Здавствуйте, у меня огромная проблема. Мы знакомы около 6 лет, часто гуляли в одной компании и были просто хорошими...до поры. Но последние два года мы стали все чаще переступать эту "черту" …
Сообщение было удалено
а весы помоему все такие. дай волю и вообще бы всю жизнь на диване, как Обломовов
а скока у вас в Питере в среднем двушка стоит?
Сообщение было удалено
да может и не мало ,просто ежемесячные взносы будут очень большими, просто не потянуть.
если брать стоимость квартиры 5 мил, то в ипотеку 4,5
это 50 тысяч в месяц на 10 лет. очень тяжело, просто нереально если уходить в декрет.
Сообщение было удалено
не факт. знаю подобную пару, у них нет вообще никаких отношений, я дама реально красотка. но там характер такой....
Сообщение было удалено
скромные у тебя мечты. я хочу свой дом, чтоб только подвал в нем был квадратов на 100 как минимум
Сообщение было удалено
ну лямов 5 средняя очень, при хорошем раскладе 6 надо
Сообщение было удалено
ахахах, Драконь, это не мечты, это то, что мы можем себе позволить.
Мечты - это 5 однокомнатных квартир и дом на берегу моря в Южной Италии. Вот это мои мечты =)))
Сообщение было удалено
ну да. замкнутый круг получается
Сообщение было удалено
ой 59 тысяч, кароче 60 в месяц. блин!
Сообщение было удалено
типа как в анекдоте. идут оптимист и пессимист. а навстречу им красивая девушка.
пессимист(разачарованно): а ведь кто-то же её е.бет((((
оптимист(радостно): а кого то она уже зае.бала))))
Сообщение было удалено
я - точно так! просто мечта - так жить. а вес мой - нефига. все время какието увлечения
Сообщение было удалено
вот вот, получается, что только ипотека - реальный выход, жить сейчас. но я не знаю, как это сделать. вроде у нас средние зп по Питеру, но у нас вообще не остается денег после зп, может в глубинке решили бы, что мы зажрались. видимо это так
Сообщение было удалено
ну как раз. дом с подвалом в 100 квадратов и евроремонтом
Сообщение было удалено
неслабо
Сообщение было удалено
ну правда жизни =)))
очень редко женщины реально работают над отношениями, а женщины старого поколения и подавно не знают, что это нужно делать.
Оксан, а вы сейчас снимаете? Или где живете?
Сообщение было удалено
удобная жена
Сообщение было удалено
да, у меня всё продумано =)))))
вот так я смогу жить спокойно. а просто один огромный дом мне ни к чему. как я буду в нем выживать на пенсию =)))
Сообщение было удалено
А ты работаешь? Как именно?
А муж твой?
Сообщение было удалено
мы живем в двушке с братом двоюродным мужа, всё запутано =)))
это квартира родственников, причем за городом в добавок. не вариант. я уже устала.
Сообщение было удалено
ну хоть не платите за жилье. это я как оптимист)) нашла хоть чтото хорошее)
Сообщение было удалено
да, конечно, и я и муж мы оба работаем, зп примерно одинаковые, работаем в одной сфере. в принципе, у нас зп нормальные, чтобы мы могли себе позволить взять ипотеку, но у нас много расходов, а муж так вообще жуткий транжира.
Сообщение было удалено
но именно поэтому я как то не стремлюсь в столицы. это только кажется, вот большие деньги, на самом деле гроши, еще и не расслабишся толком.
Сообщение было удалено
да, и пробок почти нет на нашем пути, я тоже плюсы только ищу =))
но я люблю компании, к себе приглашать тусовки, а вот это сейчас просто невозможно, пока мы так живем =(((
Сообщение было удалено
я в тебя верю.
Сообщение было удалено
да, мы реально работаем на увлечения и унитаз. даже на отпуск не скопить, хотя отличный отпуск - это 2 месяца наших полных зп, но вот не получается.
здесь очень много соблазнов, трать деньги тока
Сообщение было удалено
спасибо, Драконь =))
я в себя тоже верю =))))) надо просто взять себя в руки =))
Сообщение было удалено
мужа в оборот надо взять
Сообщение было удалено
надо, сама виновата. он вроде и берется, когда я конкретно начну этот разговор, но сейчас эти все праздники в кучу ,еще и мой др туда же. расслабилась я чего -то =(((
вот вы как думаете, сколько должны быть совокупность 2х зп, чтобы выплачивать ипотеку 50 тысяч рублей? ну по вашим меркам и затратам?
