Гость
Статьи
Вы верите в то,что …

Вы верите в то,что душа перерождается?

Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?

Диана
1 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Den5

Сообщение было удалено

Не только. Боги-покровители были еще разные в разных кастах. Дружинники Руси не Велесу кланялись.)

866
Нелли

Сообщение было удалено

Почитайте хотя бы Черный тополь, там очень наглядно видно кто кому и с какого перепугу начинает поклоняться.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

вы думаете, это на них влияет? то есть они имели какую-то выгоду и профит от поклонения им? я даже не уверена, что люди получали ответ от высших, а не просто делали что-то для них и выдумывали себе, что это помогает. к тому же, те, кто принимал человеческие смерти, явно далеко не высшие

Нелли
866

Сообщение было удалено

оказывается, и фильм есть такой...

Нелли

Сообщение было удалено

какие всетаки баптисты полезные люди)
Я даже тихо радоваться стал, что не отказал одному баптискому храму в проекте вентиляции)
Ну я конечно строго спросил "Это мне зачтется?". Мне строго ответили"Если без денег сделаешь, да". Я тогда спросил добрее "Но ведь Иисус должен вознаградить. ". Сошлись на том, что мне зачтется в размерах 70% от ранее оговоренной суммы. Аллилуя!

Нелли

а вообще, легко нам тут судить их, сидя за монитором на диванчике )) да и то вон некоторые - спасите, помогите, рассчитайте, я боюсь... а если нас в чисто поле, без всякой инфраструктуры, а вокруг полно враждебных племен - тут кому угодно будешь молиться и что угодно делать, чтобы выжить

Нелли

Сообщение было удалено

Конечно

Нелли
866

Сообщение было удалено

может, потому что мы там и были, раз мы дух, а потом решили тут попробовать. кому не нравится тут, те и пытаются уйти обратно

Гость

Сообщение было удалено

Ну Велес да, скотий бог.
Ну кстате такой веселый был/есть, народный.

866
Нелли

Сообщение было удалено

Книги лучше.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

посредством тонкой энергии или как? что им это давало - силу, власть?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

то есть они приходили именно для того, чтобы взаимодействовать с людьми в ту эпоху?

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

слышала, что человек должен был быть без дефектов, иначе нельзя его убивать для нее )

Нелли

Сообщение было удалено

Да что угодно.
Удовольствие от процесса например. Значимость в глазах таких же , как они.
Или исполнения желания до конца доделать/дожить/исполнить эту роль.
Получение опыта.
Силы/власти.
Сами понимаете боги разные были и есть . И вообще слово "бог" слишком общее.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

какие грамотные баптисты ) зрят в корень )) а ведь они были правы

Нелли

Сообщение было удалено

Хм... меня пугают Ваши знания.... какието мурашки даже по телу пошли.....

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

кто у них творец всего мира?

Нелли

Сообщение было удалено

у дружины или у кого?у Велеса?

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

есть вообще у русских язычников тот, кто выше всех, кто всех создал и кто стоит над всеми?

Настя
Нелли

Сообщение было удалено

Даже не знаю, сколько себя помню. Эта теория мне показалась наиболее правдоподной. Теория о том, что в конце только рай и только ад, а жизнь одна казалась бредом. И сейчас заметила, что мой новорожденный ребенок панически боится воды, а большинство детей купаться очень любят, думаю это страх из прошлой жизни

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Род. РОДитель, приРОДа..)
У него воплощения - Триглавы. (Ср. Троица) Великие и малые Триты так называемые.

Нелли

Сообщение было удалено

Я думаю - Сварог, хотя меня конечно убеждали и в других версиях.
Но как там было на самом деле, сказать не могу.Нет достоверной информации, а связей не имею, что её получить.
А Вы что знаете об этом?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Не только для Кали. Все боги-пожиратели требовали безупречных жертв. От Ваала до Тескатилипоки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну или вот такая версия,да...
Но мне почемуто она не нравится.
Надеюсь не обидел.

Гость

Может мозг так устроен, что большинству людей невозможно принять конечность своего существования, вот и придумывают себе логическое объяснение. Также большинству жить не очень легко, и думать что все эти тяготы не для какой-то высшей цели, а просто так - это трудно принять. Нет никаких настоящих доказательств существования бессмертной души, только эпос. Нет реальных исследований, баз данных фактов доказывающих что-либо, как например в фильме я начало. Все религии просто свод законов как надо жить чтобы не мешать высшим слоям общества, и коррекция инакомыслящих.

