Гость
Статьи
Вы верите в то,что …

Вы верите в то,что душа перерождается?

Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?

Диана
1 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Нелли
Гость

Сообщение было удалено

что за история была? в связи с чем это? какой национальности были те иноверцы?

Нелли

Сообщение было удалено

Ну если мы с Вами считаем, что вселенная бесконечна(либо просто очень большая) и миров много, то собственно из этого исходит, что они могут быть в разном виде. Ктото рядом с нами, ктото не рядом, а ктото остался только в воспоминаниях и легендах.

Нелли

Сообщение было удалено

Если нужен точный ответ по всем, то я не располагаю информацией на 100% достоверной.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

как же они тогда могут остаться "региональными игроками", то есть влиять на нас? никак

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

а я люблю четкие формулировки. что, где, когда, почем )))

Нелли

просто с чего вы взяли, что ушедшие цивилизации влияют на нас, если они уже исчезли и души из них уже сто раз переродились на земле же или в других мирах?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Значит, кто-то снова будет мучиться с моей душой внутри себя?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вы сами и будете, только в другом теле. это как вы скафандр наденете и выйдете в космос. потом опять в корабль и снимете. потом опять наденете новый скафандр - и опять в космос задания выполнять

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Мне так и не ответили. Именно Den 5 так и не понял. что Лот и Авраам -это примеры настоящих людей, которых любил Бог.
Не нужны были заповеди - не было их, о них и сегодня -то не помнят: сами священники воруют и секс с детьми имеют, пьют в баньках с братанами.
И КАКАЯ разница, кого убил, если все люди равны?Тут противоречие тогда : за то, что болтаешь не то, что нужно, могут убить...Причем тут тогда нравственные религиозные правила?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Я всегда считала, что люди на Земле -это подопытные крысы.
И,наверное, для небольшой части есть возможность " возвыситься" и стать во главе какой-нибудь другой планетки, на которой тоже будет жизнь.
Всегда так считала. Бог больше похож на такого"черного юмориста", чем на доброго дядю( создание), о котором все почему-то грезят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае полно храмов по всей стране. Если тебе негде заночевать ( не начто) и ты в пути, тебе по старинной традици дадут ночлег и еды, на следующий день ты обязан уйти...Можно так всю страну исходить. Да, сын живет в Китае и один раз в жизни пришлось так переночевать.
У нас ничего такого нет. Но там не принято дольше одного дня задерживаться, а у нас...как насядут и будут верить, что им должны теперь.
Вы видели священников где-либо, кроме церкви? Я -нет...А ведь у Иисуса не было церквей, он просто ходил по свету.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

это же было до Христа. у них там свои законы были (и не факт, что сам бог им их дал, скорее кто-то рангом пониже). а Христос как раз поднял планку

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

у вас неправильное понимание "возвышения". возвышение души - это развитие положительных качеств, от этого и зависит следующее рождение

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Рождение где, на какой планете?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

И раньше были люди, которые не крали, не прелюбодействовали, а тут вдруг пришел Христос и все оформил это в заповедях?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Что толку ,если не помните, как пультом от телевизора пользоваться? В новой жизни заново учиться и так без конца?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Положительные качества -это понятие, понятное только Богу. Вам это понять не дано. Вы играете вслепую. Почитайте Библию. Там аморальных личностей бог любил...

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

повторяю - я не признаю богом тех богов, которые описаны в библии. там описаны не верховные, а второстепенные

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вот это меня и напрягает. уже писала. что заново в беспомощного младенца превращаться, заново учиться пользоваться свои телом, быть тупеньким, пока мозг неразвит. но потом, когда тело разовьется, душа уже может более полноценно функционировать в нем и проявлять все свои прежние задатки

Нелли

есть миры, где личности с рождения уже все сознают и помнят. нет этого нелепого периода развития, когда душа, прошедшая уже и крым и рим, превращается в дауна какого-то лет на 15

Нелли

люди рожают детей, умиляются - какой пупсик несмышленый )) а этот пупсик в прошлом, может, был преступник, или просто ваш враг, или намного умнее и развитее вас

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

сами же приводили примеры, как дико люди себя в осносном вели. одно дело, когда все живут как хотят, а другое - когда конституция озвучена и все видят, что тюрьма стоит посреди города

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

а это уж как пойдет )) как там наверху договоритесь. большинство рождаются, думаю, на земле. редкие идут на низшие, где все хуже. и изредка идут на высшие, где все так, как нам еще не понять. мы можем понять лишь то, что ниже нас, выше - уже не можем. но можно много описаний найти в разных книгах

Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы определенно почемуто на Библии/Торе/Коране акцентируете внимание.. Да заповеди давались после каменного века многим народам и индийским племенам и доиндийским и нашим предкам вон Сварог , отец их, дал инструменты и знания а сын его Даждьбог рассказал о законах и правилах жизни... Я Вам это пытаюсь объяснить, про то, что каменный век закончился для нынешней расы людей потому, что нормы,правила,знания и мораль им рассказали ИХ Боги. А Вы все про Библию,Тору и Коран... которые были позже... Да и тот же Лот и иже с ними, как он и его поведение перечеркивает то, что народам после каменного века были даны Знания?? Я сидел, пил чай, ел лимончик с сахаром и думал, наверное я ***** так и не постиг при чем тут поведение Лота и прочих и получение первых знаний до его рождения?

