Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия вера и религия. Религия активно уничтожалась - вера всегда жила.
2070017693, вам надо к своим на сайт ***, здесь обсуждаются другие вопросы
Интересно, а бывают ли слова, не означающие никаких понятий?
Иногда думается, что слово бог - именно такое слово и есть.
Понятия нет, а слово есть. Когда-то кто-то сказал его в бреду...и понеслось, стали подгонять под него сотни и тысячи разных понятий.
Сообщение было удалено
Пардон... не оБОзначающие ).
Сообщение было удалено
его успехи тесно связаны с инвестированием в него капиталистических экономик всего мира. А в СССР не инвестировал никто
Сообщение было удалено
Слово, которое ничего не означает, придумать ничего не стоит. Обычно старые слова приобретают новый смысл ( в дополнение к прежним) с течением времени. (Электрон -- янтарь на древнегреческом, а теперь это одна из элементарных частиц.)
Сообщение было удалено
мой отец с матерью в бога не верили как и большое число других граждан страны.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, но вопрос надо ставить иначе, что такое монотеизм и откуда он происходит. Все писать не буду, напишу лишь что все концепции данной религии не новы и если человек заинтересован в изучении "данного явления", то он непременно найдет сходство с политеизмом. Например, 10 заповедей, не хочу сейчас все их разбирать, но все они не новы, все они были описаны еще в египетской мифологии, смысл тоже - перевод другой.
Сообщение было удалено
это неинтересно. Вы обещали написать, что мы сегодня знаем о боге )
Сообщение было удалено
Может, так случилось и со словом бог?)
Слово старое, а понятие в него можно вложить новое. Научное.
Религиозники, конечно, вознегодуют, а ученая братва вполне спокойно на это отреагирует, и придумает серию каких-нибудь опытов))).
более того, СССР долгое время находился в экономической блокаде, как и с. корея. Однако испытал взрывной экономический рост. В течение 20 лет были построены десятки тысяч предприятий, с нуля подняты многие отрасли промышленности
Сообщение было удалено
Будем писать все или только то что Вам удобно?
Сообщение было удалено
Я не знаю и даже не могу догадываться о том, что именно Вы знаете о боге, хотелось бы услышать и Ваше мнение. В принципе, современный бог -это составляющая из мифов, придуманная для управления холопами и удержания власти. Все догмы и правила взяты из различных верований, ненужное выброшено, подкорректировано, 100 раз переписано и интерпретировано так, как переписчик захотел.... и получилось - то что получилось:( Основная идея христианства - серая масса должна мучаться и жить в нищете за что на небесах ей воздастся:( Примитивно, но сработало.
Есть хорошее высказывание. "В действительности не все так, как на самом деле". Я ей всегда руководствуюсь.
Церковь так просто не сдастся. В каждом городе, каждом поселке есть церковь. И как правило им выделяют лучшее место для строительства (это стоит денег). Это огромная машина по зарабатыванию денег. Посмотрите в каких домах живут попы и на каких машинах ездят. Простые люди вынуждены систематически им отдавать деньги.
Ольга, у меня складывается такое впечатление, что вас лично церковь обобрала:) Вы каждый месяц десятину относите?
Я только копейки за свечки плачу, и то когда по зову души в церковь зайду.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, то о чем я писала. Мне смешно, надеюсь автору этого коментария тоже:)
Сообщение было удалено
А крещение, венчание, отпевание( похороны, 9 день, 40 , год) причащания всякие, потом еще есть всякие моления за которые платят деньги(забыла как точно называется). И все дай денег. К тому же, например у моей мамы в поселке не дают участков под застройку, это дорого! А для новой церкви быстро все нашлось. Это тоже наши деньги.
Сообщение было удалено
А мне не смешно когда десять лет назад отдали последние деньги попу когда умер дед.
Сообщение было удалено
Сразу встает вопрос зачем? Приходит ответ -Вы занимаетесь благотворительностью. Хотя на бытовом уровне Вас можно понять.С другой стороны - Вашему деду стало лучше когда Вы отдали последнее? Если да, то откуда информация?
Тут дело даже не в количестве денег. Просто я трачу деньги по собственному желанию,без принуждения. А здесь хочешь ты или нет, но попу, если кто-то умер, заплатить обязан. Иначе вонь поднимется неимоверная, жизни не будет.
Сообщение было удалено
да так принято христианами, они навязывают свои традиции. Если бы не пригласили попа жизни бы нам небыло.
