Гость
Статьи
Верите ли вы,что все …

Верите ли вы,что все можно объяснить наукой?

Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …

Lina
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
ghost

из вакуума постоянно рождаются электрон-позитронные пары

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Очень часто у меня в голове звучит музыка, даже сны идут в сопровождении музыки (музыка часто оригинальная -- вот бы записать).

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Эх, у меня кот в год от роду стал подпевать Beatles. Правда потом он перестал это делать.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А ты в России живешь чувак?Аак живется?Я мужик немец,изучаю немного русский язык,

Ольга

243, исследования ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ многочисленными экспериментами вы называете бредом? Если это на самом деле так происходит, все ученые с этим согласны и это все время подтверждается практикой!!! Это уже классическое научное знание.
А что тогда не бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, на вумане с темами про прокладки

имя

Только у меня этот голос изнутри был, когда мне надо было товарища вытащить из переделки. После этого вечера тот товарищ был на больничном несколько дней. Я знала, что что то не в порядке, только к сожалению сразу к себе не прислушалась.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

ещё бы знать, что такое вакуум? Увы, пока этого никто не знает.

имя
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо к игре готовиться. Чипсы, соленые палочки прикупить:)

Гость
имя

Сообщение было удалено

О себе думай!Выпишу русскую красавицу,оплачу!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, не спорьте. Лучше пишите о том, в чём вы спец.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вакуум - пространство, в котором нет вещества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яя,шутка,серьезно здесь жену подискиваю.Мне 43 немец.

имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну:)) И где живете? В какой федеральной земле?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Яя даёест так,нет вещества..

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я не специалист квантовой физики, но в любом вузовском курсе физики это изучают и на даный момент это часть научного знания.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и как же там, вдруг из ниоткуда, рождается вещество (электрон-позитронная пара)? Не было вещества и вдруг стало -- т.е., значит, это вещество уже было в вакууме в каком-то другом состоянии?

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ест богач,что доказать?Пиши номер счета,вышлю 1000 евро.Правда без шутки,нравится русские женщины духовные

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

К сожалению, Вы не смогли усвоить то, что написано в учебниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яя, дас ист фантастиш.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вот так рождается. Именно появляется из ниоткуда! поищите что-то по теме квантовой физики, вакуума, почитайте. Просто вещества как такового, как мы его считаем (твердый кусок) нет.

Ольга

269, в чем КОНКРЕТНО моя ошибка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я добрый сегодня,пиши номер счета нищенка русская

ghost
Гость

Сообщение было удалено

круто, а я раньше изучал немецкий, подзабыл

ghost
Гость

Сообщение было удалено

особый вид материи, бульон виртуальных частиц

ghost
Ольга

Сообщение было удалено

неверно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

там, в первом посте, в каждом предложении есть ошибка-заблуждение.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

нет ошибок. При наблюдении за квантовой системой она действительно меняет свое состояние

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну конкретно назовите предложение и ошибку в нем

Гость
ghost

Сообщение было удалено

это просто игра слов "материя, вакуум", за которыми мы скрываем свои полное непонимание первооснов. (К этому ряду необъясняемых первооснов можно добавить Бога.)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

кое-что известно не основе экспериментов

Гость
ghost

Сообщение было удалено

стакан воды -- квантовая система, ансамбль частиц. Как эта квантовая система изменится от того, что Вы на этот стакан смотрите?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не буду. Почему? Не время и не место быть педантом.

ghost

если приложить к вакууму сильное электро-магнитное поле, то можно растащить в разные стороны возникшие электрон и протон, прежде чем они схлопнутся. Такие опыты ставились

ghost

тьфу, не протон, а позитрон, сорри

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В науке нет игры слов. Каждое понятие имеет четкое определение. Вот где игра слов -это религиозный бред. Даже внятно сказать здесь не могут что имеют ввиду под Богом. Не приписывайте нам свою игру слов! это вам к Библии надо обращаться - вот где игра слов!
Да вы и занимаетесь этой игрой слов. Просишь КОНКРЕТНО указать ошибку хоть одну, а в ответ игра слов.

имя
Гость

Сообщение было удалено

Можно без доказательств:) Так в какой федеральной земле вы живете?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Стакан - это уже макросистема. Здесь применимы Ньютоновские законы.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

стакан воды - не квантовая система. Квантовая система - система элементарных частиц, находящихся в квантовой суперпозиции состояний

Гость
ghost

Сообщение было удалено

так-то оно так. Но как исключить из погрешностей опыта миллиарды миллиардов нейтрино, проходящих во время эксперимента через установку? (Нейтрино по нынешним понятиям обладают массой покое (т.е. вещество), хоть и очень малой.)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

а зачем их исключать, чему они мешают ?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В науке как раз полно игры слов, ибо она работает с моделями мира, а модель без игры слов невозможна. (Нет в реальном мире ни материальной точки (или в первооснове математической точки), ни прямой линии -- это всё игра слов, игра человеческого разума, идеализация (суть науки).)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть вы утверждаете, что все результаты ошибочны вследствие погрешности?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

так из чего рождаются электрон-позитронные пары, из вакуума или из перерождающихся нейтрино?

ghost

посмотрите в википедии, что такое лэмбовский сдвиг

Сдвиг уровней — это небольшое отклонение тонкой структуры уровней энергии водородоподобных атомов от предсказаний релятивистской квантовой механики, основанных на уравнении Дирака.

возможность виртуального рождения и аннигиляции в вакууме электронно-позитронных пар (т. н. поляризация вакуума), что искажает кулоновский потенциал ядра на расстояниях порядка комптоновской длины волны электрона (~4·10−11 см). Найден также вклад эффектов движения и структуры ядра атома водорода (протона).

ghost
Гость

Сообщение было удалено

из вакуума, см википедию

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Да, это модели. Они упрощают решение задач. Но им есть определения и мы понимаем что имеем ввиду. А определения Бога вообще нет.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Да вот я сейчас деньги вам на счет вышлю вот и поймете..У меня денег до фига..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

нет, я этого не утверждаю. Если принять за модель, что нейтрино не участвуют в рождении электрон-позитронной пары в вакууме, то будет соответствующий вывод. Чтобы доказать иное, надо провести эксперимент без присутствия нейтрино (что в настоящее время невозможно физически).