Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?
во что я верю - что этот мир справедлив. что все происходит так, как и должно происходить. а твоя задача - постараться идти вверх, а не вниз, что бы ни происходило
Сообщение было удалено
почему же в средние века это было таким открытием для Европы? что церковь ни за что не хотела принимать
Сообщение было удалено
Я думаю человек в нормальном его виде появился когда представители высших космических цивилизаций скрестили свой ДНК с примитивными людьми того времени, типа неандертальцев. А рассы заселены из разных миров из космоса. Как бы 3 разных вида для эксперимента. Уж от Адама и Евы точно не могли родиться разные рассы.
Сообщение было удалено
да, странно, что ветка не заглохла сразу. может, и благодаря нам )
Сообщение было удалено
Вы где-то читали,что Иисус сказал,что Он Иоанн? напишите мне место из Библии. За чьи грехи человек страдает,Иисус ответил - ни за какие грехи он не страдает,это для славы Божьей. Человек мог согрешить год назад, прежний - это вовсе не значит,что он был сделан в прошлой жизни.
Сообщение было удалено
вы про тот случай? все были на одной волне, а вы выпали?
Сообщение было удалено
какая вы пугливая ) все можно использовать во вред людям. любую теорию - если мотивы низкие
Сообщение было удалено
В Европе церковь была связана с властью и отрицала все что шло вразрез с религией. В наше время в странах где до сих пор религия не отделена от власти, это тоже тормозит прогресс, например в мусульманских странах.
Сообщение было удалено
ученики его спрашивали, это было нормой даже для того времени. и он их не одернул, не сказал, что нет перерождений
Сообщение было удалено
Мне совершенно все равно, что будет соо мной после смерти. Религию придумали люди, чтобы легче было ими руководить. В Бога верую, только не в того, которого придумали и описали люди
По Пифагору выходит я живу 14-ю жизнь, как-то даже грустно, что многих больше не увижу. Не то чтобы я прям верю, но все же. И потом про 14 жизней я нигде не встречала теорию, только тут вычитала. И куда я потом?
Вообще, что вы читаете раз все это пишите, какие книги? Ньютона я читала к примеру, но у меня постоянно куча нестыковок образовывалась, правда надо было записывать-сейчас уже не помню. Но много ляпов это факт.
Сообщение было удалено
Да никто не ждал миллиарды лет) тем более неизвестно как там идет время,может не так как у нас.Мир всего один наш,и ему еще 6000лет нет. Хотя,если вы верите,что ваша прабабушка была макакой и прыгала за бананами..,то это ваше право конечно. Но мне кажется,что гораздо правдоподобнее,что наши предки людьми были)
Гость с цифрами 301 на конце ip, Ден 5 и другие, спасибо за приятную беседу :)
Сообщение было удалено
а в какого? люди-то особо его и не описывали. слишком мало они могут о нем сказать
Сообщение было удалено
и вам спасибо ) что-то я сегодня тут подвисла ))
Сообщение было удалено
уууу, как все запущено )
Сообщение было удалено
да, интересно было бы обсудить
Сообщение было удалено
Надо же,раньше с такими оригинальными личностями не общалась... На Голгофе добрый Бог. Бог святой и не может попустительствовать греху,но Он не хотел,чтобы все люди умерли из-за своих грехов,поэтому послал Своего Сына спасти мир. Если вы не видите тут любовь и доброту,то в чем она тогда?
Может в том,что маньяк,убив девочку,избавил мир от бывшего Чикатило?((
Сообщение было удалено
Святые люди - это отделенные от греха,это верующие. Не верующий никак не может быть святым. Про младенцев писала уже,есть 2 теории-более жесткая и гибкая.Я за вторую..
Сообщение было удалено
В Религии Бог жестокий и коварный провокатор. Я верю, что Бог добрый и всех нас любит, независимо от Религии
Скажите что-нибудь про 14 жизнь, интересно же. Акуна может придет растолкует?
Сообщение было удалено
И что изменилось со смертью Христа? Мир стал иным? Люди больше не убивают друг друга? А сам Бог зачем послал своего сына на растерзание? Был бы Бог женщиной, никогда так не сделал бы
Сообщение было удалено
Да,Он показал как можно жить. Но Он еще кое о чем людям рассказывал,пытался донести мысль. Евангелие,хотя бы от Иоанна 3 глава. Он говорил,что пришел спасти людей от грехов,что Его послал Бог,что Он - Сын Божий,что все,кто поверит,будет спасен.И все это Он говорил!
Сообщение было удалено
это в какой религии? в христианстве?
Сообщение было удалено
это можно трактовать очень просто. он дал заповеди. если люди примут его как своего наставника и будут следовать этим заповедям, то спасутся. а сын бога - так все мы сыновья и дочери его )
Сообщение было удалено
вообще не верю в это. может, это просто цикл такой. но все не ограничивается только 14-ю. это было бы слишком просто. человек еще ничего не достиг. пока сознание не изменилось, так и будет на земле рождаться
Сообщение было удалено
Только в Творца всего. Человека не знающего о спасении Бог спасет,пошлет ему человека,допустим,кот.объяснит ему все.
