Сейчас очень большое число людей увлекается гаданиями. Карточными, таро, на бумаге, онлайн и т.д. Некоторые наверняка слышали о том, что религия строго запрещает это занятие и считает грехом. Но …
Сообщение было удалено
Это для Вас верно, а для других иначе.
Здесь никто никого не хочет унизить, не нужно придумывать такое другим людям.
А про совесть, если Вы не знаете, она возникла после грехопадения.
Извините, может мои слова звучат резковато. У меня нет никакого желания обидеть кого-то, унизить, или доказать свою правоту. Просто я не могу не ответит человеку на его вопрос.
Сообщение было удалено
Мудр тот, кто видит действие в бездействии, и бездействие в действии.
Сообщение было удалено
Не переживайте так - Каррреглазка известный троль на форуме, пишет сама не знает о чем.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, многие люди об этом думают. И про церковь я все прекрасно знаю. Конечно, во всем объеме эти правила можно соблюдать только в монастырях. Мирской человек тоже имеет все права и возможности обрести спасение.
Страсть - это грех, так как это уже злоупотребление. Вот пост, например, служит именно для смирения человека, а не потому что что-то нельзя. Если человек ест то же мясо, но это никак не влияет на него с точки зрения греха, то в этом и нет греха. Но верующие и монахи знают свои грехи и постятся, чтобы обрести смирение, избавится от грехов. Понимаете, в чем есть грех от мирских страстей к деньгам, к сексу и т.п. Именно в том, что человек забывает Господа и начинает любить это больше Творца.
Сообщение было удалено
Действие не в бездействии или действии. Мне не нужно действие. Просто не могу оставить человека, не ответив ему. Он же тратит на меня свое время, пишет мне, как же я могу пройти мимо, не заметив?
Сообщение было удалено
А как можно любить что то больше Творца, если Творец во всем? Наше тело - это Творец, наша еда, наши удвольствия.. Ведь говорят Бог во всем, и главное человек это Божее создание и животные, и если человек не будет любить себя, делать для себя хорошо, окружать себя красотой, позитивными моментами, и пр, то значит он не будет любить Бога? Или как?
Сообщение было удалено
Нет, это уже из других религий. Бога нужно любить именно как Бога, а не удовольствия. Нужно любить человека, так как его любит Господь, и в каждом человека действительно есть что-то хорошее и божественное. Божьи создания нужно любит, ибо их создал Господь. Красота уже и так вокруг нас, и позитивные моменты - уже сама жизнь со всем, что это означает. Нужно любить себя, как создание Божие, но еще больше любить Бога и других людей. Это сложно, к этому и стремятся христиане.
Понимаете, все стремятся к раю, но здесь его давно нет.
Короче тетки надергали статусных высказываний о Боге и упиваются тут банальщиной. Что в плюс что в минус а факт все слепые . и с мертные .
е переживайте так - Каррреглазка известный троль на форуме, пишет сама не знает о чем.
прочла книжку за 20 рублей псевдо ньюэж и просветилась .
Сообщение было удалено
Да тут уж скорее не ПГМ, а более запущенная стадия- ФГМ... И так жизнь сейчас одно преодоление трудностей и борьба с ними, вот не хватало еще труды на себя вешать
Сообщение было удалено
А вы что то можете сказать по теме или основной задачей было пер.нуть тут и свалить?
а что говорить , я там написала один пост. просветляйтесь не вгуглах
а та гость которая православная хорошо пишет. мне нравится
Человек не должен знать свое будущее, такой закон. А гаданиями вы его нарушаете. По-моему все просто.
Пойдете к какой-то шарлатанке, она вам чуши расскажет и будете программировать себя, подстраивать свою судьбу под сказочки гадательные.
