Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …
Да, я поняла,Наталья, что это не ваш пост о читающих молитвы в самолете.
Я хочу обратиться к автору темы. Подобные формулировки вопроса делают люди, которые сами очень далеки от науки, не понимают чем занимается наука и для чего. Не хочется оскорблять, но вы, наверное, не очень умный человек.
Сообщение было удалено
Буддизм,если болпе менее задуматься,но вж точно не хрисистианство,евреи сами то этой религии не придерживаютсяёа уж они умные люди,все там в библии-писано,переписано...
Сообщение было удалено
да само собой
Христианство-г.вно.Эгрегор страданий!Из 3-х детей моей матери выжила только я !Покрестить не успели!
Сообщение было удалено
вооот! после этого верующие начинают нести что бог это то, се , не пойми что и везде, что доказать его нельзя, что в него надо верить.... а вера вообще то если кратко-это нежелание знать правду, это удобный вымысел.
и получается со слов верующих-что бог есть для тех, кто не желает знать правду
миллионы верующих не могут ошибаться, скажете вы. а они и не ошибаются, вера, доверие заложены генетически-а иначе как бы малыш усваивал навыки от родителей. религия использует эту потребность в доверии, потребность в "сильном опекуне", выдавая бога за опекуна, "смотрящего".
были проведены исследования, они показали-если группе внушить, что за ней наблюдает некто всесильный, смотрящий за порядком, то группа лучше себья ведет-меньше конфликтов, больше сплоченность и поддержка. такова и роль религии. а в кого верить-без разницы. если была бы политическая заинтересованность и достаточное финансирование, правители могли бы лет за 50 промывания мозгов привить веру хоть в мешок картошки.
потребность в вере у человека есть, и это конечно инфантилизм, поиски сильного покровителя. на начальном этапе развития вера нужна-вера ребенка родителям или вера общества в бога, но во взрослой жизни полезней скептический анализ, и современному обществу было бы полезней больше анализировать а не следовать догмам.
человек мыслящий не верит, он только делает предположения и строит гипотезы.
продолжение поста 156
ghost и Ольга, я рада что такие как вы( мы) есть. а то я как то на другом ресурсе вела дискус и в оппонентах были одни верующие в той или иной степени.
вот так и не удалось никого представить доказательства бога( которому они агрессивно отказываются дать определение).
вообще я пришла к выводу, что с верующими бесполезно дискутировать-пока человек хочет обманываться, его не переубедить , он не хочет уходить из зоны комфорта и принять что после смерти его сожрут черви, и никакая душа никуда не воспарит. почему то для верующих это прям трагедия...
Объяснить можно наукой все. Вообще говорят нет такой чуши, которую абсолютно невозможно доказать,оперируя терминами при определенном доверии к ним у собеседника. Только практически все объяснения - гроша ломаного не стоят, когда действительно случилось нечто из ряда вон и не по мелочи и не раз. Сразу видно это жалкое желание "притянуть за уши", лишь бы картина мира не развалилась.
Сообщение было удалено
любопытно послушать пример чего нибудь из ряда вон
Сообщение было удалено
Так и считайте-ваше тело и душу сожрут черви,но на самом деле...есть есть Бог,замучалась здесь доказывать,да и как доказать если не сталкивались люди с потусторонним!!?
Сообщение было удалено
приведи хоть одно доказательство, пока их не было
Кто первый ответит сейчас в этой теме-тому счастье,мне так наставник ангел сказал,как в детстве...
Сейчас Россия фактически христианская страна. Родился ребенок - крестить, умер - отпевать, очень навязывается христианство.
Сообщение было удалено
не придумали нац идею, стали тупо церковь поддерживать. больше вреда чем пользы. лучше бы сделали трендом спортивный образ жизни и увлечение наукой, как в 60-е
Сообщение было удалено
"Потустороннее" доказывает существование Бога? Тоесть если есть "потустороннее" Бог есть, если "потустороннего" нет, то и Бога нет? Почему такой критерий?
Сообщение было удалено
Это мне будет счастье? Ура! А как он вам сказал?
Сообщение было удалено
а вы ничем магическим не занимались ? никогда ? здесь одно из двух: вас ведет либо кто-то светлый либо из темного мира кто-то такую игру ..на вашу душу играют ...
....Так бесит тупость ничем не обоснованная. Для того чтобы доказать существование или не существование Бога надо во-первых дать четкое определение что такое Бог. А верующие не могут четко сформулировать, одни Богом называют одно, другие другое. Тоесть как можно доказывать существование неизвестно-чего??? Сплошной словесный понос с приписыванием науке того, чем она не занимается.[/quote]
четкое определение Бога никто не даст ибо как сказал Пиффагор -математик на склоне лет : "Бог не был бы Богом, если бы обграниченный человеческий мозг мог бы Его обьяснить "
Сообщение было удалено
Пиффагора почитай "умница"
Сообщение было удалено
так же как и ты..для кого -то ты дочь, для кого сестра, для кого жена а для кого-то враг и соперница и т.д. но ты же один и тот человек
Сообщение было удалено
четкое определение Бога никто не даст ибо как сказал Пиффагор -математик на склоне лет : "Бог не был бы Богом, если бы обграниченный человеческий мозг мог бы Его обьяснить "
Так, во-первых Пифагор жил очень давно, а на тот момент уровень научного знания был ниже плинтуса. Раньше не было чистых "математиков" были философы, которые занимались всем чем можно. Да, Пифагор внес определенный вклад в развитие математики, но его философские бредни не заслуживают внимания. Он так сказал, ну и что? Почитайте его философские работы, там много бреда. Кстати, такой великий математик, как Лейбниц тоже писал философские бредни, да раньше они все этим страдали.
