Гость
Статьи
Верите ли вы,что все …

Верите ли вы,что все можно объяснить наукой?

Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме …

Lina
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ghost

и вообще, даже верующие ученые придерживаются деизма. Это позиция, согласно которой, бог совершил первотолчок (Большой Взрыв), а после удалился на покой и больше в этом мире никак себя не проявляет. Нет ни одного ученого-теиста, то есть того, кто верит в то, что бог - некая разумная сущность, которая каким-то образом участвует в жизни муравьев-людишек.

Я взрослая и самостоятельная
ghost

Сообщение было удалено

Не согласна. Божественное - это одна сфера жизни. Научное - другая. Все равно, что сравнивать желтое и сладкое

Ольга

Сообщение было удалено

Не путайте художественную литературу и научную. Научный работник в принципе тоже может написать стихи, любовный роман или что-то эзотерическое. Но это не НАУЧНАЯ работа. И в принципе научный работник может во что-то верить свое, но это его личные заморочки, никак не относящиеся к научному знанию. Я у вас прошу НАЗОВИТЕ хоть одну НАУЧНУЮ работу в которой исследуется существование Бога.

ghost

Сообщение было удалено

Другое трактование Бога предполагает, что его начало содержится в каждой точке пространства, то есть вся Вселенная и есть Бог. И что он вовсе не бездействует, а постоянно развивается, творит, создает, в т.ч. он активен на уровне человеческого сообщества, так же, как и на всех других уровнях Вселенной (от микро до макро). Уловили мою мысль?

Ольга

Сообщение было удалено

Я не про художку говорила, а про популязированные исследования современных ученых, в реальности существующих.

ОЛЬГА, С ЧЕГО БЫ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЧАТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ БОГА?? Настоящее, научное

Ольга
ghost

Сообщение было удалено

Каждый ученый тоже человек и каждый вправе верить во что-то или не верить. Но если какой-то ученый во что-то верит, деизм это или пантеизм или еще что-то, это не значит , что наука это отрицает или подтверждает . Это личные заморочки ученого, никак не относящиеся к научному знанию. Да, есть теория Большого взрыва (доказательство фоновое излучение),только в этой теории нет понятия "Бог", но есть и другие теории.

Татьяна

Когда я училась в школе, очень боялась таких вопросов, когда я знала, как объяснить ситуацию Верующему в Бога человека. А атеисты, материалисты категорично выражали свое мнение

Ольга

Сообщение было удалено

Для начала нужно дать определение Бога. Чтобы хоть знать что исследовать и доказывать.

Ольга

Сообщение было удалено

Бог, запустивший Большой взрыв и ушедший на покой? Или Бог - Божественная сила, существующая в каждой точке пространства и влияющая на жизни людей? Или Бог карающая сила? Какая версия вам больше нравится?
Лично я считаю, что Солнце - это тоже Бог.
Ему невозможно дать определение, но это не значит, что он не существует!

Ольга

Кстати, советую посмотреть фильм "Кроличья нора". Начало фильма (минут 7) не очень интересное, а далее рассказывается о влиянии сознания (наблюдателя) на свойства материи и вообще реальность. Это подтвержденные экспериментами научные знания из области квантовой физики.

Ольга

Сообщение было удалено

ОльгаЯ взрослая и самостоятельнаяЯ не про художку говорила, а про популязированные исследования современных ученых, в реальности существующих.

ОЛЬГА, С ЧЕГО БЫ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЧАТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ БОГА?? Настоящее, научное

Для начала нужно дать определение Бога. Чтобы хоть знать что исследовать и доказывать.

Бог, запустивший Большой взрыв и ушедший на покой? Или Бог - Божественная сила, существующая в каждой точке пространства и влияющая на жизни людей? Или Бог карающая сила? Какая версия вам больше нравится?

Лично я считаю, что Солнце - это тоже Бог.

Ему невозможно дать определение, но это не значит, что он не существует!

Ольга

"Докажите что существует то не знаю что!!! "-так мы далеко не уйдем.

Ольга

Сообщение было удалено

Что значит "не знаю"? Я знаю! Только это знание другого уровня. Оно не требует доказательств.

ghost

Сообщение было удалено

так у вас много богов штоли ? И вселенная, получается, бог и солнце. А вы в курсе, что этих солнц во вселенной миллиарды ? Получается, что и богов столько же ?

ghost

Сообщение было удалено

а что вы знаете ? Почему этого никто больше не знает ? У вас личный бог штоли ?

ghost

приватизированный лично вами ?

ghost

Сообщение было удалено

Да, я в курсе.
Я не знаю, сколько Богов. Один или много. Я так же, как и другие верующие люди, нахожусь в поиске Бога. А Солнце для меня Бог потому что дает тепло и жизнь нашей планете и нам. Наши предки ему поклонялись. Солнце - это сила, без которой нас бы не существовало.

ghost

Сообщение было удалено

Не поняла как то, что я написала, соотноситься с тем, что вы написали?

