Гость
Статьи
Как вернуть девушку …

Как вернуть девушку скорпиона?

Здравствуйте!!!!Дайте совет по ситуации. Встречался с девушкой скорпионом пол года тяжело начинали, много интриг и всякой всячины, потом было прекрасное время с ней, безумно её люблю. И вот ссора …

852 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Фёдор

Тернистый путь не пугает. Победа нужна любой ценой. Терпения у меня много! Эта девушка стоит всех самых невероятных усилий и самого догого терпения. Каждый раз я пытаюсь использовать как мне кажется последний шанс, а всякий раз после нерезультативного использования пытаюсь найти новые возможности.

Искру я от неё всегда чувствовал и сейчас чувствую. За всей её сдержанной холодностью я чувствую тепло! Я чувствую, что она очень много всего в себе убила относительно меня, но убивает она это всё мозгом (не чувствами), так как с тех пор мне не верит.

А по поводу поисков её точной копии - это я просто пытаюсь неправильными словами доказать, что мне нужна именно такая она! Хотя, если пройдёт время и я совсем не найду ключик к ней, а она найдёт себе спутника жизни и будет с ним счастлива, то мне как раз и останется только искать её точную копию.

Серенады под окном хороши под звездным небом, в тихий вечер, а не во время бури, грома и молний.

Для добровольного возвращения в прошлое необходимо, чтобы произошло чудо, самое настоящее чудо, и оно заключается в прощении и желании воскресить ситуацию. К счастью или сожалению, Скорпион живет по принципу " умерла- значит умерла".

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Неа, ошиблись. Я уже писал где-то, что настоящей пользой для скорпиона будет открытое, доверительное и непосредственное отношение к миру (себе, другим), а в данном случае скорпиониха имеет гораздо больший шанс построить дополнительный забор и проложить ещё один ряд "колючки" для дополнительной защиты от мира, чем возможность ему открыться, довериться и понять. Так что пользы от этой "трансформации" никакой: гнилая сущность законсервирована, ригидность поработила сознание, последующее общение ограничено негативным опытом.

Если вам видится это как благо или "скорпионья сила", то я сочувствую

Фёдор

Спасибо всем! Начитался много. Когда получится, обязательно напишу!

Д2
Фёдор

Сообщение было удалено

Omg! От этих излияний хочется блевать! Ты - её воздаяние за предыдущие грехи, плохая карма, ужас, летящий на крыльях ночи, ангел возмездия, опоясывающий лишай и предоз пургена!!

Дерзай! У тебя великая миссия!

Скорпи
Д2

Сообщение было удалено

А вы обижены на некую скорпионку. Это чувствуется.

К себе у скорпов как-раз самое доверительное отношение. Пойти против себя - никогда! Трансформация заключается не в еще большем закрытии от мира. Отнюдь.

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Странно было бы обижаться на человека, который "лежит у ног" и "ест с руки". Это просто наблюдения.

Не будь я сам скорпионом, ваш пиит насчёт "доверительного отношения к себе" и "трансформации" меня бы обязательно возбудил. Но прекрасно понимая всю "объективность" скорпионьего взгляда на самого себя, предпочел бы обратиться к психологической науке, однозначно утверждающей, что доверительное отношение к себе и принятие себя всегда формируют доверительное и приятственное отношение с миром. И это не самолюбование и надувание щек, не гордое выпячивание своего позора с криком: "да, я такой!!". Это глобальное смирение, нигде и никогда не характерное для "сильного" скорпиона, это способность принятия неизбежного, непонятная тому, кто считает будто "вертит мир", и это сущностная трансформация, метанойа, которая происходит под действием силы гораздо более объемлющей и серьёзной, чем "муки любви".

Так что на выходе классическим представителям знака остаётся лишь ковыряться в новых обидах и непонятках, копить желчь, или удаляться в царство грёз, где "лев и агнец вкупе почиют".

