Гость
Статьи
Вопрос к тарологам, …

Вопрос к тарологам, астрологам, магам и прочим

Как вы вообще вышли на свою стезю? У вас оккультные практики – это семейное дело, или вас убедил чей-то пример, или чья-то указка? На каком основании вы поверили и верите до сих пор, что …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну, Бог создал человека как бы с «потенциалом» к плохому. Вот Адам и Ева вроде были чисты при создании, но на предложения Змея-искусителя согласились. Тяга к запретному знанию...
И это, конечно, зачем-то необходимо. А вот Дьявол ничего личного не создавал, он – лишь пародия своего Отца, от зависти и гордыни пытается играть в божка. Всё, что он может делать – культивировать в человеке грех, как Господь пытается культивировать в человеке благо. Ну, и мотивы его ясны – побольше душ в ад для своих садистких утех, некоторая победа над ненавистными людишками и их благом, за которое они пытались цепляться.

По Вашей логике человек должен быть "чист",хотя непонятно что это значит.
Только добрый,милый,хороший и прекрасный,а если что-то негативное-грех!!В ад мерзкого грешника.

Гость
Алиса

А с чего Вы взяли что это "изначальное" вообще изначально. Я понимаю, что так говорят. Но религия на основе его учения создалась намного позже его смерти. Никого из живущих в то время уже на этом свете и не было.
Я не говорю, что там все бред и вымысел, но большая часть искажена, а главное вкладывается людям с уже обработанными мозгами.
Буду читать допустим я и религиозный человек и увидим мы абсолютно разное.
Понимаете, человек осознавший, что транслировал Иисус не может поддерживать существующее христинство. Потому что, это в корне о разных вещах.

Да, я понимаю. То, что человек со временем портит любую благую идею, к какой прикасается – про это тоже речь идёт. Вот, например, коммунизм. Благая идея – чтобы у всех всего было поровну, никакого классового деления. А в человеческом исполнении всё не так уж и радужно получилось.
Ну, а что остаётся? Всё, что у нас есть от учения Иисуса и апостолов – только в текущей Библии. У заповедей идея тоже достаточно благая, даже если допустить, что «не убий» было выдумано.

Гость

Создатель всего изначального мира и человеколюбец, любящий своих детей несмотря ни на что. Его хулят, а он смиренно улыбается. Его отрицают, а он ласково смеётся, как над неразумными детьми. Источник любви, желает всем блага, но не все хотят сами себе блага. Сказал ведь Иисус: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». А как человек полюбит ближнего своего, если он сам себя полюбить не в состоянии?

Господь - человеколюбец😂 это анекдот. Вы что, старый завет не читали?

Алиса

Так Вы на вопрос про Вас и Ваше "плохое" не ответили. Это получается все таки Бог создал? А зачем?
Чтобы змей-искуситель Вас соблазнил? А зачем? )
И главное, а с чего Вы взяли, что плохое - это плохое. А не наоборот?
Все же вмиг может изменится. Посмотрите даже как у нас в государстве все легко переворачивается.
Вот решат поводыри, что плохое это хорошее, и придется тогда Вам "внутреннюю маму" подавлять?

Алиса, интересно.
Вы задаёте вопросы,которые,если над ними поразмышлять,могут очень помочь людям.
Но почти все ответы-это цитаты из Библии вместе с Заветами и прочими священными письменами.
Т е люди думать не хотят,а гнут свое.

Гость
Алиса

Господь - человеколюбец😂 это анекдот. Вы что, старый завет не читали?

Ну конечно, Старый Завет. Взял и утопил всё человечество. Взял и наслал казни на язычников-египтян. Но что, если в этом был смысл? Подтекст? Всё же не зря. Да и нам с Вами судить с высоты современной морали... Ну...
С приходом Христа, конечно, получше с нашей точки зрения. Часть Господа в человеческом обличии, достаточно лишь следовать его примеру и учению. Нам всяко проще, когда учитель – тоже человек.

Гость

Да, я понимаю. То, что человек со временем портит любую благую идею, к какой прикасается – про это тоже речь идёт. Вот, например, коммунизм. Благая идея – чтобы у всех всего было поровну, никакого классового деления. А в человеческом исполнении всё не так уж и радужно получилось.
Ну, а что остаётся? Всё, что у нас есть от учения Иисуса и апостолов – только в текущей Библии. У заповедей идея тоже достаточно благая, даже если допустить, что «не убий» было выдумано.

