Гость
Статьи
Верите ли вы,что все …

Верите ли вы,что все можно объяснить наукой?

Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …

Lina
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем чудеса говорите))) когда материализацией мысли интересовалась, слышала, что такое возможно, но.... Думаю мало кто верит в это. Я бы даже сказала единицы.

А по сути так ли это важно,есть потустороннее...нет его?.. ну разве что праздно полюбопытничать. А устраивать из этого противостояние и спор,балансирующий на грани оскорблений...зачем?! Будто бы есть хоть какой-то шанс убедить посредством подобного спора противника по идее. Это не тот путь,из которого способно родиться прозрение. Так что все здешние высказывания - не более чем жажда ублажить свою гордыню с тщеславием посредством принижения убеждений другого человека...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доказательства пусть представит. а то я тоже видела как дедушка Ленин по Красной площади ходит

Наталья

Сообщение было удалено

Ёёёё... ну Вы когда такие интригующие заявления делаете - рассказывайте уж в подробностях: что, как и где материализовалось, можно ли было его потрогать, куда потом делось и т.д.

Наталья
_777_

Сообщение было удалено

Да ладно... мы тут вроде пока вполне мирно грыземся)))

Ольга

Так вот верующие христиане как раз и навязывают всем свою веру. С рождения. Ребенок еще только родился, а его уже прут в церковь. Кстати, я тоже крестила свою дочь. Почему? Да лучше покрестить, чем выслушивать эту вонь, оскорбления от верующих родственников. Они считают, что вправе навязывать свою точку зрения. Верующие ужасные люди. Свекровь так была достала тем, что в воскресенье нельзя стирать и т.п. И это не единый бзик. Пока мы жили вместе, приходилось или выслушивать, или следовать бредовым указаниям.

Гость

агрессия православных

ситуация может повториться и на грядущем июньском концерте рокера Мэрилина Мэнсона. Общественность уже выступила за запрет исполнителя, который поет «богохульные песни». Мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть концерт отменять не стал. Но православные говорят, что «еще не вечер» и сдаваться не собираются

Гость

А со мной тоже происходили непонятные случаи, но все равно в потустороннее я не верю. Я же еще не умерла, ттт, стало быть все происходило со мной по ЭТУ сторону, а не ТУ.
А что будет после смерти, никто не знает. Тут что, есть хоть один умерший, чтоб судил о предмете беседы со знанием дела?)))

Гость

агрессия православных

семь самых скандальных выходок православных активистов
http://sobesednik.ru/photos/20131129-7-samykh-skandalnykh-vykhodok-pravoslavnykh-aktivistov-foto

люди, которые срывают спектакли во мхате, уничтожают выставки, избивают и калечат людей-все это православные активисты

Ольга

Грызутся (физически воюют)как раз верующие. Чего стоят крестовые походы! А почему грызутся именно верующие? Да потому что они не приемлют другую точку зрения. Попросите у верующего обьяснить что-то. Все аргументы сводятся в результате к тому, что написано в Библии. А то что там написано можно трактовать и так и сяк.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

они слабые безвольные люди, нуждающиеся в навязанных извне правилах. сами они неспособны объективно оценивать реальность и создавать свои правила. это просто стадо

Ольга

Верующие христиане считают себя выше других людей. Все должно быть так, как они захотят! Как так кто-то где-то поет то, что им не нравится! Хорошо, хоть уже не сжигают за инакомыслие.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Да ладно песни... то они выступают против строительства крематория, то против эвтаназии, то за запрет абортов. Их что - кто-то заставляет кремироваться, лично прибегать к эвтаназии или услугам абортария? Считают это грехом - прекрасно, пусть для себя этого не допускают. Но зачем другим указывать?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

так церковь перенаправляет недовольство людей на внешнего врага. чтоб поменьше думали. выплеснули агрессию но рок-музыкантов, клиники и снова блаженненько молились и бабло несли на храм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например взорваться, если это к электричеству относиться. Энергия ведь тоже разная бывает
А взрыв сопровождается звуком. Стало быть, энергии присуще звучание. Ну, может, и другие звуки она может издавать, почему нет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была подростком, в доме был полтергейст. Лежу на кровати - с потолка на меня падает резиной мячик (игрушка кота). Это, как в кино, знаете: спецэффект, только не компьютерный... Еще пример: положила в доме на втором этаже (дом дачный, 2х-этажный) игрушку из киндера. Спустилась вниз, посидела минут 5, никто, разумеется, туда не ходил мимо меня. Поднялась через 5 минут - игрушки нет. Пряталась под стол, на который положила игрушку, через минуту вылезла - игрушки нет. С тех пор прошло чуть больше 10 лет - но фобия оставаться одной дома жива по сей день. Мне 25 сейчас. Было и еще кое-что - но это уже не так интересно.

