Гость
Статьи
О вреде гаданий.

О вреде гаданий.

Сейчас очень большое число людей увлекается гаданиями. Карточными, таро, на бумаге, онлайн и т.д. Некоторые наверняка слышали о том, что религия строго запрещает это занятие и считает грехом. Но …

Анастасиас
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Читаю ваши посты, как 2 разных человека пишут, то вы про демонов на вертеле, то про то что церковь- механизм управления людьми.. Не могу даже уловить вы за гадалок или против, то духи по дому ходют, то гадалки от лукавого...

Plastic girl
Гость

Сообщение было удалено

Демоны на вертеле - юмор в ответ на ваш пост гостю.

Религия - механизм управления людьми - мое мнение.

Духи по дому шастали - правда.

Я против гадания хотя бы по причине того, что с глупости пойдет человек к гадалке, а та наговорит ему всякой чуши, и тот сидит, ждет плохого, верит, что с ним это случится, тем самым притягивая соответствующие обстоятельства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу? О чем? У меня все есть? Ну пару миллионов было бы кстати, но.... это не критично:)))). Я Вас только спросила " знаете ли Вы как создавалась библия"? Я имела в виду на каком соборе было принято правило, что в библию входят именно эти 4 книги, хотя изначально на предмет голосования выставлялось 6 книг. Извините, если в первый раз написала не очень понятно.

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Plastic girl, пожалуйста, расскажите, то что Вы видели, я тут, для себя, занимаюсь расследованием всего потустороннего, на форуме я уже писала несколько историй, но была забросана тапками, потому что такие истории (с фактами и наблюдениями- наверное кроме меня и еще пару человек) никому не интересны. Предлагаю любой способ общения: маил, скупе, форум и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взяли те писания, которые имеют одинаковость событий. Вы все считаете себя умнее других, не волнуйтесь, там были и споры, и все прочее. Люди принимали не глупые.

Plastic girl

104, всё и так расписано в посте 77. Добавить могу только то, что сидела на кровати с включенным светом. Всё исчезло также резко, как и возникло.

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

А можно вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да, я же писала, что на рассмотрение было вынесено 6 книг, но... в 2-х книгах были еще кое какие факты, которые не очень укладываются в современную картину мира... а скажите, Вас не очень смущает, что все писания не имеют конкретной датировки? Поясню, происхождения "пергаментов" на современном этапе развития науки определяется 2-6 веком:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имете в виду " не глупые люди" 6 претендентов на пост Папы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, меня это не смущает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду тех, кто участвовал в собрании.

Гость

[quote="Гостья имею ввиду тех, кто участвовал в собрании.[/quote]

Ответ потрясающий....и кто же там участвовал?:) 6 претендентов и..... кто был 7-ой важной персоной?

Гость

Ладно даю подсказку ... на то время действующий .... Римский:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ потрясающий....и кто же там участвовал?:) 6 претендентов и..... кто был 7-ой важной персоной?

А Вы хотите сами поучаствовать? Такое рвение прям.

Какие 6 претендентов? Во Вселенских соборах участвуют все епископы христианской церкви. На то они и Вселенские. Вы мелите, как всегда, полную чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросик, а когда состоялся собор?... подсказка Америка еще не была открыта:) Китай оставался Китаем, Япония -японией, на Руси процветало язычество, что я там еще забыла... а да, Таиланд - будизм в перемешку с мусульманством:))))) Так что "Вселенский " собор был только из представителей Европы:) Папы, пары перетендентов на престол и пару ничего не значащих королей. Поучаствовать в чем? В том соборе? Я бы по участвовла, но бибилия бы выглядела бы совсем по другому:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня уже раздражаете. Все Вам объяснять надоело. Во-первых, христианство уже давно существовало, соответственно последователей Христа было уже много (я имею ввиду праведников, которые несомненно участвовали в обсуждении, а не надуманных грешников, далеких от Господа, коими Вы тут их представляете). Во-вторых, кто дал Вам право решать, какими были участники того Вселенского собора? В-третьих, все было по велению Божьему. В-четвертых, Вы весьма далеки от Бога, что вообще не дает Вам правильного толкования всего происходящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а причем тут я:) Собор состоялся задолго до моего ( и надеюсь Вашего) рождения... Я к этому событию не имею никакого отношения, поверьте- это правда:)))) Вы пишите, что " все было по велению Божьему" - но на момент собора, Бог уже как пару столетий пребывал на небесах, следовательно, к выбору книг и к тому что там написано он не имеет никакого отношения. Угу, христианство существует со времен христа:)))) простите за тавтологию:) Вопрос только в том, когда христианство было легализовано.... когда королю понадбилась победа, а людей то не хватало, вот и привиделся ему крест на кануне битвы,вот и заменил он свои языческие символы на крест и потянулись к нему гонимые христиане... тем более битву то он выйграл:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что Господь не управляет миром, который Он создал?