Скорпи
Д2

Сообщение было удалено

Какая-то у вас генерализация пошла. Это вы из собственных примеров взяли, что скорпы обиженно ковыряюся в своей желчи? Скорпы доверяют себе = верны себе. А потому если что-то противоречит их ценностям, они говорят "Нет" и двигаются дальше. И если ты не соглашаешься на меньшее, не идешь на компромисс с собой, в итоге мир обязательно предложит именно то, что тебе нужно.

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Хм, я однозначно не помню, чтобы говорил что-н. о "ковырянии в желчи". Ну да ладно, не суть...

Всё так высокопарно, так красиво. "Доверяют себе", "не соглашаются на меньшее"..))))...ага.....нарядная демагогия.

Любой человек в выборе ориентируется на собственную шкалу ценностей, хоть скорпион, хоть абориген. Отличие скорпиона лишь в том, что его психика более ригидна, он интроверсивен. Соответственно, его общение с миром и восприятие затруднено. Таким мир сначала подкладывает "грабли", а потом с ухмылкой подглядывает через высокий забор.. Нравится вам - я совсем не против, откажитесь лишь от выдумывания "героических" сюжетов и возвышенных слов. )))

Скорпи
Д2

Сообщение было удалено

Это про желчь, а героических сюжетов я не увидела своих постах. Но уловила, что вы проецируете собственный негативный опыт.

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Скорпи, очень показательно, что вы пытаетесь апеллировать к моему непосредственному опыту и даже придумать ему какое-то определение. В то же время, мне почему-то кажется, что ваших профессиональных компетенций в данном вопросе явно недостаточно. ))

Я, ес-но, достаточно произвольно и широко обобщаю и делюсь наблюдениями, готов даже аргументированно поспорить, но проективной идентификацией не развлекаюсь. Злые языки сплетничают, что она косвенно свидетельствует о пограничной личностной организации. ))

Скорпи

Д2, мне показалось, вы как-то гиперболично восприняли написанное мною :) Какой-то героический эпос, высокопарную демагогию нашли вплоть до попыток манипулирования. А я всего лишь обрисовала, как это происходит у меня, как представителя скорпионов.

Вот про "делюсь наблюдениями" - очень уместно. Тут все делятся наблюдениями, и в той или иной степени идентифицируют и дают определения, т.к. человеку свойственна оценочная реакция. И вы - не исключение, там у вас было что-то про гнилую сущность :)

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Скорпи, вы произвольно жонглируете словами, а это не айс. Я не говорил "героический эпос", а говорил "героический сюжет". Не говорил "высокопарная демагогия", по тексту была "нарядная демагогия". Вообще не прозвучало ни слова о "попытках манипулирования". И я не делал заключения о вашем опыте, потому что переходить на личности (особенно мне неизвестные) и придумывать им диагноз считаю дурным тоном.

Гнилая сущность есть в каждом человеке, и вы никак не сможете с этим не согласиться. Абыдна, да? ))

Фёдор

Ничего не могу понять. То она всячески избегает встреч. То она соглашается на каждую новую встречу, когда я всякими правдами и неправдами её вытаскиваю на эту встречу, но сама ставит условия и время (не чаще, чем раз в две недели), при этом каждый раз предупреждает, что встреча будет последней... Потом выясняется, что мы всегда были просто друзьями... и у меня никогда не было шансов не потому, что я чем-то её не устраиваю, а потому, что она никогда на меня как на мужчину не смотрела и ничего не чувствовала и сейчас ничего не меняется, а я уже надоел своими навязчивыми идеями. При этом я ей рассказал, что каждый её самый незначительный знак внимания вселяет в меня надежду.

Вежливо попрощались, возобновлять общение не торопились. От общих друзей узнала, что увольняюсь - вышла на контакт, начала интересоваться подробностями. Я коротко ответил и пропал на три дня. Потом вышел на связь в аське, она час не отвечала, но потом очень вежливо извинилась, сославшись на занятость (она так никогда не извинялась раньше, до того, давно, когда мы ещё действительно были только друзьями). Потом я опять на два дня специально пропал (проверяю стратегию непреднамеренного игнора). А сегодня общий друг заявил (действительно только друг!), что придёт на мой "выпускной", только если она сможет, а у неё сейчас времени нет совсем... Но ведь все наши друзья вообще не в курсе ничего, для них мы просто все друзья с давних пор. Что это за игра? Я её действительно не приглашал. Может она решили таким способом (через друга) о себе напомнить. Позвонил её пригласить - сослалась на занятость...

