Погадаю по книге афоризмов "Энциклопедия Мудрости", в которой собраны мудрые и не очень мысли великих людей, живших в небольшом временном промежутке от древнего мира и до наших дней (XIX век).
Сообщение было удалено
Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства.
(Карл Маркс, XIX век)
Сообщение было удалено
Утешили, называется. За констатацию факта спасибо, хоть и пальцем в небо. Не видать мне царства свободы как собственных ушей.
79(+)
11B Grand mersi!
Сообщение было удалено
Спрашивала будем ли мы вместе с моим любимым и что нас ждёт.
Давайте попробуем еще 114 8 В. Спасибо!
Сообщение было удалено
Тот, кто умеет наслаждаться жизнью - не бедствует, а тот, кто умеет не обременять себя заботами - не богатеет.
(Ян Чжу, V век до н. э.)
S'il vous plaît!
Сообщение было удалено
Это я :)
Сообщение было удалено
Без силы гнев тщетен. (Тит Ливий, I век до н. э.)
Сообщение было удалено
При таком пессимистичном и пассивном, не боевом настрое - конечно, не видать.
"Пальцем в небо" - это основной принцип наших многовековых пророческих практик, секреты которых передаются от Бабки к Бабке, от предыдущих колен к последующим. Спасибо!
31(+)
9(-)
спасибо)
Thank you so much,Бабка Надвое, very timely quote for me!
705 (-)
3H
Спасибо заранее :)
Сообщение было удалено
9 афоризм снизу или сверху?
Сообщение было удалено
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
(Марк Твен, XIX век)
и мне, и мне!
352-
2 (в)
Спасибо!!
наука, физика
1) 803(-)
2) 4Н
Сообщение было удалено
Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определённое дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным.
(Бенедикт Спиноза, XVII век)
спасибо!
Сообщение было удалено
Если я посвятил себя науке, руководствуясь не только чисто внешними мотивами, как добывание денег или удовлетворение своего честолюбия, и не потому (по крайней мере, не только потому), что считаю её спортом, гимнастикой ума, доставляющей мне удовольствие, то один вопрос должен представлять для меня как приверженца науки жгучей интерес: какую цель должна и может ставить перед собой наука, которой я себя посвятил? Насколько истинны её основные результаты? Что в них существенно и что зависит от случайностей её развития?..
(Альберт Эйнштейн, XIX век)
Сообщение было удалено
во Алик гад.. сам таким честолюбивым был, а туда же:)))
257
3Н
559 +
13Н
Спасибо!
Сообщение было удалено
Красота троЯка - красота душ, тел и голосов. Красота душ постигается умом, тел - зрением, голосов - слухом.
(Марсилио Фичино, XV век)
Сообщение было удалено
В той степени, в какой человек тратит себя ради великой цели, в той же самой степени он обретает в своей работе высочайшее счастье.
(Букер Талиафер Вашингтон, XIX век)
774(+)
14Н
ОООчень интересное "гадание", здорово, кстати!
Сообщение было удалено
Так... и как это расшифровать? Сейчас мы немного поссорились.
307(+)
9Н
Спасибо.
Сообщение было удалено
Какой смысл бороться против глупого тирана в Лондоне, если такой же тиран всевластен в семье?
(Гилберт Кийт Честертон, XIX век)
Сообщение было удалено
Распознавать счастливых и злосчастных, дабы держаться первых, а от вторых бежать. Невезение - чаще всего кара за глупость, а для близких прилипчивый недуг.
(Бальтасар Грасиан-и-Моралес, XVII век)
Сообщение было удалено
Второй афоризм намекает, что ссора небольшая, "без силы", значит к окончательному разрыву привести не должна ("тщетен"). Но вот первый говорит об "испорченности человека": я это понимаю так, что ссоры, даже после примирения, возможно, будут повторяться, ибо кто из вас (или оба) "с гнильцой", по крайней мере эта "гнильца" проявляется конкретно в этих ваших отношениях, в вашей паре...
Третий афоризм?
Сообщение было удалено
Добавлю.
