Гость
Статьи
Вы верите в то,что …

Вы верите в то,что душа перерождается?

Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?

Диана
1 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Вот к примеру нагрешил человек, умер, душа его на небе где то увидела свои ошибки, раскаялась, какой смысл отсылать ее на землю, заставлять пережить свои ошибки или грехи на себе, если всё равно чел ничего не помнит о прошлом?
И второй вопрос, говорят чем чище карма тем лучше жизнь, посмотреть на детей звезд живущих роскошной жизнью, но пустых, у которых на уме тусовки и позирование, они выходит опять деградируют и в след жизни будут ниже по уровню или как? Из богатых мне кажется мало достойно ведущих свою жизнь, многие просто прожигают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впзможно где-то живет очень много душ, гораздо большее чем людей на нашей планете и по мере приростания у нас на планете количества тел, все большее количество душ может прибыть сюда для совершенствования своих способностей.

Гость
виктор гюго

Сообщение было удалено

Почитайте и другие книги, в которых говориться, что раньше мы умели не забывать свои жизни и могли продолжать начатое в следующей жизни. Но сейчас забыли эти смопобности (в том числе и из-за плохой еды - организим бореться со шлаками, и на другое энергии нет, плюс утеряны знания как это делать). Почитайте Шемшука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, господа просветленные, ответьте. Даже ребенка надо наказывать непосредственно после инцидента, иначе он просто не поймет, что мама с папой от него хотят... А большое богатство и условия, приближенный к совершенству и святого развратят, кстати, как и крайняя нужда и тяжелые испытания мало кого делало духовно богаче, а озлобляло почти каждого...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

И второй вопрос, говорят чем чище карма тем лучше жизнь, посмотреть на детей звезд живущих роскошной жизнью, но пустых, у которых на уме тусовки и позирование, они выходит опять деградируют и в след жизни будут ниже по уровню или как? Из богатых мне кажется мало достойно ведущих свою жизнь, многие просто прожигают..

А если не раскаялась? Типа "в этой ситуации нельзя было поступить по другому и не врите мне"
А если раскаялась и хочет исправить?
А если не раскаялась или раскаялась, но хочет попробовать пожить с другой стороны?

Ну как бы да, типа заслужили,отдыхают и т.д и т.п. Это если верить этой теории

Гость

Сообщение было удалено

Я непросвещенный поэтому вопроса не понял)
Вопрос - зачем наказывать после смерти? Ну тут фиг знает, многим и при жизни "прилетает"

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, это в мой огород камушек? Нет, не чёрные одежды, мой любимый цвет одежды, как раз, черный, а именно правила, что надо быть непременно в юбке и в платке. И почему-то именно женщине. А мужчина почему с непокрытой головой? Откуда все эти правила? Какая разница в какой одежде я пришла к Богу??? И почему опять только мужчина может быть священником? Почему опять унижение женщины? Ведь именно Мария родила Христа и всех остальных мужчин.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

почему для самоутешения? для вас же не самоутешение, что земля. например, вращается вокруг солнца. это просто данность. и опыт этот нужен именно душе в теле, именно в теле нужно пройти это, потому что вне тела это уже не задевает. и действительно сверху все видно по-другому, даже нам самим. сверху видно, что мы просто играем роли. кто-то вживается сильнее, а кто-то помнит, что он тут временно

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

заметьте, во всех традиционных обществах и религиях женщине предписывается прикрываться как можно больше. видимо, чтобы сдержать женское желание красоваться и мужское желание использовать женщин

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

подсознательно мы помним. ведь от того, что мы что-то поняли и раскаялись, наш характер и наклонности не изменились. в новую жизнь мы приходим такими же, какими вышли из прежней. и мы должны на практике показать, что готовы в тех же ситуациях действовать теперь по-другому.
на самом деле, у меня тоже были такие мысли - я там все осознаю, пойму, только не отсылайте меня сюда обратно )) но не рождаются лишь те, кто уже не делает ошибок и доказал это не одной своей жизнью

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, вы кажетесь мудрой женщиной. Ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста, зачем человеку религия?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

мы путаем жизнь лучше и богаче. богаче это не значит лучше. человек в прошлом был щедр, в этой ему воздается. но по своему уровню развития он остался внизу еще. богатство это совсем не критерий развитости. и вот примеры, когда мало развитая душа не может выдержать испытания богатством и скатывается