Вообще человек-головоломка. Но я не могу без этой классной головоломки!

Скорпионки, разъясните пожалуйста вашу женскую скорпионью психологию. А то я вечно сам всё додумываю.

Скорпи

Федор, она держит ситуацию под контролем :)

Скорпи
Фёдор

Сообщение было удалено

Фёдор

То она всячески избегает встреч. То она соглашается на каждую новую встречу, при этом каждый раз предупреждает, что встреча будет последней...

Фёдор

Может она решили таким способом (через друга) о себе напомнить.

Фёдор

Позвонил её пригласить - сослалась на занятость...

Я тоже всегда так делаю. Покорно соглашаться на то, что предлагают неинтересно :)

Похоже на внутренние метания.

Очень может быть. Скорпы - мастера махинаций, наведения тумана и загадочных обстоятельств :) Она легко могла это подстроить.

Все верно. Вы же ее сразу не пригласили, а довольствоваться второсортным приглашением она не будет.

В общем, она вас пока не отпускает.

Фёдор

А как я мог сделать первостепенное приглашение? Если она обещала каждую встречу последней (а было их всего две с тех пор как я решил всё исправлять), на второй встрече я вручил ей букет, кольцо, просил её выйти за меня замуж. Букет приняла с радостью, а кольцо вернула. Дала понять, что все мои поползновения будут тщетны. Вот я и не досаждаю более, специально создаю ситуацию непреднамеренного игнора (по работе передаю дела, общаться некогда, а на новом месте ещё меньше времени будет...). Потому и не приглашал на свой "выпускной". Или у меня с логикой что-то не так? Подскажите, как надо.

Мечтаю, чтоб она меня всю жизнь не отпускала, но и такая длинная дистанция уже мне надоела... Как её приблизить???

Скорпи
Фёдор

Сообщение было удалено

У меня на этот счет 2 версии, но это, разумеется, только мое видение: или она пока не приняла насчет вас окончательного решения, хотя скорпы обычно быстро наводят порядок в голове. Или проверяет вас на прочность. Я ведь не зря говорила вам, что путь будет тернист. Если второе, то смотрите, что получается: она ставит вам барьер, а вы сдаетесь. Она дает вам понять, что поползновения будут тщетны (а в душе очень может надеяться на ваше упорство), а вы смиряетесь. Нужно быть настойчивым, но не назойливым.

Скорпи

И если вам это уже надоело, вы не справитесь. Если она мысленно готова дать вам хоть самый малейший шанс, то это только начало игры. Не забывайте, что послужило причиной вашего разлада.

Д2

Фёдор, девушка вами играется, как кот играется полудохлой мышью. Имейте самоуважение наконец! Вы всерьёз думаете, что жить с москойопом и манипулятором - благо?! Чем больше вы будете ей подыгравать, тешить её эго и поднимать самооценку, тем меньше шансов у вас останется! Посылайте её на йуx и живите собственной жизнью. Это единственный вариант (как я уже говорил).

Фёдор

Ещё раньше она говорила, что обычно зверски издевается и глумится над людьми, её обидевшими. Но при этом сама обещала надо мной никогда таких экспериментов не ставить. Даже после расставания она мне сама пообещала, что глумиться не будет, а вернуться у меня уже никогда не получится и даже друзьями мы не будем. Сейчас же что получается: так называемые последние встречи проходят с отказом в отношениях, но с продолжением дружбы. При этом проходит 2-3часа безостановочных разговоров на многие личные темы, она полностью открыта, добра, весела, но держит границу. Когда привожу её к дому, становится сухой и холодной и не оглядываясь процеживает из себя "пока".