Попробую объяснить вред гадания не с точки зрения религии, а с точки зрения энергетики. По своей сути гадалка - это медиум, который считывает информацию с информационного поля души. Но стоит знать, что в это информационное поле заложена вся инфоормация: что было, что будет, что может быть если... там нет понятия времени... и поэтому гадалки может лишь, опираясь на своий опыт и профессионализм, а иногда не опираясю не на что, выдать возможный вариант событий... человек, обратившийся к гадалке, обычно впечатлителен и легко начнет программировать себя на вариант, выданный гадалкой, а это не всегда хорошо, потому как нарушается главный закон Космоса - "Свобода Воли", то есть на гадалке находится ответсвенность за его нарушение, а тот, кто гадает нарушет свой жизненный путь и может поступить неверно в ситуации...
Как-то так, простите если мудрено)))
[quote="питер питер"]Гадания - обычный психологический прием, каких много. Так что вы правы.
РПЦ нападает на гадалок всю жизнь, потому что конкуренты не нужны.[/
Согласна!)))
Сообщение было удалено
и цветы растут "бесплатно", и птички летают вообще даром... почему нельзя просто радоваться, что живешь в таком прекрасном мире, почему надо обязательно портить себе жизнь, размышляя, достоин ли ты ее? да конечно достоин! нет такого в природе, что за жизнь нужно платить - страхом или "смирением" или еще чем-то. жизнь просто есть. вот и живите...
Сообщение было удалено
Ок, словами Кришны не получилось донести) Тогда привычными Вашему уху словами попробую:
"Не дадите святая псом, ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими и вращшеся расторгнут вы."
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".
заметила тенденцию что против церквей бочку гонят или атеисты или чернокнижники. Добрые люди не будут так делать .
Единственным источником знания о христианской вере является библия. это означает, что если человеки верен этой религии, он признает что все, что написано в библии - правда. В том числе, что все люди произошли от Адама и Евы. Внимание вопрос ╧1: Как могли остальные люди пройзойти от Адама и Евы без кровосмешения, которые противоестественны и сама библия это запрещает?
Вопрос ╧2: Неужели, никому в голову не приходило, что если бы в 9 веке рядом с Русью оказалась не Византия, а например восточное государство, то мы бы были сейчас все, например, мусульманами?
Вопрос ╧3: Не кажутся ли странными некоторые положения и принципы христианства? Не заметно ли, что с помощью них весьма удобно руководить рабочим людом?
Вопрос ╧4: Неужели то количество людей которые погибли в крестовых походах, ученых и неповинных людей заживо сожженых на кострах инквизиции, детей, изнасилованных священнослужителями и тд и тп не наталкивает вас хоть на какую то работу мозга?
Задумайтесь.
Евгений я это знаю и все и все равно верю в церковь . Я экстрасенс и знаю больше тебя обычного людишки.
А все эти сомнения и сайтики мусорного содержания которые опускают церковь понятно от кого. Чем человек грязнее тем больше он ненавидит церковь вплоть до того что войти не может. а уж порченные как орут ... и причем тут крестовый поход?
и причем как у людей ж опа в жизни как у них проблемы маг .характера бегут то к Богу , к батюшкам ,в церковь к добрым верующим целителям. А не сидят и говорят ой крестовый поход был , не лучше буду дальше загибаться и бесноваться не пойду в церковь на отчитку
Уважаемый гость, я доктор технических наук, и прямо скажем, кое-что понимаю в том как устроена природа. Само Ваше высказывание "я верю в церковь", вызывает сильные недоумения. Своим сообщением, я не хотел оскорбить чувства верующих, а просто открыть глаза на некоторые аспекты. Но, еще никто не смог ответить мне хотя бы на мой первый вопрос. Может вы сможете?) - Вы же экстрасенс.
Что касается крестовых походов, ну вы удосужтесь каку-нибудь книжечку прочитать по этому поводу)
Если Бог и существует - во что мне и хотелось бы верить, то врядли это "отец-сын-святой дух", Аллах, Кришна, Зевс, Перун, Исида, Анубис, Амон-Ра, Венера и тд. Скорее всего, человек так никогда и не узнает, существует он, или нет. А посещать церкви, и прочие заведения - это выбор, непосредственно, каждого человека. Я всего лишь пытаюсь открыть глаза на некоторые факты. Было бы великим удовольствием, если бы меня кто-либо аргументированно переубедил.
