Гость
Статьи
Позитивный опыт с …

Позитивный опыт с мужчинами Девами

У кого есть позитивный опыт построения отношений с мужчинами Девами поделитесь секретом.Также очень интересует советы мужчин Дев

Natusik
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Львица

Натусик

Вот читаю и слово в слово понимаю что было у меня с моим все так же... Так вот, когда он почувствовал что я начала тянуться к нему, и открыла чувства свои так начались у нас проблемы... мы поменялись ролями, он охладел и добиваться потом начала Я его, ооо... это были ужасные моменты в моей жизни, сколько здоровья и нервов я положила, кто бы только знал, сколько слез было пролито... неделями рыдала... ну да ладно, опустим этот момент)) потом начал со мной играть в "люблю-нелюблю", то нужна - то ненужна. Поступал со мной конечно безобразным образом, позволяла и прощала многое ему, просто была волчком в его руках, как хотел так и вертел. Больно те дни вспоминать конечно, но почему то я за НАС боролась всеми силами, готова была пойти на все что угодно лишь бы быть с ним... А потом летом произошла одна ситуация... которая перевернула очень многое в наших отношениях... У меня начались небольшие проблемы со здоровьем, а мы сразу начали "грешить" на то что я беременна, не узнав результата на 100% у врача, и у нас состоялся с ним разговор... он сказал что мы молоды, не встали на ноги, рано нам семьей обзаводиться, не готовы и дети нам не нужны, если подтвердится беременность то скорее всего ее оборвать придется... и ему нужно сравнить отношения с другой девушкой (что бы понять как было со мной), со мной ему просто удобно, сказал что любил, но любовь эта прошла и он снова не сможет влюбиться... Это честно говоря была последняя капля моего терпения. Я больше не позволила о себя вытирать ноги. Я с ним рассталась, я устала... мросто морально выдохлась. Взяла себя в руки, хотя далось мне это оооочень тяжело и порвала с ним...

Львица

Он рассчитывал на то что я в очередной раз "перебешусь", остыну и брошусь налаживать с ним отношения. Т.к. всегда была инициатором перемирий Я (вне зависимости от того кто прав или виноват, вне зависимости по чьей вине мы ругались). Обычно наши ссоры длились не более 2 недель. А в этот раз я просто пропала из его жизни, я потерялась с его поля зрения... он подождал и понял что что то не то и не так... начал сам идти на контакт, но я была с ним холодна, не отвечала на сообщения, ну или парой слов отходила (один раз в две недели)... так мы с ним 2 месяца "жили".. Любила, но не могла снова вернуться, он меня очень обидел и оскорбил... не могла простить... А потом он меня начал просто доставать различного рода сообщениями: "я о тебе думаю каждый день на протяжении этого времени, вспоминаю, ничего плохого о тебе не думаю, лучше тебя я не найду никого, пробовал с другими общаться, но они тебе в подметки не годятся и т.д. и т.п., давай встретимся, не знаю зачем и для чего, просто увидеть хочу" я его так держала на расстоянии около месяца, а потом в один прекрасный день согласилась на встречу... Встреча произошла как ни странно хорошо, мило беседовали о жизни, работе, учебе, как старые приятели, хорошие друзья... он проводил до дома, а потом написал позже смс: давай дадим друг другу шанс. Я ответила взаимностью... мы сошлись опять, сейчас он очень замечательно ко мне относится, нет того что было раньше, он снова такой каким и был в начале наших с ним отношений, когда добивался меня... пока тьфу-тьфу в мире и согласии с ним

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

он мой ровестник, мы одного возраста с ним, молодой еще

катрин
Natusik

Сообщение было удалено

Ваш текст

c его ..в какой то момент я устала и стала отдаляться ..моральных сил не хватило мне. тянуть отношения на себе .