Сообщение было удалено
Ой, я Вам могу предложить новый уловитель солнца всего за 99,99 евро, мне на машинку не хватает… ведь не купите у меня, потому что я обманываю. Тогда почему ведётесь на другие еще более примитивные обманы?
Вот недалеко от нас поп живет, такая домина - замок! Вот где наши деньги! Не каждый обычный человек всю жизнь работая может себе заработать на такой дом.
Ольга, ну вы же сами поддерживаете эти ритуалы. Вообще странно, что вы религиозные ритуалы проводите, а в Бога не верите. Я вас вообще не понимаю. Вы для кого это делаете, для людей, чтобы вам нервы не трепали? если да, причем тут Бог. Проблема наверное в отношении ваших близких к религии или нет?
Я без ритуалов верю в силы, которые выше нас.
Сообщение было удалено
Тока не надо придумывать - то что принято у христиан и то о чем говорит церковь - это как мегкое и теплое.
Да потому что живу в окружении христиан. Они же как зверье накидываются! Мне легче заплатить, но не иметь дело с полуумными агресивными людьми.
Да я делаю это для того, чтобы не трепали нервы.
Радует хотя бы то, что сейчас не сжигают на костре.
Сообщение было удалено
А не лучше бы в Турцию/Египет/круиз на эти деньги съездить и немножко отдохнуть? У попа и так денег достаточно, профессия обязывает:) А против вони есть хороший прием - библия называется, там содержатся ответы на любой вопрос.
Сообщение было удалено
Да если все вокруг будут покупать у вас этот уловитель солнца, и считать что не купить уловитель солнца-это грех и позор перед всеми не купить его, каждый день заставлять купить его, то рано или поздно я его куплю, чтобы не доставали.
Сообщение было удалено
слушайте, а у вас что, не отпевают что ли? Да все приглашают попа!
Сообщение было удалено
Не надо так все воспринимать - знаете ли нервы дороже. Оружие " христиан" и против " христиан" называется библия.
Сообщение было удалено
Вот и зря. Вам бы не мешало поучиться отстаивать свое мнение и говорить твердое НЕТ. Не самое бесполезное умение в жизни.
Сообщение было удалено
Ну и зря:) Один раз скажите нет, поворчат и оставят вас в покое. Вам не все ли равно, что окружающие о вас говорят. Или считайте, что вы платите за собственное спокойствие, только Бог тут не причем. Причем фанатично настроенные прихожане.
Сообщение было удалено
У нас отпевают, но не тратят на это все сбережения. Если средств нет - то хоронят и так, еще пока никто не жаловался:)
Сообщение было удалено
Мы никого не приглашали когда бабушка умерла. Может кто-то из родственников это и осудил(хотя вслух никто не высказывался), но меня и маму это мало волновало.
Сообщение было удалено
Да у нас это тоже недорого стоит. Просто тогда все деньги ушли на лечение, одалживали.
Я к тому, что все эти обряды-то на чем зарабатывает церковь.
Сообщение было удалено
Да и я про тоже. Наконец-таки поняли друг друга:)
Моя бабушка, предпоследние лет 20 перед смертью была очень религиозной женщиной. Вплоть до того, что телевизор не смотрела. Но к окружающим (нам) была терпима, мы (внуки) с ней пару раз на службу сходили, ради интереса и все. Она каждый месяц десятину отдавала, и похороны у нее были ужасно печальны и депрессивны. Кроме нас близких и родственников, было очень много прихожан. О бабушке на похоронах практически ничего не было сказано, много говорилось о том, что она теперь в лучшем мире. Но это была ее воля и ее выбор, ее желание. Она к ритуалам никого сильно не склоняла, только все время растраивалась, что детей воспитала не в вере.
А у вас прям какие то агрессивно настроенные прихожане:) Делай, как мы, и по другому никак:)
Сообщение было удалено
Тут диагнозы можно ставить бесконечно:( У меня была прабабушка, с 50 лет она готовилась к смерти, купила белые тапочки и доводила всех из родни. В итоге она прожила до 92-х лет. Она была очень религиозна, ходила пешком в церковь за несколько коломметров и каждый день читала библию с 9 утра до 12 дня:) И когда я на первом курсе института принесла перевод библиии в сравнении с древними текстами ( хотела сделать ей сюрприз:( - получила много негатива.
