Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть мужчину-рыбы?

Уважаемые форумчане! Кто имел опыт по налаживанию отношений с мужчиной-рыбами, поделитесь, пожалуйста, советами. Каких ошибок и действий следует избегать? И вообще возможно ли возобновить эти …

Jenny
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Oleh
Оксана

Сообщение было удалено

ну дорогие мои, разве одна была что поверхностные выводы возникали)) естессно даже две капли воды и те разные - и полненькие и наоборот вытянутые худощавые близняшки в моей практике встречались.. но похожи наверное в соей суете, метушливости (прим. украинизм) и неумении доводить начатое до конца (3 проекта одновременно), а в паре каково обоим где нет руководителя и исполнителя?)

Oleh
Осень

Сообщение было удалено

Осень) кто ж спорит..дай Бог Вам счастья и успехов на перспективу)

Oleh
Оксана

Сообщение было удалено

кто вам сказал что рабочий процесс приносит деньги.. чтоб что то взять нужно что то вложить, и редко говорят о финансах люди преуспевшие. денюжки как известно любят тишину. всех с окончанием первой трудовой недели в сентябре))

Oleh
итальянка

Сообщение было удалено

вот с этой стороны совсем другое дело) правда, отношения для огласки уже тогда когда они перестают ими быть.. когда распространялся о будущем, вышло в обратную сторону ( в данной ситуации уже с другой женщиной)

Осень

Осень) кто ж спорит..дай Бог Вам счастья и успехов на перспективу)

Олежь, просто я знаю тебя и хочу, чтобы ты обрел плодотворный союз с воздушными! Поверь, это того стоит!!! Не важно любовь это или дружба или творческий союз!

Oleh

[quote="Осень"]Осень) кто ж спорит..дай Бог Вам счастья и успехов на перспективу)

ну, сватовство это не счастИе!))

Оксана
Oleh

Сообщение было удалено

так рыбы считают, что дают то, что нужно по их мнению и считают что человека видят насквозь - это не так,личный опыт. заблуждаются часто! и требуют взамен также немало, но за то, что от них делать не просили и собственно что и не так уж и необходимо было, но при этом каждый свой "поступок" преподносят так, чтоб его ЦЕНИЛИ и встречали с транспорантами - а про деньги речи не было, мы ведь не о деньгах, а об отношениях.

Оксана
Oleh

Сообщение было удалено

не там вы свою принципиальность показываете, смотрите не ошибитесь однажды.... кто знает, может имеено "воздушная" вашу жизнь перевернет, а вы так...... ваше право

итальянка

Кстати, я вспомнила сейчас, что у "моего" рыба жена была тоже воздух. Он столько о ней нехорошего говорил:(((

У меня вопрос. А это свойственно рыбам зacирать свою бывшую перед новой? Не часто встречала мужчин, которые бы этим занимались. Обычно мужики просто отмалчиваются и ничего не говорят, что-то типа из серии "о мертвецах либо хорошо, либо никак":)))) А "мой" прямо о своей ну такие гадости рассказывал!:(( Это наверное от ЗЗ не зависит, а от характера мужика. Хотя, ЗЗ ведь- это и есть типаж/описание характера...

А те немногие, которые говорили о своих бывших плохо, сами в конечном итоге оказывались гaв...нoм полным - это из личного опыта заметила.

Рыбкинс
итальянка

Сообщение было удалено

Я много нехорошего о своей бывшей овнихе наговорил? а о других? Я думаю, вывод очевиден. Не вижу смысла чернить бывших, которые не хотят разговаривать со мной по тем или иным приинам. Хотят, чтобы наши миры не пересекались - пусть, это их право, и я его уважаю. С теми, кто хочет продолжать общаться - я общаюсь.

Оксана
Рыбкинс

Сообщение было удалено

тоже не вижу смысла гадить на бывших.... ну был он де**мом, ну так это и к себе в огород камень. не понимаю людей, получающих удовольстве от перемывания кишков других, такие думают "подняться" в глазах если польют помоями кого-то.... я это не приветствую...