катрин

а потом включился и мой эгоизм ..плохо конечно не спорю..а когда я уже закрылась по отношению к нему он вдруг повернулся ко мне лицом то чего я ждала много лет безуспешно когда пришел я спросила ,,почему ты здесь? что ты теперь хочешь от меня возврата к старому /?? этого не будет ! я не хочу снова страдать как раньше предложить что то новое или изменить что то к лучшему ..он промямлил что то в ответ невнятное ...я ему не поверила решила что он решил вернуть свой прежний комфорт а на меня ему по прежнему наплевать ..его устраивал какой то набор качеств которых иму стало не хватать с моим уходом ..не поняли друг друга и разошлись ..а качества я думаю найдет в ком то другом потом..я то по прежнему не нужна..а я так не могу я могу долго терпеть понимать прощать подстраиваться угождать но если не вижу отдачи засыхаю ..и вяну) и как бы не любила человека проще быть без него чем с ним но равнодушным..так по крайней мере я хоть сохраню добрые воспоминания..

Львица

но вот кстати что могу сказать для всех мужчин-дев, однозначно, если кто то прочитает и когда либо захочет быть с женщиной-львицей (про знаки других женщин говорить не могу), чем больше вы вот эту свою холодность проявляете, отдаляетесь, пропадаете, тем самым вы отталкиваете львиц... если женщина вам дорога, почему бы не проявить тепло со своей стороны? взаимно? львица ответит взаимностью и преданнее, вернее женщины вы не найдете, не нужно скрывать своих чувств, вы этим не отталкнете, а наоборот притянете львицу... не любим мы, когда мужики с нами холодны... хотя если это действительно любимый мужчина и если она как любимого вас расценивает, то одарит всей лаской и заботой, которая у нее только есть. Если же мужчину львица не расценивает как СВОЕГО мужчину, если не питает истинных чувств, то какмими бы вы горячими небыли, вы ее сердце не завоюете, внимание - да, а сердце - нет.

Арина

У меня муж по гороскопу дева. В браке 8 лет. Заботливый, щедрый, занудства нет. Может немного покритиковать, но не сильно.Однолюб -это точно. Работа на первом месте.У нас с ним договоренность - все домашние дела на мне, в них он не вмешивается. А я не вмешиваюсь в его социальную жизнь.

Natusik

Читаю все это и как будто вижу себя,но правдо мы сейчас на стадии что он любит-не любит,позволяет себе видеться и другими девушками,а я пытаюсь все это сглаживать и найти оправдание.Вот даже на днях не выдержала и написала ему что скучаю и хочу быть с ним.Он этого собщения не прочитал ещебтак что ответа еще не было,но очень боюсь его реакции.боюсь что напишет что у него уже другая и ему с ней хорошо.С другой стороны вот как ты писала ему удобно со мной,а я хочу что бы вернулись первоначальные отношения.Как мне поступить?

Львица
Natusik

Сообщение было удалено

Ваш текст

а это ваше первое расставание? как давно вы вместе с ним?

Львица

Натусик

Я вот таким образом получила к себе отношение, которое он ко мне проявляет сейчас и которым я довольна (я выше писала), только после той последней ситуации он координально изменился... не знаю, может понял что и вправду меня потерять может, т.к. я в этот раз впервые повела себя совершенно по другому, не так как всегда. Не знаю, поможет ли это тебе, но мне помогло, я довольна

Natusik
Львица

Сообщение было удалено

Мы не так уж давно вместе.3 месяца.До сих пор когда ссорились это было на 2-3 дня.Я ему писала смс что он мне нужен,но не хочу на него давить и если он тсчитает что порознь нам лучше то я уважаю и принимаю его мнение и он всегда звонил после 2-3 дней,а месяц назад я не выдержала и сказала ему что больше так не могу потому что я не понимаю нужна я ему или нет и я не чуствую его привязоность к себе как в начале,на что он мне ответил что что в начале у него были чувства ко мне сильнее чем сейчас и что время все покажет.Я вспылила и сказала что может нам не по пути и самое дучшее будет что каждый найдет себе когото другого к кому не будет столько притензий и уехала с подругой отдыхать на неделю.Думала что вернусь и услышу от него что он все понял и так далее,но этого не произошло и я писать и искать тоже не стала.Потом через неделю поздно вечером мне позвонили его друзья и сказаличто ему нужна моя помощь.Я конечно же поехала к нему и очень удивился этому и обрадовался.Вот тогда я почуствовала он него то что чувствовала в начале что я ему нужна.Он даже провел меня до дома,обнял крнпко,крепко и поцеловал.И опять после этого пропал.Я ему сказала что бы когда доедит домой позвонил и он конечно этого не зделал

