Как думаете душа перерождается снова в новой жизни? или мы живем один раз в одном воплощении?
Ув. Акуна, лет мне много и всю жизнь , по ощущениям занимаюсь не своим делом. посмотрите пожалуйста . Елена 07.09. 1965.
Согласна со всем что писала Акуна, я тоже проходила регрессию (это просмотр прошлых жизней в глубоком гипнозе). Душа перерождается много раз, очень часто с некоторыми людьми, которые в этой жизни члены нашей семьи или близкие друзья, мы воплощаемся как бы "командой" и меняемся ролями. Например в прошлой жизни вы были мамой вашей матери или сестрой вашего друга или врагом друга. Роли не всегда только позитивные, т.к. душа может выбрать и деструктивный опыт. Насчет кармических отношений и родственных душ- тоже согласна. Есть опыт кармических отношений, когда встретились- была любовь с первого взгляда, не было никаких вопросов, притирок и сомнений, ощущение было, что встретила того, кого давно искала и знаю 1000 лет. объяснить это невозможно, но это сразу понимаешь, когда встречаешь человека. Родственные души (не путать с кармическими встречами) заранее еще перед воплощением "договариваются" что будут вместе, как Рерихи например, но это не у всех бывает, у таких людей общая задача воплощения, пример : А. Джоли и Б. Питт.
Еще, очень важно, когда умирает близкий человек, первые 40 дней молиться за него, не обязательно молитвами на старославянском языке, можно своими словами, главное что бы это шло из сердца. И первые 40 дней не нужно выставлять фотографии покойного, что бы не создавать с ним энергетических привязок, это поможет его душе легче перейти в нужное измерение.
Тут много писали про религию и Бога, мое мнение: не обязательно ходить в церковь, если туда не тянет, религия и Бог- не одно и тоже, религии приходят и уходят, главное это поступки и мысли человека. Есть много случаев, например когда комбат, атеист ни разу в жизни не ходивший в церковь, накрыт своим телом гранату, которую случайно уронил солдат, и спас этим десяток солдат, а сам в клочья. Такие поступки намного важней чем биться головой в молитвах, не принося ни малейшей пользы своим существованием. О представителях РПЦ на мерседесах с охраной, вообще молчу, зачем охрана человеку, который живет для Бога..
Акуна, а меня можете глянуть. Ольга 28.04.1985 Что то семейная жизнь не клеется((( уже и с психологом работали, и с кинезиологом, видимо карма у меня такая - муж в наказание.
Люди, ну имейте совесть, с какой стати Акуна, предупредив что посмотрит одному, должна смотреть ваши карты? Она не предлагала свои услуги, что за мания искать халяву, нужна консультация- ищите профи, не приставайте к людям.
Сообщение было удалено
А я думаю что это душиживотных и деревьев - их количествао-то уменьшается!
Сообщение было удалено
Не вижу связи между поступками человека и его национальностью, тем более он пришел в воплощение со своей определенной задачей, в каком месте он был рожден- не имеет никакого значения.
Сообщение было удалено
А мне кажется тут мало про Бога) в основном про реенкарнацию... Вы пишите религии уходят. Если посмотреть на историю христианства от Нерона,как его пытались уничтожить,было столько гонений,в 20 веке,с приходом Ленина-Сталина лагеря для инакомыслящих,сажали на 5-10 лет только за проведение собрания... Жгли Библии... но не получилось,веру не убить. И знаете,я думаю,так,как руководители СССР старались,они бы приуспели,если бы христианство было выдумкой. Про РПЦ ничего вам не скажу,я хожу в баптистскую церковь,там не надо платить за исповедь,свечки,венчания и отпевания. Я во многом не согласна с ее учением,но точно знаю,что среди обычных ее прихожан-верующих есть истинно-верующие.возьмите например,Александра Меня.
Сообщение было удалено
Рождаются все одинаково.Человек не может родиться уже атеистом или уже верующим.ПРинятие какой-либо концепции,жизненной позиции требует сознательности.Верующими становятся,и атеистами тоже. Я например в 18 лет уверовала,раньше просто не отрицала религию. У каждого свой возраст.И атеистами становятся,- раньше это прививалось со школы,потом обработка шла в ПТУ,тезникумах,институтах. Я помню эти дикие уроки в школе,когда учительница раскрасневшаяся с круглыми глазами кричала буквально,что Бога нет и это выдумки необразованных людей... такое не забудешь. Только вот чего доказывать и проводить такую масштабную работу по стране,если Его нет?)
[quote="Гость" message_id="51364088"]А мне кажется тут мало про Бога) в основном про реенкарнацию...