итальянка, мой Рыб также делал, но конечно не с фанатизмом. но было дело, да и не только бывших! просто человек по мелочи не понравился - и сразу поток негатива в его сторону! я его ругала за это, бестолку, не понимает - в итоге избаловный нервозный тип вечно(((( зачем себе портить настроение. да и вообще образ?! терпеть этого не могла - лучше уж промолчать! зачем лишний раз себе напоминать о гавнистом человеке... это люди такие, тут ЗЗ может лишь "усилить" такое свойство характера или "ослабить"

Oleh
итальянка

Сообщение было удалено

позвольте и свои "пять копеек" вставить. А с воздушной женой он развивался, достигал успеха или этот союз скорее дружба, где обоим весело, но прогресса в развитии не наблюдается?. Насчет "обсирать", я заметил по выложенным здесь сообщениям, как дорог кому то их молодой человек - пускай лучше такой, чем никакого вообще. Это из серии "кружите меня кружите" и любите, мы себя любим и так, пусть мы еще нас кто то любит. Вы извините, для этого должна быть какая то самоотдача

Oleh
Оксана

Сообщение было удалено

вы так и не поняли, есть магнетика, а есть теплый быт, так вот для этого быта нужно время...

итальянка
Oleh

Сообщение было удалено

Отвечаю на вопрос. Ни первое, ни второе. Ни развивался, ни веселился. Ругались постоянно. И это информация из первых рук, так сказать. Этот брак уже бывший, они развелись.

Далее.... "пусть плохенький, да МОЙ" - это не про меня. Я лучше буду одна, чем с плохеньким...

Вы часто тут упоминаете слово "самоотдача", не в первом сообщении об этом говорите. А что такое САМООТДАЧА? Это как?? Это когда об тебя ноги вытирают, врут, ни во что не ставят, а ты самозабвенно отдаешься в отношениях что бы там ни случилось?? Неееее:)))) Это тоже не про меня:))) Я себя не на помойке нашла!! Но вот ОТДАЧА у меня есть всегда!! Причем отдаю в два раза больше, чем получаю, если действительно получаю, а не просто ля-ля. Начинаю зеркалить в двойном размере, так сказать. Забочусь о нем еще сильнее, чем он. Люблю еще крепче, чем он. Делаю ему хорошие поступки еще чаще, чем он мне. В общем, всё, что он мне делает хорошо и дает, я отдаю и делаю ему еще лучше!! Если нет, то ни о какой отдаче даже и речи быть не может!! Я такого даже полюбить не смогу! Да что там полюбить.... даже влюбиться в такого не сумею!!! Но если после "неотдачи" его разум вдруг встанет на место и он начнет отдаваться отношениям и делать поступки, то опять же, у меня включится отзеркаливание, если он мне нравится - я тоже начну делать поступки в его сторону.

Рыбкинс

суббота, завтра последний выходной, бухаю)))

рыбья натура

А мы сегодня пьем пиво и играем в приставку до утра)))ребенок у бабушки))))))

итальянка

Почему рыбы так выпить любят?? Ни один знак столько не пьет сколько рыбы!! Моя соседка с мужем бухают каждую пятницу. Оба рыбы. Оба молодые. Оба приличные. Оба на хорошей должности. Но пьют, сццуккиии, каждую пятницу /субботу. :-) иногда дерутся и это слышно:))) Про ним не видно, что они пьют. Они не бичары, дурно не пахнут, всегда хорошо и дорого одеты. Двое детей, которые всегда у бабушки на выходные. :)))

Если бы я пила каждую неделю, то точно бы померла еще лет много так назад :))))) Вообще пить не люблю и меня это не втыкает никак. И насколько я понимаю и из личного опыта с рыбой, рыбам вообще пить нельзя - они либо тупеют/дуреют, либо......тупеют и дуреют ха ха ха :))) Рыбкинс, а ты тоже тупеешь, когда пьяный? :)))

Однажды у своего наблюдала следующую картину, когда он был пьяный : за полчаса времени он сначала ржал, как конь, потом резко начал плакать, потом опять ржал, потом стал агрессивный, а потом опять горько плакал, умоляя меня не обижаться на него. Когда я сказала, что ок не обижаюсь вообще, он резко повеселел, а через ровно 3 минуты разругался со мной в пух и прах, и со словами "я больше никогда не вернусь", громко хлопнул дверью и ушел. Я была в шоке. Я такого никогда в жизни не видела :))))))