Сообщение было удалено
ну это как у всех. больше боришся с искушениями, чем копишь.
Сообщение было удалено
а потом вдруг понимаешь, что такая нежная. ну вот как такое сокровище можно заставлять что то делать
Сообщение было удалено
до постоянно борешься, причем ведь хочется еще и жить, в отпуск иногда ездить, на спорт ходить, ездить на машине, хорошо питаться и тд и тп
Сообщение было удалено
меня муж безумно расхолаживает =))) я очень ведомый человек, постоянно ведусь. вообще я умею копить, но когда живу одна, либо вот втихую, только так и получается откладывать.
Сообщение было удалено
Ну ты даешь, приколист =))
Оксана, я не поняла - ты же ведешь бюджет?? Если да, то не страшно, что выбились из плана. Быстренько взяли себя (друг друга) в руки и залатали дыры в бюджете...
Думаю, чтобы выплачивать 50 тр ежемесячно, нужно минимально зарабатывать 100-120 на двоих. Жить будете в обрез, но при жестком планировании все будет. Даже отпуск =))
Сообщение было удалено
вас спасет только планирование бюджета... хоть это и не очень приятное занятие.
Сообщение было удалено
я-то бюджет веду, но ни фига это не бюджет, а просто записи наших расходов в табличку =)))
не получается его вести, живем от зп до зп. В руки никак не беремся, мы уже об этом говорим месяцев 8, но постоянно нам что--то мешает, видимо наши окуевшие запросы =)))))
Но если получать 100-120, то тогда как уходить в декрет? получается, что на это время невозможно выплачивать ипотеку.
Сообщение было удалено
50 тыс. в месяц? если откладывать, то за год 600 тыс. берем кредит тыс на 500. итого у нас 1100 тыс. ищет какого-нить алкоголика в однокомнатной квартире не в центре. путем торга и спаивания обьекта, выциганиваем хату у него где то тыс за 800. у нас остается 300 тыс. на ремонт по еврик своими. квартира с евроремонтом в цене вырастает где то ну до 1,5-2-х миллионов. продаем, отдаем кредит. мы в наваре.
Сообщение было удалено
Мы уже делали так, но потом забросили. Мы накопили на свадьбу тыщ 500 наверное, потом накопили на первонач за машину ....ну тысяч 400. Но вот с квартирой какой-то ступор, понимаем, что это слишком много и руки не поднимаются копить. Наверное с лета решили копить, и сейчас ничего так и не накопили блин.
Помогают очень конверты, куда кладешь деньги на определенные нужды, но жто в идеале надо получать все зп в один день.
Сообщение было удалено
Блин, Драконь, ну хороший план, но мы не будем заниматься спаиванием алкоголика и тому подобным =)))))))) Мне б как-нибудь более стандартным путем =)))
Сообщение было удалено
как правильно сказала Каринка поможет только планирование бюджета
Сообщение было удалено
да, ипотека это жуть какая кабала. За время кредита выплачиваешь стоимость почти 3-х квартир... может, вам сначала однушку оформить, потом в декрет, а потом на двушку накопите?
Сообщение было удалено
я думаю, если 150 как доход на семью, то вполне можно выплачивать
Сообщение было удалено
я жутко боюсь, что потом мы никогда ничего не накопим. так и будем в однушке втроем жить. это ужас.
Сообщение было удалено
расскажите как вы планируете бюджет
вдруг почерпну для себя что-то новенькое, чего еще не пробовала.
н-да, с декретом подстава. Тогда, получается, у мужа должна быть такая зп, чтоб хватало на все.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
еще вариант - переехать в другую страну, например, в Финку.. А то здесь всех, извините, раком ставят =( и лучше не будет, как я понимаю.
Еще есть движение - люди из больших городов уезжают за Урал, покупают дома и живут в мире и чистоте... утопия =))
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю ,что примерно столько, так что много нам 50...эхххххх
Сообщение было удалено
я никуда не хочу переезжать, особенно в Россию
а в Финку муж не хочет, он вообще хочет жить только в Питере и всё
У нас друзья уехали в финку, им там гос-во квартиру хорошую снимает.
Сообщение было удалено
да, получается, что у мужа зп должна быть не меньше 85 уж точно, ито сразу после родов на работу