Сообщение было удалено
Это не одно и то же. Я человек, а дочь, жена, мама -это социальные роли. Вот вы верите в Бога, так почему вы не можете сказать что это? Может и я поверю, только обьясните,что это(или кто)! А то мы верим в то незнаю что!
Сообщение было удалено
Пифагор - философ древности! Я говорю о современном научном знании.
Видно, что вы вообще не имеете представления о формировании современной научной картины мира. Видать, вы застряли на уровне 570— 490 гг. до нашей эры. Но уже хоть выбрались из каменного века!
Сообщение было удалено
Вам это ничего не даст - вы досочините чего не было и сохраните свою картину мира. Желаю вам с этим столкнуться)))) Пусть у вас получится.
Сообщение было удалено
Для полного счастья надо добавить
ИБО (именно ибо) НАПИСАНО (угадайте где!)
Сообщение было удалено
Вообще-то тема была о потустороннем. Бог - это частный случай потустороннего.
Чем доказать потусторонее... Конечно, "доказательство Воланда" - самое надежное. Проблема в том, что это доказательство возможно инициировать только с той стороны.
А что значит потустороннее? Может оно на самом деле с этой стороны?
Сообщение было удалено
Я бы предположила - по ту сторону нашего восприятия.
Однако то ли последнее иногда обостряется, то ли усиливается как бы "волна" (надеюсь все знают, что глазами и ушами мы воспринимаем волны).
Ну вот как бы представьте, что все одинаково почти слепые, живут в полутьме и вдруг в какие-то моменты яркие вспышки попадают кому-то в глаза... А кто-то родится более зрячим, но на зрение долго почти не обращает внимания (его этому не учат)... но постепенно это все сложней.
А вот интересно, что нужнее человеку: бог или наука?)
Сообщение было удалено
Не понятно.
Все, что воспринимаемо - оно по эту сторону). Было бы по ту - так и не воспринимали бы ничегошеньки).
Даже если мы воспринимаем что-то не зрением, не слухом, ни обонянием и т.д., а шестым чувством, седьмым или n-ным - мы все равно воспринимаем, раз замечаем и фиксируем в сознании.
Может, лучше, чем сразу в религию ударяться, лучше бы полнее исследовать органы чувств?)
Сообщение было удалено
Как правило, верующие пытаются противопоставить религию и науку. Они почему-то относятся с долей негатива к науке! Что вам сделала наука? Еще раз повторю, что на даный момент наука не занимается вопросами Бога.
А вот верующие очень нагадили в отношении науки. Чего только стоит сожжение Джордано Бруно добренькими христианами, которые то и дело кичатся 10 заповедями, первая из которых не убей! А Бруно всего лишь утверждал на основании своих исследований, что Земля вертится вокруг Солнца!
Сообщение было удалено
ну вот, со стороны верующих мычание и уход от дискуссии. а потому что сказать то им нечего
Сообщение было удалено
Есть доказательства, как вы говорите "потустороннего" . Но религия, вера совсем не проливает свет и не обьясняет ничего. Возьмем Библию. Как описывается сотворение мира? На уровне сказки о курочке рябой. Что мы узнаем нового о сотворении мира, прочитав Библию? Ничего. Да, может некоторых людей с умственной отсталостью это и устраивает.
Причем еще одну и ту же фразу из Библии разные представители церкви трактуют по-разному. Это вообще *****! Какой смысл тогда вообще в Библии? если написаное можно перекрутить и так и сяк. Любят еще выбрать какой-то набор слов (наверное кто писал сам не понимал что пишет) и каждый трактует по-своему. Причем делают это так серьезно!
Вообще я с христиан угораю. Вот прутся с предложением "изучать библию". Давайте уж лучше изучать сказку о курочке рябой.
Сообщение было удалено
Наука не занимается вопросами домовых!!! Обращайтесь к тем, кто рассматривает эти вопросы. Это представители разных религий.
Как обычно все свелось к религии и спорам о боге. Я же интересовалась мнением людей о существовании призраков, домовых. Многие слышат какие то шаги в квартире, видят призраков своих близких. Как это можно обьяснить наукой? У некоторых даже шкафы со стен падают поинепонятной причине. Я в физике и нейрохирургии не знаток. Учусь сейчас на энергетика. Может я и не гений, но глупой себя не считаю. (Это там утверждали об отсутствии у меня интеллекта)
Сообщение было удалено
Естественно наука этим не занимается. Но может ли наука обьяснить например присутствие посторонних звуков в квартире.