Я больше склонен верить варианту Скорпи, хотя бы даже чисто логически. Но тут возникает вопрос: как быть настойчивым, но не назойливым? Я думаю, что общаться буду реже (откажусь от всяких электронных средств общения), но изредка всеми правдами и неправдами буду вытаскивать её на прямое общение, в процессе которого всё равно буду продолжать делать предложение.

Д2

Вот она и не глумится, и не издевается. Она развлекается, прикалывается, играет. Пока на горизонте у неё не появится подходящего варианта, она так и будет вас держать, чтобы вы её развлекали, снабжали комплиментами, поднимали самооценку. Что-то вроде придворного шута.

Конечно вам понравится вариант Скорпи больше, потому что он оставляет вам какое-то подобие надежды. ))

Фёдор

Д2, подскажите, как с высокой точностью проверить развлекаетсчя она или даёт маленький шанс?

Д2

Она даёт вам шанс остаться её воздыхателем, обожателем и прикроватным ковриком. Это очень приятно тешить своё эго, одновременно вытирая ноги.

Ответил уже дважды. "Шанс" они дают в случае очень, очень, очень сильной привязанности (назовём "любви"), когда они сами не могут из отношений выбраться. Подумайте, была ли у неё такая привязанность к вам исходно.

Во всех остальных случаях она или будет вас "сливать" (когда ей стыдно человека просто так послать в пешее эротическое), или игнорить ( когда вы ей занах не упёрлись), или играться, пока ей не надоест (читай, не найдёт новую игрушку со свежим запасом обожания и комплиментов)..

Если бы вы сидели у неё в мозге на попе ровно и дергали оттуда за веревочки, то она бы выла, прыгала на стены и жарила свой мозг приступами ревности, ненависти, собственничества, отчаяния, гордости и любопытства, но с "иглы" этой "любовной" зависимости так просто не соскочила. А сейчас да, Скорпионов права, она держит ситуацию род контролем и играется с вами в обычную скорпионью игру. "Убей слабака!"

Скорпи

Да не надо скорпам, чтобы за ними побегали. Не повышается у них от этого самооценка. По моим наблюдениям, скорпы достаточно уверены в себе и в такие глупые пустые игры не играют. Это больше по части представительниц воздушных знаков, падких на словесный понос и прочую мишуру. Наоборот, скорпы быстро отметают неподходящих кандидатов. Меня раздражают этакие слюнявые типчики, которые ходят по пятам, сочиняют стишки и слишком много разглагольствуют.

Тем более игры и развлечения несовестимы в одном флаконе с чувствительностью и ранимостью. А девушка Федора закрылась и защищается. Чувствуете?

Скорпи

Вот что действительно надо скорпионке - чувствовать себя единственной и желанной. Она должна быть уверена в этом, тогда она сможет раскрыться и проявить свои лучшие качества. И т.к. Федор оступился именно на этом, то если в его ситуации есть шансы, то на это нужно сделать особенный упор. Она сейчас ему может не верить, сомневаться в нем. Учитывайте еще скорпионскую недоверчивость и подозрительность. Отсюда и возможна проверка на прочность. Если, конечно, она готова дать ему шанс. Но судя по рассказам Федора, дела обстоят несколько лучше, чем можно было предположить исходя из более ранних сообщений. Эти разговоры по нескольку часов, интересоваться, как дела - просто так этого не бывает. Для скорпа все - значит все, занавес. Если и доведется поговорить - вам покажется, что разговариваете с незнакомым человеком.

Скорпи
Д2

Сообщение было удалено

Д2

она бы выла, прыгала на стены и жарила свой мозг приступами ревности, ненависти, собственничества, отчаяния, гордости и любопытства

Любопытно, но что-то не могу представить себе такую ситуацию.

Но тот самый адресат об этом никогда бы не узнал. Я бы сказал так.

Гость

Ну что вы совсем мальчугана запутали. Просто у себя в душе на подсознательном уровне, она понимает, что не любит вас, автор, не живет вами. Что не ради вас она готова на безумства. Может у нее и нет еще того, ради готова, но она ждет его поверьте, всем сердцем, в будущем. Возможно, это и будете и вы...А без этого адреналина мы тускнеем. И правда, вам всего по 20лет - все впереди! не огорчайтесь!

