Гость
Статьи
Как увести Скорпиона …

Как увести Скорпиона из семьи?

Кто-нибудь пытался? Или, может, знает тех, у кого это получилось?

Синий Час
9 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 180
Гоша в калошах
Lera

Сообщение было удалено

Слушай, ты отстанешь от меня или нет? Ты хотела же общаться, так общайся. Прокомментируй пост Медузы или Фро.

fro
Jellyfish

Сообщение было удалено

Мне тоже приятно. вот уже и кости тебе перемываю).
Но если не в тему, то не буду.

Гоша в калошах
fro

Сообщение было удалено

А чего уходить то? Муж то хороший. Проще самой взять себя в руки и перестать беситься.

Lera
Гоша в калошах

Сообщение было удалено

прокомментировала уже ночью..
свои мозги никому на голову не намажешь..

Гоша в калошах
Lera

Сообщение было удалено

Ты смотрика. Она опять мне отвечает? Лера, ты не со мной общаться пришла. А комментишь только мои посты. Лера... Ты ведешь себя как девочка... Алогично!!!

fro
Lera

Сообщение было удалено

Лера, вспомни прошлогодний трэш. Вспомни, как неприятно, когда задевают близких, когда судят об отношениях, о которых ничего не знают и даже пальцем в небо при этом не попадают.
А когда есть проблема, человек сам о ней рассказывает и получает в ответ некорректные комментарии о близких людях, это вдвойне неприятно.

Lera
Гоша в калошах

Сообщение было удалено

Ты так типично по-бабcки иcтеpишь, что я не чувствую разницы..)))
Ладно ушла, дел куча..

Гоша в калошах
Lera

Сообщение было удалено

Иди... иди...

fro
Гоша в калошах

Сообщение было удалено

Проще самой взять себя в руки? Наверное, мужчинам проще).

Lera
fro

Сообщение было удалено

Не совсем так. Я подробности этой истории на другой ветке читала вчера.

fro
Я Бяка

Сообщение было удалено

:)

Lera
fro

Сообщение было удалено

Я согласна с этим. Но пусть лучше обидится но изменит что-то в лучшую сторону..
Конечно приятней услышать дежурное "не расстраивайся, не пьет не бьет и хоть какой но муж..." Только толку от этого...
А часики у женщин тик-так тик-так..

Jellyfish
fro

Сообщение было удалено

Да, я вот вчера с мамой общалась, мне кое-что навеяло:)
Она говорит, что у меня отцовский характер.

Папа у меня Козерог, классический. Иногда упрется из-за какой-то бытовой мелочи, и не сдвигуть его с места, даже если он 100 раз не прав. Будет молчать целыми днями, дуться, но все равно сиоять на своем. Мама то снисходительно относится, то закатывает глаза, то обижается тоже.)

Так что мне надо как-то разобраться, где я справедливо недовольна и насколько это можно исправить, и где у нас "стена" из-за моих капризов.:)

Потому что, после прочтения ветки про секс, и это слезы сквозь смех, поняла, что в данном случае больше вина и "принципы" за мной, чем на нем.)

А Скорп, Гоша, уже начинает становиться прошлым для меня.
Мне нравятся мужчины, которым нравлюсь я. Избалована.

Jellyfish
fro

Сообщение было удалено

Нет, как раз твой опыт налаживания отношений с мужем интересен.
Только ветка о м-Рыбах очень большая, не нашла твою историю.
Вернее, почитала какое-то время и отчаялась искать.:)

Jellyfish
Lera

Сообщение было удалено

Сразу вспоминается Бриджит Джонс и родственнички.:)))))

fro
Lera

Сообщение было удалено

Лера, я считаю, что можно выразить любое отношение к ситуации, не прибегая к оскорблению близких людей.
И если мужчина зарабатывает меньше жены, это еще не повод называть его "приспособленцем" и "слабаком".
Я вообще не вижу проблемы в нетрадиционном распределении ролей внутри семьи, в том числе в финансовом плане.

Гоша в калошах

В отношении Леры нужно всегда учитывать одно обстоятельство - она содержантка, живет с нелюбимым мужем, который её ни во что не ставит. Дабы как-то оправдать для себя свою же безхребетность и слабость что-либо сделать, она придумывает байки про планеты и всякие теории о том, что считается любовью и счастливым браком.

Больной человек.