Вернулся. На следующее же утро:))) Долго ломился в дверь, я не хотела открывать:)) Потом долго извинялся за вчерашнее и сказал, что все помнит, но не знает, что на него нашло. Ну дела!!! :))))))

итальянка
рыбья натура

Сообщение было удалено

Офигеть!!! А вы не мои соседи, случайно?? :))))))

Рыбкинс
итальянка

Сообщение было удалено

сначала я резко умнею, и раскрепощаюсь, становлюсь болтливей и вообще мой обычный флегматизм потихонечку ползет в холеризм. Мне просто нравится уже общаться и веселиться, без агрессии или чего-то там, так мне башню не сносит. После определенной дозы - я начинаю хотеть спать и рваться домой... предпочитаю спать дома. Я ж говорил на прошлой странице, мой знак усугблен у меня именем бога древнегреческого бога виноделия Диониса: "Отче Бахус, иже еси в винной смеси..." ("Всепьянейшая литургия", ваганты 13-ый век)

Рыбкинс
рыбья натура

Сообщение было удалено

и я играю, но в ПК, приставки с роду не было, но кассетный ZX spectrum с рождение был... еще смотрю прохождения игр...)))

Ирэн

Всем доброго времени суток!Прошу совета, не знаю бороться мне за моего Рыба или послать его подальше, так как люблю его.Мы живем вместе уже 5 лет, многое было и хорошее и плохое, но всегда вместе боролись с трудностями,поддерживали друг друга.Были моменты охлаждения,но как-то все легко преодолевалось и мы снова жили в гармонии и любви.А тут у него умер телефон и он взял на вечер мой, а когда вернул - я спалила смс к другой девушке, спросила его и он прямо сказал, не изворачивался, что она его привлекла душевностью, я сказала,что значит он мне не нужен,пусть выбирает. И вот уже два месяца он выбирает.Я,почувствовав,что теряю его стала больше флиртовать с ним,стараюсь не ругаться,делать все,чтоб он чувствовал себя мужчиной,дала ему свободу, и вроде у нас все пошло хорошо и секс стал такой страстный и каждый день, как в начале отношений.А он оказывается продолжает вести переписку с той и она обо мне знает и пишет ему,только в мое отсутствие,чтоб я не ревновала.Я говорю давай расстанемся, а он , что не хочет меня отпускать,что нужно время,что все будет хорошо, что ему в наших отношениях чего-то не хватает, сам не может понять.Я дала ему это время, прошел месяц, ничего не изменилось, в плане у нас все хорошо стало, но то,что он идет на работу и пишет ей и звонит, не дает мне покоя.И вчера я поставила точку, он согласился и даже родителям своим сообщил,что все у нас конец. А про ту сказал,что это не более чем общение. И что у нас с ним свой мир, но когда мы не вместе ему хочется написать ей,т к уже привык,что просто хочется чего-то нового и интересного, новых эмоций. А сегодня стал проявлять заботу - в аптеку сбегал, когда голова болела, чего давно уж не было, сказал, что все равно любит в глубине души. И я написала ему,что люблю и жалею, что из-за этого всего мы не сможем быть вместе. А теперь не знаю, опять бороться за него или в полный игнор, опускаются руки,хочется любви и ласки.

Рыбкинс

Ирэн, поставь ему сроки для выбора (если не ставить дэдлайн, рыба может думать всю жизнь). Я полагаю, что он считает, что тебя удовлетворил, и ищет нового человека, которому нужно удовлетворение (даже через общение), поэтому покажи, что ты неудовлетворена: уговори сходить куда-нибудь за чем-нибудь или для чего-нибудь вместе, при этом поставь сопутствующую задачу: типа: "хочу, чтоб были желтые шарики", или укажи нетривиальное место - все новое и интересное его привлечет. Это если хочешь его вернуть, конечно.

