Гость
Статьи
Бедность передаётся …

Бедность передаётся генетически?

В нашей семье богатых не было. Каждая копейка даётся с большим трудом. Даже если у кого-то и были в руках большие деньги, то ненадолго и уходили непонятно куда. Я постаралась выстроить свою жизнь так, …

автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не генетически, а с воспитанием и семейными установками бедность может передаваться. Далеко не стопроцентно, и потомки бедняков вполне могут подняться - но бывает и такое, что родители еле сводили концы с концами и их дети живут так же. Если с детства воспитывали в духе "бедность не порок", "большие деньги достаются только нечестным путем", "стремиться к большему - это гордыня" итп. Вот человек и привыкает довольствоваться малым или боится действовать, вырастает совершенно не амбициозным. А всякие там типа эзотерические практики - глупости. Просто стоит понять, что деньги сами не приползают, и если хочешь дохода, надо самому постараться, поработать, а не сидеть сложа руки в надежде, что вдруг подвалит само. А если вы только на диване всяких там Торсуновых да дианетику и Козлова и прочую ахинею смотрите вместо того, чтобы работать, то неудивительно, что финансово "не везет"!

лица стерты краски тусклы
Лилия

Сообщение было удалено

трудно с этим поспорить

Лилия
_777_

Сообщение было удалено

Пойду закрою жалюзи)

Лилия

Сообщение было удалено

)) хорошо хоть не зазвездило звездочками))

Гость

Сообщение было удалено

при всем
всякие бичи из поколения в поколение бичи

Лилия
_777_

Сообщение было удалено

Оно пыталось, но Вемачитрин и Раху милостиво помогли))

свет-ка

нет, бедность не передается по наследству, автор. Наоборот, из нее хочется вырваться по возможности ( из бедности этой). Мой муж родился в деревне, грыз сухари, квашеную капусту, шоколадные конфеты ему во сне не снились. Зато теперь кажд. день мы едим икру и красную рыбу и любые деликатесы ежедневно , а не только по праздникам. А он простой наемный рабочий, просто хочется вырваться из бедности и позволить себе все (он сам говорит так)

Ель

Когда я хотела просто денег, получалась фигня. Хотя я старательно визуализировала кучу тысячных купюр. Мысль материальна - куча купюр привалила ))) Но я их только подержать и успела, как и визуализировала - я их в руках держу, довольная. Мы получили крупную сумму денег за большой заказ, но пока его делали накопились долги за аренду и прочие расходы, так что толку от кучи налички не было )))

Потом я решила визуализировать то, что надо - машину, квартиру, дачу. Появилась машина, новая квартира и дача. И опять двадцать пять ))) Как в фильме "Ослепленный желаниями", все исполнилось, но с подвохом.

Сейчас я просто не мешаю происходить происходящему. Хочу куртку, которая вдруг приглянулась - покупаю ее, даже если она дороже, чем я обычно себе представляла, а покупаю потому, что она меня радует.

Так что сейчас я не стараюсь хотеть того, что (возможно!) сделает меня счастливой. А просто радуюсь тому, что есть. А если вдруг чего-то не хватает, думаю - а настолько ли оно мне надо, и насколько сильно оно меня порадует?

свет-ка

Сообщение было удалено

каждый день ?
так и не наелись еще ?

Ель

Сообщение было удалено

" хорошую религию придумали индусы.."
и вообще любая религия- опиум для народа

Гость
свет-ка

Сообщение было удалено

не светитесь еще в темноте от фосфора?))

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо когда находится тот, кто перекладывает твои мысли письменно с почти дословной точностью. ))) Не нужно терять время и стирать пальцы о клавиатуру. Хорошо! )))

Лилия
свет-ка

Сообщение было удалено

Вы живете не по средствам, это и есть признак бедности. Овощи очень полезны, от ежедневного употребления икры вы повысите холестерин и кислотность желудка.

свет-ка

Сообщение было удалено

Поведайте зачем есть икру ежедневно? В чём прикол?

свет-ка

Сообщение было удалено

лично я уже обожралась деликатесами, а он все покупает и покупает. А еще он любит ездить на такси почти каждый день. Я его отговариваю, зачем тратить деньги? а он говорит - люблю тратить деньги. Вот так вот, бедность по наследству не передалась

свет-ка

Сообщение было удалено

кстати вот этот пост считаю " комплексом бедности " - нужно всему миру сообщить, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ едим икру-деликатесы-лобстеров...
не подумайте, что щи хлебаем, потому что муж наемный рабочий

свет-ка

Сообщение было удалено

ПЕРЕДАЛАСЬ
он самого себя и других хочет в этом убедить

свет-ка

Сообщение было удалено

Грустная правда состоит в том, что всё-таки передалась, ибо такой стиль поведения и свидетельствует именно об этом.