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Мне приснился однажды сон. Я оказалась "на небесах" и вижу мальчика. Спрашиваю - Как тебя зовут? Он говорит - Иосиф Сталин. Я сейчас как бы расту назад. Но со мной никто общаться не хочет, вы одна заговорили со мной. Вот сейчас доживу до грудного возраста, а потом рожусь на Земле опять. Сон оборвался. Я никогда не думала и ничего не читала об этом. Просто сон такой приснился, что "там", все наоборот.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, чтобы дать знание, чтобы направлять, дать ориентиры, рамки, держать в узде. если посмотреть сверху - живет стадо без моральных норм и знаний о высших реалиях, и вот как их возвышать? вот и кидают религию - в каждый отдельный социум свою, в зависимости от уровня данного социума. по сути религия - это правила, по которым мы должны жить тут, если хотим развиваться. а во что ее уже люди превращают, это отдельный разговор.
а вы как думаете - для чего религии?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

почитаем ) вообще, тенденция такова, что как только люди деградируют, соответственно этому у них отнимаются и способности. кто в здравом уме даст обезьяне гранату? по мере морального роста растут и способности

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Я думаю, что религия совсем не нужна. Неужели, какждая мать не вложила в ребёнка, что надо жить честно и быть порядочным и добрым? Ну тогда понятно, если ребёнок сирота. Хотя моя мама была сиротой, и она прожила честную жизнь, хотя и была атеисткой

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Вам приходилось находить слова сострадания для обезумевших от горя утраты людей? В том состоянии цепляются за любое объяснение...

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

нам сложно тут нашими земными мерками понять мотивы душ. даже для меня многое непонятно. что даже высокая душа может захотеть придти в ограниченном теле - просто чтобы получить именно этот опыт. душа может захотеть отработать лишь одну определенную задачу, поэтому по одной жизни не всегда можно судить о всех качествах данной души

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

есть разные аспекты. сострадания и эмпатия - на уровне эмоций, это нужно уметь давать людям. а понимание и объяснение - на уровне разума, это нужно уметь правильно и вовремя давать. даже души только что умерших не могут достучаться до своих близких, чтобы ментально утешить их и сказать, что с ними все в порядке, потому что родные так горюют о них, что загораживаются от них же своими тяжкими эмоциями

Гость

Нелли, вот вчера меня усиленно зазывали в Церковь. Мне знакомая расписывала, как там здорово, как весело, как все поют вместе славя Бога. Вот не то у меня настроение, чтобы радоваться жизни. А если я в таком настроении приду туда, то испорчу всем праздник. Да и скопище людей я не люблю. У меня работа связана с общением с людьми. Я устаю от этого. Мне бы в тишине посидеть. И Религия, я в ней ничего не нахожу для себя нового. Я все эти нормы поведения знаю от родителей, от школы. Что Религия мне может дать, мне, взрослой женщине???

Нелли

те же наставники или "ангелы-хранители" говорят, что для того, чтобы установить с ними контакт, человек должен привести голову в порядок - отстраниться от эмоций, которые обуревают их, успокоиться. иначе они так и будут гореть в этом внутреннем пламени. не слыша советов и не видя выхода

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да, мне пришлось испытать тяжелое горе три года назад, и Церковь отвернулась от меня. С тех пор я ни разу не была в Церкви и не хочу туда идти

Нелли

в этом и суть земной жизни - чтобы души принимали ее всерьез и проживали по полной. видимо, поэтому немногие помнят о прошлых жизнях. иначе их видение будет уже отстраненным, они будут знать, что это лишь спектакль, созданный для них

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

как отвернулась? священники не смогли помочь или не захотели?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Он был некрещенный и не веровал в Бога. Мне так и сказали - Бог был не нужен ему на Земле, теперь он Богу не нужен на небесах. Всё, мне не нужна такая Церковь. В Бога верую, но православие пошло оно...