Д2
Скорпи

Сообщение было удалено

Самооценка поднимается от переживания скорпионьего "могущества" и "власти" над другим, а не от кисейных комплиментов. Поэтому хочется не "чтобы побегали", а чтобы "явили зависимость".

Непонятно почему "игры" не совместимы с "ранимостью" и что заставляет вас сейчас думать, будто девушка Федора "защищается".

.."чувствовать себя единственной и желанной" - это фетиш большинства женщин и не только скорпионов. Но, к сожалению, если лучших качеств попросту нет, то явить их они не смогут при любом раскладе. ))

Скорпиониха не стала бы ходить вокруг да около, устраивая какие-то "проверки" человеку, про которого мы можем понять сущностное по 3 предложениям. А она видела его вживую. Вы всерьёз думаете, что она предложит второй шанс нашему герою??!!

ГостьЯ
Фёдор

Сообщение было удалено

@Мечтаю, чтоб она меня всю жизнь не отпускала, но и такая длинная дистанция уже мне надоела... Как её приблизить???@

Ёёёёёлки! Кааааак романтично!Ммммм.... если б мне преподнесли эту фразу, я б сдалась лапами кверху :))))

Гость

Многоуважаемый Фёдор, заведите себе любовницу. И сделайте так, чтоб Ваша дама об этом узнала. И, многоуважаемый Фёдор, сразу начнут бегать за Вами....

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте с вами не согласиться)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Аааа. вы наверное и есть та девушка Фёдора???

Анамаличка Пакусяка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

:))))

Фёдор

Уважаемая Скорпи, интересно ваше мнение (да и мнение остальных участников форума будет тоже мне интересно), стоит ли продолжать осаждать эту крепость после очень вежливых слов: "я тебя никогда не любила, ты очень классный парень, найди себе умную красивую девушку, мы с тобой всегда были и будем хорошими друзьями, развивать отношения с тобой не хочу, чтоб не дай бог потом тебе не сделать больно..."

Скорпи
Фёдор

Сообщение было удалено

Не стоит.

гостья
Фёдор

Сообщение было удалено

Фёдор

Уважаемая Скорпи, интересно ваше мнение (да и мнение остальных участников форума будет тоже мне интересно), стоит ли продолжать осаждать эту крепость после очень вежливых слов: "я тебя никогда не любила, ты очень классный парень, найди себе умную красивую девушку, мы с тобой всегда были и будем хорошими друзьями, развивать отношения с тобой не хочу, чтоб не дай бог потом тебе не сделать больно..."

После таких слов правильнее всего оставить ее наедине с самой собой.Но за веревочки дергать периодически еще будет.Не поддавайтесь, помните, вы для нее только друг. и не занимайтесь мазохизмом.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Неее, я девушка, но не Федора))

Скорпи

Федор, прижучьте ее слегка. Поинтересуйтесь напоследок, чего это она взбрыкнула, когда вы подумать решили. Она, конечно, выкрутится, но вы читайте между строк.

Скорпи
Д2

Сообщение было удалено

Д2

.."чувствовать себя единственной и желанной" - это фетиш большинства женщин и не только скорпионов.

У низших скорпов и очень молодых - возможно.

Скорпы по этой части особо щепетильны. Согласитесь, немало женщин согласились бы на такой расклад, так же как немало соглашается с тем, когда М как-бы выбирает между двумя девушками. Скорпионка за такое сразу даст пинок под зад.

Про "лучших качеств попросту нет" занимательно :)

Фёдор

Сообщение было удалено

Нет, не стоит. Неужели вам до сих пор на стало ясно ,что девушка не хочет с вами отношений?

