Гость
Статьи
Вы верите в то,что …

Вы верите в то,что душа перерождается?

Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?

Диана
1 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Den5

Сообщение было удалено

Какого приказа? Разве не свобода воли и выбора у души?

Гость

Сообщение было удалено

Смотря у какой, когда и кто отдает приказы.
Нет, ну всегда можно сказать, что это добрая воля души в данный момент подчиняться приказу, хотя и не хочется, но понимает - надо.
Собственно не хочешь/можешь не подчиняться приказу - не попадаешь на Землю.

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

ну и ду ра ))))))))

Гость
866

Сообщение было удалено

родившихся от своих или от врагов?

Гость
Den5

Сообщение было удалено

скучновато, наверное. сплошная земля. у нас вон в Сибири люди вешаются, что такие просторы )) но тогда вроде люди были больше намного по размеру, их было намного меньше, да еще в других телах, не как у нас. плюс была одна нация, один язык и одна религия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве? а я читала, что там как раз была очень развитая цивилизация. но тела у них были типа как эфирные, не такие грубые

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

почему вообще такие идеи возникли - с убийствами? почему не пришло в голову, что можно и без этого? или чтобы жертва была посильнее и чтобы боги точно приняли и сделали, как ты хочешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разному бывало!)

Нелли
866

Сообщение было удалено

вы уверены, что они сливаются воедино? у меня другие сведения. остаемся индивидуальностями

Нелли
Настя

Сообщение было удалено

со скольки лет верили? )

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

и какой конечный итог, конечная цель всего этого, по-вашему?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

они просто боятся. родственники нагрешили, а они боятся, что из-за этого не будет ни счастья в личной жизни, ни денег, ни здоровья

Гость

Акуна и халявщики, идите с вашими картами на др ветку, это не ветка для консультаций. Акуна, хватит уже ветку засорять, то баптисты, то вы, понятно же что люди падки на халяву.

Нелли
Лапка

Сообщение было удалено

если не лучшего качества, то из животных (которых вытесняют люди, вырубая леса и проч.) или из низших миров

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

а мне так не мешают они. ветка и так скоро заглохнет. и все равно Акуна не сможет всем ответить. да и ее ответы прикольно читать ) и она в начале темы писала дельные вещи

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Искупительная жертва возникла в человеческих умах задолго до пришествия на землю Христа. В сущности, понадобилась великая личность Иисуса, дабы ценой собственной жизни остановить эту практику.
А какой гуманной она была, видно даже из обряда службы: Вот тело Мое и плоть Моя, примите и ешьте.
Не так уж давно хлеб и вино причастия сменили омофагию. Кровавое причастие, проще говоря...(
Мифы почитайте. Как там Диониса-Загрея на кусочки и варить.
Или русские народные сказки. Про сестрицу Аленушку и братца Иванушку: кипят котлы кипучие, точат ножи булатные...
Или Жихарку на лопате у Бабы Яги.

Гость

в перевоплощения не верю. а вот в вечную жизнь души -очень даже

Нелли

Сообщение было удалено

Такие боги были, нужно было запугать противника и священный страх внушить своему народу. Но на тот момент это было лучше, чем быть под покровительством духов/сил природы/элементалов и т.д . В тот момент Земля была местом более похожим на то, что называется в некоторых религиях "адскими мирами"

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, как то без разницы что вам мешает, это не ветка для консультаций

Гость

Сообщение было удалено

Бабушка то временами была хорошая)

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

а правду говорят, что скоро все низшие души уйдут с земли, потому что не выдержат нового времени, что будет переход на новый уровень, люди станут более развиты и умны и тому подобное? или деградация продолжится?

Нелли

по тв постоянно крутят про то, что наша земля так хрупка, в любой момент ее может разрушить какой-нибудь метеорит. специально, что ли, нагнетают... даже если что и случится, то не без участия и позволения высших сил. а нам против них п.л.е.в.ать бесполезно

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

выбор есть, но ограничен. чем более низкая душа, тем меньше выбора. а высшие посылают со своей миссией - можно сказать, что дали приказ. как бог дал Иисусу "приказ"

Гость

Сообщение было удалено

А вот кстати верующие в Кали еще относительно недавно, гдето до 1900г , от Р.Х. если брать, создали некую организацию "Туги" и грабили путников и душили, принося в жертву, говорят около 1 млн человек перебили за пару сотен лет. Так что периодически подобные вещи и сейчас всплывают...

