престарелых! А что, там неплохо, общество, социализация и кормят хорошо......... а дети будут работать и оплачивать ваше пребывание там!!! Все как бараны в один голос кричат, что дет.сад это панацея от всех бед, а все потому, что сами себе не могут признаться, что просто не способны переступить через эту маразматическую систему, для них важнее, что люди скажут. Только мачеха может сказать, что ребенку в дет.саду хорошо. Вы пишете, что дети поначалу болеют.. Конечно болеют, они же маленькие, но дело в другом!!!! Сколько болеет ребенок посещающий дет.тюрьму и как часто болеет ребенок, которому посчастливилось избежать ее?? Чем взрослее человек, тем он реже болеет, а знаете почему? Потому что у детей иммунитет незрелый – он в процессе созревания, который завершится примерно к подростковому возрасту. Соответственно, незрелый иммунитет – низкая степень защиты от вирусных инфекций. ВЫ ИДИОТКИ подвергаете своих детей болезням ослабляя и так несозревший иммунитет своих детей и после это вы будете рассказывать что дет.сад это хорошо??? Да вы только и водите их туда, чтобы потом с больными сидеть дома! Что, правда глаза режет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%.

Гость

Обсиделась в 4-х стенах за 2 года круглосуточно и без выходных-отпусков-больничных. На работу вырвалась. А деть весьма общительный человечек. В садике с первых дней чувствует себя как рыба в воде. Так получилось, что в садик его отводим вместе с младшим (1 год). Так вот младший уже ломится в группу. Уверена, что и у него не будет проблем.
Для детей садик это умение освоиться в социуме без тыла в виде мамы. Да и потом с ними там занимаются. Кстати, не ходчие в садик дети потом очень плохо адаптируются в школе.

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

Не было никакого комплекса вины! Ну разве что первые пару дней.