Гость
Статьи
Бедность передаётся …

Бедность передаётся генетически?

В нашей семье богатых не было. Каждая копейка даётся с большим трудом. Даже если у кого-то и были в руках большие деньги, то ненадолго и уходили непонятно куда. Я постаралась выстроить свою жизнь так, …

автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да вот тоже такие мысли проскакивали. Зато там был уже арендатор.
Если бы хозяйка сделала за свой счёт ремонт, я бы ещё подумала, а дополнительно вкладывать деньги, чтобы получать по крупицам потом в месяц, не люблю я такое.
Я в сетевом маркетинге имею, больших сумм не вкладывая, в среднем 20 процентов прибыли с оборота, мне хватает.

Лилия
Седой Волк

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

лица стерты краски тусклы
Седой Волк

Сообщение было удалено

с 5т. дол . если точно такой устойчивый спрос за 50 т. в месяц арендн. платы - я бы пыля пятками ринулась покупать гараж )
смысл снимать такой гараж, если можно чуть поднапрячься и купить самому ?

автор
Лилия

Сообщение было удалено

Логично.

а, 50 долларов ?!
невнимательно прочитала )
думаю- что за фегня )
50 долларов...мда...
хотя смотря что за гараж и в каком месте

Ель
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну тогда я богатый человек ) Меня все устраивает бОльшую часть времени )

свет-ка

Я москвичка, но я скряга, деньги тратить мне жалко. я свои деньги коплю, откладываю, Но муж мне попался родом из Беларуссии, из деревни. Мы женаты 9 лет, он тратит деньги налево и направо, покупает все, что видит. На мои просьбы экономить, ответ один - я зарабатываю, я и трачу. А потом рассказывает, как в детстве недоедал, как мандарины и конфеты были невиданной роскошью

Ель
автор

Сообщение было удалено

А что за контора? Меня периодически зазывают в подобные предприятия, но что-то я сомневаюсь в их полезности. А впаривать то, что считаешь бесполезным как-то не получится, наверное )

Ель

Сообщение было удалено

ну а что тебе еще сказать ?

Лилия
Ель

Сообщение было удалено

Правильно, умение получать удовлетворение от своей жизни-это главное богатство. Мое скромное мнение.)

Фонарик
автор

Сообщение было удалено

Это точно, общаясь в последнее время в кругу менеджеров с копеечной з\п заметила, что они себя такими успешными мужчинами считают)) женщинами перебирают, без квартиры, машины или приданного их не устраивают, а все почему? это психология бедности.

автор

Сообщение было удалено

хе-хе) за 50 тыщ рублёв я бы и не раздумывала)
Смысл такой, что мужик, который арендовал этот гараж, вкладывал деньги в свою страсть- машины антикварные и на покупку гаража у него денег не было). Он и предложил мне его купить.

Сообщение было удалено

50 долларов в месяц - это 600 долларов в год. При стоимости в 5000 доход составляет 12% годовых (будем считать, что инвестору хватило ума не декларировать этот доход в налоговой и поэтому НДФЛ не начисляется). Срочный годовой вклад на 12% в банке сейчас можно, по-моему найти. Вклад имеет практически абсолютную ликвидность - получить наличные можно в течении дня, в крайнем случае завтра, если банк некрупный и такие суммы надо заказывать предварительно. Ликвидность гаража мала. У недвижимости вообще ликвидность традиционно мала. Дай бог гараж спихнуть за пару месяцев (при этом ещё надо побегать с переоформлением документов). Так что это сомнительная инвестиция.

Фонарик

Подруга выходила замуж за бедного парня, но она говорит, что видела в нем потенциал, он как мч был всегда надежен именно в плане денег, говорил: не беспокойся, у нас всегда будут деньги, если не смогу заработать - украду! Прошло 7 лет, сейчас он оч успешен хорошие машины, квартира, дача, он мыслит правильно, не экономит копейки, а по крупному играет всегда.

Апрель

[quote="Лилия"]Правильно, умение получать удовлетворение от своей жизни-это главное богатство

Соглашусь

Ель

Сообщение было удалено

Хорошо было бы если выбранный стиль жизни устраивал не бОльшую часть времени, а постоянно на протяжении длительного периода.

автор

Сообщение было удалено

за 50 дол. арендовать- ушлый ретро-коллекционер )

автор
Ель

Сообщение было удалено

Всё относительно. тебе это бесполезно, а кому-то полезно. Обычная сетевуха с косметикой, там вообще 40 процентов от прибыли полагается, но я уж своим клиентам скидки делаю до 20.
Не поверишь, есть у них одна тоналка, которую я считаю ну просто отстойной, она мне не подошла и вообще просто бесит её текстура, а народ раскупает, как пирожки, вот им подходит и нравится. Ну там много тонкостей, в продажах, не буду углубляться, тем более что мне выходить пора.

Глаз
_777_

Сообщение было удалено

Да, немного потеплло. Но всё равно фигня еще какая-то.

Фонарик

Заметила по себе, у меня свой бизнес, когда деньги постоянно вкладываешь, даже в долги влазишь, все равно все отдаешь и еще в прибыли, иногда кредиты до 1 млн. доходят и в итоге деньги оборачиваются, долги отдаются, еще и в плюсе, а если сидишь - ждешь заказов, в минусе всегда, нужно шевелиться и будут деньги.

Фонарик

Сообщение было удалено

это любимая вумановская сказка

автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

А как же дети? Я, например, могу в чём-то себя ограничивать, а почему должен страдать ребёнок? Если есть дети, уже особо не расслабишься.