Здорово, что Вы это понимаете и допускаете.
Получается, что Вы осознаете, но "на безрыбье и рак рыба". Потому что не знаете, на что опереться еще, нашли эту опору в библии. Но внутри то, Вы понимаете, что здесь что-то не так. Да даже если на патриарха посмотреть, уже очевидно))) Человек сам ничего не соблюдает, соответственно сам не верит. Но другим впаривает)

Гость
Алиса

Так Вы на вопрос про Вас и Ваше "плохое" не ответили. Это получается все таки Бог создал? А зачем?
Чтобы змей-искуситель Вас соблазнил? А зачем? )
И главное, а с чего Вы взяли, что плохое - это плохое. А не наоборот?
Все же вмиг может изменится. Посмотрите даже как у нас в государстве все легко переворачивается.
Вот решат поводыри, что плохое это хорошее, и придется тогда Вам "внутреннюю маму" подавлять?

Вот именно, в человеческих государствах вся мораль легко переворачивается по желанию властьимущих людей. О чём я и говорю. Что теперь, следовать каждый раз новой придумке человека? Или же одному и тому же универсальному пути, который уже давно существует. «Не создай себе кумира», что как раз говорит о том, что на людей равняться не следует, у них, то есть у нас, всё изменчиво.

Гость

Ну конечно, Старый Завет. Взял и утопил всё человечество. Взял и наслал казни на язычников-египтян. Но что, если в этом был смысл? Подтекст? Всё же не зря. Да и нам с Вами судить с высоты современной морали... Ну...
С приходом Христа, конечно, получше с нашей точки зрения. Часть Господа в человеческом обличии, достаточно лишь следовать его примеру и учению. Нам всяко проще, когда учитель – тоже человек.

Говорите за себя))) Не надо про "нам")

Ну и Вы же сейчас отвечаете из своей современной морали, что Господь человеколюбец для Вас! Сидит улыбается))) Няшечка такой.
Так и где Истина? Что же такое Господь?

Алиса

Получается, что Вы осознаете, но "на безрыбье и рак рыба". Потому что не знаете, на что опереться еще, нашли эту опору в библии. Но внутри то, Вы понимаете, что здесь что-то не так. Да даже если на патриарха посмотреть, уже очевидно))) Человек сам ничего не соблюдает, соответственно сам не верит. Но другим впаривает)

Я даже смотрела его натальную карту(патриарха)
Чел любит две вещи в этой жизни-власть и большие деньги и шел к этому.
Ну как шел.Привели)))
Кандидат отличный, говорит прекрасно.
Какая религия...
Я называю его Коммерческий патриарх.

Гость

Ну и кстати: "Но что, если в этом был смысл? Подтекст? Всё же не зря."
Значит Господю можно и все не зря, а Вам нельзя? И зря в Вас Бог Вашу теневую часть засунул? )

Гость
Алиса

Ну да, ну да, как-то так. «Не создай себе кумира», опять-таки. На людей полагаться не сто́ит, ну, разве что прислушиваться иногда, если у них знаний поболее твоего. Патриарх, например, знает Библию в разы лучше меня. Мусульманский имам знает Коран в разы лучше меня. Атеист знает физику в разы лучше меня. Астролог знает астрологию в разы лучше меня. Знания перенимать есть смысл, а вот мнение надо всегда анализировать.

Гость

Вот именно, в человеческих государствах вся мораль легко переворачивается по желанию властьимущих людей. О чём я и говорю. Что теперь, следовать каждый раз новой придумке человека? Или же одному и тому же универсальному пути, который уже давно существует. «Не создай себе кумира», что как раз говорит о том, что на людей равняться не следует, у них, то есть у нас, всё изменчиво.

Ну а про грехи Ваши Вам кто сказал то? И что Вы плохой. Разве не человеки?

Алиса

Говорите за себя))) Не надо про "нам")

Ну и Вы же сейчас отвечаете из своей современной морали, что Господь человеколюбец для Вас! Сидит улыбается))) Няшечка такой.
Так и где Истина? Что же такое Господь?

Люди ходят няшечке молиться в церковь и просить о разных ништяках.
Он же человеколюбец!Любит детишек своих.