Natusik
Львица

Сообщение было удалено

Просто я думаю что этот вариант сейчас мне не поможет потому что мы не так много вместе и он может не так сильно привык ко мне и может сказать если нет так нет

Львица

3 месяца... а, ну тогда понятно(( это мало, оч мало... мозг еще повыносит...но (сугубо мое личное мнение) не навсегда пропал, это временное явление... подожди немного, он проявится сам, я уверена в этом почему то... мой всегда мне пишет "что до дома добрался хорошо, без приключений" я со спокойной душой спать ложусь, у нас в этом плане принято с ним так... после любой нашей встречи отчитывается что "доехал", ни разу такого небыло, что бы пообещал написать и не сделал этого

Natusik
Львица

Сообщение было удалено

Ну это единственый раз когда не написал что доехал.Значит получается что нужно еще какоето время позволить ему выносить мне мозг,а потом чтото такое зделать и поменять свое отношение к нему.Кстати на следуйщей недели должны увидеться.Как мне себя вести при встречи?

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Львица, я вашу историю читала в другом месте и очень захотелось вам написать -просто для вашего опыта).

Мужчины неважно какого знака, иногда себя совершенно неадекватно ведут при известии о беременности своей женщины. Мой законный муж, совсем не дева, когда в 22 года узнал о моей беременности, сразу спросил - "от кого?" (((((

помню, я не могла придти в себя от обиды, даже не поняла, о чем он говорит!!!!! а просто совпало по времени, что мы 3 недели не имели интима (по объективным причинам), а тут и наступила моя задержка. Ребенок родился потом, вылитый в его родню, а позже он даже и не вспомнил, что ТАКОЕ у меня спросил!!! и даже не верит! как будто я сама придумала. Думаю, мужчины от неожиданности впадают в ступор или амнезию) и ведут себя соответственно. Хотя это их не оправдывает, я-то это до сих пор помню... вообщем, как факт вам сообщила).

дева
Вика

Сообщение было удалено

Нет, не разочаровался. Я-же и сам был виноват что молчал и всё пустил на самотёк и в результате как-то выяснилось что у нас нет ничего вместе, каждый живёт своей жизнью и всё что было между нами ушло. Теперь остаётся долько делать выводы и постараться не делать тех-же ошибок

Natusik
дева

Сообщение было удалено

Ну это самое главное...зделать вывод что бы потом не совершать те же ошибки

дева

К сожалению, часто бывает наоборот. Себя-то переделать трудно да и не всегда хочется :-) Но приходится

катрин
дева

Сообщение было удалено

Ваш текст

трудно справится со своим эгоизмом?) я вот много думала над этим да к сожалению так случается во многих парах..бьешься бьешься ..и в какой то момент вдруг просыпаешься и понимаешь что бьешься то ты одна или один..а как же другой ..и опускаются руки ...и все пускаешь на самотек ( а нельзя ..)и потом остаются два чужих человека ..или знаете что может быть это от усталости такое ощущение что все ...чужие..

алексей
Львица

Сообщение было удалено

Львица

алексейздравствуйте. я-дева.по-поводу холодности-это скорее всего защита. дева может выглядеть холодной, невозмутимой, но в душе у него будет всё бушевать.

Совместное будушее, дети...не ручаюсь за всех дев, но я просто так бы говорить не смог. Девы как правило не страдают безответственностью

простите, а вы лев!??? я спрашиваю потому что я пытаюсь ухаживать за львом, не всегда всё гладко получается и как воздух нужна помощь-информация от льва а не просто чтение гороскопов.email, , одноклассники-вконтакте-файсбук-ваш выбор. я в ответ-всё что угодно расскажу о девах. заранее благодаренВаш текст

Алексей, я Лев (точнее Львица), в отношениях с мужчиной-девой. Обращайтесь если львиц лучше узнать хотите и как себя с ними вести

Спасибо за предложение и предложение помочь. Email, ***, вконтакте, одноклассники...где вам удобнее

Natusik

Алексей я вам написала свой e-mail natashkis@inbox.ru. Жду от вс писем. Мне тоже будет кстати ваша помощь.

