Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?
Сообщение было удалено
Какого приказа? Разве не свобода воли и выбора у души?
Сообщение было удалено
Смотря у какой, когда и кто отдает приказы.
Нет, ну всегда можно сказать, что это добрая воля души в данный момент подчиняться приказу, хотя и не хочется, но понимает - надо.
Собственно не хочешь/можешь не подчиняться приказу - не попадаешь на Землю.
Сообщение было удалено
ну и ду ра ))))))))
Сообщение было удалено
родившихся от своих или от врагов?
Сообщение было удалено
скучновато, наверное. сплошная земля. у нас вон в Сибири люди вешаются, что такие просторы )) но тогда вроде люди были больше намного по размеру, их было намного меньше, да еще в других телах, не как у нас. плюс была одна нация, один язык и одна религия
Сообщение было удалено
разве? а я читала, что там как раз была очень развитая цивилизация. но тела у них были типа как эфирные, не такие грубые
Сообщение было удалено
почему вообще такие идеи возникли - с убийствами? почему не пришло в голову, что можно и без этого? или чтобы жертва была посильнее и чтобы боги точно приняли и сделали, как ты хочешь?
Сообщение было удалено
По разному бывало!)
Сообщение было удалено
вы уверены, что они сливаются воедино? у меня другие сведения. остаемся индивидуальностями
Сообщение было удалено
со скольки лет верили? )
Сообщение было удалено
и какой конечный итог, конечная цель всего этого, по-вашему?
Сообщение было удалено
они просто боятся. родственники нагрешили, а они боятся, что из-за этого не будет ни счастья в личной жизни, ни денег, ни здоровья
Акуна и халявщики, идите с вашими картами на др ветку, это не ветка для консультаций. Акуна, хватит уже ветку засорять, то баптисты, то вы, понятно же что люди падки на халяву.
Сообщение было удалено
если не лучшего качества, то из животных (которых вытесняют люди, вырубая леса и проч.) или из низших миров
Сообщение было удалено
а мне так не мешают они. ветка и так скоро заглохнет. и все равно Акуна не сможет всем ответить. да и ее ответы прикольно читать ) и она в начале темы писала дельные вещи
Сообщение было удалено
Искупительная жертва возникла в человеческих умах задолго до пришествия на землю Христа. В сущности, понадобилась великая личность Иисуса, дабы ценой собственной жизни остановить эту практику.
А какой гуманной она была, видно даже из обряда службы: Вот тело Мое и плоть Моя, примите и ешьте.
Не так уж давно хлеб и вино причастия сменили омофагию. Кровавое причастие, проще говоря...(
Мифы почитайте. Как там Диониса-Загрея на кусочки и варить.
Или русские народные сказки. Про сестрицу Аленушку и братца Иванушку: кипят котлы кипучие, точат ножи булатные...
Или Жихарку на лопате у Бабы Яги.
в перевоплощения не верю. а вот в вечную жизнь души -очень даже
Сообщение было удалено
Такие боги были, нужно было запугать противника и священный страх внушить своему народу. Но на тот момент это было лучше, чем быть под покровительством духов/сил природы/элементалов и т.д . В тот момент Земля была местом более похожим на то, что называется в некоторых религиях "адскими мирами"
Сообщение было удалено
Нелли, как то без разницы что вам мешает, это не ветка для консультаций
Сообщение было удалено
Бабушка то временами была хорошая)
Сообщение было удалено
а правду говорят, что скоро все низшие души уйдут с земли, потому что не выдержат нового времени, что будет переход на новый уровень, люди станут более развиты и умны и тому подобное? или деградация продолжится?
по тв постоянно крутят про то, что наша земля так хрупка, в любой момент ее может разрушить какой-нибудь метеорит. специально, что ли, нагнетают... даже если что и случится, то не без участия и позволения высших сил. а нам против них п.л.е.в.ать бесполезно
Сообщение было удалено
выбор есть, но ограничен. чем более низкая душа, тем меньше выбора. а высшие посылают со своей миссией - можно сказать, что дали приказ. как бог дал Иисусу "приказ"
Сообщение было удалено
А вот кстати верующие в Кали еще относительно недавно, гдето до 1900г , от Р.Х. если брать, создали некую организацию "Туги" и грабили путников и душили, принося в жертву, говорят около 1 млн человек перебили за пару сотен лет. Так что периодически подобные вещи и сейчас всплывают...