Lera
fro

Сообщение было удалено

Я уже объяснила, что коммент писала исходя из подробностей истории которых нет на этой ветке. Если тебе интересно- почитаешь их на ветке про М - Рыб.
Из того что я там прочла, мой коммент- это самое нежное что можно было написать относительно ситуации.. и вопрос не в том кто сколько бабла приносит, а в том, что Фиш давно переросла своего мужа.. а как мы знаем, разница в мировоззрении иногда как пропасть между людьми..

fro

Jellyfish, я знаю несколько семей, в которых женщина зарабатывает намного больше мужа. Никто не парится из-за этого. Разве имеет принципиальное значение, какой стороны приходят деньги в семью? Главное, чтобы их более-менее хватало.
Насколько я поняла, твой муж дает тебе много душевного тепла, любит тебя безусловно. Это дороже денег, далеко не каждая женщина может похвастаться таким отношением. Не смотри на других, не сравнивай своего мужа с "денежными мешками".
Важно лишь одно, любишь ты его таким, какой он есть, или нет. Да или нет.

Гоша в калошах

Фиш не переросла мужа, а наоборот, недоросла до него. Собственно, более детально ей это может объяснить Марго. Похожие ситуации.

Если быть точным, Фиш пока не осознает, что значит любить. Видется ей, что это "бабочки в животе" Хотя, это всего лишь химия. А любить - это отдавать, а не брать.

Гость

да никто ничего здесь не объяснит. будут мурыжить друг друга, основываясь на своих комплексах, точках зрения, темпераментах, соц. условиях, представлениях о принципах...из пустого в порожнее, не решая свои проблемы и не решив проблемы рыбы. поговорили, расчленили на детали, дали какой-то краткий эффект, что жизнь продолжается и все не так уж и плохо - фсё.

Lera
Jellyfish

Сообщение было удалено

Ты была совсем девчушкой когда выходила за него. Каждый развивается с разной скоростью... в дороге люди сильно меняются и приходят к определенному рубежу, назовем это средним возрастом, разными людьми..

У тебя два варианта по сути: либо стой и жди его пока он догонит, если не жалко лет десяти...
Либо иди и живи свою жизнь с человеком которого не нужно за уши тянуть на своих хрупких плечах.
В принципе - это основная моя мысль. Остальное было чтобы тебя встряхнуть;)

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

МНЕ - на этом и надо концентрироваться. с чего начнешь?

Гоша в калошах
Lera

Сообщение было удалено

Лерунчик, подлизываешься?! Способ не просить прощения типа "так для дела надо было" Оправдываешь свою хамскую сучность.

Jellyfish
fro

Сообщение было удалено

Фро, пока я не задумывалась о рождении детей, меня эта ситуация особо и не беспокоила. Сама я не особо финансово дисциплинированный человек, а муж - еще менее. Чтобы не было необходимости жестко экономить, нужно больше зарабатывать. И в нашей стране пенсии очень маленькие, сама понимаешь. Поэтому я хотела бы купить квартиру: чтобы улучшить жилищные условия и создать на будущее также источник пассивного дохода. В однокомнатной квартире с ребенком будет не супер - считаю, что у него, как и у родителей, должно быть свое пространство.

Кредит я брать боюсь - потому что некому меня подстраховать, если что.

Когда мы поженились, одно время с деньгами было очень туго... даже как-то устроилась на работу с 8 утра и до 8 вечера, а поскольку зачастую еще и обманывают, после пары месяцев работы весила .. 38 кг. Я не анорексичка, просто банально не было что жрать.

Поэтому у меня присутствует страх а эту тему...

Гоша в калошах

Фиш, а не поздновато ли ребенка рожать. Ты уже не девочка. Кажется для первых родов у тебя все мыслимые и немыслимые сроки прошли.

Фриске тебе как пример.

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

По соционике я иррационал. Не важно, с чего начинать - что первое в голову придет. Потом, после рассматривания все варианты, постепенно отпадет все лишнее. Возможно, схожу к психологу, мне уже одного посоветовали.

Jellyfish
Гоша в калошах

Сообщение было удалено

Нет, не поздновато. У меня есть и положительные примеры.
Бывшая начальница вот едавно в 43 двойню родила) И коллега в 39 третьего ребенка) И моя родная тетка в 39 - все хорошо.

Лучше позже, чем никогда.

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

и когда оно придет тебе в голову? что-то должно произойти?
если варианты будут отпадать, значит в голову должно прийти и первое и хотя бы второе. и можно компот...

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

:))) Этого может быть не видно вам, но многое уже изменилось _внутри_.

Гость

иррационал не станет "рассматривать варианты".
он действует по интуиции. уже нестыковка самовосприятия.
и для чего тебе поход к психологу конкретно?

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

т.*****. теперь должен быть приход в голову?