Либо, раз уж маленькая ссора ставит вопрос "быть или не быть" отношениям, первый афоризм призывает смириться с особенностями характера ("испорченностью") второй половины (либо вам, либо ему, а лучше - вам обоим по отношению к друг другу) и не выносить друг другу мозг из-за мелочей, ибо бесполезная трата времени и сил (второй афоризм).
226 ( - ), 3 (в) благодарю
759(+)
13В
Спасибо!
Сообщение было удалено
После смерти моей ищите меня не в земле, а в сердцах просветлённых людей.
(Джалаладдин Руми, XIII век)
На здоровье!
Сообщение было удалено
Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения...
Человека можно уничтожить, но его нельзя победить.
(Эрнест Миллер Хэмингуэй, XIX век)
На здоровье!
Сообщение было удалено
Клево!!!
и в точку!!!
Сообщение было удалено
Всё понятно! Спасибо, всё очень ясно и четко объяснили, я тоже считаю, что надо как то нам приспособиться к особенностям характеров.
А можно третий по поводу делать ли мне первый шаг: 112 3 В
Сообщение было удалено
Невозможно человеку знать и предчувствовать, когда и от чего страховаться.
(Гораций Флакк Квинт, I век до н. э.)
Сообщение было удалено
Понятно, значит надо делать так, как велит сердце! Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Это и к гадалке не ходи - только так и надо поступать!
На здоровье!
48(+)
14В
302 (-)
5В
Спасибо
Сообщение было удалено
Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым не ценит свою жизнь. Умные не бывают учёны; учёные не бывают умны.
(Лао-цзы, VI век до н. э.)
Сообщение было удалено
Искусство начинать. Наобум действует глупость, все глупцы - храбрецы. В простоте своей они в начале дела не предвидят помех, зато в конце не горюют от неудач. Благоразумие приступает к делу с оглядкой, его лазутчики, Предвидение и Размышление, разведывают путь, дабы двигаться беспрепятственно.
(Бальтасар Грасиан-и-Моралес, XVII век)
Сообщение было удалено
Спасибо. По сути в тему, но непонятно. Я задала вопрос про работу - куда лучше пойти работать? На одной я уже дала согласие, что выйду (и должна выйти уже), но потом меня пригласили на собеседование в другую (очень хорошую) и есть шанс попасть туда. Вот мучаюсь, жалко упускать вторую работу. Вам в этом контексте понятен выпавший афоризм? Мне что-то не очень. Но могу сказать, что в обоих случаях действовала на свой страх и риск, достаточно храбро. Вот и сейчас мысль закралась - пойти на первую, но параллельно пытать счастья со второй (хотя вообще не в моих принципах нарушать договоренности, просто вторая работа можно сказать работа мечты).
Давайте попробуем уточняющий афоризм.
515 +
2 Н
Сообщение было удалено
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
(Артур Шопенгауэр, XVIII век)
По афоризму выходит, что вторую работу никак упускать нельзя ("хватается за единственно возможное"). С другой стороны, гадание - это самое что ни на есть действие "наобум". Тут только ваш глубокий, разносторонний анализ ситуации поможет, с подсчётом плюсов и минусов и выявлением, где выгоднее и желательнее работать. Думайте, очень крепко думайте и не рубите с плеча - только холодный анализ и расчёт.
442+
17 в
Благодарю!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Самое меньшее благо в жизни - это богатство; самое большое - мудрость.
(Лессинг Готхольд Эфраим, XVIII век)
На здоровье!
Сообщение было удалено
Не верно подсчитала. Не обращайте внимания на этот афоризм.
Вот правильный.
Солдатом надо быть во имя отчизны или из любви к делу, за которое идёшь в бой. Без цели служить сегодня здесь, а завтра там - значит быть подручным мясника, не более.
(Лессинг Готхольд Эфраим, XVIII век)
465 (-)
5 н
Сообщение было удалено
Мы никогда не сумеем чувствовать и уважать наше действительное призвание и назначение, если не научимся считать миражом всё в сравнении с воспитанием сердца.
(Вальтер Скотт, XVIII век)