С какими знаками зодиака вы легче всего находите общий язык , а какими сложнее? И почему ?
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%BF%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&tbm=isch&hl=ru&tbs=rimg:CZTmSLxG8x9jYZgNLNTdKSeF&client=ms-android-samsung-ss&sa=X&ved=0CBMQuIIBahcKEwiwpJaBxefxAhUAAAAAHQAAAAAQCw&biw=412&bih=652#imgrc=ziOquciOsrkfrM
Мне такого типа купальники нравятся
В них загорать нельзя да еще и жарко .
В Киргизии, похоже, модно в пижамах по столице бродить
Оница! Не уходи, Оница!!!
Дженнифер разменяла шестой десяток, а она все та же веселая девчонка, которая заливисто хохочет в специальном выпуске «Друзей» и не утруждает себя ношением бюстгальтера.
Оница! Не уходи, Оница!!!
СЕВЕРНОЕ СОЛНЦЕ
- В Санкт-Петербурге тоже был установлен абсолютный рекорд по жаре для июня за всю историю метеонаблюдений, причём температура даже выше, чем в Москве, +35,4 градуса, - с удивлением констатирует Роман Вильфанд. - Почему так получается, что в более северных регионах жарче, чем в средней полосе? Дело в том, что в период, близкий к летнему солнцестоянию, световой день на севере длится дольше. При ясном небе солнечные лучи успевают сильнее прогреть воздух.
происходит изменение циркуляции атмосферы. Теплеет на Земном шаре неравномерно: на экваторе и в тропиках повышение температуры небольшое, а вот в умеренных и особенно в полярных регионах скорость потепления огромная. Разница в темпах потепления - в 5 - 6 раз между экваториальными районами и приполярными, - приводит аргументы научный руководитель Гидрометцентра России. - В результате вместо привычных, естественных путей перемещения воздушных масс, с запада на восток, все чаще происходит меридиональное перемещение - когда воздушные массы движутся с севера на юг и с юга на север. Что, в свою очередь, способствуют тому, что все чаще и чаще в умеренных и северных широтах летом устанавливается антициклональная погода. А именно блокирующие антициклоны - виновники волн жары, которых так много этим летом
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28305.5/4445182/
ЗАОКЕАНСКАЯ СКОВОРОДА
За океаном, в США и Канаде, аномалии даже похлеще, чем в нашем полушарии.
- В Северной Америке невероятная жара. На западном побережье Канады температура приблизилась к 50-градусной отметке, в Долине смерти на юго-западе США +54 градуса. В Соединённых Штатах минувший июнь стал самым жарким за весь период метеонаблюдений. И медики подсчитали, что 130 человек умерли непосредственно от этой жары. А есть ещё и отложенное негативное воздействие на здоровье, - не радует Роман Вильфанд.
Канадская деревня Литтон стала новым символом глобального потепления: она раскалилась до +49,6 градуса, а через несколько дней была почти полностью уничтожена лесным пожаром. Литтон по российским меркам далеко не северное место, расположен на той же широте, что Воронежская и Белгородская области. Но это не делает аномалию менее значимой.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28305.5/4445182/
Пляжи родного Ванкувера напугали профессора зоологии Университета Британской Колумбии Кристофера Харли. Он отправился прогуляться морю в надежде на освежающий ветерок. А берег покрыт мертвыми мидиями и морскими звёздами. У мидий раскрыты створки, как будто они сварились. Обитатели морских глубин погибли из-за аномально прогревшейся воды у канадского побережья, считает зоолог.
Глобальное потепление повышает риск подобных волн жары в 150 раз (по сравнению с гипотетической ситуацией, если бы не было антропогенных выбросов парниковых газов) - цифра из свежего доклада Всемирной метеорологической организации ООН.
- Мы, конечно, понимали, что волны тепла станут чаще и интенсивнее. Но не ожидали, что жара достигнет столь небывалых значений уже сейчас, а не к концу столетия, особенно в северных регионах. - разводит руками Геерт Ян ван Ольденбург из Королевского метеорологического Института Нидерландов.
Чита
ОПАСНЫ И ДОЖДИ, И ПОЖАРЫ
На раскаленную Москву в четверг обрушились неожиданные и мощные тропические ливни. В аэропорту «Шереметьево» воды было столько, что ещё чуть-чуть - и он мог бы принимать круизные лайнеры. В эти же дни от катастрофического наводнения страдают Германия и Швейцария, есть погибшие. Страшна и другая крайность: на Урале, средней Волге, во многих районах Сибири ещё с мая стоит засуха. В Якутии пылают лесные пожары. Высокая степень пожарной опасности - в Карелии и Коми, Иркутской области и Красноярском крае.
- Самый главный вывод, который делают климатологи, и он не вызывает никакого сомнения у учёных, - климатические изменения ведут к увеличению риска опасных явлений. В России в первом полугодии случилось 574 опасных гидрометеорологических явления - на
Чит
Жаркая Арктика
Тепловая волна — это не просто иносказательное выражение, чтобы обозначить летний ад, а термин. По определению Всемирной метеорологической организации, тепловая волна — это период протяженностью пять и более дней подряд, когда дневная температура выше средней на 5°C и больше. Тепловые волны формируются во время антициклонов, когда в верхних слоях атмосферы возникает область высокого давления. Из-за давления воздух из верхних слоев атмосферы попадает в ловушку — он не может двигаться выше, поэтому снижается к поверхности Земли, нагнетается и нагревается. Антициклон также не дает развиться ветру и не пускает облака, поэтому в такие периоды раскаленный воздух можно хоть ножом резать, а лучи солнца становятся особенно палящими. Чем дольше это продолжается, тем жарче становится.