Так это и есть тема ветки. И не нужно путать веру и религию. Бог есть и был всегда и для всех, даже для диких племен, никогда в жизни Библию в руках не державших, но тем не менее уважающих законы мироздания, а это важней чем осветить куличи на Пасху. Религии- это свод законов, но задолго до современных религий жили атланты и прочие цивилизации и они не нуждались в книжках, в которых написано- "не убий", "не укради" у них были эти знания, ибо была связь с высшими измерениями. Наши родители, в силу режима, не имели знаний о религии, тем не менее мы получили те же правила жизни посредством воспитания. Ибо душа и без Библии, Корана и прочего, знает что хорошо, а что плохо.
Сообщение было удалено
Ну если верить в теорию множественности обитаемых миров, то и душ - множество. Из одного мира ,в силу определенных причин не нуждающимся в большом количестве душ, эти души перешли в другой мир и там их количество увеличилось.
Сообщение было удалено
А если верить в другие теории), то есть "поклонники земли", вот они то сюда постоянно и возвращаются.
Сообщение было удалено
Это не низкое мнение) Низко было бы,если бы каждый встречный-поперечный мог Его видеть! Бог абсолютная святость и свет,если человек попробовал бы посмотреть на Него буквально,то ослеп бы. Кроме того,Бог был виден людям до такой степени,что до Него можно было прикоснуться и не умереть... Это Иисус Христос. Я не написала,что делает Бог? Бог много чего делает,например изменяет жизни людей,кот. вроде были уже безнадежны. Для вас то,что Бог держит Вселенную,чтоб она существовала,крутилась-это обтекаемая фраза? Ведь вы тоже живете на земле,Он и вашу жизнь поддерживает,держит мировой порядок,чтобы этот мир не впал во всеобщий хаос. Видите ли, то что Бог открыл людям,только то они знают,и я могу ответить на подобные вопросы в пределах того,что рассказывает об этом Слово Божье. Уверяна,что многого не знаю,и Бог для нас всех делает гораздо больше. Его есть за что благодарить. Люди,кот. будут в царстве Его,будут прославлять Его имя. Главное,быть с Ним,а не думать,чем мы там будем заниматься) т.к. далеко не все там будут( а кто будет с Ним,будет счастлив,и этого уже никто у него не отнимет.
Сообщение было удалено
Нет никакого "дефицита" в душах, т. к. есть миллиарды умерших людей за всю историю человечества, плюс есть души в других измерениях, иногда воплощающиеся для "опыта" на Земле. Насчет животных- отчасти верно, но не всех, а некоторых, долго живущих в семье с людьми, кошки например. Но это теория, многие дети в раннем возрасте помнят кем они были и где жили, но пока не слышала историй, что бы человек помнил, что он был кошкой.
Кстати, многие детишки в раннем возрасте рассказывают, что им "показали" маму и они знали или сами выбрали из нескольких вариантов именно этих родителей. Есть дети которые рассказывают факты из жизни умерших родственников, которые знать не могли. Или объясняют где конкретно жили, страну, эпоху, город, адрес и круг общения и проверяя эти данные многие убеждались что действительно жил такой-то человек и умер при таких-то обстоятельствах.
Насчет душ деревьев- не верно, это нарушает последовательность: сначала минералы, потом растения, потом животный мир и потом люди.
Сообщение было удалено
Я полагаю, Вы это все взяли из 4-х канонических Евангелия, да притом еще и приврали) Если хотите проповедовать "слово божье", то хоть от текста не отступайте)
Сообщение было удалено
Тема ветки звучит как вопрос - верите ли вы в переселение душ.) Вот люди и пишут,кто да,кто нет. Я с вами согласна,что хорошие поступки нужно делать,они важнее слов.И встроенное чувство хорошо-плохо в каждом человеке все-таки есть,его надо расслышать. Но с точки зрения своей веры могу написать, что это встроенное чувство дано нам от Бога,и что добрые дела не спасают.Человек не может спасти свою душу,спасение только через веру в Иисуса,в Его Голгофскую жертву за каждого из нас лично.
Сообщение было удалено
...?? это из Библии. любой может почитать.
[quote="Гость" message_id="51364637"]
Кроме того,Бог был виден людям до такой степени,что до Него можно было прикоснуться и не умереть... Это Иисус Христос.
Иисус- не Бог, это душа высокого уровня, у которой была задача воплощения- принести определенные знания. Не нужно впадать в фанатизм. В душе Иисуса столько же Бога как и в любой другой душе. С той только разницей, что его душа на более высокой ступени, когда из воплощение в воплощение люди приходили что бы нести знания. Но называть его Богом или молиться на него как на божество- фанатизм. К нему можно обращаться, как к любому святому прошедшему воплощение, но не как к Богу.
Сообщение было удалено
Извините, ошиблась. Для меня баптисты, такая же секта, как и свидетели Иеговы.