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

)Подавляющее большинство современных конфессий диктует запрет на тяжкие эмоции по умершему.
А была и религия "наоборот": там на похоронах радовались.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

где-то читала подобное про Гитлера (книгу написала женщина-англичанка вроде), что он там в одиночестве обдумывает свои поступки. в "одиночку" идут или очень продвинутые души, которые могут самостоятельно уже прорабатывать свою жизнь (но потом все равно идут "в общество"), или очень агрессивные и упертые - потому что они не способны работать в группе

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

в обществе больше середнячков - кто при благоприятных обстоятельствах не прочь и погрешить ради своей выгоды и удовольствия. для таких и нужны уздцы, чтобы их не заносило

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но у меня сейчас такое же настроение )

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

нда уж, впервые такое слышу. у знакомой в семье было самоубийство, с ней батюшки беседовали, помогали ей, утешали ее. и эмоциональная поддержка, и духовная. она даже там втихоря обряды делала для него

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

каждый сам для себя это решает. мне религия дает знание о высших мирах, об устройстве этого мира, о нашем месте в нем, о верховном. но это не христианская, у христиан я такого не вижу

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

но вы же можете сами молиться за него, даже своими словами. главное - сила желания и мысли, искренность. это поможет больше, чем делать обряды механически, даже порой не понимая их сути

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

но это же невозможно. как можно запретить это? люди ведь живые все-таки. даже если мы знаем, что с ушедшим все в порядке и что он ушел в хорошее место, но все равно грустим в разлуке с ним

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Возможно - для предписанной древним язычеством устраивались праздники. А как священники прикрикивают на плачущих, запрещая плакать по умершему, я была очевидцем.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Священники, как и все прочие специалисты, увы, бывают профессионалами и не очень...)
Я рассказывала на форуме о батюшке, откровенно издевающемся над умирающими.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

в наше время, православные священники? ничего себе... по сути они правы, но нужно же быть мягче к людям

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вроде уже давно прошли времена, когда в религию шли как в профессию, чтобы лишь бы куда приткнуться... сейчас туда лучше идти по призванию

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Это было много лет назад, но представьте мое горестное изумление. Я навещала подругу в больнице, она лежала с инсультом... И кругом такие же бедолаги. Является сей, прости Боже, духовный специалист, чтобы помолиться и святой водой окропить - и какою же речью он разразился! Мол, так вам, так, так и надо за ваши грехи... Всех расстроил, до слез довел.
Сколько раз беседовала со священниками - подобного непрофессионализма не видывала...

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

А как вам агрессивный батюшка Смирнов? Я удивляюсь, что его ещё держат в религии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они злятся, что нет уже того влияния на умы. Люди стали рассудительнее. Лапшу на уши так просто не навесишь

Гость

Это правда, что некрещенных приравнивает Церковь к самоубийцам? Я не понимаю, это нововведение такое. То есть что хочу, то и провозглашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за пропаганда срочного окрещения в массовом порядке?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Понимаете, и раньше ведь существовали эти заповеди, и до религии.Чего там запредельного в них?
Не укради, не убий. Но и раньше, и сегодня нарушают их.
Даже сам Бог нарушает: то невинных младенцев убьет, то потоп усторит, попутно уничтожив невинных животных...
А как дочери Лота рожали от него? Это нормально? Как богу угодный Авраам торговал своей женой Сарой, выдавая ее за сестру?То Богу хочется человеческих жертв.
Извините, я не верю в такого Бога, непонятно абсолютно, где Бог, где Дьявол в таком исполнении самой главной книжки.
И никто мне не объяснил , на каком сновании вошла туда " Песнь Песней" , где очень эротически воспевается образ малолетней( между прочим) любовницы господина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что насчет пид-ов - педофилов священников она сказала?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

молодой? их вообще сейчас даже обучают, как с людьми работать. а у того, видимо, что-то свое наболело. и не факт, что он сам уже не лежит так же где-нибудь в больнице. тоже мне святоша выискался

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

я такого вообще не знаю. его верхушка поддерживает или он сам куражится? каковы его требования и запреты?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

а зачем им такое влияние. власти и денег хотят? нехорошо это, грешно )

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

РПЦ такое говорит или католики тоже? а муслимы всех остальных считают грешниками, которые пойдут в ад. ну вот так и живут на земле малоразвитые души - даже с помощью религии воюют и враждуют

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

у некоторых народов, например, спали с родственниками и животными. убивали напропалую

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не верю в такого бога. скорее всего там с ними общался не верховный, а просто промежуточный. такая же обычная душа, только боле продвинутая и наделенная большими полномочиями. однако еще не избавившаяся от некоторых негативных качеств