Гость
Алиса

Ну и кстати: "Но что, если в этом был смысл? Подтекст? Всё же не зря."
Значит Господю можно и все не зря, а Вам нельзя? И зря в Вас Бог Вашу теневую часть засунул? )

Если я хочу заняться саморазрушением, то можно. А можно не заниматься. Свобода воли человеку тоже дана, а иначе все были бы «няшами», как вы говорите. Смысл в этом есть, я просто не до конца понимаю Замысел Божий. А кто его понимает-то до конца?

ASTROLOG

Алиса, интересно.
Вы задаёте вопросы,которые,если над ними поразмышлять,могут очень помочь людям.
Но почти все ответы-это цитаты из Библии вместе с Заветами и прочими священными письменами.
Т е люди думать не хотят,а гнут свое.

Да, увы. Я достаточно подкинула для размышления.
Как раз к месту выше про Сократа вспомнили видимо) Потому что смысл в диалогах, именно во вдумчивых ответах. В рассуждениях, в свободе мысли.
Вы это и сами знаете и конечно видите, что я не просто так ради поболтать подкидываю.
Автор, да пропускает, говорит часто шаблонные фразы, но все таки он молодец. Он ищет)

Гость
Алиса

Ну а про грехи Ваши Вам кто сказал то? И что Вы плохой. Разве не человеки?

Нет. Смотрю на себя, на заповеди, и вижу, что хорошего во мне мало. Такова человеческая натура – стремиться к запретному плоду во вред себе.
А что я «плохой» мне никто уж точно не говорил. Говорят, обычно, наоборот. Но это не говорит ни о чём.

Гость

Нет. Смотрю на себя, на заповеди, и вижу, что хорошего во мне мало. Такова человеческая натура – стремиться к запретному плоду во вред себе.
А что я «плохой» мне никто уж точно не говорил. Говорят, обычно, наоборот. Но это не говорит ни о чём.

Я не имела ввиду, что Вам близкие говорят. Я про то, что тема грехов плотно засела в Вашем сознании.

Гость

Ну да, ну да, как-то так. «Не создай себе кумира», опять-таки. На людей полагаться не сто́ит, ну, разве что прислушиваться иногда, если у них знаний поболее твоего. Патриарх, например, знает Библию в разы лучше меня. Мусульманский имам знает Коран в разы лучше меня. Атеист знает физику в разы лучше меня. Астролог знает астрологию в разы лучше меня. Знания перенимать есть смысл, а вот мнение надо всегда анализировать.

А чем знания отличаются от мнений?
Можете дать определение?
И как определяете где перенимать,а где анализировать?
Является ли Библия знанием или это чьё-то мнение?

Гость

Если я хочу заняться саморазрушением, то можно. А можно не заниматься. Свобода воли человеку тоже дана, а иначе все были бы «няшами», как вы говорите. Смысл в этом есть, я просто не до конца понимаю Замысел Божий. А кто его понимает-то до конца?

Господь занимается саморазрушением? Т.е. Вы понимаете, что он делает что-то "плохое"? Вы повторять за ним не хотите...
Но почему то он "человеколюбец", а Вы - плохой.
Странная фигня какая-то

Алиса

Да, увы. Я достаточно подкинула для размышления.
Как раз к месту выше про Сократа вспомнили видимо) Потому что смысл в диалогах, именно во вдумчивых ответах. В рассуждениях, в свободе мысли.
Вы это и сами знаете и конечно видите, что я не просто так ради поболтать подкидываю.
Автор, да пропускает, говорит часто шаблонные фразы, но все таки он молодец. Он ищет)

Да,пишет шаблонно,но я выше несколько раз писала,что ищет.
Это заметно и он молодец.
Значит рано или поздно найдет.

Гость
ASTROLOG

Люди ходят няшечке молиться в церковь и просить о разных ништяках.
Он же человеколюбец!Любит детишек своих.

Да. А что, надо просить смерти ближнему, власти, ещё что-нибудь? Если бы это был какой-нибудь бог войны, то да, просили бы такое.
Хотя, лично я не понимаю, в чём смысл просить и «ништяки»-то. Есть смысл молить о спасении души и об усопших, по моему мнению.

Гость

Да. А что, надо просить смерти ближнему, власти, ещё что-нибудь? Если бы это был какой-нибудь бог войны, то да, просили бы такое.
Хотя, лично я не понимаю, в чём смысл просить и «ништяки»-то. Есть смысл молить о спасении души и об усопших, по моему мнению.

