Гость
Статьи
Верите ли вы,что все …

Верите ли вы,что все можно объяснить наукой?

Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …

Lina
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
БрюНетОчка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите: например, не было в школе уроков по зомби... простите, религиозному просвещению детей. Нельзя было в открытую продавать библию и прочую научную литературу. Православные священики, имевшие тесные контакты и обучение с мальчиками из хора преследовались по УК или были гонимы.

знак вопроса

так в размышлениях я и стою, а потом женщина впереди говорит странные веши начала.. ..странная церковь говорю .а рядом бабка мне говорит " так это ж здесь екзорцизм доча ..а ты незнала аль проблему имеешь "...у меня потом сердце несколько дней щимело от страха.......

Гость
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

К вашему сведению, Библия никогда не относилась к научной литературе. Но всяк желающий мог её купить в тех же храмах. То, что православные и иные священнослужители преследовались за веру - это полнейшая чушь и ложь. "Тесные контакты" с мальчиками и сейчас преследуются по закону. Согласно Конституции РФ, у нас светское государство, и ни о каком обязательном преподавании культовых сказаний не может идти речи. Приснопамятное "Слово Божие" может преподаваться только в факультативном режиме. Вмешательство религиозных организаций и сект в общественную жизнь и тем паче, в образование, недопустимо по закону. Родители, желающие засерать голову своему ребёнку библейскими сказками, вольны отдать его в воскресную школу. Но недавно появился такой предмет, как "история религий". Этого вполне достаточно для расширения детского кругозора.

Гость

Опять про бога, религию. Давайте все таки о науке. Вроде бы наука обнаружила частицу бога. И даже, как то научно это доказано. Бог это не человек с небес, а какая то энергия вроде.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу чтобы мой муж был попом. Это ***** ограниченые люди, играющие на чувствах людей для того чтобы неплохо жить. Также нехочу чтобы он был вором или мошенником, хотя это может и принесет богатство.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

(Из википедии) Бозон Хиггса — последняя найденная частица Стандартной модели. Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана «Частица Бога: если Вселенная это ответ, то каков вопрос? (англ.)русск.» она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)[32], а сам Ледерман изначально предлагал вариант «прокля́тая частица» (англ. goddamn particle), отвергнутый редактором. Это ироничное название широко употребляется средствами массовой информации[33]. Многие учёные не одобряют это прозвище, считая более удачным «бозон бутылки шампанского» (англ. The champagne bottle boson) — из-за игры образами, так как потенциал комплексного поля Хиггса напоминает донышко бутылки шампанского, а его открытие явно приведёт к опустошению не одной такой бутылки[34].

Автор

А что вы скажете на счет тонкого мира? Тоже вроде наукой доказано. Кто то даже контакты с ним имеет. И не мысленно, а с помощью техники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, что верующие /я не про вас лично/ козыряют этой самой частицей. Это же ироничное название, а они стали размахивать им, как хоругвью.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, вопрос: Вы учительница?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы про какой подуровень тонкого мира речь ведёте? А толстый мир наука доказала? (Я профан в этих тонких/толстых мирах -- извините за наивные вопросы.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в них не разбираюсь. Не углублялась. Просто якобы туда мы уходим после смерти.

ЛЛЛЛЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь вижу в Луне лицо с глазами и круглый ртом. И что? Я русская.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Как частицу не назови, а частицой она так и будет)))

Гость

Богу богово, кесарю -- кесарево. (С)

Наука занимается материальными "вещами", т.е. теми, что можно пощупать, поймать приборами. Литература/сказки, религия, голубые марсушки на Юпитере не являются (ПОКА) предметом науки. Но если юпитерскую марсушку поймают как-нибудь, то обязательно наука ею заинтересуется. Задача науки ведь простая: а) объяснить и б) предсказать. Если что-то объясняют, то это ещё не наука ("во всём виноват Чубайс"), нужно найти возможность предсказывать ход событий при нужных нам условиях (краник открыл -- вода полилась; а если краник на космической станции?).

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а что?

Ольга

(к 416) Ой, это я, Ольга

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Просто непонятно, откуда такие вопросы по теме? Наука, Бог, мистика. Странное сочетание.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а вы учитель(учительница)?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

бывает

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в каком-то смысле да

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В каком?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

могу преподавать большинство школьных предметов

Ольга

Интересно, я думала, что учатся отдельно на учителя математики, отдельно на рус. язык и литературу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Изначально тема была про мистику которую можно просто объяснить наукой. Из мистики превратить ее в обычность. А про бога это уже форумчане любители поспорить. Я почти на каждом форуме натыкаюсь на спор атеистов и верующих. (ну конечно не там где любовники и мужья)

Ольга

Просто очень навязывается христианство. Например, наш президент Путин проводит встречи с представителями церкви, сам ходит в церковь. Навязывается государством, телевидением.

Гость

Религия приживается там, где нет свободы духа.