Тут диагнозы можно ставить бесконечно:( У меня была прабабушка, с 50 лет она готовилась к смерти, купила белые тапочки и доводила всех из родни. В итоге она прожила до 92-х лет. Она была очень религиозна, ходила пешком в церковь за несколько коломметров и каждый день читала библию с 9 утра до 12 дня:) И когда я на первом курсе института принесла перевод библиии в сравнении с древними текстами ( хотела сделать ей сюрприз:( - получила много негатива.[/quote]
Вы знаете люди в таких верах находят что то свое. Я агрессию и навязчивость не помню, помню постоянное чувство вины, в котором жила бабушка. У меня такое впечатление было, что за все проступки и ошибки детей она себя считает виноватой. Было что то такое грянуще тяжелое в ее вере.
У бабушки была нелегкая судьба. Бабушка сама по молодости была в сталинских лагерях, потеряла там отца (прадед не вынес лагеря). Тяжелая потеря семьи в молодом возрасте наверное сыграла свою роль. Бабушка потом была вся только в детях, была очень самоотверженной мамой, а позже еще и верующей. Наверное нужен был ей какой то стержень, какая то основа, за которую она могла держаться в жизни. Жаль только, что это стержень был с таким надрывом и тяжестью, мало в нем было светлого.
Сообщение было удалено
Вы знаете люди в таких верах находят что то свое. Я агрессию и навязчивость не помню, помню постоянное чувство вины, в котором жила бабушка. У меня такое впечатление было, что за все проступки и ошибки детей она себя считает виноватой. Было что то такое грянуще тяжелое в ее вере.
У бабушки была нелегкая судьба. Бабушка сама по молодости была в сталинских лагерях, потеряла там отца (прадед не вынес лагеря). Тяжелая потеря семьи в молодом возрасте наверное сыграла свою роль. Бабушка потом была вся только в детях, была очень самоотверженной мамой, а позже еще и верующей. Наверное нужен был ей какой то стержень, какая то основа, за которую она могла держаться в жизни. Жаль только, что это стержень был с таким надрывом и тяжестью, мало в нем было светлого.
А моя бабушка вроде как верила в некий абстрактный "высший разум"(сама так говорила), но религиозной никогда не была, до самой смерти. Хотя в жизни тоже не все было гладко - мужа посадили в 30-х годах, ребенок маленький умер... Была несмотря на это очень добрым, позитивным человеком... я ее плачущей всего 1 раз по-моему видела. Видимо не всем в качестве поддержки нужна религия.
Люди помогите!Я сейчас хочу убить человека-мужа,он издевается,пьет,скандалит. Мой первый муж умер,есть дочка и вот этот монстр унижает нас!Он спит,такое сильное желание убить!
Сообщение было удалено
Так посадят же...
я за свою жизнь иногда с мертвымы во сне вижусь и разговариваю и совета прошу..ничего не делаю ни обрялов ил иритуалов каких в церковь хожу как обычная православня мираянка..но однажды умерла сестра и я (прошло мин.3-5 ) из любопытсва спросила ее.." а правда есть мир иной и душа и так далее..._ если есть дай мне сейчас знак четкий!"..и сразу чайник включился сам ..ну вот как это физикой обьяснить ?
Ольга вы поубавтье пыл такой агрессивный..подумаешь определения Бога не может е найти..разве эт означит что Бога нет ? вся ваша агрессия на верущих - это всего навсего из-за вашей свекрови кот. на вас давила...
Сообщение было удалено
женщина очнитесь..дочка то с кем будет ? в тюрьму ее с вами не возьмут...но после детского дома может попасть..так что помолитесь и уходите от изверга...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Ну что, как там у вас? Мы волнуемся.
Тело будете по частям выносить, или в ванной бум растворять?
Сообщение было удалено
так пусть твой муж в попы идет..а чье ты теряешся дом отгрохаешь...
Сообщение было удалено
Кем и как уничтожалась религия? Только не городите ***** про советские времена - стояли церкви, совершались служения, все нуждающиеся свободно посещали церковь, никаких преследований не было.
однажды приехала я в чужой город ..да и в церковь при дороге стояла зашла..виже мимо меня проносят прихожане на руках старика лет 80 только на его туфли начиченый обратила внимания - бежевые молодежные кожанные ( я обувь в магизе продаю поэтому в глаз акинулось ) ..наверно дети старикку на старость подарили ..давление у него что -ли ...а потом слышу батюшка говорит.его истрию ....молодому предпринимателю подарил и на ДР кошку..а кошка то с дьяволом была и в него вселилась ..из зависти все ..я то в сторонке ничего не понимаю стою..да и на молодого человека он далеко не похож..потом как-т опосмотрела на него еше и ..упсс.. на месте старика .сидит нормальный МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК в этих же туфлях ...уставший весь такой...