Гость
Статьи
В гостях у козерога

В гостях у козерога

Вижу тут много вопросов у девушек о козерогах, я козерог, немного себя понял и вижу, что у других козерогов те же приемы, стратегия, видимо какое-то сочетание сил при рождении людей моего знака очень …

Козер
85 421 ответ
Последний — Перейти
Страница 96
Дева

"Козер"4597. Я бы все таки посоветовал действовать. Вы любите (если любите и готовы на все), то заводите отношения. Даже если будет расставание, даже если будет трагедия - нужно пройти, это сделает вас мудрой. По мне лучше влезть в огонь и обжечься, чем к концу жизни подвалить с неиспользованной связкой дров.

Последнее предложение - просто шедевр! Даже не выдержала, решила ответить (до этого просто ветку читала). Действительно так. Лучше обжечься, но испытать эти эмоции. Я была в ситуации, почти такой же как и Олександра. Выбрала эмоции, а не спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Знала с самого начала, что конец будет. И не просто конец, а что придется мне очень тяжело. Но я ничего не могла с собой поделать - для меня все было предрешено - влюбилась так, что ни спать, ни есть не могла. Да и до сих пор люблю. Но расстались. Сказать, что переживаю - значит не сказать ничего. Но даже сейчас думаю, что если бы вернуть тот день, с которого все началось (когда увидела его в первый раз), все равно поступила бы точно так же. Все равно ввязалась бы эти отношения. Он делал меня счастливой. Я узнала, что значит "быть за мужчиной как за каменной стеной". Я узнала, что могу и хочу быть слабой и беззащитной. Что можно быть уверенной в том, что мужчина примет решение и возьмет на себя ответственность. Это первый мужчина, слушаться которого мне доставляло удовольствие. Это очень дорогой для меня человек и очень дорогие эмоции. Поэтому попробуйте, Олександра. Только настройте себя на то, что это временные отношения. Не оставит он семью. Но возможно, что это будет человек, вспоминать о котором вы будете с такой нежностью и теплотой, за которые можно все отдать)))

Gas

"она могла обидеться" обижаемся, когда обидят....))))

Gas

4764

"4761 Козер, но ведь так небывает, чтобы на ровном месте, когда все хорошо, просто взять и закончить отношения. Вы наверное недоговариваете чего-то)" - "Да все понравилось, я весам не понравился."....

Gas

4766. Дева А Вы давно расстались?..

Олександра

Дева, долго Вы встречались? И как начились отношения? И как они закончились.

Да я и сама подозреваю, что не оставит семью (куча однотипных примеров), но отказатся от отношений с ним не могу, очень люблю. Только беда в том, что он никаких шагов не делает!!! Знаю, чувствую, что сильно ему нравлюсь...

Олександра

Вот пазговаривала с своим. Вчера поздравила его с ДР.

Звонит, я спрашиваю,понравились ему мои поздравления (смс), а он мне сухо "может быть". Спрашиваю, как отпраздновал ДР, а он мне:"я такой человек, что если хорошо значит хорошо, если плохо значит плохо, я живу в маленьком мире, вход в который строго ограничен". Тоесть, иными словами, тебе там места нет. Больно стало жутко... Ну чего тогда звонит то?

Козер, Н, девочки, прокомментируйте. Почему он так делает?

Gas

4771 Это не он, это Сатурн...

Олександра

Зачем он больно мне делает? Садист?

Gas

4771 "Тоесть, иными словами, тебе там места нет" Это Вы уже додумали.....относитесь проще ко всему, мы воздушные умеем додумать того, чего нет, он к Вам еще подкатывает, а Вы уже с ним и расстаться и сойтись 100 раз успели......

Gas

4773 Да он и не догадывается об этом, он живет в том ритме, в котором привык....я прекрасно вас понимаю, сама нетерпеливая, отпустите ситуацию от себя, займитесь другими делами, не должен он занимать все Ваши мысли.....

Дева

4766 - ну виделись в последний раз в конце июня. Полгода уже((( Да...