А что именно просить об усопших?
И что значит "спасение" души?

Гость
Алиса

Господь занимается саморазрушением? Т.е. Вы понимаете, что он делает что-то "плохое"? Вы повторять за ним не хотите...
Но почему то он "человеколюбец", а Вы - плохой.
Странная фигня какая-то

Ну вот, я ввёл Вас в заблуждение, по всей видимости. Вам бы с более начитанным человеком подискутировать, а не мной, где я говорю с небольшой высоты своих скудных знаний.
Простите.

Гость

Да я даже немножко не о том.
Вот представьте, как хорошо он знает библию и при этом это знание вообще не вдохновляет его на соблюдение этих самых правил. Т.е. не из истинного стремления, не из страха (как есть у многих верующих, они боятся наказаний, ада и т.д.). Патриарх, хорошо изучив все, получается понял, что это пустое? И понимает, что никакого смысла, все это соблюлать нет.
Но! Людей то в это втягивают

Гость

Ну вот, я ввёл Вас в заблуждение, по всей видимости. Вам бы с более начитанным человеком подискутировать, а не мной, где я говорю с небольшой высоты своих скудных знаний.
Простите.

Не-не. Мы же говорим именно о Вас и Ваших пониманиях. Вы нам не Библию преподаете. Все хорошо, не переживайте.
А почему такая реакция? Вы сами запутались?

Гость

Простите.

Почему Вы просите прощение?
За что?
Почему Вы считаете,что Вы неинтересны,зачем себя принижаете?
Я наблюдаю "потеряшку",но неглупого и искреннего.
Идёт интересный диалог-общение.

Гость
ASTROLOG

Можете дать определение?

Про перенимать и анализировать – больше субъективно, наверное. Все что-то возьмут, например, из исповеди маньяка-убийцы. Кто-то узнает, как правильно убивать жертв, кто-то узнает, как лучше точить ножи, кто-то узнает, как правильно убирать трупы. Каждый сам проанализирует и решит, какое знание ему тут полезно и пригодиться, а какое – бесполезно. Мне, вот, пригодиться разве что про ножи, чтобы кухонные всегда сохранять в порядке, а остальное бесполезно, я же не собираюсь убивать.

ASTROLOG

Можете дать определение?

Хорошие вопросы.

Автор, Вы потом, будет время, перечитайте вдумчиво нашу переписку еще раз. Может что-то заметите на "подумать", что пропустили.
Понимаю, что сейчас торопитесь, отвечаете и можете упустить

Алиса

Хорошие вопросы.

Автор, Вы потом, будет время, перечитайте вдумчиво нашу переписку еще раз. Может что-то заметите на "подумать", что пропустили.

Хороший совет.
Я вообще рекомендую автору Ваши вопросы и комментарии,Алиса, скопировать и периодически перечитывать.
Потому что много инсайтов может прийти и т д.

Гость
Алиса

Вот представьте, как хорошо он знает библию и при этом это знание вообще не вдохновляет его на соблюдение этих самых правил. Т.е. не из истинного стремления, не из страха (как есть у многих верующих, они боятся наказаний, ада и т.д.). Патриарх, хорошо изучив все, получается понял, что это пустое? И понимает, что никакого смысла, все это соблюлать нет.

Я тоже не шибко боюсь ада, знаете ли. Зачем бояться неизбежного. В конце концов, наказание следует за преступлением. Но это, видимо, личное. Кто-то не вдохновляется, кто-то отчаивается, кто-то не меняется. Всем в ад, что же теперь? Опустить руки с идеями человеколюбия, пуститься во все тяжкие? Нет, я этого не приму никогда. Допустим, все на пути в ад в данный момент, но я всё равно отказываюсь унывать. Человеколюбие – это не просто какое-то слово, за соблюдение которого дадут «награду» в виде Царствия Небесного. Нет, это универсальная идея, способ не множить и без того огромную ненависть среди человечества. Это путь к общему благу. Прямо здесь, прямо сейчас.

Гость

Про перенимать и анализировать – больше субъективно, наверное. Все что-то возьмут, например, из исповеди маньяка-убийцы. Кто-то узнает, как правильно убивать жертв, кто-то узнает, как лучше точить ножи, кто-то узнает, как правильно убирать трупы. Каждый сам проанализирует и решит, какое знание ему тут полезно и пригодиться, а какое – бесполезно. Мне, вот, пригодиться разве что про ножи, чтобы кухонные всегда сохранять в порядке, а остальное бесполезно, я же не собираюсь убивать.