Вы понимаете - в это ни за что не поверят те, кто это не испытал. Не работает. Людям надо свои глаза одолжить - тогда, может, и поверят. Да и то - не факт, ибо, убежденные в своей правоте, объяснят посредством чего угодно и чудо. А еще "умные" люди забывают простейшую истину: если чего-то не видел - это не значит, что этого нет. Самый наиматериальнейший пример - собственный мозг, который они не видят, но он - есть.

Ольга

Исследования в области квантовой физики подтверждают то, что свойства микрочастиц(вчасности электронов) зависят от того наблюдаем (смотрим) мы на них или нет. Без наличия наблюдателя(сознания) электрон есть волна.Без наличия наблюдателя можно только сказать с какой вероятностью эта волна "материализуется" в определенном месте, если мы на нее посмотрим. Тоесть без наблюдателя электрона как частички не существует. А факт нашего наблюдения приводит к тому, что он превращается из волны в частицу. Факт нашего наблюдения заставляет частицу "материализоваться" . Это называют схлопыванием волновой функции.
В квантовой физике доказано и давно, что в микромире частицы могут возникать из неоткуда. Мало того, это происходит постоянно вокруг нас.

Ольга

К посту 216.

Я верю, что могло произойти все так, как вы описываете. Но из всего надо сделать правильные выводы. А вывод такой: есть явление которое надо изучать.
А некоторые к сожалению делают вывод такой, что наука-фигня, вот какая-то религия или верование - это истина.

Гость

Да, я верю в науку. Всё можно объяснить ею. Я православная христианка

Гость

Сообщение было удалено

Верю. Испытала).
И тоже не раз. Слышала голос с неба, слышала чужую мысль внутри себя, слышала говорящего кота. Еще как-то падала с лестницы с ребенком на руках, на миг все посерело в глазах - и вдруг стою крепко на своих ногах, целая и невредимая, как-будто кто-то поднял меня за шкирку, хотя я уже почти носом касалась ступеней, летя вниз головой. И это еще не весь перечень событий).
А ведь я еще человек такой, что ничего не боюсь, ничего мне не мерещится, не кажется, не курю, никогда не напивалась), не гадаю, не склонна к мистике. Но что было, то было, того не отрицаю. Именно в силу своей объективности и справедливости).
Очень странные вещи, но раз они все происходили со мной при моей жизни, то значит, никакие они не потусторонние.
Говорю же, наука постепенно дойдет до всего, только очень не скоро).

Гость

Не помню, кто из ученых сказал:
"Действительность удивительнее и загадочнее любой фантастики. И тем не менее, она реальна. Фантастически реальна!"
))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вера то одна-Мухамед был пророком,ислам-истинная вера!Самая настоящая!Оспортье,если что-то против имеете,но только грамотно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто хорошие,продвигаетесь,даже пиша или пися? это?

Гость

К п,яв Германии живу,от русского языка отвыкла немного..извините если что..

Наталья

Ну вот почему, интересно, так - кто-то примеры разных необычных случаев пачками приводит, а у меня за 42 года жизни - НИ-ЧЕ-ГО!(((

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не сильна в Исламе. Не могу говорить о том, чего не знаю. Расскажите, как ваша религия обьясняет происхождение вселенной.

Только в вашем посте уже есть неверная информация. Вера не одна, как же христианство и т.п.

имя
Наталья

Сообщение было удалено

Наверное восприятие разное, и потом у каждого человека свои индивидуальные задачи в этом мире и методы познания, осознания разные.