Сообщение было удалено
Верю, видела примеры регрессивного гипноза .
Сообщение было удалено
А кто верит в иного Бога, спасён не будет? Вот такое оно "доброе" православие)
Сообщение было удалено
Изменилось,что человек может изменить свою жизнь. Послал Сына,чтобы спасти нас ,людей от смерти.Я писала уже.Бог не мужчина или женщина,Бог -это Дух.
Сообщение было удалено
Да, конечно
Сообщение было удалено
От чего спасется?
Сообщение было удалено
не заповеди дал,а спасителя,и не все дети Бога,а только верующие.Остальные Его творение.
Сообщение было удалено
От смерти спасти никого нельзя. Ну и как же тогда, что Бог создал человека по образу и подобию своему, если Бог то Дух
Сообщение было удалено
А почему Бог должен спасать тех,кто Его отверг,а верит какому-то другому богу? Первую заповедь знаете? о том,что нельзя поклоняться НИКОМУ,крому Бога,кот. сотворил мир.
Не верится в то, что Б сидит там на верху и торгуется "вы сейчас в меня уверуйте, а я вам за это спасение и койко-место в раю, а если нет-то вам же боком выйдет". Глупо же. Если там что-то есть, то как туда попадем уверуем итак, глаза откроются, а если нет-то вообще смысла нет.
Сообщение было удалено
от грехов и вечного за них наказания.
Сообщение было удалено
По идее он должен любить всех искренне и бескорытно, не?
Сообщение было удалено
От смерти духовной спасти. Образ Божий в человеке в том,что в нем тоже есть дух. У верующего дух оживает.
Сообщение было удалено
Сначала нас сам сотворил в греховном теле, а потом за это же наказывает? Вообще то это высшее и РАЗУМНОЕ, вы что?
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю - Спасать от кого? И вы про какого Бога говорите? Бог един, это религия поделила Бога на правильного или неправильного. Мне не нужны заповеди, чтобы жить по ним. Можно жить честно и порядочно, не читая ни разу библию. Можно веровать в Бога без религии
Сообщение было удалено
Зачет!!!
Сообщение было удалено
Смысл веры,чтобы верить. Человек верит,когда не видит(тут на земле) Когда вы это там увидите,то верить уже не придется.
Сообщение было удалено
А если не грешён? И что это за наказание? А верующие не грешат? Или нагрешил, раскаялся и уже не грешен. Самим-то не смешно?
Сообщение было удалено
Оживает это как? Стало быть, если не верующий, то и бездуховный. Вы, батюшка (матушка) заговариваетесь. Не много ли на себя берёте? И вы постоянно путаете понятия Верующий и Религиозный. Это абсолютно разные вещи
Сообщение было удалено
Вот-вот "я ворую, но мне каждый раз от этого так стыдно... я раскаиваюсь и снова ворую, потом снова раскаиваюсь.."
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ведь можно жить по заповедям, ни разу не читая их. Вы можете с этим согласиться? Или это так трудно - не воровать, не изменять, не убивать)
Сообщение было удалено
У него не было иной возможности, как объяснить людям что они спасутся, люди в то время читать не умели, как легче было объяснить так и говорил. Но вы то в 21 веке живете. Понятие "спасение" и понятие "верить" не нужно так буквально понимать. Тем более считать его Богом, как вы здесь пересказываете ваших баптистов.
Если бы ему было нужно что бы на него молились, он бы не говорил что он сын Бога, он бы сказал, что он есть Бог, тем более имел возможность это эффектно "подтвердить", пройдя по воде например. Никто не отрицает что он был, но не нужно впадать в фанатизм, в стиле- "уверуйте или не спасетесь", ибо это идиотизм чистой воды. Каждый человек приходит к пониманию своей связи с Всевышнем в свое время, даже если на это понадобиться несколько жизней. Поэтому сущности высокого порядка как Иисус не могли нести такой бред и запугивать людей.
Это не делается запугиванием не примкнувших к баптистам, ибо свобода воли- священна. Ваши баптисты- религиозная секта, по сути- бизнес проект, поэтому за бабло пообещают что угодно, даже спасение души. Включайте свои мозги, он это НЕ на русском говорил, а как наши церковники это перевели, и как 350 раз это по-разному переписали, объяснять наверное не надо? С благословения церкви веками убивали людей, пытали, жгли за любое инакомыслие, это ни о чем вам не говорит? Не наводит на мысль, что написали так как именно им было выгодно? В том числе понятие "раба/раб" божий, это манипуляция церкви, Иисус со всеми жил на равных, делил хлеб, называл себя Его сыном, а не рабом, нес знания, а не шантажировал как ваши баптисты и просил верить, а поклоняться. Верить в СЕБЯ в первую очередь, для этого и пришел именно в теле человека.
Сообщение было удалено
Обязательно кину это в свою память. лучше не скажешь о религии. Спасибо Вам
Сообщение было удалено
так он и есть высший бог