Гость

Изначально тема была про мистику которую можно просто объяснить наукой. Из мистики превратить ее в обычност

как раскроете чакры и повоплощаетесь лет 10 тыщ ,тогда обычностью станет а пока для многих земных примитивных душ это диковинка и не познанное

Гость
Заметатель Следов

Сообщение было удалено

Были такие мысли,я наверное плохой человек,но нет не убила конечно же..Я очень много эзотерической литературы читаю,там главная мысль-Любить всех и вся,но ох же как это сложно!Агрессия иногда затмевает душу!

Гость

как раскроете чакры и повоплощаетесь лет 10 тыщ ,тогда обычностью станет а пока для многих земных примитивных душ это диковинка и не познанное[/quote

И как много времени уходит на раскрытие чакр?

Киса-Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Так это во всех темах так.)))))

Расскажу историю из жизни. Мамин родственник мылся в бане, выходит остыть в предбанник - на лавке сидит его сын, который в тот момент жил далеко от родительского дома. Поздоровались. Отец решил, что сын в гости приехал.Отец ему говорит: сынок, иди к матери в дом, а я сейчас домоюсь, приду. Домылся, приходит, спрашивает жену: А сын-то где? На что она ответила, что не заходил он в дом. А через некоторое время пришла телеграмма о смерти этого самого сына, там где он жил. И день смерти - тот день, когда его призрак явился отцу. С тех пор этот мужчина в одиночку в баню не ходит. Можете верить, можете нет, но это правдивая история.

Гость

а меня пугает состояние дежавю, не то что бы часто бывает, но все равно не приятное ощущение.

Гость
знак вопроса

Сообщение было удалено

одну мою родственницу подвергли гипнозу, запрограммировали на определенную фразу, делала то, что ей приказывали, просто не владела своим разумом, выглядела как безумная с нереальной физической силой, три взрослых мужика не могли с ней справится. Так вот ее мать повезла ее в церковь изгонять дьявола, там ее поливали святой водой, молитвы читали и тд (естественно не за бесплатно), на обратной дороге пыталась удушить мать, вытолкнуть водителя из машины. Отвезли в психушку, долго лечили, сейчас нормальная девушка, но вот врач сказал, что произнеси кто кодовую фразу, впадет она опять в свое безумное состояние. Дьявола там не было, а вот попытка отобрать имущество была.

Гость

Расскажу историю из жизни. Мамин родственник мылся в бане, выходит остыть в предбанник - на лавке сидит его сын, который в тот момент жил далеко от родительского дома. Поздоровались. Отец решил, что сын в гости приехал.Отец ему говорит: сынок, иди к матери в дом, а я сейчас домоюсь, приду. Домылся, приходит, спрашивает жену: А сын-то где? На что она ответила, что не заходил он в дом. А через некоторое время пришла телеграмма о смерти этого самого сына, там где он жил. И день смерти - тот день, когда его призрак явился отцу. С тех пор этот мужчина в одиночку в баню не ходит. Можете верить, можете нет, но это правдивая история.[/quote]

После того как начиталась про связь с тонким миром, через радиотехнику, могу сказать что и такое наверно возможно. Люди там даже записи голосов выкладывают на сайт. Только я не один не слушала. Мне кажется у меня крыша поедет, если послушаю))) Муж предлагает попробовать, а мне как то страшновато. Хотя вроде говорят ни че страшного. Они с нами,типа, сами контакт ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а я обожаю это состояние!) Такое загадочное.
Но с годами оно посещает меня все реже и реже.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы видно давно в церкви не были, священники -самые образованные люди.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Никто Вам ничего не навязывает, для многих христианство- это естественно и исторически обусловлено.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что Вам чужие деньги? Лично от Вас убудет, что кто-то батюшке подарит машину, которая ему жизненно необходима? Никто нас не вынуждает, только наша вера и совесть. А вы-проходите мимо, к Вам в карман не лезут.

Гость

Я очень верю в потустороннее. Когда мы были молодыми, мы с девчонками в общаге устроили спиритический сеанс, гоняли блюдце. Вызывали разных духов. Все было спокойно. Но потом решили вызвать бандюгана-матершинника. Вот там мы пожалели, что все это затеяли. Его дух оказался таким психом, он крыл нас матом. Блюдце летало как ракета по буквам,что блюдце слетело со стола, лопнуло на пополам и продолжало двигаться на полу само. Мы попрятались под кровати. Набравшись духа, с трясущими руками подняли блюдце на стол, довели ритуал до конца и отправили дух назад. После этого больше и не пытались с духами общаться)))).

Консультирую! астрология! znak.vodoleya11@yandex.ru

Гость

А кто нибудь пробовал траскоммуникацией пользоваться? Это воображение мозга или все таки ТМ?

Гость

В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

● В честь предстоящего Хэллоуина - беру в работу на особые обряды, которые проводятся только в Хэллоуин - отворот от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика) и приворот "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал), а также на Привороты, основанные на силах Природы (от присушек и обрядов на тоску до скруток Судеб); Обряды на успех и везение, карьерный рост и денежное благополучие; Диагностика отношений и ситуаций. ● И самое главное - СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Заявки, вопросы и подробности  - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).