Гость

кто разбирается в эгрегорах? какой эгрегор у этого сайта? позитивного тут мало

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

вот и радуйтесь. Так как у тех, у которых это происходило может быть банальная шизофрения. Никто в этом не разбирался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крайне мало,но ест позитивное,с переводчика перевожу,ест хорошие люди!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сама себе удивляюсь). Уж такая я по жизни Фома неверующий, ничему не верю на слово с малолетства. А случалось со мной странное, непонятное, и из песни слова не выкинешь, надо быть честной.

Ольга

220, говорящий кот это круто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будещь честной-если фото свое покажешь,я мужик здесь немец,симпатичный,обеспечу!Давай адрес напиши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но не надо). Я счастлива в семейной жизни много лет, чего и вам желаю).

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

У меня от этого когнитивный диссонанс - с одной стороны я как бы привыкла доверять людям(в разумных пределах) и поэтому не могу представить что столько людей намеренно врут либо психически больны, с другой - это противоречит моему личному опыту, не содержащему, как уже писала ничего необычного и потустороннего.
Хотя, казалось бы, был шанс - вот сколько всего рассказывают связанного со смертью родственников - кто призраки видит, кому звонят с того света или во сне что-то такое подсказывают... а у меня и когда бабушка умерла - опять-таки ну ни фига необычного не происходило.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, сказал-то он всего одно слово). Но по-человечески)). И мало того, по-русски))).

Ольга

Наталья, хотите острых ощущений? Попрактикуйте осознанные сновидения для начала, потом выход в астрал. Но не увлекайтесь, надо вовремя остановится.

Ольга

220, очень интересно, что сказал кот!!!

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Некоторые коты действительно умеют пару слов сказать. У меня знакомый кот (достоин того, чтобы сказать именно так, а не "кот моей знакомой") с отличным произношением выговаривал: Ма-мма! Ммя-соо! Фантасмагория... Это он так просил еду. Я когда впервые услышала, чуть не упала от удивления!

имя

Котов я не слышала:))
Но голос внутри у меня тоже был. Тоже помню ходила вечером по комнате с ненормальным чувством беспокойства об одном человеке, и сама себя уговаривала не паниковать без причины. На ненадолго успокоилась, потом через некоторое время опять начала ходить, волноваться, и услышала голос с одним словом "Позвони". У меня сразу рука автоматически к телефону потянулась, а самое удивительное для меня потом было, это то, что я сказала фразу, которую в принципе не хотела произносить. Я планировала спросить у человека про его состояние, хотела банальное "как дела" произнести. А когда взяла трубку и адресат взял телефон, я сказала "когда мне тебя забрать."
В общем, когда забрали этого человека, о котором я пишу, узнали, что рядом была драка, и неизвестно чем бы еще дело закончилось. Такие случаи необъяснимы, потому что разумом, головой это объяснить нельзя, по крайней мере не на нашем этапе развития.

Ольга

Обалдеть! Хочу говорящего кота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово-обеспечу, думаешь если тут о непознанном говорят, то и на немца поведутся

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

бред

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

свихнуться можно, не надо такое все-таки

ghost
Гость

Сообщение было удалено

нет, так и есть

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Породы шотландская вислоухая кот. И соседкин сиамец - увы, уже умер, 17 лет прожил - тоже отчетливо выговаривал: Ма-ма, ма-ма... Баа-сом.) Здоровый котище был не по породе.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ольга
имя

Сообщение было удалено

Голоса в голове - это не новость и случаются часто. Это продуцирует мозг. Когда вы спите вы тоже много чего видите и слышите.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если бы Вы жили с котом лет 10, то, уверен, понимали, что он говорит Вам ( он же понимает Ваши слова -- хотя они совсем не на кошачьем языке).

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

У меня иногда бывают сны, в которых я осознаю, что сплю и пытаюсь намеренно вызвать усилием воображения какой-то сюжет(практически не удается) или спрыгиваю с высоты, зная, что это не по-настоящему и я не разобьюсь. Но это же просто сны, чего в них потустороннего?
Выходом в астрал никогда особо не интересовалась, но, мне кажется, все необычное, что может привидеться в результате намеренных действий - это будет только доказательством неизвестных способностей собственного мозга, а никак не аргументом в пользу наличия потусторонних сил.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Коты ест оуд всегла,мама у меня тоже говрит,но .,я есть папа.