Ирэн

Наверное, хочу, раз залезла на этот форум,неделя достаточный срок? Терпения у меня уже не хватает, и как вести мне себя, стоит ли показывать свою любовь к нему, соглашаться на секс или делать вид,что теперь мы не больше чем друзья? Ситуация осложняется тем,что какое-то время нам придется жить вместе в одной квартире, пока он не подыщет себе новое жилье.

Оксана
Oleh

Сообщение было удалено

видимо, не понимаю я по-рыбьи) на этом и покончим

Оксана
Ирэн

Сообщение было удалено

веселуха)))) так и жилье он может долго искать.... ну если эта другая ему не подыщет, сам-то наверное палец-о-палец не ударит)

Ирэн

Оксана, в каких-то моментах он действительно мог и бездействовать, но было очень много таких, где он наоборот проявлял себя в хороших поступках и помогал мне по жизни

рыбья натура

Рыбкинсу:у меня в детстве ничего не было вообще(((и я всем завидовала.(бедно жили)муж мне теперь восполняет)))играть очень любим!!!

Оксана
Ирэн

Сообщение было удалено

может и с жтльем будет тянуть, пока вы сами не стукните по столу и не скажете "пошел вон" или "пох на все, я все прощу,только давай вместе будем".... во втором случае не исключено, что другая не отпадет - тоже условие надо ставить

рыбья натура

Итальянке:я так поняла Вы из Питера?я из Казахстана)))"пьем"по суботам всегда почти так как то соожилось))или киномарафон или приставка!!!по описанию выгляжу как Ваш рыб(пьянею быстро от маленького количества),а муж как Рыбкинс примерно.Но мы не напиваемся,так слегка)))

Рыбкинс
Ирэн

Сообщение было удалено

Неделя... на 7-ой день, когда ты спросишь, он тебе и ответит (придумав ответ за секунду до того, как откроет рот), но ставить "здесь и сейчас" нельзя - это ничего не решит, потому что он выберет тебя, но продолжит гнуть свою линию. Два-три дня - самое то. Еще можно сказать "зачем тебе другая квартира, если Я хочу, чтобы ты был со мной? Что тебе во мне не нравится?" - это называется "черная риторика", т.е. доминирование над собеседником, при этом четкий вопрос, без намеков, категорически, по полочкам. Рыбы в таких ситауциях либо начинают врать о себе - и на этом их можно подловить и выяснить его нутро, либо начинают оправдываться, что показывает их слабость и неуверенность, а значит, ими можно манипулировать. Еще вариант, когда он будет жить у тебя, расскажи ему слезную историю о том, как от родственницы ушел муж и тебе кажется, что это семейное проклятие (придумать не сложно, взяв седьмую воду на киселе - с кем-то точно угадаешь). Рыб начнет сочувствовать и утешать - он твой, манипулируй им, как тебе нравится.

Рыбья натура, я то ж небогато, отец мой собирал мне первые компы из "запчастей", сам паял. Золотые руки у отца в плане электроники, хотя любитель. Вот именно потому, что у меня был пк, мне не покупали приставок, вот думаю, радость это или грусть? %|

Ирэн

Рыбкинс,спасибо за путные советы,подскажи а в этот срок, стоит показать ему охлаждение со своей стороны или наоборот показывать, что он мне сильно нужен?

Ирэн
Оксана

Сообщение было удалено

Поставлю ему срок на поиски, а потом стукну по столу кулаком, если не изменится!

Рыбкинс
Ирэн

Сообщение было удалено

Показывай любовь (ужин ему, когда придет и т.п. бытовые мелочи, расспашивай как прошел день), веди себя нормально, не навязывай ничего, но и не закрывайся. Будь просто собой; делай то, что тебе нужно, не забывая, что он тоже рядом. Не будь холодной, не будь горячей (до ответа). Секс - это как утиматум можно поставить: ответит - получит (2-3 потерпит, ничего с ним не случится - это только дополнительный стимул, чтобы вновь тебя добиться (раз он проявляет решительность).