Нелли

Сообщение было удалено

Не знаю. А Вы как думаете?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

и куда душа попадает после смерти, по-вашему?

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Так и Медуза в свое время чудовищем не была.) Нормальные этапы теомахии...

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

хочется верить. слышала из разных источников. но сомневаюсь. а если что-то такое и будет, то ненадолго и не очень скоро. просо меня в этом заинтересовало, что люди будут обладать необычными способностями (которыми сейчас обладают лишь единицы) и что дети будут с детства не глупыми, а уже развитыми. но ведь уже есть такие миры, в которых это уже и так есть, хочу туда )

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

а вы не думали, что другим тоже без разницы, что мешает вам? ))

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Ха, а когда в Европе последний инквизиторский костёрчик догорел?
Во второй половине девятнадцатого века?!
Где там туги-душители... Неча на зеркало кивать с деформацией собственного лица.

Гость

Сообщение было удалено

Постепенно такие,даже не знаю, ну пусть будут - личности, наверное всегда претерпевают изменения под воздействием разных условий, иногда жалко конечно.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

в 20 веке?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

может, только на Руси не было ничего такого? язычники же не приносили человечьи жертвы или животные? хотя там вроде на капищах стояли черепа...

Гость

Сообщение было удалено

Мне чтоль упрек про инквизиторов?))
Это даже интересно. А что там у нас было с инквизиторами?С кем там боролись?

866
Нелли

Сообщение было удалено

Конечно не уверена, но читала, что высшая цель-развиться так, чтобы можно было слиться с единым насовсем.

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Просто приходят другие личности.)
Хотя бы вспомнить власть имущих: почти ведь каждый, размещаясь в верховном кресле, говорит что он лучше предыдущих!

866
Гость

Сообщение было удалено

Пусть все выскажутся, тем более Акуна вообще давно молчит.

Нелли

Сообщение было удалено

Ну а чего, людей можно понять, пришли англичане, -привычный мир рухнул. Обратились к функционирующей силе/Кали/, которая была в свое время нужна в сложных временах, в суровых, а потом была отодвинута другими богами. Ну обратились, она и помогла как могла. Наводила страх и ужас на врагов.

Нелли
866

Сообщение было удалено

может, не слиться, а соединиться?

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

так они, наверное, не англиков ловили и убивали, а своих же соотечественников

Нелли

Сообщение было удалено

ну ведь "язычники" то разные были, разных богов устраивало или устраивает разное.

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

вот официальная версия - боролись с дьяволом, их пособниками и нечистой силой. а по факту - не верю, что власть имущие верили во все это. скорее всего просто нашли метод держать народ в страхе и повиновении

Нелли
Den5

Сообщение было удалено

на Руси до христианства были разные виды язычников? я думала, была одна идеология

Гость

Сообщение было удалено

Вот меня всегда интересовал вопрос и ответ на него(полный) я до сих пор не нашел. Что происходит с высшими, когда их религия обращается в ничто или теряет больше 90% последователей? Например часть греческого пантеона перешло в христианство, некоторых работать в Ад устроили даже)судьями)

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Слава Те Господи, православие не заморачивалось особо. Святейший Синод по сравнению со Святейшим Трибуналом был сама адекватность. Ну, был Спасо-Ефимиевский монастырь. Ну был Раскол, Аввакум и самосожжения с не добровольными сожжениями. Но все русские костры - это пара Актов Веры где-нибудь на испанском комадеро...

Нелли

Сообщение было удалено

я всегда думал, что у каждого племени свой главный родовой, остальные поскольку постольку.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Нелли
866

Сообщение было удалено

++ и кстати, баптистка неслабо ветку подняла ) если бы не она, она уже закончилась бы, наверное ))

866
Нелли

Сообщение было удалено

А может воссоединиться. Зачем? смысл

Гость
Den5

Сообщение было удалено

Они уходят. На другой слой существования Творения. Но иногда возвращаются помочь младшим.)
Есть и такое верование.

Нелли

Сообщение было удалено

ну и тех и тех, Кали в сортах человеков разбиралась слабо)