Здавствуйте, у меня огромная проблема. Мы знакомы около 6 лет, часто гуляли в одной компании и были просто хорошими...до поры. Но последние два года мы стали все чаще переступать эту "черту" …
Сообщение было удалено
у тебя, кстати, большая белая ЗП? я вот думаю, что мне надо подумать о работе с белой ЗП, прежде чем уходить в декрет =)))
Сообщение было удалено
а в каком качестве они уехали? расскажи вкратце, пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня зп белая только 33 тыщи, но декретные с большей зп и не платятся, поэтому и смысла нет. Только единовременные выплаты вроде больше будут, но ито неплохо. Но я работу менять точно не буду, во всяком случае сюда я всегда смогу вернуться, даже в облегченном варианте, пока буду ребенка кормить.
Сообщение было удалено
ну в любом случае нужно только начать. поставить цель и идти к ней. начинают всегда с малого.
Сообщение было удалено
получил зарплату. отложил на съем квартиры, на еду. остальное в ящик и забыл о его существовании.
Сообщение было удалено
он потомственный фин что-ли...что -то такое, у него дедушка был вроде фином. папе его предложили, он отказался, тогда уже друга на очередь поставили. в итоге, ему тоже позвонили и предложили, типа возвращение на родину, у них же население ваще маленькое, хотят свежих душ. в итоге они с девушкой поженились, сдали экзамены на языки и уехали туда. им платят какие-то деньги, которых хватает на аренду отличнейшего жилья, и какие-то совсем мелкие расходы, пока они не работали. Потом вроде должны были срезать сумму. Я точно не знаю, потому что не слишком с ними общаюсь, друг мужа.
Сообщение было удалено
у нас 2 зп, мы получаем 5 раз в месяц зп =))) как отложить? =)) часть наличными и часть на карточку
чиорт, ты же девушка. про шмотки то я и забыл
Сообщение было удалено
полная утопия. тока привыкнуть надо.
хе, девчонки. уже детей позапланировали))))))
Бюджет я веду просто - в экселе таблица, куда я заношу расходы по статьям.
Расходы по статьям рассчитаны опытным путем и оптимизированы.
Соответственно, в начале месяца у меня есть остаток + приход (ЗП), планируемые расходы по статьям, есть нерегулярные траты (пальто, утюг, шкаф и т.п.), есть накопления на крупные покупки (типа отпуска), разбитые равными частями по месяцам.
В идеале, свободного остатка средств не должно оставаться. Если он есть - отправляем его на счет в банке.
То есть моя финансовая свобода очень ограничена, и если у меня перерасход по одной статье, то я ужимаю себя в другом.
Когда живешь один, то это как-то жестко переносится, но привыкаешь. двоем было бы легче.
Но когда я вижу эффект, то я наполняюсь гордостью за себя и продолжаю =)))
Сообщение было удалено
желательно полностью на карточку. так меньше соблазнов, а если вдруг прижмет, то выкручиваться как-нить без нее, то есть представить, что денег у тебя нет совсем.
Сообщение было удалено
так ипотека ж на 10-25 лет, не в писят же мне рожать =)))
Сообщение было удалено
оооо, как все сурьезно. мне бы так
Сообщение было удалено
у меня еще муж, который тоже шмотки хорошие любят, ааааааааа, блин, легче просто в ипотеку взять, чем копить. за машину меня не парит кредит отдавать ,а вот копить ну никак
Сообщение было удалено
А ты бы уехал так жить? Если да, то тебя не пугает то, что ты становишься фактически прявязан к дому? доходов-то нет никаких...
Сообщение было удалено
ну да. логично.
Сообщение было удалено
Не сдавайся, Оксанка, думайте дальше.... Ипотека выудит из вас тройную стоимость квартиры.
Сообщение было удалено
Кариночка, спасибо, что всё так подробно объяснила =)))
А мне наоборот одной было легче, а вот с мужем - это просто нереально, он змей искуситель, делает это постоянно блииииииииин. Мне иногда кажется, что его раздражают деньги в кошельке, только они появится, ему их сразу надо спустить, вот прям в этот же день.
Когда у нас получалось копить, я тоже так горда была, это нереально приятное чувство, когда тебя греют денежки, приятнее, чем когда тратишь их на пустяки каждый день =)))
Сообщение было удалено
я уже несколько раз хотела отобрать карточку мужа, чтобы там копились деньги, но никак не выходит =))) было бы замечательно откладывать полностью его зп =)) так буду настраиваться на серьезный разговор.
Драконь, что именно на тебя бы воздействовало ?
Сообщение было удалено
Карин, я просто тут ною вам =))) В жизни некому ныть, никто меня не поймет =)))
Я могу мобилизоваться в случае опасности или если уж приспичит. Сама виновата во всем. Покупаю всякие дорогие вкусняшки, алкоголь, а потом тут ною.