Сообщение было удалено
Нет, магией я никогда не занималась и очень долго, даже до сих пор, не всегда могу принять свои ощущения. Сейчас легче, потому что вижу с годами, что все что я чувствовала было мне или окружающим только на пользу, а я пыталась включить голову.
И не думаю, что кому то моя душа нужна:) У меня эти ощущения начались с чувства Бога, давно, в детстве еще. У меня как то изнутри проснулось это чувство, наверное я тогда к нему была более менее готова.
Сообщение было удалено
"Падают по непонятной причине"...
Кажется, у Стругацких читала когда-то о понятии гигантской флюктуации.
Все мы знаем о броуновском движении атомов. Оно хаотично, но может так случиться, что в какой-то момент многие из них рванули в одну сторону, вот вам и смещение цента тяжести, и если, скажем, коробка на шкафу стояла неустойчиво, то спокойно может грохнуться.
Ну, а если устойчиво и упала...ну, пусть и барабашка постарался. А барабашка - это сгусток энергии. Ну, то что энергии кругом навалом, вы же не станете отрицать как будущий энергетик?)
Сообщение было удалено
Надо, чтобы этими исследованиями серьезно занялись. Это,как я понимаю трудно сделать, так как такие явления случаются редко. Надо все зафиксировать с помощью аппаратуры. Ведь звук - это волна, которая "идет по воздуху". Значит должен быть источник, откуда она выходит, что ее создает. Не факт, что слышимые звуки просто слышатся тому, кто их слышит(продуцирует мозг). Причем чтобы сделать научный вывод, таких исследований нужно провести много. Прежде чем прийти к чему-то учеными выполняется очень огромная работа, результаты должны подтвердиться экспериментом.
Что касается вашего вопроса можно или нет все обьяснить наукой. Я считаю, что все можно обьяснить наукой. Но не все вопросы еще исследованы наукой. Будут еще новые знания, теории. Это только верующие утверждают, что они все знают и все написано в Библии.
Сообщение было удалено
Да я-то стою как раз за науку, ибо ее плодами я пользуюсь каждый день, как и все тут присутствующие, а религией не пользуюсь, спокойно могу прожить без нее). Так что зря вы на меня набросились).
Сообщение было удалено
Как в современных многоквартирных домах домах вообще можно говорить о посторонних звуках в квартире? На что у нас дом кирпичный - и то иногда соседи шебуршат, а полная иллюзия что это в квартире в шкафу кто-то возится)))
Сообщение было удалено
А г а), особенно в ванной акустика та еще.
Когда только переехали, в первый вечер намываюсь, слышу, будто муж кричит:
- А куда ты плоскогубцы положила?
Еще подумала, что-то голос у него странный, ну, думаю, это из-за мыльной пены в ушах, кричу в ответ:
-- Да не сдались мне твои плоскогубцы! Ищи сам!
В ответ тишина. Потом удивленный муж стучится:
-- Чего ты тут орешь? Про какие-то плоскогубцы.
Представляю, как сосед-то удивился)))).
Все мы знаем о броуновском движении атомов. Оно хаотично, но может так случиться, что в какой-то момент многие из них рванули в одну сторону, вот вам и смещение цента тяжести, и если, скажем, коробка на шкафу стояла неустойчиво, то спокойно может грохнуться.
Ну, а если устойчиво и упала...ну, пусть и барабашка постарался. А барабашка - это сгусток энергии. Ну, то что энергии кругом навалом, вы же не станете отрицать как будущий энергетик?)[/quote]
Не может же сгусток энергии издавать звук шагов.
Сообщение было удалено
Ну звуки бывают разные. Конечно у страха глаза велики, но иногда бывает что и правда необьяснить звук. Например кашель в соседней комнате, или шаги в коридоре.
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, что сложно идентифицировать, где именно кашель и шаги - в соседней комнате или за стеной в соседской квартире, в коридоре или этажом выше. Когда кашляют минут 5 хотя бы - можно, конечно, походить и поприслушиваться откуда звук идет, но если онвсего пару секунд длился...
Сообщение было удалено
Не может же сгусток энергии издавать звук шагов.
А что может делать сгусток энергии?)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Ну мы говорим о более глобальном чем просто "показалось"
Сообщение было удалено
А что может делать сгусток энергии?)
Ну например взорваться, если это к электричеству относиться. Энергия ведь тоже разная бывает
Как объясните материализацию предметов из воздуха? Я это видела. "Игрой" глаза?
Ну вот...как и сказала...людям дороже их симпатии к идеям,чем добрые отношения меж собой. Недаром Будда призывал к отказу от идей, а Иисус ставил на первое место любовь к ближнему,а не идею. Ради идей люди готовы грызть друг другу глотки,убивать друг друга,унижать...лишь бы только доказать,что именно их идея верная. Так и делимся по идеям,расходимся по эгрегорам...Разделяй людей и властвуй -главный девиз зла. Атеисты против верующих,мусульмане против неверных,иудеи против христиан и т.д. и т.п.