Апрель

Сообщение было удалено

Первый раз читаю)

автор

Сообщение было удалено

а мне понравилось- Не смогу заработать- украду! Вот это сильно сказано))

В бедном детстве есть ещё одна закавыка присущая женщинам, через такое детство прошедшим. Проблема формулируется следующим образом: "У меня этого в детстве/юности не было. Пусть у моей дочери это непременно будет!!!" И это шиздец. Установка носит характер религиозного фанатизма, не принимающего никакие разумные доводы.

Апрель

Сообщение было удалено

ты што ?!
был никем а стал всем -здесь таких абрамовичей как грязи

Лилия
автор

Сообщение было удалено

Нужно чтобы ребенок рос в своем кругу. Это хороший выход из ситуации. Если отдать ребенка из простой семьи в школу, где учатся дети богачей, то он будет чувствовать себя хуже других.

автор

Сообщение было удалено

Как совпало. Написал 175 до того, как прочел этот ваш пост.

Гость

Сообщение было удалено

Да!!! я вышла за такого же и чего? откуда ему по крупному мыслить то? если он простой работяга. Да, зарабатывает неплохо, но домов , квартир и прочее далековато! Причем я перестала верить в него, может потому что прошло больше 7 лет?)) так обижается

автор

Сообщение было удалено

на местном кладбище наверное аллейка могилок выросла безвозмездных спонсоров внезапно разбогатевшего с большим потенциалом

Апрель

Сообщение было удалено

Ну никем бывают разные) у меня знакомая одна говорила:ну мужчина может быть перспективным, начать зарабатывать постепенно, сначала десяточку( долларов имеется ввиду), потом двадцаточку, не сразу все)

Седой Волк

Сообщение было удалено

вот с этим не соглашусь

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Любите что ли?)

Ель
Седой Волк

Сообщение было удалено

Был период, когда я себе в чем-то отказывала, в надежде добрать это позже. Неправильный был подход, теперь от него избавилась )

Гость

Сообщение было удалено

Почему мужик меняет жену через 20 лет. Потому что дети выросли и больше не сдерживают, а старая жена - живой свидетель и укор несбывшимся обещаниям. Чем смотреть в эти укоряющие глаза каждый день, лучше завести новую жену и обещать уже ей, тренируясь по второму кругу.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Чего то перестаю))) надоело ждать, когда его потенциал выстрелит, рожденный ползать - летать не может) за редким исключением

Лилия

А что плохого если воспитывать ребенка в строгости и понимании, что деньги не прилетают с неба и это не фантики?

Автор,напоследок притчу расскажу. У одного мастера дзен спросили "мастер,а что вы делали до того,как познали дзен?" "Я рубил дрова и носил их". "А что стали делать после того,как познали дзен?" "Рубить дрова и носить их" "??? В чем же тогда разница,если вы занимались одним и тем же,как до,так и после?" "До -я принимал участие в том,что делал. После я лишь позволяю этому случаться".

Апрель
автор

Сообщение было удалено

Я запросто могу ограничить детей, хотя у них все есть.

Апрель

Сообщение было удалено

курочка по зёрнышку-сыта бывает )
только пока курочка наестся- ...все зубы от старости повыпадывают

Фонарик

Первый муж был оч прижимистый, весы по знаку зодиака, только напоказ мог что-то купить или повторить за кем-то, еще и из бедной семьи, где ни чего не выбрасывалось, ему пропавшую колбасу жалко было выбросить, он ее жарил и ел, мои слова о том что при отравлении отдадим больше в 5 раз денег, он игнорировал, носки старые, дырявые не выбрасывал, а складывал в кучку, а новые носил, весь дом был завален хламом, вот тогда мы хлебнули нищеты, вообще не было денег, потом я начала по немногу старый хлам выбрасывать и началось движение, бизнес с подругой открыли, деньги это энергия и чтобы они были их нельзя хранить и чахнуть над ними, нужно их постоянно оборачивать, вкладывать, занимать не нужно и отдавать просто так только тем кто оч нуждается, я например, животным бездомным помогаю, заметила даже такую вещь, хочу купить сапоги, смотрю на них, понимаю что не потяну, ломается каблук на старых, я их со здлстью выкидываю, хотя могла бы отремонтировать и на соплях доходить, думаю, дохожу зиму в ботинках и вот на эти желанные сапоги скидка 50% и через 5 дней хожу уже в новых, всегда так, если хочешь что-то новое хорошее, выбрось старое, так же и с мужчинами рекомендуют делать и я в это верю.

автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

супер)

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я и предлагаю найди какую -нибудь ду..ру, она будет в тебя верить)) пока не находит, но еще 20 лет не прошло)))и ребенок не вырос

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение: неблагодарное занятие выбирать перспективного), но никого не осуждаю, конечно

Седой Волк

Сообщение было удалено

да да )))

Гость

Сообщение было удалено

++ наш случай)) любимая фраза мужа про курочку, все клюет-клюет и не выклюет никак. Надо искать перспективных, интересных парней и смотреть на их родителей, генетика и окружение - великая вещь!!!!

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Лилия
Апрель

Сообщение было удалено

Натренируется и понесет богатства к более молодой?

Сообщение было удалено

С чем с этим? Что такого не бывает? Практически все жёны моих близких знакомых этим поражены в той или иной степени. А уж если дочь единственная, то вообще - туши свет - количество пар туфель не поддаётся исчислению.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Так и я так думала!! только теперь вот смотрю на других, да кто то довыбирался и одна до сих пор сидит, зато кто то в полном шоколаде. Любовь приходит и уходит, а кушать... Тем более ближе к 40 уже комфорта хочется, а не юношеских мечт и максимализма, что все еще будет!

Ель

Сообщение было удалено

теперь ты позволяешь себе всё ?