Вы тут образно очень ответили. Оно иногда полезно, но не в этом случае.
Астролог, Вас попросила дать определения. Это не для нас, это для Вас самого. Фишка в чем.
Вы сами отчлените, что есть одно, а что есть другое. На что можно ориентироваться, где есть что, какие должны быть показатели.
Понятно, что это надо сделать вдумчиво. И тогда Вы сможете это и позже применять.

Алиса

В том то и дело.
Я давно за ним наблюдаю,ещё когда он патриархом не был.
Он умный,и знаю,что до истины он уже давно добрался и понял что есть ху,потому что в утренней программе на ТВ говорил вещи очень разумные.
Но любовь к деньгам и власти сделали свое дело.

Гость
Алиса

Не-не. Мы же говорим именно о Вас и Ваших пониманиях. Вы нам не Библию преподаете. Все хорошо, не переживайте.
А почему такая реакция? Вы сами запутались?

Мне предлагали учиться в семинарии, становиться священником, но я отказался. Это – слишком ответственная роль, по моему мнению. У меня нет столько веры и сил, что объяснить людям всё так, как они это примут. Я не могу учить людей. Я могу только вводить в заблуждение, хотя, казалось бы, куда уже дальше заблуждаться.

ASTROLOG

Хороший совет.
Я вообще рекомендую автору Ваши вопросы и комментарии,Алиса, скопировать и периодически перечитывать.
Потому что много инсайтов может прийти и т д.

Так и Ваши)

Гость
Алиса

Хорошие вопросы.

Да-да, я понимаю. Конечно же я буду перечитывать, а как же вы думаете? Мне не каждый день удаётся пообщаться с астрологами и другими подобными людьми, студентами оккультных практик. Наоборот, в моём окружении таких нет. Это, если не плодотворная, то, по крайней мере, очень интересная беседа. Для меня вы, в первую очередь, достаточно образованные и добрые люди. Спасибо вам ещё раз за ваше время, которое вы решили потратить именно на разговор со мной.

Гость
ASTROLOG

Почему Вы просите прощение?
За что?
Почему Вы считаете,что Вы неинтересны,зачем себя принижаете?
Я наблюдаю "потеряшку",но неглупого и искреннего.
Идёт интересный диалог-общение.

Потому что я потратил ваше время. И рассказал своё мнение, которое может быть ошибочным. Или рассказал его так, что его можно превратно понять. Мне нельзя учить и поучать людей, мне ещё многое нужно понять самому.

Гость

Мне предлагали учиться в семинарии, становиться священником, но я отказался. Это – слишком ответственная роль, по моему мнению. У меня нет столько веры и сил, что объяснить людям всё так, как они это примут. Я не могу учить людей. Я могу только вводить в заблуждение, хотя, казалось бы, куда уже дальше заблуждаться.

Автор,мне нравится эта Ваша грань,что Вы беспокоитесь о других людях,есть ответственность за знания,которые Вы бы передавали,если бы стали священником.
Большинство современных священников,гуру,"духовно развитых",типа магов и прочих это совсем "не парит"))
Несут лютую дичь совершенно спокойно.

Гость

Я тоже не шибко боюсь ада, знаете ли. Зачем бояться неизбежного. В конце концов, наказание следует за преступлением. Но это, видимо, личное. Кто-то не вдохновляется, кто-то отчаивается, кто-то не меняется. Всем в ад, что же теперь? Опустить руки с идеями человеколюбия, пуститься во все тяжкие? Нет, я этого не приму никогда. Допустим, все на пути в ад в данный момент, но я всё равно отказываюсь унывать. Человеколюбие – это не просто какое-то слово, за соблюдение которого дадут «награду» в виде Царствия Небесного. Нет, это универсальная идея, способ не множить и без того огромную ненависть среди человечества. Это путь к общему благу. Прямо здесь, прямо сейчас.

Да Вы опять не о том.
Он понимает, что все ПУСТОЕ, что это просто манипулирование толпой и для него лично заработок и хорошее местечко.
Но при этом людей тащит в этот ад.
Вот если бы я была великим судьей😂 кто точно у меня огреб бы самое максимальное наказание так это такие патриархи. И пропагандисты кстати😂 Потому что тут уж точно грех греховный. Они хуже любого маньяка.