Natusik

Кстати там выше Львица написала очень хороший вовет для дев которые хотят строить отношения с львицами. Прочитайте. Я полностью согласна. Будем рады помочь.

алексей
Natusik

Сообщение было удалено

Странно. Я послал вам 2 emails. Может они ушли в ваш spam folder?

Natusik

Даваите я проверю вечером потому что вроде бы ничего не получала. Напишите если чтото ваш еmail и я вам вечером напишу

дева
катрин

Сообщение было удалено

С эгоизмом? Трудно. По себе знаю :-) . Но если любишь и хочешь справиться-то можно. Тоже по себе знаю :-) . Я могу справляться со своим эгоизмом ( который есть, что уж говорить ) Если Люблю с большой буквы и чувствую что я нужен. А бороться нужно обоим и не пускать я самотёк ( моя ошибка )

дева
дева

Сообщение было удалено

на самотёк

Natusik

А как понять когда вы любите с большой буквы,а когда просто так?

дева
Natusik

Сообщение было удалено

Как я это понимаю? Не думая не о чём. Не взирая ни на что. Быть готовым на всё ради любимого человека. Как в омут с головой. Хотя, если верить гороскопам, я получаюсь какая-то неправильная дева :-)

Natusik
дева

Сообщение было удалено

нет,я имела в виду как девушке которая рядом с вами понять что вы ее любите с большой буквы или так себе?

Близняшка))

[quote="Львица"]Натусик

Вот читаю и слово в слово понимаю что было у меня с моим все так же... Так вот, когда он почувствовал что я начала тянуться к нему, и открыла чувства свои так начались у нас проблемы... мы поменялись ролями, он охладел и добиваться потом начала Я его, ооо... это были ужасные моменты в моей жизни, сколько здоровья и нервов я положила, кто бы только знал, сколько слез было пролито... неделями рыдала...

оооой ну вот точно сразу про себя подумала как прочитала..прям в точку) то же самое у нас с ним...он видимо и правда почувствовал что я тянусь, что нужен мне, и тд и тп, и сразу начал вести себя как я с ним в начале отношений...холодно как то отстраненно, прям вот как вы говорите, будто местами поменялись...ох как тяжело было, тоже плакала, рыдала, и главное он не отпускает, спрашиваю ну определись ты надо тебе это все или нет? да говорит...и вот пойми его. Недавно с парнем познакомилась...ухаживает, хочет отношений, нравится мне...вот я думаю теперь что делать как быть. С одной стороны мой, от которого я кроме слов ничего не вижу, с другой он...

Natusik

"Близняшка

оооой ну вот точно сразу про себя подумала как прочитала..прям в точку) то же самое у нас с ним...он видимо и правда почувствовал что я тянусь, что нужен мне, и тд и тп, и сразу начал вести себя как я с ним в начале отношений...холодно как то отстраненно, прям вот как вы говорите, будто местами поменялись...ох как тяжело было, тоже плакала, рыдала, и главное он не отпускает, спрашиваю ну определись ты надо тебе это все или нет? да говорит...и вот пойми его. Недавно с парнем познакомилась...ухаживает, хочет отношений, нравится мне...вот я думаю теперь что делать как быть. С одной стороны мой, от которого я кроме слов ничего не вижу, с другой он...[/quote]

Зделайте так как подсказывает вам ваше сердце потому что как бы хорошо не относился бы к вам этот новый парень если вы не чуствуйте к нему ничего,то все равно счастлтвы не будете.По себе знаю это

Близняшка))
Natusik

Сообщение было удалено

Так вот именно что он мне нравится, меня к нему тянет...и вот сейчас я разрываюсь...у меня бы может и не было таких мыслей, чтобы оставить эти отношения, и начать новые...но он сам меня к этому подвел, я говорю ему о том что мне не приятно, и какие моменты меня обижают с его стороны, и будто все бестолку, не понимаю чего он добивается, какой то холод...очень тяжело, ревнует безумно, если говорит что то узнаю - то все, я тебе жизни не дам, ну и в таком духе...но ведь он не отпускает, не расстается, и даже не заговаривал об этом. А этот парень...я вижу как он ко мне тянется, и это взаимно, вот поэтому сейчас я в полной растерянности, запуталась