Евгений просто ваши откровения мне лет пять назад были известны. И мне смешно когда ктото начинает "откровения " о которых знает любой школьник из истории превозносить. Церковь место где есть светлое . Но я не говорю что в церкви сам Бог сидит. Нет. В общем разубеждать Вас не буду. Может вам увидеть бесноватых и их страх перед крестом? Но
это шоу не каждый день происходит . И еще ....Я уважаю вашу позицию в чем то так как сама проходила разные этапы становления .
кстати православных крестовых походов не было. если вы внимательно читали книжечку
[quote="Евгений"] все люди произошли от Адама и Евы. Внимание вопрос ╧1: Как могли остальные люди пройзойти от Адама и Евы без кровосмешения, которые противоестественны и сама библия это запрещает?
Сообщение было удалено
Так вы почитайте повнимательней , Ева - это вторая жена Адама.
Евгений, любая религия содержит в себе как экзотерический, так и эзотерический элемент. Так вот если говорить о тайном, так сказать, не для всех умов знании (эзотерическом элементе) Библии, то она полна тайного символизма. С точки зрения этого тайного символизма те же Адам и Ева - не конкретные люди в количестве двух штук, а некое олицетворение, символическое обозначение такого вида как человек с присущими ему свойствами.
Сообщение было удалено
Повнимательней почитать что?) Если Вы о Торе, что была включена в Библию в разделе "Ветхий завет", то там не слова нет о Лилит. Предание о Лилит содержит иудейский Танах и то ей отведено в нем всего пару строк. Так вот согласно Танаху Лилит не была никогда не женой, не женщиной вообще. Она была злым бесплотным духом. Это уж потом обыватели выдумали байки про то, что она была первой женой Адама.
Лилит демоница. Она рожала только чудовищ.
Сообщение было удалено
Понятно.
Сообщение было удалено
Всё же лучше знакомиться с той или иной религией/мифологией из первых уст, так сказать, а не из литературных баек. По поводу Лилит настоящие раввины на спец. иудейских сайтах дают развернутые ответы, которые развенчивают популярную литературу.
[quote="Евгений"]Вопрос ╧2: Неужели, никому в голову не приходило, что если бы в 9 веке рядом с Русью оказалась не Византия, а например восточное государство, то мы бы были сейчас все, например, мусульманами?
И? Это, полагаете, на что-то влияет? Возникновение той или иной религии на той или иной территории, как правило, закономерно и логично как с исторической точки зрения, так и с эзотерической точки зрения . Как случилось - так, значит, и должно было случиться. Это просто надо принять за аксиому.
[quote="Евгений"]Вопрос ╧3: Не кажутся ли странными некоторые положения и принципы христианства? Не заметно ли, что с помощью них весьма удобно руководить рабочим людом?
Не кажутся, Евгений. Но даже не потому, что они не были "выдуманы" для того, чтобы руководить рабочим людом, а потому, что на одни и те же вещи люди могут смотреть по-разному и воспринимать их также различно. Все зависит от того, что ты желаешь видеть. Так, к примеру, один в смирении видит благо, а другой - терпильство и насилие над личностью. И это бестолковое занятие расписывать, допусти,. Вам все плюсы смирения, потому что Вы уже внутренне заполнены негативным отношением к этому слову, а полный сосуд невозможно наполнить, не вливают молодое вино в ветхие мехи. Посему в Вас доводы в пользу смирения будут вызывать лишь желание опровергнуть эти доводы, будут вызывать лишь бешенную работу головного мозга по поиску опровержений) А многие вещи из любой религии, познаются не разумом.Можно знать...но при этом все равно не чувствовать веры в то, что ты знаешь)
а мне все равно что раввиины говорят ,геката лилит и прочие черные женские культы некротические суть одно и их используют на практике. и вобще щас скажу не политкорректную вещь тепреть не могу каббалу и их язык ,особенно слово мошиах . Мне ближе культура нашего народа. И Завет Ветхий не истина в последней инстанции. А православные руководствуются больше новым заветом
смирение это часть любой религии .
Сообщение было удалено
Не сказала бы) Иудеи всегда отличались своей жестоковыйностью) Не без подачи своей религии, провозглашающей "око за око".