По всякому думала, но без ипотеки никак, либо заиметь свое жилье лет через 10, если кризис не долбанет
Сообщение было удалено
привязан к дому? доходов никаких? ыыыыыы)))))))))))))))) у меня бабушка живет в поселке городского типа на 15 тыс человек. знаю типа, начинал с того, что пас коров, сейчас у него свой теплый гараж, который приносит ему доход ежемес. в 90 тыс. при том что вообще *** свою от дивана почти не отрывает. другой, тоже начинал с ничего, сейчас у него 3 магазина, еще строит, 5 квартир в Красноярске, каждая из которых приносит ему доход в 20 тыс. в мес. ну и в Москве двушка. тут школьник на мотоцикле за каникулы летние заработал около 100 тыс. было бы желание.
Сообщение было удалено
причем есть еще один нюанс, но это из личной сферы отношений
Сообщение было удалено
не знаю. я например, знаю что из меня планировщик бюджета практически никакой. я поэтому бывшей практически всю зарплату и отдавал. мож просто поговорить?
Сообщение было удалено
рассказывай =)))))
Сообщение было удалено
Драконя, дай конкретную информацию, пожалуйста.
Я сейчас реально решаю, как жить дальше.
Живя в Питере я думаю достаточно узко.
Подкинь идей, пожалуйста!!
Сообщение было удалено
ну типа - чем люди у вас деньги зарабатывают??
Сообщение было удалено
а какой подход использовать?
просто сказать, что из тебя никакой планировщик? =)))
Сообщение было удалено
Идея - это 100% успеха =))
Карин, а ты в какой сфере работаешь?
Сообщение было удалено
Отдел продаж. А ты?
Сообщение было удалено
в транспортной компании =)
Сообщение было удалено
у тебя зп от процентов зависит?
Сообщение было удалено
развал отношений. ничего не подумайте плохого, просто я как и все весы человек предусмотрительный. ну типа кончилась любовь, а долги общие остались.
Сообщение было удалено
ну для начала надо определиться. вместе вы с водолеем будете или нет. это на самом очень важно, так как одному проще, свобода выбора ни кем и ничем не ограничивается, а если вдвоем то уже надо учитывать интересы партнера.
Сообщение было удалено
ааааааа, ну я тоже предусмотрительна в этом плане =)) ну будем брать на двоих, долги значит тоже общие. это самый приемлемый вариант после живых денег, потому что жильё на двоих супругов.
Сообщение было удалено
ага, процентов на 40.
Сообщение было удалено
люди у нас на всем деньги зарабатывают, абсолютно на всем. я даже не представляю на чем здесь нельзя сделать денег. даже песок с камнями продают.
Сообщение было удалено
Драконя, не томи... Прошу тебя, дай свежую мысль моей голове =)
Человек проверяется временем, а думать на будущее надо всегда...
Сообщение было удалено
у меня тоже есть бонусная часть, блин, никогда не понимаешь, сколько получишь, вообще даже не рассчитать =((( в этом еще минус, когда берешь кредиты
Сообщение было удалено
ввиду некридотоспособности одного из бывших супругов.....кароч банку покуй кто будет платить, лишь бы платилось.
Сообщение было удалено
Ты сам чем-то подобным занимаешься?
Ты имеешь ввиду - берешь то, что есть и продаешь тому, кому это надо?
Сообщение было удалено
ну если бизнес какой-нить. то надо для начала определиться, какой сферы услуг в городе минимум, то есть чем меньше конкуренции, тем быстрее что то выйдет. реклама, место удачное, стартовый капитал, кредиты опять же. желательно дело по душе чтоб было, ну типа интересно или что то у тебя хорошо получается
Сообщение было удалено
значит будем делить, кто-то остается с квартирой, но без денег ,а кто-то с деньгами и без квартиры. это, конечно, легко рассуждать, пока развод не висит над головой. =))) ну вариантов-то больше нет =))) можно, конечно, жить на съемной и бояцо развода =)
Сообщение было удалено
хотел заниматься, но у меня вышла проблема, не от меня зависящая, которая уже полгода меня не отпускает.
ну да типа того. взял, что есть, продал тому кому надо. купил подешевле, продал подороже. узнал, что человеку надо, достал ему это.
Сообщение было удалено
ну или лучше интернет-магазин, меньше рисков и затрат.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
кто не рискует, тот рискует всем. я лишь к тому, что надо быть готовым ко всему. ну вообщем я чистый весюк, у меня всегда 1,5 миллиона запасных планов
Сообщение было удалено
Реализатор требуется? =))))
Сообщение было удалено
тоже самое. стартовый капитал, реклама(баннеры, раскрутка сайта, там стока мозговой е.бли), конкуренция, средство доставки, машина в обязаловку.
Сообщение было удалено
чего???