4770 - встречались почти три года. Не знаю, все не смогу написать - тяжеловато... Постараюсь написать то, что может вам помочь. Присматривался долго. Полгода точно. Сначала мы даже не здоровались, посматривали друг на друга, потом стали здороваться, потом какие-то глупые фразы односложные (как-то потом спросил меня: "А ты помнишь, как я в первый раз с тобой заговорил?". Я, если честно, не помнила, он сказал, что мол подошел к тебе и сказал что-то. Я говорю: "А что сказал?" Ответ: "Да глупость какую-то. Боялся, не знал что сказать". Представляете, взрослый мужчина, красив, умен, богат, за ним куча женщин бегают. А он боялся подойти. Потом уже намного позже еще раз говорил, что он очень застенчивый и закрытый. А с виду ловелас ловеласом!). Ну я в глухой обороне сидела. Я тоже застенчива и закрыта. Да и боялась я его. Очень уж казался недосягаемой высотой. Поэтому первых шагов никаких от меня не дождался. Пошли в ход полунамеки, потом намеки. Я - ноль эмоций (с виду, конечно-же). Пришлось ему, бедолаге, идти напролом. Написал СМС. Я ответила. Он затих. Два дня выждал. Я не пишу, не звоню. Пришлось ему снова начинать. В общем, очень долго присматривался, решался, думал. С первой встречи и до первой СМС полгода почти прошло!!! Потом, правда, быстрее не стало))) Все также медленно. Очень долго открывался. Даже не по шажочку, а по пол шажочка, по четвертинке шажочка. Даже сейчас могу сказать, что до конца не раскрылся. Хотя одному человеку сказал, что я единственный человек за очень много лет, который его понимает.

Дева

Добавлю к 4776. Я точно знаю, что он мне верил. Или доверял. Точнее верил и доверял. И все равно все в себе...

Олександра

Дева спасибо, Ваш пост просто то, что надо, именно вовремя. Мы за полгода уже даже целовались, значит не всё так уж плохо. Просто БОЛЬНО мне очень, душа горит.

Дева

4778 - Олександра, успокойтесь. Чему быть, тому не миновать.

Олександра
Gas

Сообщение было удалено

Теорию я знаю,да, хорошо выучила ветку (спасибо Козеру за инициативу), знаю что они медлительные..... Но на практике очень скучаю..

Олександра
Дева

Сообщение было удалено

Вот только и ветка мне помагает...

Н

дева,прошу прощения что вклиниваюсь, наверное я Вас немного на землю опущу..с Вашего позволения)))

все что Вы описали - типично для К. Они же охотники..Но очень осторожные, с приличной долей эгоизма. Не боялся он, не тушевался,он проверял Вас на предмет угроз его личной жизни.. Вдруг полезете лапищами.. вдруг разборки будете устраивать, вдруг истерить начнете если не позвонит..А Вы у него не одна. Пострадать другие отношения могут, а это в его планы не водит..

Если им что то важно - они вцепляются мертвой хваткой, не упустят своего, но если ему это действительно нужно. А так.. будут мурыжить годами.. разговоры разговаривать.. да.. никто так не понимал.. частая для них фраза..Но в какие то моменты они и сами верят что говорят..

Вы очень романтично написали .. красиво.. Но к сожалению,это одна сторона медали. Та, которую мы, женщины и видим как правило, ну или хотим видеть. А в голове у К. романтики обычно не много.Они себя любят. есть небольшой момоент приспособленчества, удобства..

рискую по шапке получить от Козера и же м с ним.. но, повторюсь, я не сторонница того, что бы только хорошее о К . иначе это будет ветка "имени козерогов"- только какие мы прекрасные да распрекрасные..

Gas

4780 Знаю...., но ничего Вы с этим не сделаете, только нервную систему себе искалечите....Тем более теорию знаете....

Дева

4782. Н., нет, вы меня на землю не опустили))) Я не настолько глупа, чтобы не понимать того, что вы написали. Я вообще люблю подумать, поанализировать. Поэтому то, что вы написали - не новость для меня. Но и это вызывает у меня только уважение. Я не понимаю мужчин, которые бросаются в омут с головой и ставят под угрозу свою семью. Точнее не семью, а душевное спокойствие своей женщины (если быть точнее, жены). Я в самом начале оговорилась, что знала, на какие отношения иду и знала свое место. Сама. Без подсказок с его стороны. И оценивала его поведение именно с той точки зрения, что главное для него - семья. Поэтому к нему у меня - никаких нареканий (по этому поводу))).

Gas

Н. как всегда все правильно написала...Олександра он чувствует, что Вы от него зависите, поэтому и кобениться....станьте опять собой, Вы должны диктовать условия, а не он.....

Дева

к 4784. Да и про остальное вы все правильно написали. Но что делать - если любишь человека, люби и его недостатки. А недостатков, конечно, тьма-тьмущая. Так вот и люблю. Мне, кстати, он про понимание ни слова не говорил, да и вообще ничего мне про меня не говорил. Все от других людей узнавала. Крохи какие-то, но все же лучше, чем ничего.

Н

рискую предположить из-за чего Ваши отношения сошли на нет..

ИМХО- не особо западают К. на женщин, которые ждут решения проблем от мужчины, которые мечтают быть за каменной стеной ( звучит красиво, но по факту- быть тряпкой не способной самой справится с проблемами) По большей части они тянутся к сильным... Только сила эта - не в том, что бы "выдержать кто первый позвонит"! Это должна быть женщина целеустремленная и не только знающая чего она хочет от жизни , но и делающая все в этом направлении.. В идеале если она хорошей хозяйкой при этом будет, не транжирой..и тп. А не ждущая , с Ваших слов "что бы Козерог принимал за неё решения". Да ещё и ответственность на себя взваливал..