свет-ка
Лилия

Сообщение было удалено

Да по средствам мы живем. Например мы никогда не берем ипотеку и никогда не берем кредиты.

автор
свет-ка

Сообщение было удалено

Хм...да вы что..я тоже на такси на работу езжу, правда я не работник, а управляющий. и тоже в первое время обьедалась деликатесами. Теперь не знаю, как похудеть). Нет, у вашего мужа точно психология бедности.

Лилия
свет-ка

Сообщение было удалено

Так все делают, кто беден. Только про такси хотела написать, еще свадьбы такие люди за миллион закатывают. Что они не хуже всех, пыль в глаза пустить. Это и есть бедность.

Сообщение было удалено

* хочет РАЗубедить

автор

Насчёт такси у меня есть оправдание- всё равно дешевле выходит, чем своя машина, а насчёт деликатесов- вот это было глупо, каюсь).

Лилия
свет-ка

Сообщение было удалено

Лучше копите и вкладывайте в недвижимость, еда это чисто деньги в унитаз.

свет-ка

Сообщение было удалено

Потребительские кредиты - да, это удел бедных маргиналов. Про ипотеку вопрос не столь однозначный.

свет-ка
свет-ка

Сообщение было удалено

признак бедности - это хотеть купить холодильник - а средств нет - и брать его в кредит или рассрочку. Нет, мы всегда покупаем все только за наличку.

автор
Лилия

Сообщение было удалено

+ 500
Хоть гараж какой-то купите для начала, который можно сдавать. Потом во вкус войдёте.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

так бедность передалась или желание всем показать, что не бедный?) сознание этим перевоспитать возможно)

свет-ка

Сообщение было удалено

ну все понятно
очень часто взять квартиру в ипотеку, к примеру- это не бедность, а инвестиции

автор
свет-ка

Сообщение было удалено

А сколько семье холодильников-компьютеров-стиралок надо? Купите всё один раз, а потом что со свободными деньгами делать будете? Вы хоть что-то откладываете? Муж застрахован у вас? не дай бог какая травма или что, на что жить будете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

нифига себе размах купить гараж)))))))))) это после деликатесов-то!

Лилия

По теме ' в СССР все были небогатыми................... Бедность передается только тем, кто зациклен на этом и имеет комплекс.

заклевали свет-ку, гиены форумские )

Лилия

Тема хороша, заставила задуматься и автору спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

она молодец, сразу по комментам видно благосостояние каждого))

автор

Сообщение было удалено

мы ей добра желаем)

автор
Лилия

Сообщение было удалено

рада что кстати тема пришлась

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что, это дорого?)
Не знаю как у вас, мне предлагали купить капитальный за 5000 долларов а сдавать его можно за 50 в месяц.
Правда, я отказалась, так как там ещё вкладывать деньги надо было в ремонт, а мне без мужа неохота такими вещами заниматься.

автор

Сообщение было удалено

ну это без сомненья )

автор

Сообщение было удалено

Повторяю в который раз, что в семье должен быть страховой запас либо денег, либо ликвидных активов в размере, позволяющим прожить полгода после потери основного источника дохода в прежнем стиле жизни без продажи предметов длительного пользования. Это основы менеджмента личных (семейных) финансов. Пускать деньги на предметы непервой необходимости можно только после создания такого страхового запаса.

автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я знаю, вы это Свете напишите, не мне.

Ель
Седой Волк

Сообщение было удалено

Чтобы купить что-нибудь ненужное
надо сначала продать что нибудь ненужное

а у нас денег нету )

Гость

Сообщение было удалено

ФНС не дремлет ? )

Ель

Лично у меня к деликатесам тяги нет...
Люблю вот крыжовник и помидоры дачные... И семгу ) Жаль, она на огороде не растет )))

автор

Сообщение было удалено

Сомнительная инвестиция. Доходность на уровне банковского вклада, а ликвидность плохая.

автор

Сообщение было удалено

Я ей и написал. В том смысле, что моя запись, это не ответ вам, а продолжение (развитие) вашей мысли

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ель

Сообщение было удалено

Ёлка как зажигает как всегда.

Лилия

Бедность-это очень условное понятие. Скажет, некий гражданин А живет в Москве и водит дружбу с богатыми людьми, внезапно он почти разорен. По меркам их круга он нищий: получает прибыль не 10 млн долларов в месяц, а 300 тысяч российских рубликов.
В то же самое время некий гражданин Б из города Витебска получает 70 тысяч рублей, а его друзья по 30-40 тысяч. И он чувствует себя состоятельным человеком. Кто из них богаче?кто беден?

Лилия

Сообщение было удалено

Богаче тот, кто может прожить в стиле, который его устраивает большее количество времени.

Лилия

Бедность-это когда бабушке нечего есть, и некому помочь пенсионерке. Все остальное-комплексы и предрассудки.