катрин
дева

Сообщение было удалено

так я об этом и говорю если чувствуешь что нужен и силы для борьбы беруться откуда то ) нужно нужно нужно то обоим теоретически а на практике только одному

Natusik
Близняшка))

Сообщение было удалено

Ну если вас тянет к нему и вы чуствуйте что нынещним отношениам уже некуда развиваться наверное стоит попробовать.Главное что бы он вам нравился,а не на зло

Львица
Natusik

Сообщение было удалено

Ваш текст

Позволять выносить Вам мозг все же не стоит, сядет потом на шею, приучите, по себе сужу, потом от этого его долго отучать будете... я просто поступала и вела себя с ним так как считала нужным и так как подсказывало мне сердце, интуиция я проч. Вам нужно другую тактику проработать с ним... будете вести себя так как вела себя я со своим девом - страдать потом будете и нервы трепать, поберегите здоровье

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, помню как искала выход и помощь на форуме)) расписывала свою историю в надежде получить ценный совет по "приготовлению" ДЕВа)

Я понимаю что не каждый может одекватно такую новость воспринять, но все же по моим убеждениям, мужчина, который хочет видеть рядом с собой любимую женщину, который готов на серьезные отношения и рассматривает ее как потенциально возможную спутницу жизни, должен быть готов к такому повороту событий... Извините меня как с женщинами спать так это мы все взрослые и молодцы, а как что случись то ответственность брать на себя мы боимся, мы еще "маленькие дети" которые на ноги не встали, не готовы и проч...

Natusik
Львица

Сообщение было удалено

только я не знаю какую тактику выбрать с ним

Львица

Спасибо за предложение и предложение помочь. Email, ***, вконтакте, одноклассники...где вам удобнее

Алексей, из всех соц сетей я есть лишь вконтакте, но не хотелось бы афишировать здесь свой ID с аккаунтом. Напишите мне лучше на мэйл: catwoman.1989@mail.ru

Львица
Близняшка))

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот на счет новых парней кстати)) когда после той истории я рассталась с девом, я решила что нужно просто тупо мне развеяться, не хотела я новых отношений, не хотела я других мужчин, я понимала что потеряв именно любимого человека не смогу так запросто построить новые и полюбить в ближайшее время кого то другого, не проходит это чувство так быстро, если оно конечно настоящее было... так вот я обзавелась ухажером, ой чего только он для меня не делал, ОВЕН был, ну прям с головы до ножек готов был вылизывать, но чувств то у меня к нему небыло... не протянула я долго с ним, я вообще не могу больше месяца-двух держать возле себя мужчину если не испытываю ничего более симпатии, Овен много хорошего для меня сделал и я ему благодарна очень, но я не смогла с ним быть дальше, т.к. в душе сидел ДЕВ, рассталась с овном на хорошей ноте, до сих пор поддерживаем хорошие дружеские отношения, но дальше с ним ничего не заходит и не зайдет

Львица
Natusik

Сообщение было удалено

Зделайте так как подсказывает вам ваше сердце потому что как бы хорошо не относился бы к вам этот новый парень если вы не чуствуйте к нему ничего,то все равно счастлтвы не будете.По себе знаю это

Ваш текст

воо, сразу чувствуется что львица))) только что выше написала пост для близняшки... как бы хорошо человек не относился к тебе, если чувств к нему нет, то счастлива не будешь... тоже из личного опыта это поняла и убедилась с на практике в этом

Natusik
Львица

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Я тоже сейчас попробовала встречаться с другим парнем,Рыбой,но ничего не получилось и даже если он очень много внимания уделял мне меня это раздражать начило,я терпеть не могла когда он просто прикасался моей руки так что больше двух свиданий не выдержала

Близняшка))
Львица

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Я тоже сейчас попробовала встречаться с другим парнем,Рыбой,но ничего не получилось и даже если он очень много внимания уделял мне меня это раздражать начило,я терпеть не могла когда он просто прикасался моей руки так что больше двух свиданий не выдержала