ИМХО- на жизнеспособность такой расклад мало тянет.Что собственно и на данный момент получилось- временный вариант показал невозможность перехода в постоянный..Увы. Искренне сочувствую Вам, я знаю, что это болезненно, не знаю сколько Вам лет, если молоденькая- взрослейте, учитесь не "западать" на мужчин, очень тяжело потом разочаровываться в своих иллюзиях..особенно так- "не пить, ни есть"..Это вредно и для женского организма и для женской психики..))

Н

Если только в плане поднятия собственной самооценки.. ну иди там.. для куражУ))))- тогда вполне.. почему бы не потусить))) Тока понятие любовь надо выключить..Хотя это сложно иногда. жизнь нас частенько прикладывает там.. где и не ждем как раз. Зато это поможет Вам в след раз уберечься от душевных волнений) Это тоже неплохо именно в жизненном ( практичном) смысле...

Олександра

Н

а если я закончила наш сегоднишний разговор словами "мне не нравится, что ты всё время игноришь мои красивые слова, сдерживаешь свои емоции, я устала, пока", очень накосячила?

Догадываюсь, что да, но не могла ничего с собой поделать, всё выложила как есть. Даже легче стало. Теперь планирую ему вообще не писать, не звонить, избегать.

Насекомка
Gas

Сообщение было удалено

Правильно Н. написала всё просто в точку.

Ндаааа...я б тоже самое додумала хоть и водная, это уже наверное женское, а не звёзды. Конечно ей обидно, но с К. надо быть всегда на чеку т.к. выкинуть они могут такое что, хоть стой, хоть падай ))) А вообще прежде чем о чём то спрашивать у меня например сразу несколько вариантов его ответа, а то вечно поставит в такое положение...стоишь глазами хлопаешь...я бы например в случае Олександры глаза закитила и тихо после его "я такой человек, что если хорошо значит хорошо, если плохо значит плохо, я живу в маленьком мире, вход в который строго ограничен" сказала "Боже.... как мы с тобой похожи" и всё дальше тишина пусть затылок чешет и думает, что я имела виду...

Дева

4787. Нет, в ошибаетесь. Точнее, вы не обладаете информацией, чтобы делать такие выводы. Но я уже писала, что не хочется всего говорить. Самоанализом заниматься. Дело-т во мне. Я вообще считаю, что расставаться нужно вовремя. Вот время и пришло. Он не против продолжения отношений. А по поводу самостоятельности и целеустремленности. Я за три года ни разу н повесила на него ни одной своей проблемы. Он о них просто не знал. Финансово я более чем самостоятельна. Занимаю хорошу долность, которая требует принятия решений ежедневно. Поэтому зависимости и раболепства у меня перед ним не было никакой. Характер тоже есть. Он меня как-то охарактеризовал как упрямую и жесткую. Возможно, даже был прав. А что касается каменной стены и принятия на себя ответственности. Ведь можно это чувствовать на каком-то другом уровне. Не буквально быть нюней и размазней. А понимать, что уж если припечет, есть кто-то сильный рядом. Не знаю, понятно ли написала...

Мила - весы

учитесь не "западать" на мужчин, очень тяжело потом разочаровываться в своих иллюзиях..особенно так- "не пить, ни есть"..Это вредно и для женского организма и для женской психики..))

Вот это прямо про меня... У меня или так или никак:) Либо ни спать, ни есть, даже дышу меньше: ) Потом "отходняк" от таких чувств! И по новой...

Н
Олександра

Сообщение было удалено

да не переживайте, сказали и сказали..))) тем более если Вам легче стало))Пользы может это большой и не принесет, но если чувства у него есть хоть какие нибудь- задумается..Может быть)))хотя по большому счету,эмоции - это не про него))Но это не страшно. его сила в другом)

Насекомка

Блин, девчонки они ж тащатся когда нас до слёз доводят, ну вы хоть не показывайте...Мой друг например на моё весёлое "Аллё" говорит...тебе весело??? Я: ну да...я что мне плакать что ли...Он:ДА

Нормально? )))))

Дева

4787. У нас не могло быть постоянного варианта. Я не замужем.Он женат. О чем говорить? )))))

Н
Мила - весы

Сообщение было удалено

Мил, мы все похожи в этом) мы же женщины) у нас эмоции вперёд головы бегут) Я с точки зрения.. как бы это сказать- что бы не близко все к сердцу принимать, есть такие женщины, я знаю- им в общем то все легко дается в жизни и с мужчинами, как ни странно, проблем не испытывают.. Завидую им немного , если честно) включать холодную голову когда надо - редкое качество..

