Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …
ПОЛЯРИЗАЦИЯ ВАКУУМА в физике частиц - совокупность виртуальных процессов, аналогичных нулевым колебаниям квантовой механики, характеризующих нижнее, вакуумное, состояние системы взаимодействующих квантовых полей.
В совр. литературе термином "П. в." обозначают широкий круг виртуальных переходов, обусловленных вакуумными флуктуациями, напр. процесс "одевания" цветного кварка, рождённого в глубоко неупругом рассеянии, в результате к-рого он превращается в бесцветный адрон или струю адронов. Д.В. Ширков
Гость, вы можете указать ошибки специалистам, если разбираетесь в этом вопросе.
А голословно утверждать о непонимании - это несерьезно.
а вот из википедии, см статью поляризация вакуума:
Поляризация вакуума — совокупность виртуальных процессов рождения и аннигиляции пар частиц в вакууме, обусловленных квантовыми флуктуациями. Эти процессы формируют нижнее (вакуумное) состояние систем взаимодействующих квантовых полей.
Поляризация вакуума в квантовой электродинамике заключается в образовании виртуальных электронно-позитронных (а также мюон-антимюонных и таон-антитаонных) пар из вакуума под влиянием электромагнитного поля. Поляризация вакуума приводит к радиационным поправкам к законам квантовой электродинамики и к взаимодействию нейтральных частиц с электромагнитным полем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FF%F0%E8%E7%E0%***%E8%FF_%E2%E0%EA%F3%F3%EC%E0
Сообщение было удалено
хотите определения Бога? Да пожалуйста. Бог -- всемирный разум, информационное поле, природа наконец. Каждый человек является частицей Бога и каждый подчиняется его воле.
Только вот стало ли Вам от этого определения легче?
Сообщение было удалено
Слушай а если приедешь индивидуалист?Я там на острове живу...бухать можешь чтобы поговорить?
Сообщение было удалено
если ты немец, переведи цитату про поляризацию вакуума на немецкий )
Сообщение было удалено
"совокупность виртуальных процессов" -- во-во, сплошные умозрительные модели. Они ничем не хуже модели виртуального теплорода, что существовал в 19 веке.
Сообщение было удалено
нет никакого всемирного разума
Сообщение было удалено
Легче не стало, но хоть понятно (относительно) о чем речь. А вот христиане не могут дать определение. Я здесь возмущаюсь насчет христиан.
Сообщение было удалено
подтвержденные массой экспериментов. Вы еще квантовую физику опровергните, а с ней и ОТО
Сообщение было удалено
и так можно сказать. Впрочем, всегда есть те, кто скажет, что нет всемирной науки, всемирной литературы, всемирного интернета, радио и телевидения.
Бог -- это та же модель бытия, которая успешно помогает жить человечеству.
Сообщение было удалено
Для изучения чего-либо используются модели. И довольно успешно. Понятно. что модель приближенно описывает реальную систему. Но все время их использовали и ничего.
Сообщение было удалено
мне модель бога никак не помогает, а вот наука помогает. Доказательство - ноутбук, с которого я пишу это пост
Сообщение было удалено
Die Vakuumpolarisation ist eine quantenelektrodynamische Erscheinung, die eng mit dem verwandt ist, was in Quantenfeldtheorien allgemein als Vakuumfluktuation bezeichnet wird. Durch Erzeugung und Vernichtung virtueller Teilchen wird dabei das Vakuum zu einem nichtlinear polarisierbaren elektromagnetischen Medium. Obwohl die Vakuumpolarisation nur indirekt als kleine Korrektur in Experimenten beobachtbar ist, bestätigen diese die theoretischen Vorhersagen mit teilweise hoher Genauigkeit.
Сообщение было удалено
Но модель должна хотя бы приближенно описывать реальную систему. Библейские сказки нельзя назвать описанием мира, Бога.
Сообщение было удалено
Да я тоже могу в переводчике перевести!
Сообщение было удалено
из вики скопипастили ? )
Сообщение было удалено
Ghost, ты умный человек, но зачем отрицать очевидное? Вера в победу, что позволяет побеждать (как раз сейчас футбол яркий тому пример). Вера в тот же электрон, который, несмотря ни на какой принцип неопределённости, попадёт в нужный контакт, позволяет тебе верить и использовать свой ноутбук. (А вот блондинка в ноутбук не верит и, как результат, он у неё работает плохо.)
Сообщение было удалено
всемирного разума не существует. По-моему, это не я утверждал. Ан нет, оказывается что-то да есть. :)))
Сообщение было удалено
тут есть другая поговорка: на бога надейся, а сам не плошай ) Тогда и победишь
Сообщение было удалено
вы считаете, что вики - это всемирный разум ? О_о
можно поставить следующий эксперимент. Возьмем какого-нибудь тяжело больного, например, пневмонией. Рассмотрим 2 случая. В первом случае он будет 3 года истово молиться. Тогда к гадалке не ходи - отбросит коньки.