Оксана
Рыбкинс

Сообщение было удалено

думаю, он будет какое-то время в замешательстве - дома встречают, ласково спрашивают о прошедшем дне, беспокоятся о самочувствии, при этом все остается ровно на тех неясных местах, пока не будет дан ответ....мммм, что же он выберет - задушевные беседы или чуткую,любящую девушку, которая его знает от и до?)))))

Рыбкинс

я бы выбрал ту, которая встречает... и при таком расладе, как я расписал, мне казалось бы, что это Я сделал такой выбор, осознанно))) в этом вся разница, но зачастую решающая.

Оксана
Рыбкинс

Сообщение было удалено

значит Рыбы полагаются все-таки больше на обстоятельства, ну или на обстановку... т.е. Ирэн создаст условия, в которых ее Рыбу комфортно (учитывая,что ему не хватало "душевности", которую он нашел в своей собеседнице, как он говорит), и выберет наиболее лучший, по его мнению, вариант для него?!

Рыбкинс
Оксана

Сообщение было удалено

это прагматизм))) Как говорил один из последователей учения моего любимого философа - Мишель Монтель в своих "Опытах": "Кто пошел бы за человеком, утверждающим, что конечная цель нашего существования -это боль и страдания?", Эпикур говорил: "Конечная цель нашего существования - наслаждение". Человек стремиться туда, где ему лучше. Прагматизм. А условия для Ирэн я расписал, чтобы рыб ДУМАЛ, что поступат САМ, на самом деле, все иначе. Т.е. этими действиями она подсадит его на крючок.

Обстоятельства - это не значит случайность. Я в своей жизни ни одной случайности не встречал, все закономерно вытекает из одного в другое; и в отличие от случайности, обстоятельствами можно управлять, и их можно подстраивать (что и продемострировала итальянка в своей мести).

Ирэн

Мой пришел к мнению,что нам полюбому надо разъехаться,чтоб почувствовать нужны мы друг другу или нет, потому что сейчас у него внутри пустота и он не может понять.Договорились,что через две недели точно съедет, а в это время каждый будет заниматься своим делом,будем жить как друзья соседи.Я поддержала его решение, сказал что этот выбор должен сделать он, эти слова его вдохновили,он очень рад был слышать,что я даю ему возможность подумать и сделать выбор.Буду делать, как говорил Рыбкинс, посмотри что из этого выйдет. Но при этом поставила еще условие,чтоб отсомневался тогда уже до конца и если да, то да, а нет - нет. согласился и все спрашивал,что если вдруг поймет, что я именно его судьба,станет бороться за меня - приму ли я его обратно. Ответила в его манере,что откуда могу знать,то что еще не произошло. Может еще есть шансы?

Рыбкинс

Раз он уже думает о возвращении, значит, шансы есть и они хорошие, я полагаю. И покажет только время. Еще мне хотелось бы услышать мнение мужа Рыбьей натуры и ее самой... ибо под разными углами - разный вид.

Оксана
Ирэн

Сообщение было удалено

Ирэн, ОЧЕНЬ знакомая песня!!! интересно, это не мой Рыб там?:))))))))))))

ну, делайте пока как Рыбкинс советовал, а там посмотрите - в любом случае не допускайте негативных ситуаций, психов - короче мир и лад)))))

итальянка

Вот какой ужас получается, товарищи...

Если мужик находит себе "отдушину" в лице другой бабы, открыто об этом заявляет, бросает наxeр 3, 5, 10, а некоторые и больше лет совместной жизни, уходит...... то что делает женщина? 98 теток из 100 начнут его срочно возвращать, плакать и плакаться, мягко ему стелить, лебезить перед ним, а ночью, когда одна и душат слезы, начинается самокопание, изжирание себя изнутри и желание любой ценой его вернуть.

Если все поменять местами, то есть женщина находит себе "отдушину" и пытается свалить из семьи /отношений, то кто она в глазах своего мужика - ага, cyчka, проб... ять, конченная тваpь, шалaвa, и тп и тд. И что делает мужик? 98 мужиков из 100 тут же находят ей замену, оплакивая ее уход не больше недельки. И только пара-тройка мужчин попытаются вернуть ее обратно в отношения, весь мозг себе сломав ищя причину и то, что же ей так в нем не хватало...