Илья

Нет никакой души. Это выдумка

Нелли

Сообщение было удалено

Ну пупсики то хорошие) Прошлое все остается в прошлом, а сейчас он пупсик)

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ф-ня... Никто из вышестоящих властей туда не попадает. Разве нет? А после смерти -так а кто проверит?

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Назовите литературные источники , или откуда вы знаете, что кто и когда сказал?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Все - в теории....Доказательства какие?
Насколько я знаю, низшие планеты- демонические и как раз туда в век Кали большее кол-во людей отправляется.

Гость

Сообщение было удалено

Исторические документы? Геродот например записал от скифов и от их соседей кто рассказывал им о ремеслах, какие боги что давали и какие знания и моральные принципы были им даны. Это то, что осталось, а писали и до него,но не осталось. Есть еще например один из древнейших русских летописных сводов - Ипатьевская летопись , это сборники документов, разных. Там это есть.
Очень много писали о быте, веровании и жизни славян ( с их слов) - араб аль-Масуди, византийцы, например Лев Диакон и т.д . Множество историй от путешественников, которые рассказывали о быте народов, об их вере. Остались всяческие "наставления против язычников", где детально разбиралась вера и вольно/невольно рассказывалось о том, кто и когда от кого получал знания.
В Исландии сохранилось лучше - саги,они есть в доступе, например Младшая Эдда и Старшая Эдда.
У иранцев, доисламских, сохранилась - Авеста (зороастрийцы).
У индусов сохранились - Веды.
Собственно все же можно найти ,ничего не скрыто... К сожалению данных не так много, все уничтожалось по разным причинам, но чтото сохранилось в истории и мы можем читать исторические хроники.

Нелли
Илья

Сообщение было удалено

если вам так проще жить, то пожалуйста )

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

до поры до времени, только потому что мозг еще неразвит. но внутри уже сидит опытная душа, и неизвестно еще с каким опытом. никогда не умиляли дети с бессмысленными глазами и мимикой недоразвитых (какие они в большинстве). мне обычно жалко детей, когда я на них смотрю - боже, такая зрелая душа и попала в такое жалкое положение, что даже сама себе опу вытереть не может ))

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

мне вашу логику не понять. при чем тут мирские власти? людей на том свете дифференцируют по их праведности и греховности. и социальный статус тут вообще не важен. важно, на каком моральном и духовном уровне ты пришел к концу жизни

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вам виднее )

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

вы это все читали? это же всю жизнь можно читать. тем более если не поверхностно, а пытаясь понять глубинный смысл и погружаясь в эту традицию

Нелли

Сообщение было удалено

Я искал там ответы на вопросы,иногда знал где смотреть,иногда чтото пропускал или откладывал,но на вопросы,которые возникали,я ответы Нат одил.Но я не знаток всего,можно всю жизнь изучать,а моя задача была аернуть себе комфорт,это моя нынешняя жизненная задача,усмирить страсти и научиться комфорту,а не знать все.Хорошо это или плохо в глобальном смысле- не знаю

Так,планшеты всетаки фигня) Не интересно с них писать....

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

для людей обычно комфорт - это когда их страстям дается зеленый свет на всех дорогах )))

Нелли

Сообщение было удалено

Жить комфортно без авантюризма и безумных страстей

джамбо
Акуна 👑

Сообщение было удалено

к обычному гипнологу ходили? вы в Москве? я бы тоже хотела, но не доверяю кому попало

джамбо
Гость

Сообщение было удалено

точно, на улицах одни зомби ходят с пустыми глазами

Гость
джамбо

Сообщение было удалено

Может, и у писавшего нет души. Вполне вероятно кстати.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Нет

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

на какой из двух вопросов вы ответили? )

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

большинство без этого теряют вкус к жизни )) как анекдот про принятие в партию. у мужика спрашивали, может ли он ради партии отказаться от курения, выпивки, женщин кроме жены... он с трудом соглашался. потом спросили - а готов ли ты жизнь отдать за партию? он ответил: конечно, зачем мне такая жизнь )))

Нелли
джамбо

Сообщение было удалено

тоже интересно, к кому они ходят. специалистов настоящих по пальцам можно перечесть даже в Москве. шарлатанов много

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Нелли

Сообщение было удалено

Нет, это чтото ужасное, не мое это)

Гость

По библии человек умер душа спит до того времени когда случится армогеддон ,после этого будет судный день,по земному 1000 лет,бог будет решать кто достоин воскреснуть,а кто нет,те кто воскреснет,воскреснут а своем теле и со всоей спящей душой и тогда уже будут жить вечно и будут всегда молодыми и будут помнить свою теперешнию жизнь,это будет всего один раз и эти люди будут жить вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те кто должны будут остаться мертвы их душа тоже умрет.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

полная утопия, конечно. люди вообще не оценивают адекватно своего места во временных промежутках