Сообщение было удалено
Не знаю. А Вы как думаете?
Сообщение было удалено
и куда душа попадает после смерти, по-вашему?
Сообщение было удалено
Так и Медуза в свое время чудовищем не была.) Нормальные этапы теомахии...
Сообщение было удалено
хочется верить. слышала из разных источников. но сомневаюсь. а если что-то такое и будет, то ненадолго и не очень скоро. просо меня в этом заинтересовало, что люди будут обладать необычными способностями (которыми сейчас обладают лишь единицы) и что дети будут с детства не глупыми, а уже развитыми. но ведь уже есть такие миры, в которых это уже и так есть, хочу туда )
Сообщение было удалено
а вы не думали, что другим тоже без разницы, что мешает вам? ))
Сообщение было удалено
Ха, а когда в Европе последний инквизиторский костёрчик догорел?
Во второй половине девятнадцатого века?!
Где там туги-душители... Неча на зеркало кивать с деформацией собственного лица.
Сообщение было удалено
Постепенно такие,даже не знаю, ну пусть будут - личности, наверное всегда претерпевают изменения под воздействием разных условий, иногда жалко конечно.
Сообщение было удалено
в 20 веке?
Сообщение было удалено
может, только на Руси не было ничего такого? язычники же не приносили человечьи жертвы или животные? хотя там вроде на капищах стояли черепа...
Сообщение было удалено
Мне чтоль упрек про инквизиторов?))
Это даже интересно. А что там у нас было с инквизиторами?С кем там боролись?
Сообщение было удалено
Конечно не уверена, но читала, что высшая цель-развиться так, чтобы можно было слиться с единым насовсем.
Сообщение было удалено
Просто приходят другие личности.)
Хотя бы вспомнить власть имущих: почти ведь каждый, размещаясь в верховном кресле, говорит что он лучше предыдущих!
Сообщение было удалено
Пусть все выскажутся, тем более Акуна вообще давно молчит.
Сообщение было удалено
Ну а чего, людей можно понять, пришли англичане, -привычный мир рухнул. Обратились к функционирующей силе/Кали/, которая была в свое время нужна в сложных временах, в суровых, а потом была отодвинута другими богами. Ну обратились, она и помогла как могла. Наводила страх и ужас на врагов.
Сообщение было удалено
может, не слиться, а соединиться?
Сообщение было удалено
так они, наверное, не англиков ловили и убивали, а своих же соотечественников
Сообщение было удалено
ну ведь "язычники" то разные были, разных богов устраивало или устраивает разное.
Сообщение было удалено
вот официальная версия - боролись с дьяволом, их пособниками и нечистой силой. а по факту - не верю, что власть имущие верили во все это. скорее всего просто нашли метод держать народ в страхе и повиновении
Сообщение было удалено
на Руси до христианства были разные виды язычников? я думала, была одна идеология
Сообщение было удалено
Вот меня всегда интересовал вопрос и ответ на него(полный) я до сих пор не нашел. Что происходит с высшими, когда их религия обращается в ничто или теряет больше 90% последователей? Например часть греческого пантеона перешло в христианство, некоторых работать в Ад устроили даже)судьями)
Сообщение было удалено
Слава Те Господи, православие не заморачивалось особо. Святейший Синод по сравнению со Святейшим Трибуналом был сама адекватность. Ну, был Спасо-Ефимиевский монастырь. Ну был Раскол, Аввакум и самосожжения с не добровольными сожжениями. Но все русские костры - это пара Актов Веры где-нибудь на испанском комадеро...
Сообщение было удалено
я всегда думал, что у каждого племени свой главный родовой, остальные поскольку постольку.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
++ и кстати, баптистка неслабо ветку подняла ) если бы не она, она уже закончилась бы, наверное ))
Сообщение было удалено
А может воссоединиться. Зачем? смысл
Сообщение было удалено
Они уходят. На другой слой существования Творения. Но иногда возвращаются помочь младшим.)
Есть и такое верование.
Сообщение было удалено
ну и тех и тех, Кали в сортах человеков разбиралась слабо)