Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?
Сообщение было удалено
А Библия откуда? Адам и Ева написали?
Сообщение было удалено
Вера есть. Религия зачем нужна?
Сообщение было удалено
Она была праведна перед Бого по Ветхому Завету,у нее было чистое сердце,т.к. она старалась исполнять Завет,такая была благая воля Бога.А что с Иосифом? Они долго жили семьей после рождения Иисуса,у них было много детей.
Сообщение было удалено
Вера есть. Религия зачем нужна?
Почти в каждой книге написано кто ее написал,всех вел Бог.
Не знаю.Мне не нужна)
Сообщение было удалено
Чем вам Обломов не угодил? Мне он симпатичен, особенно в исполнении О.Табакова)
Сообщение было удалено
Вспомните, как Православие начиналось на Руси. Вот уж где грехов было не сосчитать. Да и сейчас навалом. Такие храмы строят на наши деньги
Сообщение было удалено
Почему такой странный вопрос?
Сообщение было удалено
Живодёром вы выставляете Бога. И потому люди не совершают плохие поступки просто, потому что люди не все злодеи. Вот не нравится им их совершать и не совершают, а не потому что наказания боятся Господнего. Ну вот не хочу я никого убивать и насиловать. просто НЕ ХОЧУ, а не потому что Господь меня накажет
Сообщение было удалено
К сожалению, всё это сказки. Ну или спасибо докторам и медикам, а не окажись они рядом, человек бы умер, никакое слово Божье не спасло бы.
Сообщение было удалено
Но он же воспитывал Христа с рождения. Или скажете, что Мария и Иосив были счастливы. когда Христа распяли? Вы когда-нибудь теряли ребёнка? До сих пор не могу понять празднование Пасхи, какой-то жестокий праздник
Сообщение было удалено
Зачем тогда цитируете писание постоянно?
Сообщение было удалено
Зачем тогда цитируете писание постоянно?
В Пасху вспоминают о Его смерти только,а радуются Его воскресению. Это как по ошибке семье бы похоронку прислали,а через три дня,звонок в дверь... шок конечно,но радость какая огромная!
Цитирую Писание,т.к. Оно основа моей веры.
Сообщение было удалено
Да уж велика радость, на глазах у матери распяли рожденного ею сына. И как язык поворачивается сравнивать с похоронкой и с возвращением живого сына? Я не понимаю. Живой, значит, живой. Его можно обнять, с ним можно поговорить. Вы просто никогда не теряли сына. Для вас это абстрактное понятие, потому так легко об этом говорите
пусть в меня кидают помидоры, но я верю в это.
тк Бог же помогает, если в него верить.даже на войне облетали Москву (простите точно не помню или не Москву) со старой иконкой.я верю, что есть высшие силы, которые помогают. Есть церкви, после посещения которых, помолясь определенной иконе, женщины беременили,а дети дауны начинали выздоравливать.
Но он же воспитывал Христа с рождения. Или скажете, что Мария и Иосив были счастливы. когда Христа распяли? Вы когда-нибудь теряли ребёнка? До сих пор не могу понять празднование Пасхи, какой-то жестокий праздник
ну так-то это праздник посвященный воскресию Иисуса.
вы как-то все близко принимаете.Любой бы радовался, если его ребенок всё таки оказался жив, воскрес. Ниче не жестокий праздник, как-то вы мыслите... мягко говоря странно.
Сообщение было удалено
Просто вы никогда не хоронили своего ребенка
Сообщение было удалено
тоже помните свои прошлые жизни? а что было между жизнями - помните?
Сообщение было удалено
да уж )
Сообщение было удалено
Основной вопрос. Есть у всех вера в высшее, пусть не в Бога, кто как называет высшее. А вот то, что сделала религия с головами и зачем и кому это надо -можно задуматься.
Сообщение было удалено
это сладкое слово - халява. ну и зацикленность на себе и своих бытовых проблемах
Сообщение было удалено
+++ просто ваши ответы не принимают. ожидают чего-то другого. но другого не будет
Сообщение было удалено
)))) я, со своей колокольни, думала, что им и дадут духовные тела. а пока они, бедные, голышом посидят - миллиарды лет до суда
Сообщение было удалено
страшно представить. зомби атакуют, ходячие мертвецы. )))
вот еще что мне не нравится в иеговистах и прочих христианах - они держатся мертвой хваткой за свое тело. даже после смерти они хотят быть именно в этом теле. даже если оно больное, уродливое, старое - но нет, только в этом на всю вечность
Сообщение было удалено
А и действительно - зачем тогда было создавать два разных пола.