Кареглазка, все ваши ответы весьма размыты) Ваша основная позиция - принять за аксиому. Это есть СЛЕПАЯ вера. Карл Яспер ввел в свое время понятие - "осевое время" - то есть время с которого человек мыслил так же как и мы - современные люди. И основное свойство такого человека - С О М Н Е Н И Е. То есть не слепая вера, как например у древних египтян.
Тем временем, за все время существования человечества, не было приведено ни одного факта доказательства существования Бога, как такового. Все ответы,как и Ваши - примите на веру, сочтите за аксиому...
Знаете, весьма трудно представить и поверить, что БОГУ, то есть создателю всей Вселенной есть дело, до того что люди много едят (один из грехов - чревоугодие)...
Еще сложнее было бы поверить в Него, если бы Вы попробовали изучить раздел наук называемый "уравнения математической физики". Любое действие в нашей Вселенной описывается определенным уравнением.
Очень хочется, чтобы народ оправился от учений передаваемых нашими бабушками и дедушками, и попытался трезво оценить что есть правда, а что нет.
(Когда Валентина Владимировна Терешкова вернулась на землю после первого своего космического полета, к ней подошла старушка и спросила: "ну что доченька, ты вот в космосе была, Бога не видела?-на что та замявшись, ответила- нет, бабушка, разминулись мы видимо...")
Я призываю народ задуматься, оставить свинцовую зашоренность прошлых поколений, попытаться мыслить иррационально.
P.S. Кареглазка, Вы видимо, человек веры, но изучали лишь религиозные учения. Поверьте, кроме них. есть огромное количество информации в области (в общем смысле) физики - то есть, науки о том, как устроена природа. И она, в отличие от всевозможных аксиом, описывает действительность. Если когда либо будет доказана взаимосвязть религии и науки, существование Бога, я буду самым счастливым человеком на Земле.
А пока...задумайтесь.
Тем временем, за все время существования человечества, не было приведено ни одного факта доказательства существования Бога, как такового. Все ответы,как и Ваши - примите на веру, сочтите за аксиому
Бог это больше чем космос а вам вынь его да положь на тарелочку? вы на бесноватых посмотрите сначалла и на исцеления людей. Когда заживо гнюют а им молитву или заговор прочтут и человек оживает без лекарств и другие примеры. А все нормальные ученные вертя в Бога. Я читала интервью и атеистов нет.
тьфу * верят
Я призываю народ задуматься, оставить свинцовую зашоренность прошлых поколений, попытаться мыслить иррационально
иррационально? вы в терминах путаете рационалист технарь
Гость, нет, в терминах я не путаюсь. А вот Ваша письменная речь оставляет желать лучшего) Складывается стойкое ощущение, что вы абсолютно , ну просто абсолютно ничего не видите дальше своего носа. Если все ваши позиции относительно "нормальных ученых", складываются из "интервью" - то мне жаль, врядли дальше получится конструктивный диалог. Всего Вам самого хорошего и доброго)
Интервью случаем не из канал Рен-ТВ или газеты "московский комсомолец"?)))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вы как раз избирательно за всех ученные заявляете что они не верят в Бога. Это вы больше носа видите? Мне тоже не интересно с вами говорить и словоблудием заниматься. Это как чувство вкуса и прекрасного кому то свойственно кому то нет. Например как раз интуиты и иррационалы чувствуют и видят . А технари тупо по формулам хотят бога измерить. Долго еще будут пытаться. Лезут со своими расчетами в облать духовного мира.
Так уж вышло, что я общаюсь с весьма большим количеством ученых людей. Поверьте, технари это не замкнутые люди, которые только и знают что по формулам наяривать расчеты. Наука всегда граничит с метафизикой и философией. Просто неужели Вам не хочется не обманывать себя?
И, пожалуйста, напоследок, скажите какое у Вас образование? Если не секрет, это просто ради статистического интереса.
Вы знаете вы общаетесь с технарями а я с экстрасенсами и информация из тонкого мира идет и она от Бога а не от ваших формул