Фёдор

Скорпи, я её прижучил сразу, как только прошёл месяц размышлений и я решил с ней всё возобновить. Она ответила отказом и пояснила, что если во мне была хоть малейшая неуверенность, то не надо было начинать новые отношения, не разобравшись до конца со старыми. Я ей сказал, что вней взыграло обиженное самолюбие, а чувств с её стороны скорее всего и не было. Она согласилась с версией обиженного её самолюбия и с тем, что чувств с её стороны никогда и не было, а просто она попыталась тогда себя как-то настроить на создание этих самых чувств, но после инцидента поняла, что ей это не нужно. Эта версия до сих пор главенствует у неё.

Скорпи
Фёдор

Сообщение было удалено

Чувствуете, что слова диаметрально противоположны поступкам? Она готова была начать с вами отношения, а сейчас говорит, что и как друга вас не рассматривала. Защищается, не сомневайтесь. А защищается потому что есть что прятать. Это из серии "Фи! Не очень-то и хотелось".

А вот тут подпишусь под каждым словом.

Она понимает, что не сможет это принять, не сможет с этим смириться. И я ее в этом понимаю.

А ваши размышления действительно были связаны с ней? Или так в целом в себе покопаться? Вы говорили с ней на эту тему?

Фёдор

Да. В тот момент я ей честно признался, что стало очень жалко жену, что мне нужен месяц на определение, чего или кого мне от жизни нужно. И я действительно попытался подыграть жене (жена имела на это право) в её инициативе вернуть отношения после развода (звонки, смс, ... не более) уже после расставания со скорпионшей. Но потом понял, что к жене возвращаться точно не стану. Скорпионшу после всего честно поставил в известность о методах проверки самого себя и о результатах проверки. Возможно она очень боится меня, тем более после метания, а ещё когда ей было 2 года её отец женился на другой и уехал в другой город, а через полтора года вернулся опять в семью (она мне это рассказывала ещё на начальной стадии знакомства без всяких намёков, просто обменивались информацией о семьях...).

Скорпи

Ох, Федор, Федор, боюсь ничего не поможет. Скорее всего никогда она этого не примет и не простит.

Фёдор

Скорпи, но ведь согласитесь, что про никогда не начинавшиеся отношения откровенно врёт!

И это зацепка... А дальше я уже всю голову сломал...

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Скорпи
Фёдор

Сообщение было удалено

Даже не сомневайтесь. Но сейчас она вам об этом ни за что не признается.

Фёдор

Полторы недели назад я делал ей предложение. Не согласилась, хотя букет с радостью приняла. Коробочку (в виде цветка, кокруг которого строился букет) с кольцом вернула, но пока вёз домой, попросила показать кольцо (из любопытства), но мерить отказалась (при этом для утешения моего любопытства размер назвала). Когда подъехали к дому, не сговариваясь оба озвучили проблему, что букет состоит из чётного количества тюльпанов (это её любимые цветы и она думает, что я случайно это угадал). Я предложил в шутку один выкинуть, она сказпала, что жалко. Тогда я предложил "один" добавить, отказалась и улыбаясь сказала, что что-нибудь придумает...

Скорпи, посоветуйте, когда лучше повторить попытку

Скорпи

Федор, можно еще попробовать вот что. Хуже не будет. Сейчас ее пока не трогайте. Когда сама потянется к вам, выходите на откровенный разговор (при личной встрече), занимайте доминирующую позицию, только без наездов, ласково, искренне. И не давайте ей стать хозяйкой положения. В лоб аргументированно выкладывайте все, как есть. Пусть знает, что вы все видите и понимаете, и запудрить вам мозги не получится. Будет пытаться отвертеться, защититься, не давайте ей этого. Если понадобится, удерживайте физически. Продавите до конца, победите ее! Как почувствуете, что перестает сопротивляться, заводите конструктивный разговор, что все поняли и все в таком духе и донесите до нее искренне все, что хотите сказать.

И не бойтесь ее спугнуть (она вас скорее втайне захочет, чем испугается :)

Скорпионка
Д2

Сообщение было удалено

Ну, надо же! А я бы более, чем согласилась с вышесказанным. Правда историю Федора не слишком вычитывала. Но с приведенным выше комментом полностью согласна. По крайнем мере МНЕ все это свойственно.