А то что всех ждет ад, Вы заблуждаетесь. У кого СОЗНАНИЕ чистое, того не ждет.
Прям вот ВАЖНОЕ Вам говорю. А чистое это без этих концепций/религий и прочего бреда. Это СВОБОДНОЕ/ЯСНОЕ.
Да и я даже не про "ад", а про это что называется "царствием божьим". Это немножко о разном.
А про сам ад. Вот Вы живете и подавляете себя - Вы не кайфуете, не наслаждаетесь. Вы обесцениваете саму суть жизни. Ну и после перехода, будет также. В каком состоянии человек "здесь" и что есть в его картине мира (грехи и т.д.), то и "там"

Гость

Потому что я потратил ваше время. И рассказал своё мнение, которое может быть ошибочным. Или рассказал его так, что его можно превратно понять. Мне нельзя учить и поучать людей, мне ещё многое нужно понять самому.

Ну далеко не все родились со знаниями.
Искали разными путями.
В Вас есть это желание понять.
Изначально мне показалось,что Вы от нечего делать открыли тему,но нет,все оказалось глубже,поэтому я с радостью пару-тройку слов вставляю на эту тему и искренне желаю Вам знаний.Истинных.

ASTROLOG

Автор,мне нравится эта Ваша грань,что Вы беспокоитесь о других людях,есть ответственность за знания,которые Вы бы передавали,если бы стали священником.
Большинство современных священников,гуру,"духовно развитых",типа магов и прочих это совсем "не парит"))
Несут лютую дичь совершенно спокойно.

Я согласна с Вами и тут. Я когда читала, также подумала.
И подумала, жаль что не пошел на священника учиться. Хотя с другой стороны, я думаю автор найдет позже свой ПУТЬ и очень большая вероятность, что он не смог бы в нашей церкви служить.

Гость
Алиса

Да Вы опять не о том.
Он понимает, что все ПУСТОЕ, что это просто манипулирование толпой и для него лично заработок и хорошее местечко.
Вот если бы я была великим судьей😂 кто точно у меня огреб бы самое максимальное наказание так это такие патриархи. И пропагандисты кстати😂 Потому что тут уж точно грех греховный. Они хуже любого маньяка.

Прям вот ВАЖНОЕ Вам говорю. А чистое это без этих концепций/религий и прочего бреда. Это СВОБОДНОЕ/ЯСНОЕ.
Да и я даже не про "ад", а про это что называется "царствием божьим". Это немножко о разном.
А про сам ад. Вот Вы живете и подавляете себя - Вы не кайфуете, не наслаждаетесь. Вы обесцениваете саму суть жизни. Ну и после перехода, будет также. В каком состоянии человек "здесь" и что есть в его картине мира (грехи и т.д.), то и "там"

Вы не знаете, кайфую ли я или наслаждаюсь. Да и разное у всех наслаждение. Голодному нищему кусок хлеба подать – он и тому обрадуется. Хотя, казалось бы, кусок хлеба, просто смешно. А кому-то пиры обязательно подавай, власть, деньги, а иначе – страдает душа гедониста.

Гость
ASTROLOG

Ну далеко не все родились со знаниями.
Искали разными путями.
В Вас есть это желание понять.
Изначально мне показалось,что Вы от нечего делать открыли тему,но нет,все оказалось глубже,поэтому я с радостью пару-тройку слов вставляю на эту тему и искренне желаю Вам знаний.Истинных.

«В диалоге рождается истина», да?

Гость

Да-да, я понимаю. Конечно же я буду перечитывать, а как же вы думаете? Мне не каждый день удаётся пообщаться с астрологами и другими подобными людьми, студентами оккультных практик. Наоборот, в моём окружении таких нет. Это, если не плодотворная, то, по крайней мере, очень интересная беседа. Для меня вы, в первую очередь, достаточно образованные и добрые люди. Спасибо вам ещё раз за ваше время, которое вы решили потратить именно на разговор со мной.

Ну мы с Астрологом не студенты оккультных практик, мы это давно переросли)
И не значит, что все астрологи/тарологи и т.д. разделяют нашу позицию. Люди разные.