С каждым разом Вы пишете все чудесатее и чудесатее...

Про королей можете писать сколько душе угодно, я больше подобное читать не буду. Вообще это мало относится к теме.

Гость

Н-да, никаие праведники ни в каком обсуждении не участвовали... факт, но многое монахи и священнослужители, до очень не давнего времени читали и верили в "евангелии от Марии". Хотя эта книга не включена в собрание сочинений:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а что такого чудного я написала? Я излагаю голые факты на очень примитивном уровне, если Вам это не понятно я попытаюсь писать еще примитивнее. Я не знаю на счет Господа, возможно он управляет миром, возможно нет, я с ним пока не встречалась, но все факты которые я тут пишу я беру из истории христианства. Я ничего не придумываю и не привираю, как есть так и пишу. Если Вам интересно все о чем я тут написала легко можно найти в поисковике, задавая правильные вопросы.

Ну давайте по теме, я не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати зря Вы так, почитайте как была найдена эта книга.

...
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха!!!! Вы даже аргументированно ответить не смогли, написали выше про раздражение, а сейчас просто психанули;)) смешно;)) а ведь это просто дискуссия... Вот вы говорили о Боге, но человек духовный как мне кажется более спокойно должен реагировать...тк он спокоен и умиротворен, а ваше раздражение видно.

Гость

Вы знаете как вымолил себе прощение у Папы германский король... ему пришлось 3-е суток простоять на холоде практически раздетому, без еды и воды.

Гость
...

Сообщение было удалено

Безусловно, он должен так реагировать. Я как раз и не продолжаю, чтобы не начать разражаться. Мне еще много с собой работы.

Я не могу говорить в пустоту так долго, это очень опустошает. Все эти разговоры бессмысленны. Это пройденный этап. Его только сам и пройдешь, а слушать чьи-то аргументы никто не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, можно прочесть миллион книг, но к Богу так и не приблизится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше представление о мире и образ мышления на "очень примитивном уровне". Я не хочу Вас обидеть, просто мне это видно, и я Вам говорю.

По-моему, Вам нужно отбросить историю и принять все, что было изначально, то, что завещал Господь. А Вы смотрите на эту историю, а она Вам ничего не дает.

Про факты не говорите, у Вас все надуманно. Это далеко не факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы считаете, что такая малость не может быть отдана за прощение своей души? Столько пороков у всех, что нам во век их не окупить. Любовь Господа я совсем не заслуживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и проиграли, а сколько было апломбу.. а ведь чего проще, поинтересоваться, или если уж не в курсе, то просто послушать то , что знают другие.. Даже если то, что она пишет неправда, или чьи то домыслы, то во всяком случае все очень грамотно и четко.. и кстати меня лично эта тема заинтересовала и вызвала желание поизучать тему, посмотреть кино, почитать.

В вашем споре нет никакого смысла...со стороны чувствуется лишь некое скрываемое желание перещеголять друг друга в "тайных знаниях", показать свою осведомленность и принизить собеседника. Никто никому ничего не докажет, только позлит друг друга, радуя тем самым тех самых "бесов", о которых говорят. Посему - воздержитесь лучше благоразумно. Истина не таким способом ищется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , Вы все таки не знаете историю.. прощение он вымаливал .... там душа была ни причем, там дело шло о троне, король не сдержанно отозвался о Папе, даже не так ,он хотел объеденить церковь и пристол и Папе это не понравилось, за что он его отлучил от церкви и сделал изгоем. Поняв что теперь он находится вне закона король сперва подослал к Папе свою сестру, но не добившись желаемого результат, пришлось ему бедному ехать самому. И только пережив такое унижение и мольбами его сестры ему удалось сохранить свой трон. Политика-с однако:))))

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это так.

Гость

Я ясновидящая могу сказать скептику гостю хулителю религий вы на низком уровне развития,просветляйтесь но не в гугле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот как стороннему наблюдателю становится очевидным, что ваше мышление примитивно, на уровне бабушек на лавочке. А почему вы не заслуживаете любовь Бога? Зачем так себя уничижать? То есть любовь Бога надо заслужить? Почему? Он наш отец, а отец должен любить своих детей, несмотря ни на что. Почему же тогда, когда с нами что то происходит плохое, говорят, что испытания посланы нам Богом от того, что он нас любит? А значит, если мы себя хорошо ведем, то не заслуживаем его любви? Что нужно сделать по вашему чтобы быть достойным его любви? Религия не должна быть рычагом для устрашения или усмирения, а у вас это налицо. Религия должна принимать людей такими какие они есть, и подкреплять веру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, я вижу хорошее, а Вы - плохое. Все это палка о двух концах. Ваше дело верить или нет. В конце концов все всё узнаем.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

В чем-то Вы и правы, хотя я никого не пыталась тут перещеголять... признаю и умолкаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько вопросов. Это не унижение. Я так вижу и чувствую. Вижу этот прекрасный мир, вижу, что у меня и моих близких все хорошо. И понимаю, что все это дано мне не за что, понимаете? Любовь Господа и Его доброта гораздо больше моей любви и благодарности.