ghost

Сообщение было удалено

ок, если солнце - бог, то через пару миллиардов лет его не станет. Попросту погаснет

ghost

Сообщение было удалено

И?

ghost

Сообщение было удалено

один из богов умрет. Но останется еще много. Можно не переживать ) Кстати, некоторые звезды не умирают, а превращаются в черные дыры. Из-за того, что их масса слишком велика. Эти боги будут не излучать, а наоборот, притягивать излучение

Ольга
ghost

Сообщение было удалено

Наверное взрослая и самостоятельная выражалась образно. Поэтому здесь не нужно понимать буквально, что она имела ввиду, что Бог-это солнце

ghost
Ольга

Сообщение было удалено

я не люблю угадывать. Мне дали определение бога, я его проанализировал )

Ольга

Сообщение было удалено

Вот! Какая вы умница! Так же и с темой Бога. Ее не нужно исследовать, потому как человек либо чувствует присутствие Бога и тогда ему не нужны доказательства, либо не чувствует.

ghost

Сообщение было удалено

Такой биокомпьютер))

Ольга

Да, вот это и есть проблема, что мы в понятие Бог вкладываем разный смысл. Для одних Бог - первоисточник и первопричина всего, для других любовь, для третьих - закон развития всего, еще для кого-то карающая сила.

Ольга

Сообщение было удалено

Темы о религии и Боге всегда вызывают споры, потому как у каждого человека верование свое. От того нет и не может быть единого понимания Бога. Но почему тогда всегда во все времена, во всех культурах существовали Боги?

ghost

Сообщение было удалено

потому что в любом обществе есть инфантилы. В силу нормального закона

ghost

Сообщение было удалено

Руководителя крупной фирмы, у которого кабинет весь иконами заставлен, вы тоже инфантилом назовете?

ghost

Сообщение было удалено

естественно

ghost

Сообщение было удалено

Все с вами ясно. Вы тролль

ghost

в любом обществе также есть сумасшедшие, которые верят, что они - наполеоны. Опять в силу нормального закона

ghost

Сообщение было удалено

вы так легко делаете выводы. Все с вами ясно, вы - истинно верующая )

ghost

любой, кто верит в замшелые сказки - инфантил. Взрослый ребенок

Ольга

Ghost, встретимся в аду!!!

ghost

Сообщение было удалено

Как может быть инфантилом человек, который управляет бизнес-процессами в целой компании??? Вы вобще представляете какая это серьезная работа и нагрузка, сколько знаний, умений и навыков требуется? У него ежемесячная зарплата миллион рублей. Вы называете его инфантилом? А вы кто?

ghost

Сообщение было удалено

в своей узкой области он специалист. В сказки не верит, действует на основе опыта и знаний. А по жизни он - инфантил

ghost

вы представляете себе врача, лечащего людей на основе того, что ему скажет поп или библия ?

Ольга

Ghost, а вы уверены в том, что Бога нет? Вот я,например, не знаю есть он или нет.

ghost
Ольга

Сообщение было удалено

да, я абсолютно уверен, что его нет

Ольга
ghost

Сообщение было удалено

Да, есть те, кто слушает каждое слово попа. Я поражаюсь таким людям. И чуть что бегут к попу. Но на это нужно смотреть с долей юмора.

ghost

Сообщение было удалено

Ну и не надо вам значит этого. Других людей переубеждать и оскорблять не надо. Не надо думать, что вы самый умный. Люди тоже не дураки.

Наталья

[quote="Гость"]НатальяГостьГость

Пережив не одну аварийную посадку (стаж работы бортпроводником более 20 лет могут подтвердить: в аварийном самолете атеистов нет. "отче наш" читают, а вот "интернационал" не поют..

Так-таки все без исключения? В самолете сколько посадочных мест? Лично подходили к каждому из пассажиров и слушали что он там читает или не читает?

Татьяна

Бог есть

ghost

Сообщение было удалено

я никого не оскорбляю. Как назвать людей, верящий в сказки ? Не вышедшими из детского возраста и взглядов на мир, то есть, инфантилами.

ghost
Татьяна

Сообщение было удалено

как сказочный персонаж, безусловно

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

То, что кто-то читает молитву не есть доказательством существования Бога!

Ольга

А если бы не читали молитвы, то вы наверное сделали бы вывод противоположный?
Странный, весьма странный критерий вы выбрали.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Это само собой... но меня в принципе вымораживает, когда вот так утверждают "все читают", я так по телеку тоже слышала как один хирург заявил что якобы каждый, ложась на операционный стол, непременно перекрестится. Мне вот и в голову даже такое не пришло, как бы я ни трусила - просто не работает мысль в этом направлении (что надо перекреститься, "Отче наш" прочитать и т.п.)

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Это Вы мне? Я таких выводов не делаю, Вы что-то не так поняли... их, видимо, делают как раз любители утверждений про отсутствие атеистов в окопах и самолетах.