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Она реконструирована на основе эсхатологии индуистской культуры ория. Ее вероятность довольно высока, но... Стопроцентного попадания не гарантируем. Россия не Исландия. Документов не сохранилось.

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну так то еще 100-200 лет назад и пересадка волос вызвала бы смех .А 200-600 лет назад названа была бы Божьем чудом или магией.
То что не всегда не понятно, не значит, что не работает....

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Или выходили из людей той эпохи.
То есть были обожествленными после смерти героями. Как скорее всего был вождь Один, например.)

Гость

Сообщение было удалено

Вот, с языка сорвали) хотел про Одина пример привести и туже Исландию)

Гость

Сообщение было удалено

А в Китае в их даосизме и конфуцианстве - очень много до сих пор таких обожествленных, целая 8ка героев например. Весело живут)

Гость

Молитва, медитация дает ощущение расслабления, причастности к чему-то огромному и любящему, гармоничности, умиротворения но это выброс гормонов, такой же как при занятиях спортом, принятии алкоголя в небольших дозах, массаже, любви, чайной церемонии и что у нас там еще есть чтобы покайфовать. Для меня это было неприятным открытием, что торчу на медитации так же как раньше на алкоголе или влюбленности. В словах что религия это опиум для народа есть реальная правда.

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Совсем недурственный обычай. Язычник-экуменист Александр Македонский, которого признавали полубогом еще при жизни, после смерти почитается святым одной из раннехристианских конфессий, благочестивым человеком (высшая честь для иноверца!) в иудаизме и упоминается в Коране. Хотя жил гораздо раньше возникновения и христианства, и ислама.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы глубоко погрузились.

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Исландцы особенно приятно приняли христианство: своих жрецов-годи послали в Дублин креститься и учиться на священников, которые потом, вернувшись, всех окрестили. Не диво, что у таких прагматичных людей сохранились документы дохристианского периода.

Гость

Сообщение было удалено

Это да.Солгасен.
А вот Ваше мнение , герои войн/подвигов/свершений -,живущие сейчас в памяти людей и чьи дни рождении и даты смерти или даты их свершений отмечаются/празднуются/или запрещаются. Это не из той ли оперы?
То, что святые из различных религий - это примерно тоже самое,это понятно. А вот так сказать "светские" герои?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

они знали, как выглядят те, кому они поклоняются? общались с ними?

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Ну, адмирал Ушаков был причислен недавно к лику святых. Жаль, что не российской, а греческой церковью. По моему, очень многие герои недавних дней достойны такой памяти... Но дело это муторное! Бюрократическое донельзя! Мы с кафедры посылали на имя патриарха документы об одном репрессированном священнике: там свидетельства о его подвиге в лагере и даже свидетельства о творимых им в заключении чудесах.
Так поди ты - отказали!(

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

я о русских вообще ничего не знаю. тут 2532788787 очень подкована в этом вопросе )

Нелли

вообще как мы докатились до того, что религии других стран мы знаем лучше, чем то, что было у нас до христианства

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Создавали образы. В дереве. Чаще всего антропоморфные. Следовательно, по крайней мере представляли в виде людей. А насчет общения - слишком мало знаем.)

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нашли слависта, я античник!)

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

то есть провели параллели между индусами и русскими?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да, на основе структурально-лингвистического анализа.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

если его обожествили, то не значит, что он обладал могуществом после смерти, чтобы исполнять их желания

Акуна 👑

Вы охренели вообще ,засрали все ветку ,я сейчас всех в бан закину ,если не прекратите .

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

)Сила молитвы - большая сила.
Согласно Вернадскому, коллективное мысленное усилие на многое способно...

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

на чем писали в Исландии? вроде один климатический пояс, а они сумели сохранить, а мы нет

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

ну в православии тоже причисляют к лику святых, а потом молятся им

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вы сама занимались или в группе под чьим-то руководством? на что медитировали? )

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

что же они так резво свою же веру сменили? а наши, значит, сопротивлялись до последнего?