Обычно антициклон заканчивается, когда приходит циклон — погодный фронт с низким давлением, приносящий с собой облака, дожди и долгожданную прохладу. В формировании циклонов важную роль играют струйные течения, узкие потоки сильного ветра на высоте от 2 до 7 км над поверхностью Земли. Именно они создают зоны турбулентности, в которые попадают самолеты. Струйные течения возникают из-за вращения Земли вокруг своей оси, они дуют с запада на восток и формируют несколько воздушных рек на земных параллелях.
За циклоны в нашем Северном полушарии отвечает арктическое струйное течение, которое в последние годы значительно меняется из-за глобального потепления. Этот воздушный поток формируется, когда сталкивается воздух разных температур — холодный арктический и горячий тропический. Однако в Арктике сильно потеплело. По наблюдениям ученых, в последние десятилетия в этом регионе данный процесс проходит в два раза быстрее, чем на всем Северном полушарии Земли. Льды Арктики тают, а вода тем временем вбирает в себя больше тепла от солнца и выделяет его в атмосферу. Что в итоге влияет на поведение арктического струйного течения, которое теряет скорость, меняет направление и не может сдвигать области высокого давления. Из-за этого создаются погодные блоки, когда антициклон задерживается дольше обычного и погода жарче.
Из-за глобального потепления температура на Земле поднимается, это влияет на растения, которые пробуждаются после зимы раньше и сохраняют зеленую листву дольше. Такие процессы отслеживает особый раздел биологии — фенология, в рамках которого ученые наблюдают за сезонным циклом растений и животных, проводят длительные исследования. Одно из них биологи из 12 европейских стран проводили с 1971-го по 2000 год, наблюдая за 542 видами растений и 19 видами животных. Выяснилось, что за эти 30 лет 78% растений распускаются раньше обычного и наступление весны в Европе сдвинулось вперед на шесть-восемь дней, а на юге, в Испании, и вовсе на две недели. Американские фенологи 14 лет наблюдали за кленами и березами и установили, что они стали сохранять зеленую листву дольше на десять дней.
На первый взгляд кажется, что вечное лето — это благо для человечества. Однако биологи заявляют, что нарушения сезонного цикла чреваты опасными последствиями. К примеру, если растения начнут цвести все раньше и раньше, их перестанут опылять пчелы, у которых свой жизненный цикл, а это отразится, в частности, на урожаях. Уже сейчас ученые бьют тревогу — глобальная популяция насекомых резко снижается, треть видов находится на грани исчезновения. Это повлияет на птиц и других животных, на экосистему в целом. Как отмечают авторы исследования, группа ученых из Австралии, Китая и Вьетнама, основные причины исчезновения насекомых — деятельность человека, в частности интенсивное использование пестицидов в сельском хозяйстве
У нас тучки заходили...
Как давно их небыло
Германию смыло
У нас на работе мужик есть , он давно работает , спец по вентиляции , болтун страшный , у нас вентиляцию делал
Никогда с ним не общалась , просто здоровались , а тут разговорились
Он сне долгг рассказывал про аентиляцию., что он служил на флоте , а пото песни пел морские
Копоче я егг спросила кто он по зз , а он сам не знает, 23 июня , рак , тигр или бвк не поняла
А потом мне говорит чтотя вчеоа была в другой одежде, я обплдела что он сечет , да , я была в халате , он такие мелочи сечет, я б и внимания не обратила
Я тут Ала вспомнила
Смотрела ожившие портреты, нейросети , так интересно
Султанши такие красивые
Сколтко веков прошло, а илеалы красоты не изменились
А еще был прикол, когда я своего отучала пальцы мне в зад засовывать. Даже не знаю, почему они все уверены, что это прямо кайф-кайф?!Так вот я во время ОС ему палец тоже засунула. Он аж под потолок взмыл!!! Схавился за попу двумя руками и убежал в ванную!:)) А там под практически всхлипывания переживал случившееся.
За циклоны в нашем Северном полушарии отвечает арктическое струйное течение, которое в последние годы значительно меняется из-за глобального потепления. Этот воздушный поток формируется, когда сталкивается воздух разных температур — холодный арктический и горячий тропический. Однако в Арктике сильно потеплело. По наблюдениям ученых, в последние десятилетия в этом регионе данный процесс проходит в два раза быстрее, чем на всем Северном полушарии Земли. Льды Арктики тают, а вода тем временем вбирает в себя больше тепла от солнца и выделяет его в атмосферу. Что в итоге влияет на поведение арктического струйного течения, которое теряет скорость, меняет направление и не может сдвигать области высокого давления. Из-за этого создаются погодные блоки, когда антициклон задерживается дольше обычного и погода жарче.
Германию , Бельгию, Голландию то как смыло , сколько людей безвести пропало
У нас на работе мужик есть , он давно работает , спец по вентиляции , болтун страшный , у нас вентиляцию делал
Никогда с ним не общалась , просто здоровались , а тут разговорились
Он сне долгг рассказывал про аентиляцию., что он служил на флоте , а пото песни пел морские
Копоче я егг спросила кто он по зз , а он сам не знает, 23 июня , рак , тигр или бвк не поняла
А потом мне говорит чтотя вчеоа была в другой одежде, я обплдела что он сечет , да , я была в халате , он такие мелочи сечет, я б и внимания не обратила
Я тут Ала вспомнила
А Мурений всё о Раках))) Уже и спеца по вентиляции приплела)))
Дина, я вокруг тебя поскакуваю и подлизую!!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Смотрю фото у людей на лавондовом поле. Ну красота же )
Я бы тоже хотела , но оно находится за 150 км от нас.