Во втором случае пойдет к врачу и получит дозу антибиотиков. Тогда он выживет.
Что это доказывает ?
Сообщение было удалено
Государство становилось мощнее с признанием существования Бога? Наука и культура развивалась? То-то. (Пусть теплорода и нет в природе, однако существование теплорода в моделях позволило разработать кучу тепловых машин, основу промышленности. Лучше плохая модель, чем вообще никакой. Лучше идти в одном выбранном направлении (если заблудился в лесу), болтаться туда-сюда.)
Сообщение было удалено
...а порой и мешает.
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. Чтобы забивать мячи, нужен И хороший нападающий, И хорошая команда (которая поставляет нападающему мячи).
В Средние века -период процветания веры и церкви был упадок во всем. Лишь с приходом эпохи Возрождения и отбрасыванием(хотя бы частичным) религии начался период развития.
Сообщение было удалено
Заставь дурака Богу молиться -- он и лоб расшибёт.
Любое в принципе полезное дело, полезную идею можно довести до абсурда, если удариться в крайности. Как там греки говорили? -- Везде нужна мера. Человек -- мера всех вещей.
Сообщение было удалено
Где есть вменяемое описание этой модели?
Сообщение было удалено
СССР был достаточно мощным государством на протяжении всех лет, не считая времени горбачева. При этом в СССР активно пропагандировался атеизм. Царская россия в 1917 потерпела сокрушительное цивилизационное поражение и была ввергнута в убийственную гражданскую войну. Несмотря на сильные позиции церкви
Сообщение было удалено
Это доказывает только то, что людская глупость безгранична.
Сообщение было удалено
Где есть вменяемое описание этой модели человека?
Я думаю, раз и навсегда описать человека (модель человека) нельзя, поскольку информация о человеке постоянно увеличивается. То же самое и с моделью Бога.
Сообщение было удалено
если информация о боге увеличивается, то можете набросать в нескольких тезисах, что мы о нем сейчас знаем ? )
Сообщение было удалено
Как надоело читать людей не понимающих то, о чем они пишут. Как лично Вы увеличили "информацию о человеке"? Про бога я даже уже и не спрашиваю.
вчера одна девушка писала ничтоже сумняшеся, что бог - это солнце, а вовсе не всемирный разум. Она ошибалась ?
Сообщение было удалено
Могу Вам написать то, что мы на данный момент знаем о боге, но все таки с начала хотелось послушать "начальника транспортного отдела", т.е. Гостя с номером 3411113696.
Сообщение было удалено
В СССР веру в Бога заменили верой в Коммунизм (перлицовка библейских принципов), попов заменили партийными работниками. Т.е. сама система Веры осталась. Горбачёв уничтожил Веру в Коммунизм -- государство пало.
(А собственно, чем плоха вера в идеальное будущее, в Коммунизм?)
Сообщение было удалено
А кто эта девушка?Дочь? Ты старый пердунэлюбви зпхотелось?
Сообщение было удалено
Зачем разочаровывать людей и отнимать у них веру хоть во что-нибудь?
Сообщение было удалено
напишите
Сообщение было удалено
в северной корее тоже верят в коммунизм, однако до успехов СССР им очень далеко )
Сообщение было удалено
Для начала разговора Вам бы не помешало прочесть о существовании причастных оборотов в русском языке. (+ имя Бога всё же стоит писать с заглавной, а то не ровён час...)
Gost мааральный ***** это точно...Или давац пиши контакты,давай,я же виду ты слабый на о.чко!
Сообщение было удалено
было разрушено огромное количество храмов. Из людской среды образовывались общества воинствующих атеистов. Религия была кране непопулярна. Так осталась ли вера ? )
Сообщение было удалено
Если Бог -- природа, всемирный разум, то в частном случае девушка права. ("Что такое слон?" -- спросили у трёх слепых "Это 4 дерева", - сказал один, что ощупывал ноги. "Это змея", -- сказал другой, что ощупывал хобот...)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
тогда бог - это муравей. Тоже в частном случае )
передо мной бутылка крымского полусухого. Это тоже бог
Сообщение было удалено
Асталассь,ты сам то как-на общение пойдашь.?
Сообщение было удалено
...ну так можно вспомнить соседний коммунистический Китай и его успехи. Идея может быть одна на всех, только вот воплощение у всех может быть разным. (Все знают, что в школе надо учиться, что в семье нельзя изменять, что пить до белой горячки не стоит. А в реальности как дела обстоят?)