Вывод: женщина превращается в мужика!!! Женщина более ответственна за себя, других, своих детей, и вообще за весь мир. Женщине нужен мужик больше, чем мужикам женщины (отношения и семья). Женщина готова бороться и завоевывать мужика, "ухлестывать" за ним, хотя это чисто мужское занятие должно было быть. Скоро начнем защищать мужиков на улице от хулиганов. Он будет в кустиках сидеть и трястись, а мы финкой у лица врагов махать. Писец.....

Куда катится этот мир?! :-( :-(

итальянка

Раньше, как посмотришь старые передачи или рассказы мам, бабушек, так мужики женились через 2-3 месяца после знакомства и не разводились. Женились, потому что она ему до свадьбы не давала, а не разводились, потому что никто бы не стал спать с женатым мужиком. А сейчас и из семьи уведут, не успеешь глазом моргнуть, и до свадьбы такие финты в постели выделывают, что ему конечно эта свадьба уже и наxeр не нужна! :)))))

Вывод : тетки, не давайте секса до свадьбы! :))) И лучше зашейтесь нитками наx, если у вас чешется переспать с женатым:))) Если все так сделают, то каждый мужик станет жениться через месяц после знакомства + любовницы, как вид, исчезнут с лица земли :)))))

Рыбкинс
итальянка

Сообщение было удалено

Против этого говорит статистика: 61% женщин в РФ на 39% мужчин - кому-то недостатнется мужа, а вскоре, с нашим уровнем жизни и рабством мужчин в государстве - точно будет 1м на 2ж. Вообще, я полагаю, что мы возвращаемся к порядкам Древнего Рима до имперского периода (т.е. до Цезаря и Октавиана Августа) - два консула и сенат (ДМ и ВВП + парламент), а нравы были такие, что женщина, имеющая трех детей - наследовала имущество мужа и его привилегии (от службы легионером). Оргии и любовницы - это было нормой. Особой разницы между тем временем и сегодняшним я не вижу, в науке тоже, разве что в ее воплощении, т.е. технике...

Рыбкинс

Не знаю, почему, вспомнились две истории, как одна дама по смерти мужа отсудила у архиепископа замок с правом наследования дочерьми... из судебных тяжб 14-го века... и вторая история из сборника Латинских Новелл 13-го века: Один мужик вышел на улицу и кричал, что проклят, и проклята вишня, которая растет в его дворе, потому, что на ней повесились три его жены. Мимо проезжал бенедиктинец по имени Аррий, который подошел к этому мужику и сказал: "дай мне три побега от этой вишни, я их взращу и стану раздавать всем мужикам, которых достает жена.

есть в сборнике еще одна история о ведьме, которая помогала застенчивой дочери отбить сына мельника у стервозной особы. В итоге сама влюбилась, омолодилась и убила собственную дочь...

Рыбкинс

а бабушки после ВОВ хватали всех: хромых, косых, отсталых - 1-2 месяца было достаточно, шла гонка на время, только бы не увели мужика. В итоге многие страдали из-за указа свыше о наказании за плохие показатели (развод портит статистику, поэтому не рекомендуется).

Ирэн

он пришел, я приготовила ему ужин, сказал спасибо, но это же забота, а не любовь, так мы не сделаем шаги друг к другу.Начал выспрашивать,что я чуствую после такого расставания, не выдержала, сказала что соскучилась немножко 0 и он ответил, что тоже немножко. Вот и что ему надо не пойму?За заботу и ласку спасибо, но это не то. а что тогда? сказала ему-дать бы тебе пендаля под зад - а он ответил, давно б дала и проблем не было.И пока он настроен на позитив,что если разойдемся встретим людей лучше и станем счастливее. Смотрит как я мучаюсь и улыбается, и говорит,что не хочет делать больно. Еще друзья ему подпевают,что свобода это хорошо, все свободные. Вот что мне с ним делать?так послать порой хочется,боюсь только что жалеть буду сильно,т к люблю и верю,что все можно исправить Как вернуть романтиу в отношения?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ирэн

Еще хочу сказать спасибо вам всем, кто сидит на этом форуме, за вашу поддержку, более не могу никому открыться в реале, так как не хочу чтоб жалели