Да нет девочки я это все понимаю прекрасно, что если чувств нет, то их и не заставишь возникнуть, что это только пытка, или способ забыться, у меня у самой так же, и было такое с парнями не раз, прям вот точь в точь как описываете)) но я же объясняю что тут другое, тут взаимная симпатия, но тяжело мне потому что я со своим не знаю что делать...я и хочу расстаться, и вроде нет, вот в чем дело. Вот опять же, вчера днем переписывались - обещал вечером позвонить, в итоге сама звоню, сбросил (для меня это уже норма что он может сбросить, или еще что, забыть позвонить, или быть очень занятым, что постоянные эти мутки с его друзьями, и поэтому как он объясняет так занят...) так и не перезвонил, я уехала гулять с этим мальчиком, цветы подарил...так приятно было...ничего с ним не было, даже не поцеловались) просто общались, потом приехала, позвонила - недоступен, смотрю он в онлайне, написала мол че то не поняла ты че недоступен и тд - батарейка села и бла бла бла, занят был, не мог, сказал сегодня увидимся, и что вы думаете? Ни звонка, ничего...ну как вот мне, что еще думать...я не знаю что с ним делать...

Natusik

Близняшка

Да нет девочки я это все понимаю прекрасно, что если чувств нет, то их и не заставишь возникнуть, что это только пытка, или способ забыться, у меня у самой так же, и было такое с парнями не раз, прям вот точь в точь как описываете)) но я же объясняю что тут другое, тут взаимная симпатия, но тяжело мне потому что я со своим не знаю что делать...я и хочу расстаться, и вроде нет, вот в чем дело. Вот опять же, вчера днем переписывались - обещал вечером позвонить, в итоге сама звоню, сбросил (для меня это уже норма что он может сбросить, или еще что, забыть позвонить, или быть очень занятым, что постоянные эти мутки с его друзьями, и поэтому как он объясняет так занят...) так и не перезвонил, я уехала гулять с этим мальчиком, цветы подарил...так приятно было...ничего с ним не было, даже не поцеловались) просто общались, потом приехала, позвонила - недоступен, смотрю он в онлайне, написала мол че то не поняла ты че недоступен и тд - батарейка села и бла бла бла, занят был, не мог, сказал сегодня увидимся, и что вы думаете? Ни звонка, ничего...ну как вот мне, что еще думать...я не знаю что с ним делать...[/quote]

Даже не знаю что сказать.Если этот человек тебе дествительно нравится и нынешние отношения зашли в тупик наверное всетаки стоит дать себе шанс быть счастливой.У меня у подругти была похожая ситуация,она очень трудно решилась на это,но всетаки начала новые отношения и очень счастливы вместе,ихнему ребенку годик уже.

Varya

81... Да... засрали мою тему ниже...

Видимо мой Дев (будущий, он ещё не знает этого) совсем не типичный... непредсказуемый...

Natusik
Varya

Сообщение было удалено

Почему думаешь что не типичный?

Varya

Потому что он абсолютно не похож на типичного Дева... Больше баран (овен)... Я не знаю, как мне себя вести, чтобы понравиться ему... Непредсказуемая личность) нравится, что рядом с ним всегда кипит жизнь, не сидит на месте)))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Natusik

"Varya"]Потому что он абсолютно не похож на типичного Дева... Больше баран (овен)... Я не знаю, как мне себя вести, чтобы понравиться ему... Непредсказуемая личность) нравится, что рядом с ним всегда кипит жизнь, не сидит на месте)))[/quote]

Ну мой иногда тоже такой,переодически

Varya

А этот, пока не мой, постоянно в таком состоянии)) может кто-нибудь посоветует мне, как зацепить его))

Близняшка))
Natusik

Сообщение было удалено

Спасибо)) вот и я думаю...наверно стоит попробовать...

Просто надоело уже это все, такое ощущение что я прям навязываю ему себя, а вот это дело я терпеть не могу, я не привыкла бегать, и вообще редко сама первые шаги делаю, а тут вон..Устала, он видимо не осознает что может потерять меня..а когда потеряет, только тогда наверно до него дойдет.

Natusik

"Varya"]А этот, пока не мой, постоянно в таком состоянии)) может кто-нибудь посоветует мне, как зацепить его))[/quote]

тебе только кажется что всегда такой.Я в начале тоже так думала что он всегда такой,но нет это просто игра на публику что бы привлечь к себе внимание

Предыдущая тема