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы помог разобраться, что считать проблемой проблемой реальной и что - надуманной. Думаю, что одного разговора может хватить.

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

чтобы разделить эти виды проблем - нужно будет разбирать тебя саму.
и далее - искать решение всех проблем: надуманные - работой над собой.
реальные - реальными действиями. с чем ты справишься сама, а в чем может помочь тебе психолог, как полагаешь? и за сколько "разговоров"?

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по интуиции действует интуитивный тип (в противовес логическому).

Но рациональный пойдет кратчайшим (на первый взгляд) путем, а иррациональный всеми возможными. При этом может получиться результат лучше/хуже/такой же. Только времени больше занимает.:(
Но зато иногда попадаются "свежие решения".:)

Lera

[quote="Jellyfish" message_id="55819699"]
Чтобы помог разобраться, что считать проблемой проблемой реальной и что - надуманной. Думаю, что одного разговора может хватить.[/

Я тебе бесплатно без психолога могу сказать, что рожать ребёнка от мужчины которого надо уговаривать сходить на работу- это бред.
Не рожать и быть ему мамой и нянькой- еще больший бред.
Про однушку даже тему разворачивать не буду, ибо цензура зазвездит..

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Он мне может подкинуть шаблон решения подобных проблем.
А я уже решу, что с ним делать: принять / модифицировать / отвергнуть и сделать по-своему.)

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

выбор путей у каждого типа (тем более, что чистых в природе нет) будет зависеть от поставленных целей. если поставить одинаковую цель для всех, это не значит, что рацио выберет обязательно "короткий" путь. выберет только если цель - минимальное время.

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

шаблон -это большая ошибка и в будущем - потеря денег, которых у тебя не хватает на расширение жил площади, например.
ты найдешь того, кто предложит тебе шаблон, обязательно, если ищешь.
и за этим не нужно "ходить к психологу".

Jellyfish
Lera

Сообщение было удалено

И какие ты предлагаешь мне альтернативы?)
- бросить мужа и найти мужика неважного какого, но с трешкой, причем срочно - ибо часики?
- бросить идею с ребенком и злостно копить на трешку и пилить мужа ходить на работу - буду без детей, но в трешке? )

Мужчину нового можно искать, когда прежние отношения завершены, это правда.
У меня нет сейчас ощущения, что они завершены.

Поэтому это все звучит как-то дико - бросать из-за денег.:)

Ты ведь понимаешь, что к мужчин с деньгами счастье по умолчанию не прилагается?

Не зря говорят, что первый муж - от Б-га, второй - от черта.)
Вторые отношения всегда сравниваются с первыми, и если что-либо хуже - начнет тянуть искать третьи, четвертые и т.д. :)

Гость

рыба, ты ведешь себя как многообещающий мужик - я буду, я заработаю, там разберемся, эх, моя маруся, заживем...
все про будущее. настоящее чего?
или остановимся пока на "изменилось многое внутри"?)

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Время тоже характеристика "короткого пути", но временная.
Не лезь уж в бутылку.:)

Гость

своя однокомнатная квартира - прекрасный старт для здоровых еще молодых людей. прекрасный. и ремонт можно сделать рациональный, и расшириться.
а не покупать себе трусики, которые потом складывать штабелями и раздумывать уйти не уйти.
очень часто хочется видеть в партнере именно то, чего самой не хватает. дадада!)

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

какой-то обидный подтекст в этом посте

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, что ты в данный момент хочешь от меня услышать?:)
Если есть предложения - слушаю внимательно)

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ты, нет, не хотела обидеть. Всего-лишь хочу сказать, что мы говорим об одном же чуть разными словами и нет смысла спорить.:)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Lera
Jellyfish

Сообщение было удалено

Вы в расцвете лет и сил оба, квартирный вопрос- решаем при желании.
Другой вопрос- готова ли ты, тянуть его за собой...
Пойми мою мысль пожалуйста. Вот впихни меня сейчас в однушку, я всеми силами буду пытаться вырваться на комфортный для себя уровень.. А его это устраивает, и это меня пугает...
Это означает, что ты должна будешь растить ребёнка в условиях в которых тебе даже морально тесно... но и ещё "из болота тащить бегимота"

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот с этим, конечно, небольшой тупичок-с! :))
Воспитывать можно собственнным примером, но размахивать нечем:)

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

мне не нужны от тебя слова, какие я. хочу(?). от тебя(?). тем более слышать.
мне нужны твои мысли о том, что ты собираешься делать. бизнес план, так сказать.

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

да я пошутила же

Предыдущая тема