Н
Дева

Сообщение было удалено

Отношения женатого и незамужней- априори страдания..

А страдания, они хоть и облагораживают душу, но вредят нервной системе.

Мила - весы

4766

Красиво написали.

Моя подруга вот так тоже.. Один несвободный, потом другой...И все пробует, пробует.. Говорю ей - женатый, ну держись ты от него подальше, зачем тебе отношения в никуда? Что за любовь такая странная. Особенно когда он женат, у него стабильность, жена и дети,а у тебя только ты одна с твоей всепоглощающей любовью и безумным желанием наступить на грабли.Не слушает! И не слышит...

Олександре посоветовала бы обратить внимание на других мужчин.

Gas

"включать холодную голову когда надо - редкое качество.." мне кажется К. "дрессируют" Ж., чтоб этого добиться....

Мила - весы

4797

Н как всегда написала коротко и в точку!

Gas

Олександре посоветовала бы обратить внимание на других мужчин.

+1000

Дева

4797. Да, это так. Все об этом знают. Но почему-то здесь знание - не сила)))) Н., мне интересно вас читать. Я субъективна, вы объективны (ну в той мере, насколько обладаете информацией). Я в него влюблена, вы - нет (я имею в ввиду вы в моего не влюблены))). Вам проще смотреть объективно. Что я поняла - это то, что не готова пока совсем отойти от своей ситуации и посмотреть на нее со стороны. Но, говорят, время - лучший лекарь. Посмотрим. А может и ну ее, эту объективность. Пусть прошлое будет таким вот романтичным и красивым? ))

Насекомка
Gas

Сообщение было удалено

ПРисоединяюсь +1000.

Олександра, Б...г приготовил для тебя другое...только твоё счастье...

Мила - весы
Н

Сообщение было удалено

Согласна! Я этому качеству у мужчин старалась всегда научиться, со стороны у них все проще, чувства менее ярки, холодную голову - да легко и контролируют они себя всегда лучше. Не то что мы, со своими страданиями/слезами/соплями : )

Н

в таких ситуациях главное понять,что этот крендель- тот, которому Вы особо не нужны, ну разве что для массовки в толпе поклонниц... Мне кажется, это совсем не стыдно вляпаться в такого.. Но стыдно продолжать.

Как говорят, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца")Хотя тут каждый выбирает для себя сам..

Олександра
Мила - весы

Сообщение было удалено

наверное, я на Вашу подругу похожа

Н

у меня тоже был подобный опыт.. ну.. как-то стех пор не по себе от осознания того, что "развели как девочку"...

Вроде не маленькая уже... к тому моменту у меня подобного "завершения" отношений не было никогда - на, казалось бы, "взлете".... Вот и долбанулась с той высоты-то об землю - очухаться не могла....

И не болит вроде ничего, но смотрю ошарашенно в небо с мыслями - "А что это было-то?... а почему?... а что случилось?..")))

и ещё..

Свечку, конечно, не держала, но подозреваю,что может даже дело и не в Вас. Откопал там просто кого-то еще... некоторым мужчинам этот процесс остановить практически невозможно)))особенно если успешный и красивый.. Это такой лайф-стайл. Сам собой любуется. Оттачивает мастерство типа.... это я не о Вашем.. Просто наблюдения из жизни..))

Дева

))) Возможно все.

Насекомка

Олександра, дорогая, ну представь, что женатый мужчина это чужая вещь (простите)...да нравится...да хочется, но она ЧУЖАЯ, т.е. не твоя. Общаясь с женатым мужчиной нужно иметь "холодную голову" или не общаться вообще.

Дева

4809. Мне кажется, она уже все для себя решила. Знакомое чувство. Не остановить. Голова отключается. Вряд ли увещевания на форуме что-либо изменят. К сожалению(((

Олександра

Н

Свечку, конечно, не держала, но подозреваю,что может даже дело и не в Вас. Откопал там просто кого-то еще... некоторым мужчинам этот процесс остановить практически невозможно)))особенно если успешный и красивый.. Это такой лайф-стайл. Сам собой любуется. Оттачивает мастерство типа.... это я не о Вашем..

Это Вы о моей ситуэйшн?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Дева

Нет, думаю о моей))

Gas

4810.

4809. Мне кажется, она уже все для себя решила. Знакомое чувство. Не остановить. Голова отключается. Вряд ли увещевания на форуме что-либо изменят. К сожалению((( ТАК И ЕСТЬ...

Олександра
Дева

Сообщение было удалено

да-да! тысячу раз говорила себе "Всё! точка", но как тока увижу его очаровательную мордашку...

Н

Девочки,..это о мужиках..))))