Объясните, кстати, почему не вошли в Библию другие писания, а только то, что там КТО-то посчитал нужным?
В какие дальние страны пошли искать себе невест сыновья дама и Ева? Или там другой Бог сообразил для них невест?
И вы, кстати, так и не ответили на вопрос: А дикари вообще в рай не попадают? Ну бегают там по деревьям, охотятся, о Библии понятия не имеют. Куда они отправляются и почему?
Сообщение было удалено
инертный и ленивый. он, скорее, в медведя пошел, чтобы иметь законное право по полгода лежать ))
Сообщение было удалено
ну да, насильно всем навязывали. а теперь это "наша, исконная" религия ))) да даже сам Иисус в начале был руководителем всего лишь маленькой секты... и долго после него ее преследовали и не принимали всерьез
Сообщение было удалено
А, может, он и не был мертв? Впал в кому, почему нет? Такие версии рассматриваются тоже. Если владел телепортацией, мог дальше оказаться в какой-нибудь Индии и там продолжить жить. Абсолютно научная версия была высказана в Интернете.
Сообщение было удалено
а почему у Булгакова Пасху в "МиМ" праздновали еще до Христа? то есть это был исконный еврейский праздник
Сообщение было удалено
Если долго -долго молиться на белую дверь и верить, что она исцеляет, со временем она тоже станет волшебной.
Сообщение было удалено
во что?
Сообщение было удалено
Время с 13 апреля по 14 мая считается праздником и в индуизме.
Сообщение было удалено
тогда вообще были жестокие времена. ворам руки отрубали, разбойников распинали. почему бы просто голову не отсечь? нет, они публично людей мучали
Сообщение было удалено
в иудаизме?
Сообщение было удалено
религия все-таки дает какое-то дополнительное знание и направление - куда идти. другое дело, что каждая религия ограничена своими рамками, видит лишь часть истины. ну и люди очень умело умеют использовать их в своих корыстных целях
Сообщение было удалено
Наши суды по приказу сверху много чего неправильного выносят, им тоже прощается?
одни люди в одну эпоху и в одной местности могут понять только в такой форме - вот и возникает религия, именно для них, чтобы они поняли хоть что-то, и правила пишутся тоже под них
Сообщение было удалено
Нет, именно так, как написано. Там специальные мантры в это время читаются.
Сообщение было удалено
В новую жизнь:)) Редко кто в одно рождение все осознает:)
вы не представляете, насколько мы ограниченны. даже сейчас. на нас очень влияет наш социум, наше рождение, местность, обычаи. мы поймем только то, что нам подадут в удобоваримой форме. а уж в прежние века и подавно
Сообщение было удалено
Ну тогда наши правительства на этом "собаку" съели: сами пишут правила и сами нарушают.
Сообщение было удалено
другие писания, которые уже были до Библии? а зачем им туда попадать? зачем смешивать? если люди могут есть только овсяную кашу, то зачем им давать ананасы, все равно ведь не усвоят
Сообщение было удалено
это в Библии описано? и они нашли невест не среди своих сестер, а среди каких-то дикарей?
Сообщение было удалено
Причем тут до Библии? От Ииуса, от Магдалины и так далее..
И по какой такой причине туда вошла такая вещь, как " Песнь Песнй", где очень поэтически и сексуально излагается образ любовницы. (не спорю, красиво, но при чем тут Библия?)
Сообщение было удалено
Да, именно так -пошли в дальние страны ...Какие страны, если они были единственными людьми на Земле?
Сообщение было удалено
сверху решат - кто прав, кто виноват. можно спрятаться от людей и врать им, но оттуда все видно
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
и что за праздник это?
Сообщение было удалено
правители не должны писать религии. не их это задача вообще
Сообщение было удалено
они сохранились до наших дней?
Сообщение было удалено
То есть восточные религии хуже , чем наша?