Мамы,напишите четкие аргументы,почему именно Вы отдали ребенка в детский сад?
Сообщение было удалено
Либо у Вас нет детей либо у Вам с ребёнком помогают 2 бабушки, 3 няни и тётушка с сестрой. ВСЕ мамы, кому никто не помогает в декрете, однозначно ЗА садик!
Сообщение было удалено
У моего "садиковский стаж" - 3 года. Так вот наблюдаю такую картину: в группе детки разделяются по интересам. Кто-то носится как угорелый в кампании таких же активных; несколько деток с удовольствием собирают паззл; ещё несколько детей играют в скорую помощь или пожарных. Но никогда не забуду как сама ходила в садик. Всё было также. Так вот у нас были три крайне необщительных ребёнка. Так вот они полностью игнорили шумные активные игры. Они садились за самый дальний столик, и каждый занимался своим - один рисовал, другой что-то лепил, третий книжку листал. Потом с один мальчиком из них я училась в одном классе в школе. Очень хорший мальчик, хоть и не особо общительный. Так вот он после школы сказал, что если бы не садик, он бы вообще не знал как общаться с людьми.
Сообщение было удалено
Прям с подруги моей школьной списано! Она тоже в садик не ходила. Первые 2 класса вообще одна держалась. Говорит, 1-е сентяюря вызывало у неё панику.
Сообщение было удалено
Ой, ну вот ненадо про стадо! Нормальные дети не обращают внимания на "что скажут другие". Это уже родители так воспитывают, что ребёнок живёт с оглядкой "что другие подумают". Не надо валить с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Вы с головой не дружите? Какая тюрьма? Какая психушка?
Вы в курсе, что мамочки отдают детей в садик потому что тyпo обсиделись в декрете без помощи? В курсе, что не у всех пап зарплата позволяет жировать всей семье?
Вопрос, конечно, изначально, к тем, кто в сад пошел, но влезу, расскажу, как мы не пошли). Ну, то есть, попытку-то мы сделали - в три года, ну, мало ли, многим детям нравиться в садике, но наш малой как-то не впечатлился: ел плохо, играть не хотел, весь день слонялся по группе и ждал, когда же его заберут - так мне воспитательницы сообщали. Отходили мы таким образом 1,5 месяца, да и то потому, что постоянно сидели дома с соплями, а потом бросили это гиблое дело. Я работаю на дому, так что у нас была возможность не ходить в садик. Про общение с другими детьми: мы рано начали ходить в развивающие кружки, секции всякие. Там ребенку, в отличие от сада, нравилось, + полезные навыки. С подготовкой к школе тоже проблем не возникло (а в садах, насколько я знаю, сейчас не очень-то и готовят), мы ходили на курсы в президентскую школу. Там, кстати, и занятия проводятся в группах, так что - тоже общение. Никаких проблем из-за непосещения детского сада у нас не было и нет.