Алиса

Я согласна с Вами и тут. Я когда читала, также подумала.
И подумала, жаль что не пошел на священника учиться. Хотя с другой стороны, я думаю автор найдет позже свой ПУТЬ и очень большая вероятность, что он не смог бы в нашей церкви служить.

Я бы не хотела,чтобы автор был священником в современной церкви,он слишком хорош для нее и морально не выдержал,пришел бы в ужас от того,что там происходит.
Я знаю истории священников,которые снимали с себя сан,узнав правду.
В авторе есть эта чистота,он как ребёнок порой-немного испуганный,чистый,простой,понятный)

Гость

«В диалоге рождается истина», да?

Но не в споре)))

Гость

Вы не знаете, кайфую ли я или наслаждаюсь. Да и разное у всех наслаждение. Голодному нищему кусок хлеба подать – он и тому обрадуется. Хотя, казалось бы, кусок хлеба, просто смешно. А кому-то пиры обязательно подавай, власть, деньги, а иначе – страдает душа гедониста.

Я о том, что Вы постоянно пытаетесь в себе истребить "плохого". Вы себя осуждаете, порицаете.
Вы не принимаете себя целиком, всего, настоящего. Вы не позволяете БЫТЬ. Вы не любите себя таким какой Вы есть.
А как же тогда о "полюбить как себя самого?" Как возможно в принципе себя настоящего полюбить со всеми потрохами помня постоянно о грехах?
Вот я про какой кайф и наслаждение.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

ASTROLOG

Я бы не хотела,чтобы автор был священником в современной церкви,он слишком хорош для нее и морально не выдержал,пришел бы в ужас от того,что там происходит.
Я знаю истории священников,которые снимали с себя сан,узнав правду.
В авторе есть эта чистота,он как ребёнок порой-немного испуганный,чистый,простой,понятный)

Да, я про это же. Просто если бы в церкви были такие священники в принципе, то наверное бы было все не так плохо. Уж точно в разы лучше, чем сейчас.
Но там нельзя быть свободномыслящим и многие из них сами не верят, а кто-то даже не скрывает. Это просто работа, как и другие

Алиса

Да Вы опять не о том.

Алиса,браво!!
Вы уже прямым текстом...
Автор "тот" мир есть следствие этого,поскольку индивидуальные слои распространяются и на состояние после "смерти".
Поэтому у тех,кто был в коме/клинической смерти разные воспоминания о "том мире".
У которого рай,у кого-то ад,у кого-то пустота или длинный коридор.
На каком уровне Ваше Создание то и будет.
Хотите ад или волшебную страну,где реки молочные и берега из сладостей.

Гость
Алиса

Я о том, что Вы постоянно пытаетесь в себе истребить "плохого". Вы себя осуждаете, порицаете.
Вы не принимаете себя целиком, всего, настоящего. Вы не позволяете БЫТЬ. Вы не любите себя таким какой Вы есть.
А как же тогда о "полюбить как себя самого?" Как возможно в принципе себя настоящего полюбить со всеми потрохами помня постоянно о грехах?
Вот я про какой кайф и наслаждение.

И я хотел бы знать, как это возможно. Я пытаюсь понять. Были же святые, праведники... Я и сам назван именем святого, но его мудрости не оправдываю нисколечко. И я не осуждаю себя и не порицаю, а констатирую факты. Я всегда мало боялся осуждения со стороны людей, потому что знал, что самый лучший критик у меня внутри. Он всегда знает полную информацию обо мне и выдаст конструктивную критику. А вот возглашающий: «***!» ещё чего-то не знает, он просто крикнул оскорбление, а не сказал мне, что именно в моих действиях не так и что следовало бы предпринять.

Гость
ASTROLOG

Алиса,браво!!
Вы уже прямым текстом...
Автор "тот" мир есть следствие этого,поскольку индивидуальные слои распространяются и на состояние после "смерти".
Поэтому у тех,кто был в коме/клинической смерти разные воспоминания о "том мире".
У которого рай,у кого-то ад,у кого-то пустота или длинный коридор.
На каком уровне Ваше Создание то и будет.
Хотите ад или волшебную страну,где реки молочные и берега из сладостей.

Я не хочу ни ад, ни волшебную страну. Я хочу место, где грешникам воздастся по делам их, включая меня. Где настоящая справедливость торжествует, а человеколюбие поставлено во главе угла как главный закон. Всё то, чего я не увижу на земле, по крайней мере массово.