С Автором солидарна - "Не гадайте" - замечательный девиз. Только не все понимают - почему не стоит этого делать. И даже те, кто вроде бы понимают - порой все равно не удерживаются от искушения заглянуть в будущее. Ничего плохого нет в таком заглядывании, при условии, если оно достигнуто своими силами, через годы тренировок усмирения своего духа и тела на пути духовного прозрения. Но много ли таких? Не...человек любит халяву и любит себя. От того и гнушается насиловать себя любимого..куда легче прибежать к гадалке, магу и задарма получить информацию (причем не важно какую, главное получить, удовлетворить свою страсть, любопытство). Но задарма ничего не бывает в таких делах. За всё придется заплатить. И не в денежном выражении...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господь посылает нам испытания, чтобы спасти нашу душу. Все для блага.

Религия меня не устрашает. А человек должен быть смиренным, потому что все ему дано не за что.

Даже общество, далекое от религии, не хочет принимать человека таким, какой он есть. Все пороки осуждаются, людей уголовно преследуют и т.п. Что-то людям не нравится, когда их убивают, насилуют, оскорбляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это человеку все дано "не за что"? А как же реинкарнация ?А может это мы сами выбрали себе такие испытания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек себе плохого не желает. Но по глупости делает, поэтому подобные вещи никто себе не выберет. Реинкарнация не относится к христианству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не за что" в моем комментарии означало, все хорошее дается нам бесплатно, понимаете? Я не о плохом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смиренный это как? Ходить в черном, молиться и биться головой об пол? Что это за религия такая? Я например выполняю 10 заповедей, и мне не в чем особо каяться настолько чтобы говорить, что я ничего не заслуживаю.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 20 лет и я была удачно замужем, мне одна гадалка сказала что второй муж будет еще лучше. Когда первый муж сделал гадость, рассталась без сожалений, не задумываясь, т.к. верила что еще раз выйду и за лучшего... Ну и от волка побежала, на медведя напоролась, страдает ребенок и т.д.и.т.п. Все это бред и муть, верить и руководится этим в жизни нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но в этот раз я тоже о хорошем:))), кстати не плохое и не хорошее не дается нам "бесплатно". За все надо платить... помните, полоса белая -- полоса черная?:)

Люди, не важно, верите ли вы в реинкарнацию или в воскрешение, в Будду, Кришну или Иисуса, гораздо важнее, живете ли вы по совести, так сказать, или нет. В каждом из нас есть свой внутренний Бог, который четко ощущает, что хорошо, а что плохо, что правда, а что ложь, что истинно, а что подложно. И если вы этого внутреннего Бога будете слушать внимательно и слушаться его, если не будете поддаваться присущим нам, как части животного мира, импульсивным страстям (которые нами движут даже сейчас, заставляя спорить друг с другом, и все более распаляя желание унизить друг друга) - вы впишитесь комфортно во Вселенную. И, повторюсь, в кого вы при этом будете верить - дело десятое. Такое разнообразное количество великих учителей (Заратуштра, Моисей, Мухаммед, Кришна, Будда, Иисус и т.д.) и существует для того, чтобы вы смогли выбрать своего. И если учение того или иного учителя приводит вас в гармонию с миром и с собой - значит вы на верном пути. И не стоит другому человеку, который выбрал иного учителя, говорить, что он ошибается. Он просто идет своим путем. Вы - своим.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте, что такое смирение.

Ваше право так думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Бог сказал про полосу белую и полосу черную?

Жизнь в этом мире в некотором роде бесплатна, если так вообще можно говорить. Остальное - по заслугам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не бог - правда жизни... проверянная не одним поколением. Не поняла, что это по заслугам? По-моему я о том же и писала:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно почитать форум. Но просто я не могу понять, если нам даны определенные блага, если нам даны страсти, чувства, эмоции, приятные или неприятные, почему мы должны отказываться от этого и усмирять себя, и ограничивать себя? Я где то читала в молодом возрасте список грехов (да даже наверное не грехов), список вопросов, которые батюшка задает во время исповеди. Мама дорогая, ни танцевать, ни смеяться по четвергам (или каким то там дням), не любить животных и пр. В церков приходишь, тетеньки служительны, вот уж образец смирения и благости, вопрос задашь по незнанию, так на тебя посмотрят, ответят таким тоном, что не хочется туда потом идти. Видела как батюшка отчитывал тех кто сделал аборты, вот прям в кучу собрал и на чем свет поливал их.. пареньку дет было от силы 30... женщины стояли рыдали, ведь все по разным причинам делают.. Нет есть хорошие священники, добрые, с добрыми лицами и мягкими голосами, но где они? Вощем о чем это я... Поддерживаю Карреглазку в том, что Бог он в душе.