Оксана
Ирэн

Сообщение было удалено

вы поймите, что именно эта "забота, а не любовь" может очень вам на руку сыграть, ведь вы ведете себя вроде как раньше, когда вы встречались, но без претензий (не забудьте его предупредить,что это временно!!!!а то привыкнет быть под крылышком и ни за что не отвечать, ни перед кем не быть ответственным). Поверьте, если он типичный Рыб,даже улыбаясь, он страдает из-за того что вы мучаетесь,просто не показывает этого,чтобы "не поплыть" (он же мужик!:)))).).... и такие люди не принимают решения быстро, он все еще сомневается, мне кажется, в правильности своих поступков, в том числе и "задушевного общения". А кстати, почему бы вам с ним так вот задушевно вечерком не поговорить...по-дружески?! ненапряжный разговор...ему ведь этого не хватало, поэтому он "беседовал" с другой....

и все, я думаю. основных шагов он ждет от вас - чтоб не брать на себя ответственности за принятое решение! или как говорит Рыбкинс нужно все обставить так, что выглядело, что решение он принял сам, а на самом деле именно вы его к нему подведете. медленно но уверенно!!!

Оксана
Ирэн

Сообщение было удалено

ПРОДОЛЖЕНИЕ: мой Рыб тоже решил уйти, я долго не отпускала, потому что знала что это большая ошибка!но ему об этом не говорила, думала сам поймет - нет, плюс мама подстрекала, мол, пробуй, уезжай, а Оксана тебя дождется если нужен.....короче, естессно маму послушал (мнения особо у Рыб своего нету)..... а потом, знаете, уже принцип пошел - а пусть пробует, а пусть уедет к другой, пусть с ней поживет (пусть даже ему понравится), я то знаю весь итог этих шуров-муров!!!! Чтоб так обламался, чтоб стыдно стало, чтоб пожалел....ведь только на своих ошибках чел понимает что нужно делать, и где нужно сто раз подумать.... ну и главное, чтоб понял какую ошибку совершил, когда не поверил мне, когда я его пыталась предостеречь от этой ошибки!!!!!!

я это к тому, что я дала возможность своему Рыбу сделать свой выбор, он оказался косяковым (ведь теперь он мне звонит и жалуется, понимаете, там походу вообще ж опа!!)...... а вы можете тоже дать ему возможность сделать выбор самостоятельно (не факт, что он не накосячит как мой), а можете этот выбор сделать сами, но его руками))))

Рыбкинс

Не хочет делать больно, пусть делает то, от чего тебе будет хорошо: сходи с ним в кино, прогуляся по парку (и найди что-нибудь. что в эти прогулки хочется тебе - цветы, молочный коктейль, плюшевую игрушку), вытаскивай его из дома. Если он пуст, наполняй его тем, что интересно тебе. Это и есть дать пинка под зад. Спроси его, считает ли он, что за счастьем нужно гоняться? Что если счастье уже рядом и это счастье нужно только принять. Как говорил Эпикур: "богатство не отменяет забот, но подменяет одни заботы другими", счастье - это то, что имеешь сейчас. А великое счастье свободы - отринуть свободу. Спроси, готов ли он пожертвовать тем, что имеет, чтобы остаться с грустью? Если он чувствует, что уже соскучился, что ему мешает вернуться? Чего ему не хватает в ваших отношениях? И напоследок контрольный выстрел: если не хочет делать тебе больно - пусть остается с тобой. Рыбы любят умом (для меня вообще слова "любовь" не существует, его мне заменяют "забота", "уважение", "потребность в человеке" - все остальное - влечение, сиуминутные желания). ...Может, он боится несвободы, боится потерять друзей? Объясни, что в конце концов, когда они остепенятся и заведут семьи, именно он окажется одиноким, потерявшим шанс, опоздавшим, и растерявшим все, что мог бы иметь. Может, эти друзья ему просто завидуют. Иметь рядом такого человека, как ты, это уже счастье, его друзья это видят, но не находят ничего похожего, поэтому и призывают к "свободе". Поэтому он и терзается.