Сообщение было удалено
Этакий фан-клуб)
Потом , после смерти, сидят на своих форумах и делятся впечатлением о своей жизни на Земле)
Собираются по интересам и группами воплощаются потом)
Гость с цифрами 789 на конце, то что Вы пишете- религиозный фанатизм, не более. Иисус не Бог, это человек, который пришел что бы показать, что любой несет в себе частицу Бога. А то как это интерптетировали, это уже другой вопрос, но не вижу смысла в 21 веке впадать в такой религиозный фанатизм. Он пришел не для того что бы на него потом молились, ибо цель была не гордыня, а задача помочь людям понять, что и сами все это могут.
Сообщение было удалено
Ну да, как-то так) Кстати, подумайте о том, кто Вас окружает) Непременно найдете "коллегу по-форуму")
Сообщение было удалено
Да, скорее всего мы найдем и не одного "коллегу". А Вы нашли таких "коллег"? Или подозреваете кого?)
Вспомнился старый анекдот:
"Хорошие люди после смерти попадают в США, а плохие в Сомали" ))
Сообщение было удалено
Соглашусь. Любой фанатизм- это перебор. Моя прабабка была верующей до мозга костей, даже радио и тв в доме не было, в итоге прожила бесполезную жизнь и ее никто добрым словом не вспомнил, ибо не было никаких хороших поступков.
А ее сын (мой дед) был махровым атеистом, но он был героем во время ВОВ и потом в жизни и принес много пользы обществу. Человека делают человеком поступки и след который он оставляет, а не сколько раз он и кому помолился.
Сообщение было удалено
А Вы зачем пишите на таких темах? Или сомнения тоже не дают покоя?)
Сообщение было удалено
Нашла)
Сообщение было удалено
В США тоже можно херово жить. Но отчасти согласна, родиться в благоприятных условиях и в хорошей семье- нужно заслужить по карме. Кроме того, уже в процессе жизни условия могут измениться (как в лучшую, так и в худшую сторону, включая географическое положение), в зависимости от поведения текущей жизни.
Сообщение было удалено
Как обычно - треп на интересную тему плюс есть что рассказать. Если сомнения про бессмертие души?То нет сомнений)
Сообщение было удалено
И как узнали?Что теперь делаете сообща?
Сообщение было удалено
Ну да , в США ,Европе, Лат.Америке, странах Азии можно и хорошо и плохо устроиться. Но наверное в любом случае есть шанс немного изменить свое положение к лучшему.
Сообщение было удалено
А что у Вас есть рассказать? Можете поделится? Буду очень Вам благодарна)
Сообщение было удалено
Наверное всетаки нечего рассказать, да и рассказчик из меня не интересный)
Ну и на публичном форуме как-то щекотно все рассказывать)
Сообщение было удалено
Что делаем - живем дальше)
Сообщение было удалено
Это хорошо, позитивненько так)
Сообщение было удалено
А мне интересно, откуда вы вы знаете что будете благодарной и вообще что вам будет интересна/ полезна инфа от незнакомого человека с вумана?))))
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить) но в вашей и моей позиции,разница одна: есть люди верующие и неверующие в Бога.
Сообщение было удалено
Понятно, Вы отлично выразили мои мысли. Кстати, Вы явяетесь прямым подтверждением, что что-то все таки есть. Спасибо Вам огромное.
Сообщение было удалено
Понятно)) вы просто никогда не вникали в учение тех и других.Кстати, Свидетели не признают Иисуса Сыном Божьим,и во многих местах они вообще христианами не считаются из-за этого,их не признают.
Сообщение было удалено
Пожалуйста)
Могу только гадать, почему я являюсь прямым подтверждением, но то что душа не умирает с телом и отправляется ,назовем это - дальше, я в это верю.
Сообщение было удалено
Получение информации - цель развития человека. Сейчас мы живем в эпоху информации и зачем отвергать, то что дала цивилизация?
Сообщение было удалено
Задолбали свидетели, не знаю что у них там за вера, но ходить по домам, беспокоить людей и навязывать свою веру как товар- уж точно не религия, а черти что.
Сообщение было удалено
Я не считаю себя фанаткой) я считаю себя верующей. А Иисус пришел,для того,чтобы спасти людей от грехов,что и сделал на кресте.
Сообщение было удалено
в России делали? и зачем вы на это пошли? просто из любопытства или из-за проблемы, которую вы таким образом хотели решить?
[quote="Гость" message_id="51365671"]
Получение информации - цель развития человека.
Цель развития человека- не получение информации, а способность ее анализировать, делать правильные выводы и применять. Просто инфа- бесполезна, тем более ее бессмысленное и бесцельное собирание. имхо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
это кто такие?
Сообщение было удалено
имеет, имеет. но некоторым удобнее иначе говорить.
Сообщение было удалено
а в РПЦ нужно платить, там цены установлены прямо? а у вас как деньги там собирают, на что?
Сообщение было удалено
почему с рождения такие неравные старты и возможности? разные родители, разное воспитание